На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а меня сразу смущаяет на картинке узкая лестница, хоз помещение не подходящие для котла, немного непонятное расположение стен - несущих посередине нет? чем перекрывть 9-метровые пролеты?
Честно говоря тут мне даже интернет не помог, ничего такого не наше

Уже говорили - не читайте совецких газет...

непропитанное дерево сколько вам прослужит?Есть преценденты - лет триста, четыреста стоит и нормально. Т.е. не гниет не плесневеет и сколько еще простоит никто предугадать не берется...
80-100 лет - расчетный срок по современным нормативам...
Есть и другие преценденты - разрушение кирпичной кладки через 10-15 лет.
как раз про кирпич есть куча ссылокВам еще никто не говорил, что интернет - это большая помойка, в которую все валят всё что ни попадя?
Делать выводы на основании "ссылок" - это гнилая тема. Тем более, что Вы акцентируетесь на проспектах продаванов...
Да и собственный опыт со здравым смыслом ничего не подсказывает...Смею предположить, что у вас такового просто нет.

И представления о свойствах материалов Вы не имеете ни малейшего.
Начитались рекламы в гугле и решили, что так оно и есть на самом деле...
Желаете получить опыт за пыль от кирпича - оставьте его в открытом виде и получите...

фон - в курсе, такое может быть. Но это можно учесть заранее и легко проконтролировать.Хотелось бы на это посглядеть, хоть одним глазком...

как раз про кирпич есть куча ссылокЕсть куча ссылок про то, что пришельцы среди нас давно живут и мозг изнутри благочестивым гражданам выедают...
Сказано не раз уже - не читайте рекламных проспектов ни от гугла ни вообще...
но только если получу хотя бы пищу для размышлений. Вам пока этого не удалосьМне Ваша точка зрения - глубоко поуху.
Менять я её не собираюсь.
Ничего Вам я доказывать - также не собираюсь.
Здравомыслящий человек в состоянии сам разобраться и сделать свой выбор.
А возражаю я Вам не за ради спора, а, можно так сказать, за ради спортивного интереса - понять насколько глубоко способно промыть мозК творчество современных составителей рекламных проспектов...

MultyFrukt
junior
Мы строим дома из сибирского кедра.
Основным достоинством оцилиндрованного бревна является ровная округлая форма, которая позволяет достичь при строительстве дома более плотного соединения. Благодаря высокому качеству обработки оцилиндрованные бревна деревянных домов не требуют отделки при постройке дома.
Преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревна:
-Точность изготовления оцилиндрованных бревен и их маркировка ускоряют сборку зданий и снижают затраты на строительство;
-Простота и оперативность сборки из заранее подготовленных на производстве деталей;
-Можно обойтись без дополнительной отделки стен и внутри, и снаружи;
-Герметичность соединения бревен;
-Эстетическая привлекательность;
-Экологичность и благоприятный внутренний микроклимат жилья; оздоровительный эффект природного материала, обеззараживание воздуха;
-Естественная вентиляция и регулирование влажности;
-Удивительная прочность и долговечность построек;
-Хорошая звуко — и теплоизоляция (сохраняют тепло зимой и прохладу летом);
-Широкие возможности для индивидуального проектирования домов любой степени сложности;
-Относительная легкость материала, позволяющая строить на мягких грунтах;
-Возможность строительства зимой.
____
Если все же заинтересовало, то почитайте сайт ( ссылку скинул в предыдущем своем сообщении ). По вопросам стоимости и всего остального можем поговорить по телефону.
Основным достоинством оцилиндрованного бревна является ровная округлая форма, которая позволяет достичь при строительстве дома более плотного соединения. Благодаря высокому качеству обработки оцилиндрованные бревна деревянных домов не требуют отделки при постройке дома.
Преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревна:
-Точность изготовления оцилиндрованных бревен и их маркировка ускоряют сборку зданий и снижают затраты на строительство;
-Простота и оперативность сборки из заранее подготовленных на производстве деталей;
-Можно обойтись без дополнительной отделки стен и внутри, и снаружи;
-Герметичность соединения бревен;
-Эстетическая привлекательность;
-Экологичность и благоприятный внутренний микроклимат жилья; оздоровительный эффект природного материала, обеззараживание воздуха;
-Естественная вентиляция и регулирование влажности;
-Удивительная прочность и долговечность построек;
-Хорошая звуко — и теплоизоляция (сохраняют тепло зимой и прохладу летом);
-Широкие возможности для индивидуального проектирования домов любой степени сложности;
-Относительная легкость материала, позволяющая строить на мягких грунтах;
-Возможность строительства зимой.
____
Если все же заинтересовало, то почитайте сайт ( ссылку скинул в предыдущем своем сообщении ). По вопросам стоимости и всего остального можем поговорить по телефону.
alexmishut
activist
Неужели никаких недостатков нет? Одни достоинства! Дайте два!!!
alexmishut
activist
Судя по затянувшемуся молчанию продавана вставлю пять копеек про недостатки таких домов.
Для постройки деревянного дома или бани часто используется оцилиндрованное бревно, которое обрабатывается механическим способом. В свою очередь, такой метод не делает большого плюса для самого материала. Ведь в процессе подготовки бревен механический станок снимает защитный слой самого дерева, что отрицательно влияет в дальнейшем на качество самой постройки, поскольку она не долговечна, также не долговечны и их «старшие братья» - постройки из дерева ручной работы. Еще одним немаловажным фактом, о котором знает каждый строитель, который во время обучения своему мастерству не пытался заказать курсовую, не имея возможности выполнить ее самостоятельно, является влажность, которую древесина отлично сохраняет. Поэтому построив дом из оцилиндрованного бревна, жить сразу там категорически не рекомендуется, где-то спустя 2-3 года, когда дерево высохнет, и влажность не будет составлять вреда для здоровья, можно будет устраивать новоселье.
Если говорить о домах из оцилиндрованных бревен, то наиболее серьезным недостатком можно назвать высокую опасность возгорания. Конечно, современные пропитки-антипирены позволяют её снизить, но не до состояния полной негорючести. Именно поэтому установку всех пожароопасных элементов в деревянном доме необходимо доверить профессионалам. Они-то уж наверняка смогут предусмотреть любую опасность возгорания. Но если хочется сделать что-то большее для собственной уверенности за дом, то можно обратиться в проверенную страховую компанию.
Еще одним недостатком является сильная подверженность солнечному воздействию и природным осадкам. С данной проблемой также можно бороться. В противном случае дом очень быстро теряет свое первоначальное декоративное оформление и становится менее привлекательным. Сильнее всего подвержены вышеуказанному воздействию южные и юго-западные стены дома из "оцилиндровки". На них с течением времени появляются небольшие трещины, через которые влага легко добирается до самых дальних слоев древесины, и начинаются разрушительные для древесины процессы. Для избежания таких проблем с древесиной, можно провести облицовку деревянного дома сайдингом или кирпичом.
Ну и в довесок ссылка об ошибках строителей: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6044&gid=219&hid=476&oid=476
Для постройки деревянного дома или бани часто используется оцилиндрованное бревно, которое обрабатывается механическим способом. В свою очередь, такой метод не делает большого плюса для самого материала. Ведь в процессе подготовки бревен механический станок снимает защитный слой самого дерева, что отрицательно влияет в дальнейшем на качество самой постройки, поскольку она не долговечна, также не долговечны и их «старшие братья» - постройки из дерева ручной работы. Еще одним немаловажным фактом, о котором знает каждый строитель, который во время обучения своему мастерству не пытался заказать курсовую, не имея возможности выполнить ее самостоятельно, является влажность, которую древесина отлично сохраняет. Поэтому построив дом из оцилиндрованного бревна, жить сразу там категорически не рекомендуется, где-то спустя 2-3 года, когда дерево высохнет, и влажность не будет составлять вреда для здоровья, можно будет устраивать новоселье.
Если говорить о домах из оцилиндрованных бревен, то наиболее серьезным недостатком можно назвать высокую опасность возгорания. Конечно, современные пропитки-антипирены позволяют её снизить, но не до состояния полной негорючести. Именно поэтому установку всех пожароопасных элементов в деревянном доме необходимо доверить профессионалам. Они-то уж наверняка смогут предусмотреть любую опасность возгорания. Но если хочется сделать что-то большее для собственной уверенности за дом, то можно обратиться в проверенную страховую компанию.
Еще одним недостатком является сильная подверженность солнечному воздействию и природным осадкам. С данной проблемой также можно бороться. В противном случае дом очень быстро теряет свое первоначальное декоративное оформление и становится менее привлекательным. Сильнее всего подвержены вышеуказанному воздействию южные и юго-западные стены дома из "оцилиндровки". На них с течением времени появляются небольшие трещины, через которые влага легко добирается до самых дальних слоев древесины, и начинаются разрушительные для древесины процессы. Для избежания таких проблем с древесиной, можно провести облицовку деревянного дома сайдингом или кирпичом.
Ну и в довесок ссылка об ошибках строителей: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6044&gid=219&hid=476&oid=476
В сухом остатке, все что вы сообщили, это:
- дерево, обработанное химией, вреда не принесет
- кирпич это зло
Про химию мы с вами обсудили.
Кирпич, да, может разрушаться, если не делать грамотно гидроизоляцию/фундамент и т.д. Так и про дерево можно сказать, что и года не протянет если не будет обработано, ведь можно так "постараться"? Но это от гниения. А как насчет противопожарной обработки? Риск мне кажется великоват будет. Да и не факт, что в таком случае не будут нарушаться Правила застройки (расстояние от построек друг от друга и т.д.), ну вы-то это понимаете наверное?
Также у меня есть сомнения, что наличие кирпичной пыли является значащим фактором. Мне кажется уличной пыли во дворе гораздо больше нежели кирпичной. Где об этом можно почитать? Книжку может какую порекомендуете?
Относительно фона: неужели определить радиоактивный фон это такая уж сверхзадача? Первая же найденная ссылка по запросу "замер радиоактивного фона" в рамблере выдала http://novosibirsk154.ru/novosibirsk/izmerit-radioaktivnyj-fon-v-novosibirske-89139428980izme-N-4787165 , ну и далее не знаю сколько страниц.
И в чем проблема и почему вам бы хотелось на все это поглядеть хоть одним глазком? Честно, не понимаю...
Ах, дааа, это же опять всемирная помойка, а ей веры никакой нет и замерить фон конечно же никак нельзя...
Понятно, что у меня конечно же строительного опыта (или какой там надо с вашей точки зрения чтобы разбираться?) нет. Но пожалуй тут и всей жизни не хватит даже специалисту чтобы все попробовать, во всем разобраться. Т.е. поневоле приходится интересоваться мнением других людей, читать, обращаться к здравому смыслу и собственному опыту и т.д.
То что вам мое мнение поуху, ваше право. Мне собственно то же самое остается вам сказать. Если вы только за этим и пишете сюда, далее можете себя не утруждать.
А вот если есть что сказать, желательно с аргументами, то я очень был бы рад продолжить дискурсию и чему-то новому научиться и избавиться от стереотипов если такие есть. Собственно для этого здесь мы вроде и собрались.
- дерево, обработанное химией, вреда не принесет
- кирпич это зло
Про химию мы с вами обсудили.
Кирпич, да, может разрушаться, если не делать грамотно гидроизоляцию/фундамент и т.д. Так и про дерево можно сказать, что и года не протянет если не будет обработано, ведь можно так "постараться"? Но это от гниения. А как насчет противопожарной обработки? Риск мне кажется великоват будет. Да и не факт, что в таком случае не будут нарушаться Правила застройки (расстояние от построек друг от друга и т.д.), ну вы-то это понимаете наверное?
Также у меня есть сомнения, что наличие кирпичной пыли является значащим фактором. Мне кажется уличной пыли во дворе гораздо больше нежели кирпичной. Где об этом можно почитать? Книжку может какую порекомендуете?
Относительно фона: неужели определить радиоактивный фон это такая уж сверхзадача? Первая же найденная ссылка по запросу "замер радиоактивного фона" в рамблере выдала http://novosibirsk154.ru/novosibirsk/izmerit-radioaktivnyj-fon-v-novosibirske-89139428980izme-N-4787165 , ну и далее не знаю сколько страниц.
И в чем проблема и почему вам бы хотелось на все это поглядеть хоть одним глазком? Честно, не понимаю...
Ах, дааа, это же опять всемирная помойка, а ей веры никакой нет и замерить фон конечно же никак нельзя...
Понятно, что у меня конечно же строительного опыта (или какой там надо с вашей точки зрения чтобы разбираться?) нет. Но пожалуй тут и всей жизни не хватит даже специалисту чтобы все попробовать, во всем разобраться. Т.е. поневоле приходится интересоваться мнением других людей, читать, обращаться к здравому смыслу и собственному опыту и т.д.
То что вам мое мнение поуху, ваше право. Мне собственно то же самое остается вам сказать. Если вы только за этим и пишете сюда, далее можете себя не утруждать.
А вот если есть что сказать, желательно с аргументами, то я очень был бы рад продолжить дискурсию и чему-то новому научиться и избавиться от стереотипов если такие есть. Собственно для этого здесь мы вроде и собрались.
Nikroman
activist
Понятно это всё, конечно... Меня другое огорчило...
"Мы строим дома из сибирского кедра" - это полный п@здец!
Я до этого года сильно флорой не заморачивался, но весной поехал в питомник за растениями для живой изгороди. Пока бродил увидел там две аллеи, одна раза в два выше другой. Разговорился с управляющей, оказалось ряд сосен, ряд кедров. Одногодок! Для меня стало откровением, что кедр растет в несколько раз (!) медленнее, чем остальные хвойные...
Да ему и некуда торопится - продолжительность жизни кедра составляет 300-400 лет (а по некоторым источникам и до 800 лет)!
В лесу первые 50-60 лет своей жизни кедр «сидит» в подросте в угнетенном состоянии (его затеняют взрослые деревья). Плодоносить он начинает где-то с 80 лет, но максимум плодоношения наступает лишь в возрасте 250-270 лет!
Каждую осень мы с друзьями ездим за шишкой... И последние несколько лет я привозил на дачу сосны да елки... А как узнал всё это - расчувствовался!
Привез четыре мелких кедра лет пяти. Месяц назад еще один знакомый три подогнал, а в прошлую субботу другой еще десяток совсем мелких 2-3 летних... Так что скоро, надеюсь, заколосятся)
При уходе и достатке света кедры начинают плодоносить уже в 20-30 лет, так что если повезет еще застану...
Не понимаю как можно истреблять такие деревья...
"Мы строим дома из сибирского кедра" - это полный п@здец!
Я до этого года сильно флорой не заморачивался, но весной поехал в питомник за растениями для живой изгороди. Пока бродил увидел там две аллеи, одна раза в два выше другой. Разговорился с управляющей, оказалось ряд сосен, ряд кедров. Одногодок! Для меня стало откровением, что кедр растет в несколько раз (!) медленнее, чем остальные хвойные...

В лесу первые 50-60 лет своей жизни кедр «сидит» в подросте в угнетенном состоянии (его затеняют взрослые деревья). Плодоносить он начинает где-то с 80 лет, но максимум плодоношения наступает лишь в возрасте 250-270 лет!
Каждую осень мы с друзьями ездим за шишкой... И последние несколько лет я привозил на дачу сосны да елки... А как узнал всё это - расчувствовался!

При уходе и достатке света кедры начинают плодоносить уже в 20-30 лет, так что если повезет еще застану...
Не понимаю как можно истреблять такие деревья...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
3111
39
Стол заказов (часть 2)
1155528
682
Требуется закрыть ООО
8034
24
Вспоминаю один анекдот... Про нюансы)
Приходит Петька к Василию Ивановичу, спрашивает:
- Васильиваныч, а что такое нюанс?
- Становись к столу раком.
Петька встаёт.
- Спускай штаны.
Петька снимает, а Василий Иванович вставляет ему в жопу палец.
- Теперь, Петька, смотри: у меня палец в жопе и у тебя палец в жопе, но есть один нюанс.
Есть кирпич керамический, а есть кирпич сухого (полусухого) прессования... И есть нюансы...
Приходит Петька к Василию Ивановичу, спрашивает:
- Васильиваныч, а что такое нюанс?
- Становись к столу раком.
Петька встаёт.
- Спускай штаны.
Петька снимает, а Василий Иванович вставляет ему в жопу палец.
- Теперь, Петька, смотри: у меня палец в жопе и у тебя палец в жопе, но есть один нюанс.
Есть кирпич керамический, а есть кирпич сухого (полусухого) прессования... И есть нюансы...
Александр_1978
experienced
Есть и другие преценденты - разрушение кирпичной кладки через 10-15 лет.
Интересно посмотреть это как это ! ?![]()
Nikroman
activist
все что вы сообщили, это:Это не то, что я сообщил.
Сообщил я Вам - что ошибочно Ваше мнение, и по поводу опасности обработки дерева "химией" и долговечности древесины без химии, и по поводу безопасности и долговечности кирпичной кладки.

Что реклама из гугла это, есть всего лишь реклама.
Её пишут по заказу ради привлечения к себе клиентов, а вовсе не для просвящения.
А как насчет противопожарной обработки?Что именно?
При нарушении правил застройки соседний кирпичный дом также выгорит, если первый не потушить.
Пожар перекидывается не через стены, а через крышу и проёмы на внутреннюю отделку и обстановку.
Стены гореть начнут в последнюю очередь.
Перекидывается пожар, как правило, не от искр, а от того, что температура высокая вокруг и кислород имеется.
Т.е. если Ваш дом с кирпичными стенами, а соседский деревянный - то это Вам нужно от него дальше отступать, т.к. когда его дом разгорится конкретно, то температура вокруг будет выше, чем еслибы у него кирпичные стены были.
Если пожар внутри - то сначала будет гореть внутренняя отделка и обстановка, а стены - тоже в последнюю очередь.
Вот и выходит "ньюанс" - какой смысл мазать где ни попадя антипиренами???
И еще такой "ньюанс" - накой именно "химией", а не, к примеру, заштукатурить по дранке???
сомнения, что наличие кирпичной пыли является значащим фактором.От жеж.
Речь идет не про "во дворе", а про "внутри". И про "экологичность" жилища с кирпичными стенами в сравнении с жилищем со стенами из дерева.
Оставьте внутри помещения кирпич без отделки и прочуствуете "безпыльность" и "экологичность" такого жилища на собственной шкуре.
В книжках это называется микроклимат в помещении.

Фон замерить конечно же можно, только вовсе не "легко".
Что за тип этот "Вячеслав" - както непонятно.
Вы боитесь, что Вам заместо нетоксичной пропитки незаметно подсунут токсичную, а тут какой то "Вячеслав"

Этим делом лаборатории сертифицированные занимаются, а не частные деятели...
По звонку они (лаборатории) не выезжают.
Поэтому - посмотрел бы...

Но пожалуй тут и всей жизни не хватит даже специалисту чтобы все попробовать, во всем разобраться.Если разбираться будете по рекламных проспектам и самомнение не поумерите - то не хватит и десяти жизней.

Ну вот, опять по порядку:
- про вред химии пишут разве продавцы? Что они таким образом продадут? Другую, т.е. свою, химию? Сомнительный рекламных ход, не кажется?
- про правила застройки я написал к тому, что если деревянное строение не обработано противопожарными средствами, то придется увеличивать расстояние между соседними строениями (на разных участках). Это я к тому написал, что вы как вариант предложили вообще не обрабатывать ничем. А я в свою очередь предположил, что не у всех имеется лишний десяток метров, чтобы соблюсти в таком случае необходимое расстояние между строениями.
- про проштукатурить по дранке: это внутри дома я полагаю? Я видимо уже нить разговора теряю, мы же вроде обсуждали обработку древесины для био- и огнезащиты? А причем здесь тогда отштукатуренные стены внутри здания? Разве штукатурка не пропускает испарений? Или это вы предлагаете сделать для повышения огнестойкости здания снаружи? Может кому это и нравится, но я, если честно, не любитель подобных мазанок.
- по кирпичным стенам и пыли: я где-то писал что кирпичные стены надо внутри оставлять как есть? Без штукатурки, обоев и т.д.? В таком случае там кроме кирпичной, еще и цементная пыль будет. Чему я охотно поверю. Зачем такие крайние случаи в пример приводить? Есть конечно любители такого дизайна чтобы оставлять кирпичную кладку как декор, но я то тут при чем? Впрочем, там все равно чем-то покрывают стены, но не оставляют просто так.
- по измерению радиации: ну не нравится этот Вячеслав, можно заказать здесь http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=417. Вот честно, в прошлый раз было лень рыться... Уверен, что и другие есть варианты.
- по моему самомнению ... Где, когда? Я просто пытаюсь разобраться, возможно задаю неудобные вопросы, но я же вам свое мнение не навязываю, не отвергаю сходу ваши доводы, а пытаюсь аргументированно обсуждать.
- к рекламе отношусь спокойно. Но замечу, что если вовсе не верить рекламе, то чему тогда можно верить??? Откуда еще можно узнать о новых материалах, об их свойствах и т.д.? Ну тогда нам остается только энциклопедические труды изучать по интересующим вопросам, это наверное единственный вариант, где рекламы будет минимум. Но тогда уж и мнения профессионалов и прочих просто знающих людей придется не учитывать, ибо где гарантия, что их знания и опыт не сформировались под влиянием той же рекламы или всего лишь ограниченного собственного опыта, который как ни крути, не сможет вобрать в себя весь спектр новых методов строительства, и использования современных материалов. О как сказал!
Все-таки, еще раз, что по вашему мнению более экологично (в нормальном, обычном для большинства исполнении, без крайностей): дерево или кирпич?
- про вред химии пишут разве продавцы? Что они таким образом продадут? Другую, т.е. свою, химию? Сомнительный рекламных ход, не кажется?
- про правила застройки я написал к тому, что если деревянное строение не обработано противопожарными средствами, то придется увеличивать расстояние между соседними строениями (на разных участках). Это я к тому написал, что вы как вариант предложили вообще не обрабатывать ничем. А я в свою очередь предположил, что не у всех имеется лишний десяток метров, чтобы соблюсти в таком случае необходимое расстояние между строениями.
- про проштукатурить по дранке: это внутри дома я полагаю? Я видимо уже нить разговора теряю, мы же вроде обсуждали обработку древесины для био- и огнезащиты? А причем здесь тогда отштукатуренные стены внутри здания? Разве штукатурка не пропускает испарений? Или это вы предлагаете сделать для повышения огнестойкости здания снаружи? Может кому это и нравится, но я, если честно, не любитель подобных мазанок.
- по кирпичным стенам и пыли: я где-то писал что кирпичные стены надо внутри оставлять как есть? Без штукатурки, обоев и т.д.? В таком случае там кроме кирпичной, еще и цементная пыль будет. Чему я охотно поверю. Зачем такие крайние случаи в пример приводить? Есть конечно любители такого дизайна чтобы оставлять кирпичную кладку как декор, но я то тут при чем? Впрочем, там все равно чем-то покрывают стены, но не оставляют просто так.
- по измерению радиации: ну не нравится этот Вячеслав, можно заказать здесь http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=417. Вот честно, в прошлый раз было лень рыться... Уверен, что и другие есть варианты.
- по моему самомнению ... Где, когда? Я просто пытаюсь разобраться, возможно задаю неудобные вопросы, но я же вам свое мнение не навязываю, не отвергаю сходу ваши доводы, а пытаюсь аргументированно обсуждать.
- к рекламе отношусь спокойно. Но замечу, что если вовсе не верить рекламе, то чему тогда можно верить??? Откуда еще можно узнать о новых материалах, об их свойствах и т.д.? Ну тогда нам остается только энциклопедические труды изучать по интересующим вопросам, это наверное единственный вариант, где рекламы будет минимум. Но тогда уж и мнения профессионалов и прочих просто знающих людей придется не учитывать, ибо где гарантия, что их знания и опыт не сформировались под влиянием той же рекламы или всего лишь ограниченного собственного опыта, который как ни крути, не сможет вобрать в себя весь спектр новых методов строительства, и использования современных материалов. О как сказал!

Все-таки, еще раз, что по вашему мнению более экологично (в нормальном, обычном для большинства исполнении, без крайностей): дерево или кирпич?
про проштукатурить по дранке: это внутри дома я полагаю? Я видимо уже нить разговора теряю, мы же вроде обсуждали обработку древесины для био- и огнезащиты? А причем здесь тогда отштукатуренные стены внутри здания?
_________________________________________________________________________________________
Учиться, учиться и еще раз учиться.
_________________________________________________________________________________________
Учиться, учиться и еще раз учиться.
С самой фразой вполне согласен. Но вы видимо что-то еще хотели этим сказать? Что не так? Можете пояснить?
Еще раз повторяю, что в данном вопросе я не профессионал и стоит ли так грубокомысленно изрекать одну фразу с непонятным наполнением смысла?
Еще раз повторяю, что в данном вопросе я не профессионал и стоит ли так грубокомысленно изрекать одну фразу с непонятным наполнением смысла?
ну - не сами рисовали, а только позаимствовали.... там есть несущие стены, на первом этаже, например, стена закрыта шкафом, чтобы пространство это как-то задействовать.
а почему хоз помещение для котла не подходит?
из наружной отделки мне нравится декоративная штукатурка
а почему хоз помещение для котла не подходит?
из наружной отделки мне нравится декоративная штукатурка
то не у всех имеется лишний десятокВы перечитайте еще раз что я про эти метры написал - пожар перекидывается НЕ через стены.
Раз гуглем пользоваться умеете - найдите 123-ФЗ технический регламент о требованиях пожарной безопасности и ознакомьтесь.
Особое внимание - на ст. 69 обратите.
При одинаковых кровле и наличии проемов - расстояния не зависят от горючести стен

Я видимо уже нить разговора теряюЧтобы потерять - сначала найти нужно...
См. абзац выше.

я где-то писал что кирпичные стены надо внутри оставлять как есть? Без штукатурки, обоев и т.д.А где я писал, что Вы так писали?
Если непонятно - тогда прямой вопрос - Чем хижина с кирпичными стенами будет более "экологична" хижины с деревянными стенами пропитанными медным купоросом?
Какой такой "химии" Вы опасаетесь и на кой она в стенах вообще нужна? (опять см. выше)

но я, если честно, не любитель подобных мазанок.На вкус и цвет ... .
С чего Вы решили, что Ваши вкусовые пристрастия имеют отношение к "экологичности" и "пожаробезопасности" и вообще совпадают с пристрастиями того, кому Вы отвечали?

Вы, както, безоговорочно внесли свои пристрастия в список исходных параметров, хотя об них речи не было.
Никто не просил Вас рассказывать о том, что Вам нравится или нет...
что по вашему мнению более экологичноДык дерево.

если вовсе не верить рекламе, то чему тогда можно веритьЭковата ответил - больше читать "энциклопелических".
При одинаковых кровле и наличии проемов - расстояния не зависят от горючести стенЧитаю ФЗ 123:
"1. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями, зданиями, сооружениями и строениями промышленных организаций в зависимости от степени огнестойкости и класса их конструктивной пожарной опасности следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону."
По таблице видно, что это расстояние определяется в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности, это разве не учитывает материал стен?
"2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями определяются как расстояния между наружными стенами или другими конструкциями зданий, сооружений и строений. При наличии выступающих более чем на 1 метр конструкций зданий, сооружений и строений, выполненных из горючих материалов, следует принимать расстояния между этими конструкциями."
Т.е. если кровля или другая конструкция не выступает более чем на 1 метр, то расстояние определяется именно от стен зданий?
Мне кажется, что пп. 1, 2 статьи 69 как раз для случаев, когда именно от материала стен зависит противопожарное расстояние между зданиями?
ну не особо он молод, скорее незаслуженно забыт:))
строил бы я, строил бы из арболита, но это ИМХО:)
почему? в принципе склоняюсь ко всяким материалам типа щепоопилкобетона, самана и так далее.У товарища родители баню построили из самана, буквально за пару недель вылили, зимой очень тепло, летом там от жары спасаются - почти холодно в жару. Материал с арболитом по сути похожи.
строил бы я, строил бы из арболита, но это ИМХО:)
почему? в принципе склоняюсь ко всяким материалам типа щепоопилкобетона, самана и так далее.У товарища родители баню построили из самана, буквально за пару недель вылили, зимой очень тепло, летом там от жары спасаются - почти холодно в жару. Материал с арболитом по сути похожи.
именно от материала стен зависит противопожарное расстояние между зданиями?Нет.
Зависит от *** этажности, класса функциональной пожарной опасности, площади пожарного отсека и пожарной опасности происходящих в них технологических процессов***
Класс функциональной пожарной опасности - тоже не зависит от материала стен.
Он зависи от ***назначения сооружения, а также от возраста, физического состояния и количества людей, находящихся в здании, сооружении, строении, возможности пребывания их в состоянии сна***
Это всё внутри 123-ФЗ прописано.

Моя бабуля по отцовской линии, царство ей небесное, перебралась в Сибирь с Украины. У нее здесь всё было из самана, покрашено известью и крыша из соломы...
Что-то вроде http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3506/bazilio51.3/0_30d99_4a7ff5_-1-L
Называлось все это "мазанка". Воспоминания из голожопого детства накатили)
Арболиту всего 50 лет. Среди таких материалов как бетоны, керамика или тот же саман - он младенец...
Серьезные исследования по нему мне не попадались...
Ну и насчет "по сути схожи" я бы тоже не горячился!
Что-то вроде http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3506/bazilio51.3/0_30d99_4a7ff5_-1-L
Называлось все это "мазанка". Воспоминания из голожопого детства накатили)
Арболиту всего 50 лет. Среди таких материалов как бетоны, керамика или тот же саман - он младенец...
Серьезные исследования по нему мне не попадались...
Ну и насчет "по сути схожи" я бы тоже не горячился!

мой брат построил этим летом 2-х этажный дом 8х10 метров из донного слоя сибита, для кладки использовал глину, перед перекрытием второго этажа- армопояс. Ушло 40 кубов ровно, куб - 1000 руб, тоесть себестоимость коробки плюс армопояс и Камаз глины получилась около 80 т.руб. и месяц работы. Можете сэкономить миллион)
это будет дом для постоянного проживания, тоесть зимний) сейчас он оштукатурен снаружи и законсервирован на зиму, на след. год ПСБ-25 120мм и мокрый фасад. Все также, как и из простых блоков сибита, только бюджетнее. Толщина стены сейчас 270 мм.
А что из себя представляет донный слой? На фото вижу, но непонятно, там все куски ломаные или есть с более ли менее прямоугольной геометрией?
кучка на фото- это лом с 40 кубов, на каждом поддоне было по 3-6 треснувших (как их назвать-то..) лепешек)) а вообще они геометрически ровные, 250 на 400 мм., толщина 6 или 7 см, по краям есть небольшие неровные выступы по 1 см примерно, но они легко срубаются мастерком, это тот же сибит. Опять же штукатурный раствор веселее прилипает)
Приношу извинения, что вклиниваюсь.
Видео строительства капитального дома с нуля до крыши.
Видео строительства капитального дома с нуля до крыши.
Не надо извиняться, тут это в порядке вещей.
Это несъемная опалубка из арболита. Чем так, то лучше уж из арболитовых блоков.
У нас так уже начинала строить одна томская контора, только опалубка была из пенополистирола. Так что все новое это хорошо забытое старое... Не прижилась у нас эта технология, хотя начиналось все с большой помпой...
Это несъемная опалубка из арболита. Чем так, то лучше уж из арболитовых блоков.
У нас так уже начинала строить одна томская контора, только опалубка была из пенополистирола. Так что все новое это хорошо забытое старое... Не прижилась у нас эта технология, хотя начиналось все с большой помпой...
Не прижилась у нас эта технология, хотя начиналось все с большой помпой.Позвольте несогласиться, Пенополистирольная несъемная опалубка проигрывает значительно в сибирских условиях. Для сравнения привожу теплотехнические расчеты в формате jpg:
щепоцементная опалубка и пенополистирольная опалубка

Не надо меня за советскую власть агитировать)))
Расскажите мне лучше как вы туда свою щепоцементную опалубку запихали... в расчет...
Расскажите мне лучше как вы туда свою щепоцементную опалубку запихали... в расчет...
А зачем запихивать? 2 см + 2 см это ж 40 мм щепоцементной ПЛИТЫ!!! самый крутой утеплитель, остальные просто отдыхают, тем более "вонючий" пенопласт...

Браво! Классные эпитеты и профанация.
Нечто подобное и даже пох-леще уже встречал на форуме EIFS
А по поводу он-лайн калькулятора теплорасчета - почитайте инструкцию, там есть режим редактирования.

Нечто подобное и даже пох-леще уже встречал на форуме EIFS
А по поводу он-лайн калькулятора теплорасчета - почитайте инструкцию, там есть режим редактирования.
Не приемлю когда из множества вариантов выбирают один и рекламируют с принижением достоинств других вариантов. Научитесь рекламировать без этого. Каждый из вариантов имеет и "+" и "-", и каждый имеет право на жизнь. А выбор варианта за потребителем, научитесь привлекать их без принежения достоинств других вариантов.
P.S. В ролике повеселил сбособ бетонирования "от ведра", а количество нарушений ТБ не поддается счету, сразу видно как руководитель относится к рабочей силе.....
P.S. В ролике повеселил сбособ бетонирования "от ведра", а количество нарушений ТБ не поддается счету, сразу видно как руководитель относится к рабочей силе.....

Не приемлю когда ... рекламируют с принижением достоинств других вариантов

Ну уж а камень в "ТБ от ведра" - ваще уму нерастижимо.

Не надо так бурно реагировать... Ваша секта самая лучшая! Нет Бога кроме VELOXа и keber пророк его! Аллилуйя!!!!!! 

Аллилуйя!!!!!!Спасибо на добром слове

И насчет барнаульского ноу-хау вы бы тоже не горячились...)
У нас есть такое ЗАО "Новосибирский опытно-экспериментальный завод цементно-стружечных плит", которое уже давно предлагает нечто подобное http://www.csp-nsk.ru/csp/opalubka.pdf
У нас есть такое ЗАО "Новосибирский опытно-экспериментальный завод цементно-стружечных плит", которое уже давно предлагает нечто подобное http://www.csp-nsk.ru/csp/opalubka.pdf
А еще дешевле исполнить все тоже самое при помощи плоского шифера, ПСБСа и такой-то матери...
Так что вряд ли вы найдете здесь себе адептов...
Так что вряд ли вы найдете здесь себе адептов...

есть такое ЗАО "Новосибирский опытно-экспериментальный завод цементно-стружечных плит"Знаком с ними лично. Но Барнаульское ноу-хау пока еще никто не перепрыгнул,
дипольные акрмокаркасы пока только в опытной разработке.

Мощное словосочетание...
Такое сложно переплюнуть...
Дипольность в нем олицетворяет эта зигзагообразная хрень?))
Не лечите меня... Я все-таки кандидат технических наук. И человека из меня сделать очень сложно))
У вас свое производство-то есть? ЦСП, ПСБС... Чего либо, кроме "дипольных армокаркасов" и наклейки утеплителя на ЦСП?

Дипольность в нем олицетворяет эта зигзагообразная хрень?))
Не лечите меня... Я все-таки кандидат технических наук. И человека из меня сделать очень сложно))
У вас свое производство-то есть? ЦСП, ПСБС... Чего либо, кроме "дипольных армокаркасов" и наклейки утеплителя на ЦСП?
А еще дешевле исполнить все тоже самое при помощи плоского шифера, ПСБСа и такой-то матери...Так может Вы за бараки?

...вряд ли вы найдете здесь себе адептов...Путь осилит идущий!

Дипольность в нем олицетворяет эта зигзагообразная хрень?Нет, дипольность олицетворяет четыре стержня, позволяющие поддерживать устойчивость и жесткость во взаимоперпендикулярных плоскостях.

Видно с тех пор как я пошел на стройку работать сопромат далеко шагнул...

Это действительно ноу-хау! Давно я так не веселился...

Предлагаю для еще большей устойчивости и жесткости во взаимоперпендикулярных плоскостях внедрить трипольные армокаркасы!!!

Ладно, проехали... Желаю осилить вам этот путь! Пошел я спать...
Предлагаю для еще большей устойчивости и жесткости во взаимоперпендикулярных плоскостях внедрить трипольные армокаркасы!!!Увы, Вы действительно отстали.

Это обычный каркас в отличие от предыдущего... А ваши перекрытия, судя по фотке, очень уж сильно смахивают на итонговские http://www.nadeko.ru/cat/stroimaterial/bloki/perekrytija-ytong/balki-perekrytij-ytong
А Итонг фирма солидная, сами понимаете...
А Итонг фирма солидная, сами понимаете...

дипольность олицетворяет четыре стержня, позволяющие поддерживать устойчивость и жесткость во взаимоперпендикулярных плоскостях.чО?
Устойчивость и жесткость ЧЕГО обеспечивается "дипольностью"?
Самого каркаса чтоли?
А на кой? Вязать нормально не умеете чтоли?
Ваше "хау-ноу" безсмысленная трата сил и материалов, почитайте СНиП по ЖБК, там весь многодесятилетний опыт армирования жбк прописан, обратите внимание на минимальные расстояния между стержнями и тп. Так что ваше дипольное от лукавого, очередной рекламный ход ну и наработаться.... А про жесткость двух спаренных стержней в плоскости параллельной каркасы ну это вы сильно , сильно, слов нет.. 

дипольность олицетворяет четыре стержня, позволяющие поддерживать устойчивость и жесткость во взаимоперпендикулярных плоскостях.Лабуда в натуре.... Как-то так... Ещё один петрик нарисовался...

А про жесткость двух спаренных стержней в плоскости параллельной каркасы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
извиняюсь, поспешил, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО плоскости каркаса
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
извиняюсь, поспешил, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО плоскости каркаса
Ребята, полегче... Художника каждый обидеть может))
А ваши перекрытия, судя по фотке, очень уж сильно смахивают на итонговскиеСовсем нет. На видео обычные сборные ж/б плиты новоалтайского завода.
ТОП 5
1
2
4