я сибитную стену кувалдой еле снес 8 лет стояла, может я ее не правильно построил?
Расширял в низ окно. Забил гвоздей чтобы ослабить место стыка, потом через чурку кувалдоый выломал блок с большим трудом, причем сломался он не по клею, а по сибиту. Так что агдезия отличная.
У товарища "Прораба" давно наблюдается лютая ненависть к сибиту
Практикант! Ты достал! Если не хочешь видеть, это не значит что этого нет! Я что тут, тебе сказки пишу? Отписывайся по существу! Что воду в ступе толочь?
Кстати, в защиту материала выскажусь - на работе, на холодном складе из него сложена кондейка. Каждый вечер электроотопление выключают, и каждое утро включают, крыша кондейки не утеплена практически вообще, то есть каждую ночь помещение остывает почти до уличной температуры, а с утра снова нагревается до +20. Стоит это строение уже больше 5 лет, каких-то проблем с блоками до сих пор не возникло
Нету никакой ненависти. Материалы нужно использовать по их свойствам. Я же не возражаю против перегородок в зданиях. И более того - сам их иногда возвожу. Но если вы решаете из чего строить ограждающие конструкции, то хотя бы вникните в тему! Если в лом вникать, просто посмотрите на дома построенные из газобетона. Я уже много раз выкладывал фото и в очередной раз делать это лень! Имеющий глаза, да увидит...
Александр_1978
experienced
использовать по их свойствамопять соглашусь с прорабом !
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
145814
725
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
515725
996
Пальмы в городе
19230
105
когда ж мы узнаем, из чего же все-таки строить эти ограждающие конструкции ? дерево- сгорит, бетон- холодно, кирпич- намокнет и взорвется от мороза, пено-газобетоны- треснут и разрушатся, блоки опилкобетон и К- сертификатов нет, пенопласт- яд, ваты- недолговечны... походу Велокс рулит! ))) в кирпиче, естественно.
Пофлудить решил... Ну, ну...
Тебе ли не знать из чего я строю?
И напоминаю, сам я живу в каркасном доме!
Тебе ли не знать из чего я строю?
И напоминаю, сам я живу в каркасном доме!
не нужно на личный счет принимать- это адресовано конкретно никому )) а каркасник я не критикую, если б участок мой был в менее населенном пункте, и люди не держали бы столько громколающих собак - сделал бы его, опыт есть уже, учел бы ошибки. Шумоизоляция вобщем напрягает, точнее ее отсутствие.
alexmishut
activist
Шумоизоляция вобщем напрягает, точнее ее отсутствие.Это Вы про каркасник? Или я не понял чего?
1971
activist
У меня в одной трети каркасника ( две трети остальных- мастерская) оборудована кухня с котельной, и закуток 1,5 на 2,5 метра занимает ванная комната. В ней нет окон, и утром, находясь в ней, хорошо слышно и лай собак, и голос соседа, успокающего их) Расстояние до них- метров 8. Если подскажете как это устранить (не собак) - буду очень благодарен. Пирог стены- кафель-гвл-гкл-пленка-150мм пеноизол-мембрана-осб, вот финишной нет пока.
alexmishut
activist
П.9 оверквотинг
Пеноизол заливали или сухим укладывали\засыпали?
Пеноизол заливали или сухим укладывали\засыпали?
1971
activist
Брал плиты по 5 и 10 см., укладывал враспор между стойками каркаса, прошлой зимой перекладывал все по новой, (промерзли углы) плиты усохли по ширине на 1 см с каждой стороны, хотя изначально укладывались сухими-штабелями лежали перед укладкой месяц в гараже (летом).
Ну дак отсутствие звукоизоляции это косяк конкретного утеплителя,а не каркасника как такового.
Есть надежда на финишную отделку, не менять же утеплитель) А может и заменю- можно снаружи вскрыть (изнутри уже отделано)
Не мне конечно решать,но для себя я б заменил.В свое время тоже "потерпел" от пеноизола,поэтому и признаю его как утеплитель только в виде межбалочной засыпки.
Так может порекомендуете- опираясь на опыт, производителя? Или хотя бы параметры.
Я бы порекомендовал эковату.Свяжитесь с alexmishut он живет в доме ,утепленом эковатой.Узнаете впечатления из первых рук.А старым пеноизолом доутеплить межчердачное перекрытие,пусть даже с запасом,кроме пользы никакого вреда.
спасибо- сам в том же направлении думал.. а на чердак самое то, лишнее не помешает, благо холодный он.
Виктор7200
veteran
Ну вот, как и обещал, черновой проект. пока только планировка...Чтобы как то прокоментировать Ваш проект, определитесь по сторонам света.
Приобрёл участок и стал выбор из чего строить дом, председатель предложил своих подрядчиков. каркаспанель отмёл не хочу, но заинтересовала не съёмная опалубка
Плиз - +, цена вроде приемлема и скорость строительства 2месяца.
Плиз - +, цена вроде приемлема и скорость строительства 2месяца.
Goodwyn
experienced
НА ПЕРВОЙ картинке север справа, на второй - слева... не заметил что картинки перевернутые, сорри...Ну вот, как и обещал, черновой проект. пока только планировка...Чтобы как то прокоментировать Ваш проект, определитесь по сторонам света.
Что касается деревянных перекрытий - можно значительно упрочнить перекрытия без увеличения кубатуры леса. Берётся брус 100х150 и ложится в два перпендикулярных слоя. Допустим, нижний с запада на восток, а верхний с севера на юг. В каждом(или через одно, если хотите сэкономить) перекрестии балки верхняя и нижняя стягиваются шурупом глухарём на 250. Получается 300мм перекрытие с кубатурой леса равной вашему варианту, но значительно прочнее. Дополнительные расходы только на шурупы.
???? что?
1) не увеличиая кубатуру ложить в два слоя - это расстояние между балками увеличить в два раза?
2) На стены опирается только нижний слой? тогда он и несет всю нагрузку.
1) не увеличиая кубатуру ложить в два слоя - это расстояние между балками увеличить в два раза?
2) На стены опирается только нижний слой? тогда он и несет всю нагрузку.
1. Нет, это балки с вдвое меньшим поперечным сечением.
2. Либо первый ряд "утапливается" в стену, либо для второго выкладываются "подставки". У нас дом брусовый, там с этим проще.
2. Либо первый ряд "утапливается" в стену, либо для второго выкладываются "подставки". У нас дом брусовый, там с этим проще.
а вот это очень интересное предложение!!! спасибо!
Народ, я понять прикола не могу... при калькуляции материала выходит что коробка дома из кирпича существенно дешевле чем из сибита. СУЩЕСТВЕННО!!!! где собака зарыта? в стоимости работ? или доп материалах типа бетона, доставки, битого кирпича и т.п? Ничего не пойму...
Ну дак она и будет дешевле чисто по материалу.Но это смотря какую толщину стены считать,если строго по СНиП то кирпичная должна быть в 4 кирпича.А вообще-то ценник собирается по принципу-"в стене",т.е.материал+доставка+разгрузка+работа+отходность.
Ну счаитать все в комплексе - это понятно... ноя ж и говорю, что был удивлен расчетами. 47 кубов сибита мне выходит ровно в 2 раза дороже чем те же 47 кубов кирпича. И тот и тот надо привезти и разгрузить, и там и там нужен клей/бетон, и там и там работа. И понятно что с кирпичом больше возни и дороже работа... но не настолько же! хотя как мне думается нормальных укладчиков кирпича сейчас поискать еще надо...
Кирпича вам меньше надо будет, ибо швы больше, правда колличество раствора увеличется.
В общем я считаю оптимальной следующий состав стены -
стена в один кирпич, утепление минваты 150мм, сетка штукатурка (или можно сайдинд, кирпич и тп)
Сибит тоже не плох, но выходит дороже.
стена в один кирпич, утепление минваты 150мм, сетка штукатурка (или можно сайдинд, кирпич и тп)
Про нормальных "укладчиков кирпича" верно, поискать придется.. Недалеко от меня дом кирпичный сложен год назад, стали стены под подоконниками промерзать, хозяин снял подоконник и о@@уел. Колодцевая кладка, внутренняя часть как решето, ладонь пролазит, пенопласт просто брошен как попало в " колодец", и вдоль него (пенопл.) со всех сторон большой поток воздуха вверх, тяга отличная, только какой прок от нее)) И не экономил он на строителях- нормальные русские ребята.. Сергей, а вы на каком варианте стены остановились, монолитном из кирпича? Просто цены стали и впрямь доступные, я вот обсчитываю тоже между делом)
Одинаковая стена из Х кубов кирпича и Х кубов сибита - будет совсем разная по теплотехническим характеристикам) Доставка сибита дешевле, кладка вроде одинаково стоит, но по сути газобетон пазогребневой проще класть, даже самомму. Раствора на кирпич больше раз в несколько уйдет. Газобетон тупо легче - иной фундамент. Хотя в нашем регионе газобетон реально дороже чем в европейской части процентов на 20-30. А кирпич порой дешевле. Вопрос конкуренции. При всех минусах и плюсах я думаю что готов платить текущую цену за сибит.
В общем я считаю оптимальной следующий состав стены -да, если не сильно стесняться жить под стенами в один кирпич. Экономически самое целесообразное - минимально необходимая несущая конструкия +доутеление до норм. И не обязательно кирпич, некоторые монолит 15см льют все стены самостоятельно, еще дешевле, или КББ в пол блока. У кого денег больше - однородные стены без утеплителя из легких бетонов, лучше и проще, но дороже. А промежуточные варианты - нужно каждому под свои условия считать их целесообразность.
В общем я считаю оптимальной следующий состав стены -да, если не сильно стесняться жить под стенами в один кирпич. Экономически самое целесообразное - минимально необходимая несущая конструкия +доутеление до норм. И не обязательно кирпич, некоторые монолит 15см льют все стены самостоятельно, еще дешевле, или КББ в пол блока. У кого денег больше - однородные стены без утеплителя из легких бетонов, лучше и проще, но дороже. А промежуточные варианты - нужно каждому под свои условия считать их целесообразность.
Наверное это оптимальное решение.. В пятистах метрах от моего участка идет стройка двух одинаковых домов 5-ти этажных, оба в полтора кирпича, и бетонный каркас.. Так вот, один начат на полгода раньше, и отделывали его так- пенопласт 10см+сетка+штукатурка и покраска, тоесть обычный " мокрый фасад" , второй же стали отделывать уже по другому-- 10 см минплита + металлический сайдинг, тоесть вент фасад.. С чего бы такие изменения в утеплении..
Один кирпич - это дофига, а если его проармировать через несколько рядов, то будет очень прочно. И кирпич проще ложить чем заливать бетон, не надо морочиться с опалубкой.
А кирпич, потому как самый дешевый и проверенный материал.
А кирпич, потому как самый дешевый и проверенный материал.
Если два этажа и перекрытие пустотками,250 кирпича достаточно рисковано.Если в 1 этаж,под деревянное перекрытиеи на верху легкая мансарда-вполне приемлемо.
Yuripupolos
activist
Badger211,
а 1,5 кирпича для двух этажей перекрытия пустотка + 10 пенопласт + штукатурка = наман?
И ещё вопрос участникам форума: площадь поверхности оконных проёмов к площади поверхности стены по СНИПАМ высчитывать надо или есть простые формулы?
а 1,5 кирпича для двух этажей перекрытия пустотка + 10 пенопласт + штукатурка = наман?
И ещё вопрос участникам форума: площадь поверхности оконных проёмов к площади поверхности стены по СНИПАМ высчитывать надо или есть простые формулы?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
По несущей способности материала стены-наман. Если посмотреть любой типовой проект 3 этажки в кирпиче то там внутрение несущие стены-380.По опиранию плиты все в норме. По утеплению,тут выкладывалась ссылка наweb-страница ,можно просчитать.
Пока с материалом я не определился. Тесть тоже говорит что нормального укладчика поискать надо... Честно говоря, хотелось бы обойтись без утеплителей, просто толстые стены... не охота потом иметь проблеммы, если не уследил чего там строители и как напихали вместо утеплителя...Фундамент у меня ленточный, 2,5 м. в глубь. И стоять на нем будет цоколь из ФБС, и коробка в 1 этаж + мансарда. Так что думаю кирпича в 50см шириной хватит вполне... Но Тесть сказал что кирпич сложнее и дороже потом отделывать при ремонте внутреннем, сибит ровнее выходит. так что я покабольше к сибиту склоняюсь, но пока еще не просчитывал все до конца...
Война не начнется,если построить классическую стену из полнотелого кирпича.Все потом сведется к расходам на отопление.С каменщиками решается довольно просто-закидывать объяву и с каждого желающего потрудиться просить координаты предыдущих клиентов.Кто не дает-сразу за борт.По остальным-не полениться посмотреть своими глазами и услышать мнение хозяина.По поводу отделки сибита-все зависит от прямоты рук,что клали стену.Но по любому,как думают многие начинающие застройщики,клеить обои прямо на кладку не получится.По-любому придется в тонкую штукатурить и шпаклевать.Вобщем все надо подробно на деньги просчитывать.
клеить обои прямо на кладку не получится.По-любому придется в тонкую штукатурить и шпаклевать.Чей-та не получится? 3-5мм гипсовой шпаклевки, и клей обои наздоровье
Я ж и говорю,от прямоты рук зависит.Ежели прямые-таки ,да 3-5мм.Просто в дикой природе еще встречаются особи,увереные,что клеить можно прям сразу.
ТОП 5
1
2
3
4