igornsk
3s-ge в самом мощном варианте на короткой базе. Вернее в самом мощном заводском варианте.
Дайд_ж
просто на моем раве при полном приводе. весе в 1т. и 180 л.с. уже не вставляют. Хочется чет больше. МИГ-29 хотя бы.:улыб:
Рав4 весом в 1т? Может вы Витц имели в виду?
Дайд_ж
Не ну всего-то навсего больше на жалких 260 кг.:улыб:
Неназываемый
Не ну всего-то навсего больше на жалких 260 кг.:улыб:
Вот так и рождаются слухи :rofl:
Angel
Подниму тему. Рассматриваем Дастер для покупки. Кто-нибудь экплуатирует? Как ведет себя в теперешние морозы? Отзывы читала, но все первый год пользуются, а зима только началась.
Naty
Я думаю новая машина, в первые для неё мороз, ведёт себя хорошо )))
Но в целом интересно, тоже послушал бы.
Lacmus
Кто знает, зачем дастеру сделали люк бензобока А-4 размера, чтоб если война, за этим люком установить твердотопливную печь?
  • Для более элегантной установки твердотопливной печ

sold
для горловины баллона ГБО.
Naty
да нормально ведет. заводится без проблем, едет... у ренаультов никогда не было проблем с запуском зимой.
в салоне - жарко. проблем с подмерзанием ног, как в Сандере - нет. окна не затягивает.
Andron_
Спасибо. Давно на нем ездите? Где лучше покупать?
Naty
ну, не я... брат мой... в октябре взял. пробег пока только 2500... вполне себе хорошая машина. за ее цену альтернатив нет и не будет.
что меня удивило - скромные габариты и простор в салоне и багажнике.

где покупать - не знаю...
где сможете отказаться от допов за бешеные деньги, там и покупайте:улыб:разницы по сути нет.
Andron_
Ну да, еще бы научится отбиться от допов.
Andron_
для горловины баллона ГБО.
Ну на ..я такой большой??? Для ГБО хватило и в половину меньше, не?!
sold
Дастера с ГБО я не видел.
но, думаю, инженерам виднее, зачем такой такой большой лючок.
Andron_
Дастера с ГБО я не видел.
он просто к нам официально не поставляется, а в восточной европе и украине его можно приобрести с ГБО
Dimon
В хохляндии часто видел с ГБО. Кстати, там я его впервые на дороге и увидел. Популярность у него там бешеная просто. И размер лючка задуман именно для ГБО в нагрузку.
demien
Ну и как на вид?
мне вот в живую больше понравился нежели на картинке
бывший коллега сейчас ездит, купил взамен сузуки джимни
при случае спрошу о впечатлениях
Angel
В прошлую субботу ради интереса потестдрайвил в салоне на автогенной Дастер в комплектации люкс механика 4вд 2литра - после "пузотерки" - просто танк, подвеска очень хорошо сглатывает все ямки бугорки, передачи "коротки" и переключаются четко, ход педали сцепления очень большой - непривычно сначала было... динамика разгона тоже порадовала... кожаные сидения очень понравились...
теперь о минусах - очень дешевый пластик во всем салоне, "убили" ручки на дверях - покарска не эстетичная, подумалось, что покрытие сотрется очень быстро... под капотом - например,нет уплотнителя по периметру моторного отсека - просто торчит металлическая полоса на которую "забыли" надеть уплотнитель...
тепер о цене - имхо, Дастер великолепен только в топ версиях, точнее в комплектации Luxe, но цена грубо говоря - от 835т.р. примерно за 2литра,
более дешевые комплектации - это пипец какой то... :bad: - тряпичный салон и сидения вызывают неудомение - такая дешевая ткань, что обивка офисных кресел в икее лучше выглядит,с двигателем меньше 2л такую тяжелую машину нет смысла брать.... руль очень маленький - после хонды кажется что сел поиграть в игрушку "ЗА Рулем" (кто помнит что это), при посадке в дастер - каждый раз ударялся коленками об руль....

еще вызвало настороженность - у 4ВД и 2ВД - разные задние стойки... :dnknow:
Chuck_Norris
еще вызвало настороженность - у 4ВД и 2ВД - разные задние стойки... :dnknow:
У них вообще задняя подвеска разная. В 4ВД многорычажка, типа как в X-Trail или Кашкае, в 2ВД упругая балка, как в Логане или Сандере.
ASGS
я смотрел только на стойки сбоку - под авто не лазил...
прикол в том, что на мой вопрос почему разные стойки - мне манагер ответил что не знает, но добавил - наверное потому что одна машина 2вд а вторая 4вд :ха-ха!:
Chuck_Norris
а в чём настроженнсть то? )
там в принципе конструкция подвески разная, эх знатоки тестдрайверы)
Chuck_Norris
Ну хотя бы честно признался, что не знает:хехе:
savelevi
Вообще то у меня и возник вопрос - но продавец в официальном (!!!) салоне не смог мне ответить...
при том что всю поездку хвастался что у него тоже дастер с прошлого года...
Chuck_Norris
Вот тут в начале ролика 4ВД диагонально вывесили, подвеска хорошо просматривается
ASGS
Кстати, зачем приварена проушина с отвестрием к стойке ? на 2вд такой нет...
Chuck_Norris
наверное для стаба?!
ivan_zh
не знаю.. на видео выше видна над колесом на 1:30
Chuck_Norris
ннп..

Никто дустером не отоваривался недавно? Какая сейчас очередь на "под себя"?
Damien_Thorn
Мы 8 августа заказали, 28 октября выпущен, 13 ноября забрали из салона. Забрать можно было 8 ноября, если не кредит.
Naty
У какого дилера? Допы привязали? Если да, то сколько?
walker3
Автомир. Из допов взяли защиту радиатора, сигналку, тонировку, коврики, передние дефлекторы. Получилось в районе 40 тыс. Собирали до 750 тысяч, т.к. брали кредит по гос.программе. Потом еще камеру заднего вида установили.
walker3
Автомир. Из допов взяли защиту радиатора, сигналку, тонировку, коврики, передние дефлекторы. Получилось в районе 40 тыс. Собирали до 750 тысяч, т.к. брали кредит по гос.программе. Потом еще камеру заднего вида установили.
Damien_Thorn
Никто дустером не отоваривался недавно? Какая сейчас очередь на "под себя"?
в салоне на автогенной вроде как какие то модели в наличии есть - у них на сайте список есть
Naty
что такое "защита радиатора?"
16sm
2 железные сетки по 4 тысячи каждая. Посмотрите в яндексе. Конечно дорого, но говорят надо. Поставили и забыли.
Angel
Кстати, недавно новость проскакивала, что дастер (и сандеро) будет выходить с шильдиком лады.
Типа для снижения издержек (ну и чтоб с новой терраной поменьше коррелировал).
Naty
да, немножко дорого.
16sm
интересно, сколько же на него радиатор стоит, раз такая дорогущая защита :безум: , и из чего эта защита? титан может?
Naty
2 железные сетки по 4 тысячи каждая. Конечно дорого, но говорят надо. Поставили и забыли.
Забыли про что?
Недоработка какая что без этих сеток никак?
Volodya
радиатор в интернет-магазинах как раз стоит от 8,2 тыс. а сеточка которую им впарили - и полтысячи не стоит. но на фоне 750 тыр и кредита - плюнуть. слюной.
16sm
сеточка которую им впарили - и полтысячи не стоит
Ну дык дилер берёт за сложнейшую установку. Хотя на дастерах и просто стяжки видны на радиаторе. От дилера.
walker3
я в теме, я ставил себе. хоть и не на дастера. но бампер снимал.
igornsk
Забыли про что?
Забыли про дальнейшие хлопоты по этому вопросу. Нет у нас талантов в автотюнинге.
16sm
но на фоне 750 тыр и кредита - плюнуть. слюной.
Без допов все равно не купить. Пытались. Постарались выбрать более-менее полезные штуки, на которые все равно придется раскошелиться.
Кредит взяла из жадности. 8,5 процентов. Переплата за 2 года - 38тысяч. Положила их в банк под 10,5. Могут пригодится чуть позже.
Naty
два года назад рассматривал-рассматривал официалов, ну и послал дилеров куда подальше и купил первую сантафе трехлетку. об чем ни разу не жалею. это к тому что "без допов не купить", ага, как же.
Naty
Ну спрашивал зачем вообще эта защита радиатора?
Хотя вряд ли вы в курсе:улыб:
igornsk
у Дастера пипец какие дыры в бампере - если сетку не поставить - капец радиатору, мы тоже поставили
Chuck_Norris
у Дастера пипец какие дыры в бампере - если сетку не поставить - капец радиатору, мы тоже поставили
Ага, во всех отзывах такое пишут.