Последний просмотренный фильм (часть 3)
589599
1000
Хелен
Зануда и вообще
Так же начал вчера смотреть "Американского Психа", интересный кин, Бейл просто жжот.уххх, да уж, жжот))) кин не для слабонервных))
OlgaKuk
guru
Всем привет! Пересмотрела за последнее время кучу фильмов , теперь буду выдавать сюда впечатления частями :-).
"Любовь по правилам и без" (привет Хеллен ;)) - оказывается я его раньше видила, но с удовольствием пересмотрела. Николсон , но тут ничего неожиданного, Киану Ривз - ммм.. лапочка , но хоть убейте - не верю я в любовь 30-ти летнего красавчика к 56-летней даме, пусть и хорошей писательнице, тем более что Дайян Китон (сыгравшая эту даму, мать любовницы Николсона) мне не очень понравилась.. показалась какой-то дёрганой, даже слегка истеричной и какой-то неестественной. Думаю можно было сыграть и получше . Как обычно понравилась Макдорманд :-), вот уж кто всегда естественен! Фильм лёгкий, хороший юмор, в общем понра :-).
"Жизнь в розовом цвете" о жизни Эдит Пиаф. Супер.. Марион Котийяр абсолютно заслуженно получила Оскара (я бы ещё 2 дала)! Я просто поразилась её игре, не ожидала.. привыкла видеть её в роли девушек-современниц. Молодец.. так перевоплатиться ! Фильм интересно "построен" - переплетение последних лет и воспоминаний (хотя приём далеко не нов), но тут мне показалось всё очень гармонично, не запутанно, чем многие грешат. Но главное это ИГРА.. очень советую посмотреть.
С Котийяр же посмотрела "Полночь в Париже" (я тут вообще что-то подсела на Вуди Алена, видимо начала врубаться :-)). И в этом фильме она мне понравилась, хотя роль была скорее второстепенная. Уилсон (что-то давненько его не видила..) был молодцом! Фильм интересный, красивый и .. очень в Париж захотелось!
"Любовь по правилам и без" (привет Хеллен ;)) - оказывается я его раньше видила, но с удовольствием пересмотрела. Николсон , но тут ничего неожиданного, Киану Ривз - ммм.. лапочка , но хоть убейте - не верю я в любовь 30-ти летнего красавчика к 56-летней даме, пусть и хорошей писательнице, тем более что Дайян Китон (сыгравшая эту даму, мать любовницы Николсона) мне не очень понравилась.. показалась какой-то дёрганой, даже слегка истеричной и какой-то неестественной. Думаю можно было сыграть и получше . Как обычно понравилась Макдорманд :-), вот уж кто всегда естественен! Фильм лёгкий, хороший юмор, в общем понра :-).
"Жизнь в розовом цвете" о жизни Эдит Пиаф. Супер.. Марион Котийяр абсолютно заслуженно получила Оскара (я бы ещё 2 дала)! Я просто поразилась её игре, не ожидала.. привыкла видеть её в роли девушек-современниц. Молодец.. так перевоплатиться ! Фильм интересно "построен" - переплетение последних лет и воспоминаний (хотя приём далеко не нов), но тут мне показалось всё очень гармонично, не запутанно, чем многие грешат. Но главное это ИГРА.. очень советую посмотреть.
С Котийяр же посмотрела "Полночь в Париже" (я тут вообще что-то подсела на Вуди Алена, видимо начала врубаться :-)). И в этом фильме она мне понравилась, хотя роль была скорее второстепенная. Уилсон (что-то давненько его не видила..) был молодцом! Фильм интересный, красивый и .. очень в Париж захотелось!
google_moogle
veteran
Девочки, напомните, кто-то советовал фильм про то, как жены оставили своих мужей на отдыхе с детьми...
Прошерстила два топика, не нашла.
А я завтра расскажу про наши просмотры.
Прошерстила два топика, не нашла.
А я завтра расскажу про наши просмотры.
Привет-привет! тоже кучу фильмов посмотрела, в основном французских, но всё не особо понравилось, потому пока писать не о чем))
Хелен
Зануда и вообще
Я советовала французский фильм 15 августа
Киану Ривз - ммм.. лапочка , но хоть убейте - не верю я в любовь 30-ти летнего красавчика к 56-летней даме, пусть и хорошей писательницеУ меня такое же было чувство - неправдоподобно совсем, ему скорее ее дочь должна была приглянуться
я тут вообще что-то подсела на Вуди Алена, видимо начала врубаться :-)).Ага! я знала))) тоже в планах освежить в памяти кое-что из него.
Уилсон (что-то давненько его не видила..) был молодцом!Ну как же - а в Семейке Тененбаум - не так давно)
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185746
941
Кто и почему так ведет себя на кладбище?
29844
58
Зверьё моё
153798
284
Фантаст
activist
Рекомендую: "Готика", Кен Рассел, 1986. На днях посмотрел после приличного перерыва. По сути история создания "Франкенштейна". Кстати, сама книга своего рода феномен - девчонке Шелли ведь было всего каких-то 20 лет, когда она написала этот роман.
Да, и какова Наташа Ричардсон в роли Мэри...
Да, и какова Наташа Ричардсон в роли Мэри...
Из Алена: посмотрела "Будь что будет" - вот он, наверное, первый и зацепил.. после него уже пересмотрела штук 4-5 . Аленовский юмор (скорее сарказм) пришёлся мне по душе.. а в этом фильме его просто навалом! Это история о пожилом видавшем виды человеке, считающим себя гением, мудрость которого сводится в основном к простой мысли "вся жизнь г.." и молодой провинциалке с абсолютно противоположным взглядом на жизнь, но свято веревшей в гениальность своего нового друга. Советую посмотреть
"Загадочное убийство в Манхэттэне" - старенький уже фильм, детектив сдобренный юмором (чёрным и белым) по-аленовски :-). Смотрится легко, сюжет затягивает, куча приколов и играет сам Вуди в главной роли в паре с Дайан Китон, но тут она моложе и как-то мне больше понравилась, не такая искуственная как в "Любовь по правилам.."
Так, что ещё из Алена было? Склероз :-(..
"Загадочное убийство в Манхэттэне" - старенький уже фильм, детектив сдобренный юмором (чёрным и белым) по-аленовски :-). Смотрится легко, сюжет затягивает, куча приколов и играет сам Вуди в главной роли в паре с Дайан Китон, но тут она моложе и как-то мне больше понравилась, не такая искуственная как в "Любовь по правилам.."
Так, что ещё из Алена было? Склероз :-(..
Zachetnaya
veteran
Посмотрела в два присеста Три метра над уровнем неба
Я так и не поняла над чем там льют слезы наши барышни, если только над смазливым главным героем...
Фильм какой-то странный, абсолютно не логичный и ничуть не романтичный. Первый вообще тупо для подростковых девочек, которые мечтают в школе "задружить" с самым крутым парнем в школе, второй, типа уже для повзрослевшего поколения, но точно также НИ О ЧЕМ. Что хотели сказать авторы фильма нам, не понятно. Все красивые кадры с мускулистым Марио Касасом (это типа молодей Бандерос) избиты, штамп на штампе. Игра хуже некуда, в принципе ему в фильме и играть не приходилось, надо было лишь сделать взгляд в прищуром (типа секси, ага) и мускулами на плечах так подергивать, а не, еще жевалками так ходить...
Короче, если бы не массовая истерия связанная с данным кино, я бы его бросила смотреть минуте на 15, но было любопытно да что ж там такого-то в конце-концов. Увы, не врубилась.
Я так и не поняла над чем там льют слезы наши барышни, если только над смазливым главным героем...
Фильм какой-то странный, абсолютно не логичный и ничуть не романтичный. Первый вообще тупо для подростковых девочек, которые мечтают в школе "задружить" с самым крутым парнем в школе, второй, типа уже для повзрослевшего поколения, но точно также НИ О ЧЕМ. Что хотели сказать авторы фильма нам, не понятно. Все красивые кадры с мускулистым Марио Касасом (это типа молодей Бандерос) избиты, штамп на штампе. Игра хуже некуда, в принципе ему в фильме и играть не приходилось, надо было лишь сделать взгляд в прищуром (типа секси, ага) и мускулами на плечах так подергивать, а не, еще жевалками так ходить...
Короче, если бы не массовая истерия связанная с данным кино, я бы его бросила смотреть минуте на 15, но было любопытно да что ж там такого-то в конце-концов. Увы, не врубилась.
Хелен
Зануда и вообще
А я сразу занала, что так и будет, потому и не стала смотреть)) У меня от испанских фильмов практически всегда ровно такие ощущения, как Вы и описали)))
Из Алена: посмотрела "Будь что будет" Советую посмотретьВот я когда-то смотрела-смотрела на его описание... и не решилась все-таки, меня остановило вроде бы присутствие романтических отношений между героями - или их там все же нет, и то были издержки некорректного описания? если нет, то посмотрю обязательно!
Хелен
Зануда и вообще
Завтра прошло, и новое наступило - где обещанный рассказ про просмотры?
google_moogle
veteran
Будет-будет)))))
Работа навалилась.
И как назло, есть о чем рассказать...
Работа навалилась.
И как назло, есть о чем рассказать...
Хелен
Зануда и вообще
Ок, тогда ждемс))
И у меня, наконец-то, появилось, о чем рассказать)) Иехх, сколько раз я слышала мнение, что весь кино-шлак делается исключительно в США, а во Франции только сплошь гениальные шедевры – как же жестоко ошибаются те люди, вот жессстоко))) Но стоило мне тут пожаловаться на последнюю кучу просмотренных никчёмных французских фильмов, и судьба меня вознаградила за мое упорство и терпение – нашлась-таки жемчужина в куче мусора
Этой жемчужиной оказался фильм Встречный ветер – муж и жена ссорятся при детях, и она в сердцах говорит, что больше так не может, а вечером не возвращается домой с работы… Я думала, исходя из описания, что будет некий детектив, в течение которого будут искать пропавшую жену и только, но оказалось, суть фильма вовсе не в этом - поиски даже не показывали, уместив их все в одну фразу типа "прошел год" или вроде того. А фильм оказался о том, как человек переживает внезапную и непонятную потерю близкого, любимого человека, страдает из-за чувства вины и невозможности всё исправить, как пытается смириться с гнетущей неизвестностью, и как пытается продолжать жить ради собственных детей, как осознает собственные ошибки, сделанные по отношению к близким людям, и пытается помочь другим избежать таковых… Очень хороший оказался фильм, жизненный, не безнадежно-мрачный, и не легкий – такой как было надо мне именно в тот момент. И исполнитель главной роли, как всегда, не подвел – Бенуа Мажимель как всегда сыграл тонко и точно, не зря он один из моих любимых французских актеров – собственно и посмотреть решила только из-за него и не прогадала. Кстати, для любителей Одри Тоту, она там тоже есть, но правда не очень много – в первой сцене и потом в коротких воспоминаниях, потому как играет ту самую пропавшую жену.
(я теперь никому ничего не советую, лишь делюсь впечатлениями, но Ольге советую персонально – знаю, ей точно понравится )
И у меня, наконец-то, появилось, о чем рассказать)) Иехх, сколько раз я слышала мнение, что весь кино-шлак делается исключительно в США, а во Франции только сплошь гениальные шедевры – как же жестоко ошибаются те люди, вот жессстоко))) Но стоило мне тут пожаловаться на последнюю кучу просмотренных никчёмных французских фильмов, и судьба меня вознаградила за мое упорство и терпение – нашлась-таки жемчужина в куче мусора
Этой жемчужиной оказался фильм Встречный ветер – муж и жена ссорятся при детях, и она в сердцах говорит, что больше так не может, а вечером не возвращается домой с работы… Я думала, исходя из описания, что будет некий детектив, в течение которого будут искать пропавшую жену и только, но оказалось, суть фильма вовсе не в этом - поиски даже не показывали, уместив их все в одну фразу типа "прошел год" или вроде того. А фильм оказался о том, как человек переживает внезапную и непонятную потерю близкого, любимого человека, страдает из-за чувства вины и невозможности всё исправить, как пытается смириться с гнетущей неизвестностью, и как пытается продолжать жить ради собственных детей, как осознает собственные ошибки, сделанные по отношению к близким людям, и пытается помочь другим избежать таковых… Очень хороший оказался фильм, жизненный, не безнадежно-мрачный, и не легкий – такой как было надо мне именно в тот момент. И исполнитель главной роли, как всегда, не подвел – Бенуа Мажимель как всегда сыграл тонко и точно, не зря он один из моих любимых французских актеров – собственно и посмотреть решила только из-за него и не прогадала. Кстати, для любителей Одри Тоту, она там тоже есть, но правда не очень много – в первой сцене и потом в коротких воспоминаниях, потому как играет ту самую пропавшую жену.
(я теперь никому ничего не советую, лишь делюсь впечатлениями, но Ольге советую персонально – знаю, ей точно понравится )
Спасибочки :-). Обязательно посмотрю.. А в "Будь что будет" отношения между девушкой и дедушкой есть, но это не романтические отношения в привычном понимании слова, это некий договор скорее с его стороны и жажда любых отношений + преклонение перед гением с её. Да и это не совсем точное описание.. Они скорее как папа с дочкой или как наставник с подопечной, он её потом и в нормальный замуж провожает :-). Посмотрите, в любом случае их отношения там скорее фон, чем суть :-).
dаb
veteran
Не могу не высказаться))) Сходили на Москву 2017, какой же это бред, пора запретить наркоманам снимать кино))) Ушли через час, как раз после диалога:
"- Кто в этом виноват?????
- Ленин!"
"- Кто в этом виноват?????
- Ленин!"
Ну по трейлеру уже было понятно, что это клиника!!!
Ещё из просмотренного - "Часы" 2002г США в главных ролях Мерил Стрип, Джулианна Мур и Николь Кидман. О трёх женщинах живших в разное время, в разных слоях общества с разным родом занятий, но одинаково страдающих о том, что живут "не в своей тарелке". Жизнь как она есть им невыносима, все трое по-разному решают эту проблему.. Единственное что их объединяет это - лесбийская склонность. Мэрил Стрип (наша современница) уже открыто живёт со своей подругой, но это (как оказалось) не делает её жизнь намного счастливее. А две другие (которым не так повезло со свободой выбора и временами проживания) мучаются от неявной тяги. НО, даже мне, котрой надоела откровенно эта тема в фильмах последнего времени, фильм понравился! Естественно игра актёров - супер, режессура тоже (реж. Стивен Долдри) и, главное, лесбийская тема не затмила собой основную мысль-суть, философию можно сказать. Интересно будет узнать мнение других, как вам? Наверняка многие уже видели, фильм-то старенький.
Фильм "Луна 2112" 2009г, Великобритания. Вычитала где-то тут о нём :-). Интересный фильмец! Давненько я фантастику не смотрела, да ещё со смыслом. Фильм тоже можно отнести к разряду "думающих" - немного эффектов, немного (совсем :-)) актёров - ничего не отвлекает от главноего - от Человека. Такое я люблю. Спасибо за наводку (к сожалению не помню кто :-( ).
Zachetnaya
veteran
Про Часы: Честно говоря я не поняла за что Николь Кидман дали оскара? За то что она сидела весь фильм с длинным приклеенным носом и смолила сигареты? Фильм мне не понравился категорически. Не знаю почему, показался жуткой нудятиной.
Спасибо за наводку (к сожалению не помню кто :-( ).Может, я? я его тоже рекламировала в плане "списка Сэма Рокуелла"))
"Часы" фильм понравился! Естественно игра актёров - супер, режессура тоже (реж. Стивен Долдри) и, главное, лесбийская тема не затмила собой основную мысль-суть, философию можно сказать. Интересно будет узнать мнение других, как вам? Наверняка многие уже видели, фильм-то старенький.Оль, ну это судьба!))) Часы - один самых любимых моих фильмов! (может, у меня склонность к депрессивным фильмам, не знаю))) Там, конечно, каждый мучается от неудовлетворенности жизнью, причем все три истории/героини они еще и переплетены между собой и взаимосвязаны:
Показать спойлер
Вирджиния Вульф изначально влияет на умы остальных героинь, как автор книги, одна из первых, написавшая о т.н. психологической свободе женщин, которую читает мать героя Эда Харрисса, на которого поведение и уход матери тоже повлияли очень сильно и наложили свой трагический отпечаток на всю его жизнь, и соответственно, и на его пассию в исполнении Мэрил Стрип, на долю которой выпало столько испытаний в связи с его болезнью - вот кому бы я дала очередной Оскар - Мэрил Стрип за эту роль! Но и не могу согласиться всё-таки с Зачетной, что Кидман там плохо сыграла - по-моему, довольно тонко передала всю неоднозначность характера и психического состояния героини (там же, если взять биографию писательницы, было психическое отклонение в плане боязни физической близости с мужчинами, постоянных депрессий, головных болей, голосов в голове и прочего и навязчивой идеи суицида с периодическими его попытками в следствии перенесенной в юном возрасте психологической травмы в результате попытки изнасилования и смерти матери, если мне не изменяет память...) по-моему, сыграно очень даже хорошо...
Показать спойлер
А еще - какое же там превосходное музыкальное сопровождение! Так хорошо подошло оно к всему происходящему, на мой взгляд, такое же тонкое, тревожное, волнующе печальное и в то же время очень красивое - ведь, музыку к фильму специально писал мой любимый Филип Гласс!
google_moogle
veteran
Ну вот и я, со своими обзорами.
Самый лучший фильм из всех, нами за это время просмотренных, это Темный город, 1998г.
В главных ролях Руфус Сьюэлл, Кифер Сазерленд, Дженнифер Коннелли.
Несмотря на то, что фильм 98 года, сделан он очень стильно и качественно. Сюжета, подобного этому, мне не попадалось, несмотря на какие-то спорные моменты, ощущение новизны, незатертости темы присутствует...
Человек просыпается ночью в ванной комнате отеля. Он не знает, кто он и как сюда попал. В комнате он обнаруживает убитую девушку и тут кто-то звонит и требует немедленно уйти из номера, т.к. за ним уже идут. И это не полицейские, это странные белые люди, зачем они ищут его и что вообще тут происходит?
Фильм оформлен в стиле нуар, жанр фантастика.
Есть по сюжету спорные моменты, особенно в конце, но на мое впечатление о фильме они не сильно повлияли, смотрела с удовольствием, очень стильная картинка, и отличная игра актеров.
7 из 10.
Самый лучший фильм из всех, нами за это время просмотренных, это Темный город, 1998г.
В главных ролях Руфус Сьюэлл, Кифер Сазерленд, Дженнифер Коннелли.
Несмотря на то, что фильм 98 года, сделан он очень стильно и качественно. Сюжета, подобного этому, мне не попадалось, несмотря на какие-то спорные моменты, ощущение новизны, незатертости темы присутствует...
Человек просыпается ночью в ванной комнате отеля. Он не знает, кто он и как сюда попал. В комнате он обнаруживает убитую девушку и тут кто-то звонит и требует немедленно уйти из номера, т.к. за ним уже идут. И это не полицейские, это странные белые люди, зачем они ищут его и что вообще тут происходит?
Фильм оформлен в стиле нуар, жанр фантастика.
Есть по сюжету спорные моменты, особенно в конце, но на мое впечатление о фильме они не сильно повлияли, смотрела с удовольствием, очень стильная картинка, и отличная игра актеров.
7 из 10.
google_moogle
veteran
Следующий фильм Убойные каникулы.
Мой любимый Алан Тьюдик в роли неотесанного деревенщины, который с другом купил домик в глуши и они вдвоем приезжают его обустраивать. А по дороге им попадается компания студентов, едущих отдыхать.
И студенты принимают их за злобных местных и придумывают про них всякие страшилки...
Наверное, сюжет ближе всего к комедии положений, если принять то, что различные случайности приводят к смерти студентов, а неотесанные деревенщины косвенно в этом виноваты.
Фильм на самом деле забавный, и я во время просмотра почему-то все время вспоминала Хижину в лесу, хотя жанры совершенно разные.
Цитата "Студентики!!!! Что же вы себя не бережете?"
Мой любимый Алан Тьюдик в роли неотесанного деревенщины, который с другом купил домик в глуши и они вдвоем приезжают его обустраивать. А по дороге им попадается компания студентов, едущих отдыхать.
И студенты принимают их за злобных местных и придумывают про них всякие страшилки...
Наверное, сюжет ближе всего к комедии положений, если принять то, что различные случайности приводят к смерти студентов, а неотесанные деревенщины косвенно в этом виноваты.
Фильм на самом деле забавный, и я во время просмотра почему-то все время вспоминала Хижину в лесу, хотя жанры совершенно разные.
Цитата "Студентики!!!! Что же вы себя не бережете?"
ТОП 5
1
3
4