На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119428
1000
Zaika555
guru
Спасибо, прочитала, но промерзают именно стены, плюс плесень, так как между плит, которые граничат с улицей, должен быть утеплитель. Мы когда окна заново пенили, пытались пенить и между плит, очень большие дырки и набито чем попало, на одну дыру уходило до одного баллона пены. Сосед на верхнем этаже, нанимал бригаду, делали перфоратором дырки и заливали пену между плит, около 50т.р. отдал.
это я неправильно написала: ук у нас, которую все хотят свергнуть, а по мне так и нормальные они.
ну значит повезло вам с УК, очень рад за вас

Швы пропенили, но теплее не стало, возможно дом сам очень проблемный-качество плит, плюс плохо утепляли между плит, поэтому сейчас выход-утеплять каждому кто как может, что мы и делаем-поменяли батареи, пропенили окна заново, окна менять, по-другому никак!Год работаю на тепловизор диагностике-90%-заказчик говорит что знает в чем проблема-ни разу несовпало! Типичные причины выложил на топике "тепловизор напрокат" в "строим дом" ну и 40% причин -это недостаточное теплоснабжение (проверте тепловой режим а именно Т*С на входе и на выходе батарей) очень часто поставщики тепла тупо поджимают вентиль а оплату берут по полной а иногда просто нехватает "расхода" теплоносителя![]()
Тепло по обратке, у нас 2 этаж, плюс давление разное, утром вроде ничего, к обеду снижают и только вечером опять потеплее, батареи уже поменяли, стоят чугунные. Сейчас берут по факту потребления тепла, возможно экономить не будут. Я лучше буду платить больше, но дома будет тепло!

1. дату и номер не сообщу... как-то такие вещи не запоминаю... могу дать ссылку, с комментарием Круглика, а дальше (если интересно) сами сможете найтиРазговор-то серьезный вроде, поэтому ссылки на Домоводство.ру не принимаются. В этом случае надо было бы ссылку на сайте Минрегионразвития привести. Кстати, если вы внимательно следите за развитием нормативно-технической базы в стоительной отрасли, то должны знать, что СНиПы, СП и проч. заменяются техническими регламентами. Так вот "Местные нормативы..." - и есть ТР местного уровня.
http://www.domovodstvo.ru/docs/77E0DA4598E83DFCC32573BE0027111F.html
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/9589.html
http://www.sibnews.info/section2i/sortjq/okdoke7gve8qvr.htm
2. современный гиП - это менеджер проекта, не более (принеси- подай... и далее по тексту), однако поскольку слово "менеджер" звучит НЕ гордо, то эти люди гордо называют себя гипами... очень мало настоящих ГИПов осталось...По данному пункту воздержусь от комментария. По-видимому, мы с вами находимся на разных ступенях развития (PS ничего личного)
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
236668
1000
Марафон стройности - 48
177774
1000
в России кризис ? (часть 2)
364642
746
я там в сообщении своем писал внизу "рад буду ошибиться", если действительно серьёзный ГИП - респект и уважуха... (но таких 1 на 20 в лучшем случае)..
что касаемо регламентов - местный регламент не может отменить СНиП, это подсилу только федеральному закону (то что произошло с пожаркой) иначе ни как...
ссылка конечно не ахти какая, просто первое что попалось, опять же само письмо я читал, но искать его сейчас нет времени, но суть в той ссылке изложена полностью...
и еще - ни один снип с фразой "носит рекомендательный характер" не прошел регистрацию, их все завернули... а в остальных есть фраза "Настоящие нормы являются обязательными.... " (ну а для чего это уже от СНиП зависит)...
что касаемо регламентов - местный регламент не может отменить СНиП, это подсилу только федеральному закону (то что произошло с пожаркой) иначе ни как...
ссылка конечно не ахти какая, просто первое что попалось, опять же само письмо я читал, но искать его сейчас нет времени, но суть в той ссылке изложена полностью...
и еще - ни один снип с фразой "носит рекомендательный характер" не прошел регистрацию, их все завернули... а в остальных есть фраза "Настоящие нормы являются обязательными.... " (ну а для чего это уже от СНиП зависит)...
>Так вот "Местные нормативы..." - и есть ТР местного уровня.
- Мне кажется нужно все же корректнее выражать свою мысль:
1. местные нормы - это не ТР
2. местные градостроительные нормы изначально по ГК РФ формируются местными органами управления
3. СНиП 2.07.01-89* ни кто не отменял...
в нем же написано:
"Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включают основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять в региональных (территориальных) нормативных документах*."
- Мне кажется нужно все же корректнее выражать свою мысль:
1. местные нормы - это не ТР
2. местные градостроительные нормы изначально по ГК РФ формируются местными органами управления
3. СНиП 2.07.01-89* ни кто не отменял...
в нем же написано:
"Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включают основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять в региональных (территориальных) нормативных документах*."
Зачем тогда на форуме считать парковочные места - вообще не ясно.Почему же не ясно? Ясно. Действительно, парковочные места могут быть платные. Вопрос в том, что они должны быть в нормативном количестве (в проектной документации, необходимой для получения разрешения на строительство, нормативное количество парковочных мест обеспечивается наличием многоуровневых автостоянок закрытого типа). В сегодняшних условиях строительство таких стоянок для нашего застройщика нерентабельно, но при этом пускать на жилмассив других застройщиков, способных решить эту проблему, он не хочет. А крайними в данной ситуации остаются жители.
PS На днях на нашем жилмассиве ждут визита Толоконского....этот факт повлиял на ускорение темпов благоустройства жилмассива :), а вот на строительство парковок он повлиять не в силах ((
но при этом пускать на жилмассив других застройщиков, способных решить эту проблему, он не хочетОпять теории заговора?
К стати, о нерентабельности.
На сколько я знаю, по городу цена подземной парковки - в районе миллиона руб, что сопоставимо со стоимостью квартиры Д+. Как это сообносится с себестоимостью - я не ведаю, однако если продавать по миллиону - интересно, много найдется желающих на нашем массиве?
К стати, в районе дамбы к ленте строится большой гаражный.. эээ.. кооператив? как это сейчас называется? цены там вроде не детские.
>В сегодняшних условиях строительство таких стоянок для нашего застройщика нерентабельно
- мне больше интересно другое: дома сданы, каждому дому принадлежит кусок земли (ну по ЖК РФ должно быть, не знаю как жилмассиве - прошло межевание или нет), эти территории смыкаются... и вобщем-то получается что парковки запроектированы уже на ЧУЖОЙ земле, кто их даст там строить-то?...
- мне больше интересно другое: дома сданы, каждому дому принадлежит кусок земли (ну по ЖК РФ должно быть, не знаю как жилмассиве - прошло межевание или нет), эти территории смыкаются... и вобщем-то получается что парковки запроектированы уже на ЧУЖОЙ земле, кто их даст там строить-то?...
- мне больше интересно другое: дома сданы, каждому дому принадлежит кусок земли (ну по ЖК РФ должно быть, не знаю как жилмассиве - прошло межевание или нет), эти территории смыкаются... и вобщем-то получается что парковки запроектированы уже на ЧУЖОЙ земле, кто их даст там строить-то?... Под автостоянки (как и под любой объект кап. строительства) в обязательном порядке отводятся земельные участки. Если каким-то образом удается замять вопрос о какой-то конкретной стоянке, то проектная организация делает корректировку проекта межевания, и г-жа О.Н. Конько оформляет размежевание данного земельного участка. Всё довольно-таки просто.
Жаль, что она сейчас увольняется. Еще одним здравомыслящим человеком в штате нашего застройщика станет меньше. А по поводу "Местных нормативов.." полемику закроем. Вы совсем не в теме.
Еще ссылка на сайте Горсовета http://gorsovetnsk.ru/sessions/view/solution/3261/
Жаль, что она сейчас увольняется. Еще одним здравомыслящим человеком в штате нашего застройщика станет меньше. А по поводу "Местных нормативов.." полемику закроем. Вы совсем не в теме.
Еще ссылка на сайте Горсовета http://gorsovetnsk.ru/sessions/view/solution/3261/
В центре может быть...
На Горском в районе 300.000
Дискус+ даже не Горский....
На Горском в районе 300.000
Дискус+ даже не Горский....
На Горском в районе 300.000Значит я ошибаюсь.
не понял к чему эта ссылка..
полемику действительно лучше закрыть (по крайней мере в этом топике она не к чему), так как мое мнение о вас такое же как и у вас обо мне
полемику действительно лучше закрыть (по крайней мере в этом топике она не к чему), так как мое мнение о вас такое же как и у вас обо мне

Конечно, купим! Ещё бы на начальном этапе строительства...
Ещё бы на начальном этапе строительства...Думаете, это дешевле 300? это как раз на начальном и есть, как я понимаю.
если продавать по миллиону - интересно, много найдется желающих на нашем массиве?Я, собственно, об этом и толкую. А снизить себестоимость строительства, возможно, могли бы другие застройщики, однако доступа на жилмассив им фактически нет. А отсутствие здоровой конкуренции сами знаете к чему приводит. Теперь вот с организацией Дискус телекома похоже исчезнет конкуренция по телефонизации-интернету-кабельному ТВ. Не нравится мне всё это.
На Горском готовые 300.000....Так что на начале строительства дешевле.
не понял к чему эта ссылка..Вы невнимательно читали. Это решение Горсовета о принятии "Местных нормативов". Если лень читать весь текст, обратите внимание на п. 1.3
я где-то оспаривал необходимость исполнения местных норм? - вроде нет..
1. я говорю о том что СНиПы имеют законную силу..
даже привел конкретный СНиП по градостроительству и указал в каком месте начинают применяться местные нормы..
еще раз повторю:
СНиП 2.07.01-89*
то есть данный СНиП непосредственно указывает на необходимость разработки местных норм...
в данном случае местные нормы не отменяют, не заменяют нормы СНиП, а дополняют и конкретизируют...
2. местные нормы НЕ являются ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕГЛАМЕНТАМИ!!! они ж и называются "местные нормативы" - причем тут ТР??
3. ну и раз уж все равно продолжаем - номер письма о статусе СНиП: от 29 ноября 2006г№№АР-6893/08, 12325-ЮТ/08
1. я говорю о том что СНиПы имеют законную силу..
даже привел конкретный СНиП по градостроительству и указал в каком месте начинают применяться местные нормы..
еще раз повторю:
СНиП 2.07.01-89*
то есть данный СНиП непосредственно указывает на необходимость разработки местных норм...
в данном случае местные нормы не отменяют, не заменяют нормы СНиП, а дополняют и конкретизируют...
2. местные нормы НЕ являются ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕГЛАМЕНТАМИ!!! они ж и называются "местные нормативы" - причем тут ТР??
3. ну и раз уж все равно продолжаем - номер письма о статусе СНиП: от 29 ноября 2006г№№АР-6893/08, 12325-ЮТ/08
Не нравится мне всё это.Не нравится - не покупайте.
Не покупайте что? Вы видели в продаже места в закрытых автостоянках на Плющихинском?Не нравится мне всё это.Не нравится - не покупайте.

Не покупайте что?Квартиру на Плющихинском.
Я вообще-то живу на Плющихинском почти четыре года.Не покупайте что?Квартиру на Плющихинском.
Зашел на сайт ТСЖ - нифига себе там страсти кипят!
Зашел на сайт ТСЖ - нифига себе там страсти кипят!дайте ссылочку пж.
http://tsj-nsk.ru/
Я б на месте революционеров два раза перечитал вопросы жителей и много раз подумал "нужен ли мне этот геморрой".
Я б на месте революционеров два раза перечитал вопросы жителей и много раз подумал "нужен ли мне этот геморрой".
революция конечно дело хлопотное, но налаживать общение с ТСЖ все равно нужно...
мне, как старшему по дому, в этом году удалось (не без помощи активных жителей конечно) подвинуть нашу УК на 500тр по обслуживанию, плюс сэкономить из-за их нерасторопности еще примерно 150тр... при этом ни сократив ни одной статьи расходов... просто ценник был реально и необоснованно завышен... революции мало кому нужны, на много проще жить в мире, согласии и взаимном уважении...
мне, как старшему по дому, в этом году удалось (не без помощи активных жителей конечно) подвинуть нашу УК на 500тр по обслуживанию, плюс сэкономить из-за их нерасторопности еще примерно 150тр... при этом ни сократив ни одной статьи расходов... просто ценник был реально и необоснованно завышен... революции мало кому нужны, на много проще жить в мире, согласии и взаимном уважении...
EricCartman
activist
А вот и первая пташка с левой УК!
на сайте ТСЖ...поведена самопрезентация УК Сибирьэнерго-Комфорт)))
уж не знаю....утка это или всерьез?
Вот пост:
Сибирьэнерго-Комфорт, рулит!
К нам нареканий не очень много, стараемся работать на благо наших жильцов.
Нужен вам Новотелеком? Не видим проблем в этом.
Главное чтоб нашим членам Сибирьэнерго-Комфорт было уютно и комфортно
на сайте ТСЖ...поведена самопрезентация УК Сибирьэнерго-Комфорт)))
уж не знаю....утка это или всерьез?
Вот пост:
Сибирьэнерго-Комфорт, рулит!
К нам нареканий не очень много, стараемся работать на благо наших жильцов.
Нужен вам Новотелеком? Не видим проблем в этом.
Главное чтоб нашим членам Сибирьэнерго-Комфорт было уютно и комфортно

EricCartman
activist
и вот еще...я письмо в Д+ писал с вопросом о Д-Телекоме...вот ответ:
Добрый день!
Да, так и есть Компания "Дискус Плюс" запускает своего провайдера "Дискус Телеком". В настоящее время готовится вся необходимая документация. Провайдер заявит о себе в середине июля, на массиве появятся объявления с контактами, где и когда можно узнать информацию по срокам, тарифам и другим интересующим вопросам.
--
Всего доброго!
С уважением, Дискус Инвест
ЗЫ.....середина июля уже завтра!....ну что...товарищи форумчане....готовтесь поржать...ну или плакать....я сам еще не определился)))
Добрый день!
Да, так и есть Компания "Дискус Плюс" запускает своего провайдера "Дискус Телеком". В настоящее время готовится вся необходимая документация. Провайдер заявит о себе в середине июля, на массиве появятся объявления с контактами, где и когда можно узнать информацию по срокам, тарифам и другим интересующим вопросам.
--
Всего доброго!
С уважением, Дискус Инвест
ЗЫ.....середина июля уже завтра!....ну что...товарищи форумчане....готовтесь поржать...ну или плакать....я сам еще не определился)))
molbri
activist
скорее полакать будем
Билайн уже просто ненавидеть начинаю, интеренет отключается постоянно, а тут еще Д-телеком
Билайн уже просто ненавидеть начинаю, интеренет отключается постоянно, а тут еще Д-телеком

KSergey
guru
Сибирьэнерго-Комфорт, рулит!Ну реклама, и что?
К нам нареканий не очень много, стараемся
EricCartman
activist
ИМХО заморачиваться со сменой ТСЖ на УК только из-за инета и пары-тройки недоделок...нам же дороже выйдет!
да, я не доволен некторыми действиями/не действиями ТСЖ....но чтоб так...глобально менять что-то...не уверен что это правильно...
посмотрите на общую картину массива....относительно чисто, детские площадки оборудованные, газоны, асфальт постоянно ремонтируют, вода, тепло, свет без перебоев подают....кто-то об этом только мечтать может....
а про интернет.....ни Д+ ни ТСЖ не смогут вечно удерживать монополию...вон СТК начали частный сектор окучивать....так, что не все потеряно!
да, я не доволен некторыми действиями/не действиями ТСЖ....но чтоб так...глобально менять что-то...не уверен что это правильно...
посмотрите на общую картину массива....относительно чисто, детские площадки оборудованные, газоны, асфальт постоянно ремонтируют, вода, тепло, свет без перебоев подают....кто-то об этом только мечтать может....
а про интернет.....ни Д+ ни ТСЖ не смогут вечно удерживать монополию...вон СТК начали частный сектор окучивать....так, что не все потеряно!
KSergey
guru
ИМХО заморачиваться со сменой ТСЖ на УК только из-за инета и пары-тройки недоделок...нам же дороже выйдет!Как же так?!! Этого не может быть! А как же "хочу провайдера и все тут!!" ??
относительно чисто, детские площадки оборудованные, газоны, асфальт постоянно ремонтируют,...
EricCartman
activist
Как же так?!! Этого не может быть! А как же "хочу провайдера и все тут!!" ??Да, хочу! но это не жизненно важно...по сравнению с другими проблемами...например с жилищно-коммунальными....например...сидеть в - 30 без отопления (проблемы с вылатами ТСЖ Сибирьэнерго) но с интернетом!....или в грязи и засранных подъездах с потекающей крышей....но зато я такой фильм скачал скорость то 10 Мбит по внешке...а с пиринга так все 100!...абалдеть!
KSergey
guru
но это не жизненно важно...Надо же как оно оказывается, кто бы мог подумать...
сидеть в - 30 без отопления
или в грязи и засранных подъездах с потекающей крышей...

Massis
activist
Я у4же, честно говоря, не знаю кому верить... Хотя тот же источник, говоря месяца 3 назад про Дискус Телеком - меня не обманул. Но теперь этот же источник утверждает (наверное, одно другому не мешает), что провайдеров не запускают потому, что Д+ хочет сам подключить ВСЕ дома на массиве, установить свое оборудование, а потом продать всю эту налаженную систему вместе с железом и проводами по наивысшему предложению... хоть СС, хоть НТК, кто больше откатит. Я почему-то этому верю, для Д+ отличный способ получить бабло практически из воздуха
Д+ же тоже не совсем дураки, понимают, что добром не кончится, и разозленные жильцы чего-нить да придумают.
Кста, видели в новостях, фермер Путину пожаловался, что ему кредит не дают, и ВВП распорядился тут же выдать Н-ную сумму без залога. Может и нам, встретить с караваем Толоконского (или кто там к нам с инспекцией едет), да рассказать ему про судьбу нашу жестокую

Д+ же тоже не совсем дураки, понимают, что добром не кончится, и разозленные жильцы чего-нить да придумают.
Кста, видели в новостях, фермер Путину пожаловался, что ему кредит не дают, и ВВП распорядился тут же выдать Н-ную сумму без залога. Может и нам, встретить с караваем Толоконского (или кто там к нам с инспекцией едет), да рассказать ему про судьбу нашу жестокую

molbri
activist
[.сидеть в - 30 без отопления (проблемы с вылатами ТСЖ Сибирьэнерго) но с интернетом!....это зимой в моем доме так и было, на улице было дажек больше -30, а батареи были едва-едва теплыми
EricCartman
activist
Я у4же, честно говоря, не знаю кому верить... Хотя тот же источник, говоря месяца 3 назад про Дискус Телеком - меня не обманул. Но теперь этот же источник утверждает (наверное, одно другому не мешает), что провайдеров не запускают потому, что Д+ хочет сам подключить ВСЕ дома на массиве, установить свое оборудование, а потом продать всю эту налаженную систему вместе с железом и проводами по наивысшему предложению... хоть СС, хоть НТК, кто больше откатит. Я почему-то этому верю, для Д+ отличный способ получить бабло практически из воздухаНи одна уважающая себя телекоммуникационная компания не пойдет на такое! первое - железо может отличаться от принятых в компании стандартов (образно...например сеть на D-Link а провайдер принципиально на Хуавее...ну мало ли какие капризы), второе способ и качество монтажа, третье - полюбому готовая сеть с накруткой в цене будет (дешевле самому построить), четвертое на* она без абон базы нужна!![]()
ДимычК
veteran
так вот расчет похоже на продажу абон базы... сеть действительно при таком раскладе просто в нагрузку...
скорее всего, так и есть
те, кто щас на Голдене сидят, рады будут спрыгнуть уже хоть на кого, а Голден уже свои деньги все равно получил, да и физиков он тут в Н-ске не развивает, кроме Плющихи нету его нигде
Еще заставляет задуматься ситуация с НТК, когда манагеры кричат, что всеми руками за, руководство тоже за, но после разговора в ТСЖ как-то все затухает, и от комментариев отказываются обе стороны
понятно, что это дело НТК, разглашать или не разглашать, значит, не так все просто...
те, кто щас на Голдене сидят, рады будут спрыгнуть уже хоть на кого, а Голден уже свои деньги все равно получил, да и физиков он тут в Н-ске не развивает, кроме Плющихи нету его нигде

Еще заставляет задуматься ситуация с НТК, когда манагеры кричат, что всеми руками за, руководство тоже за, но после разговора в ТСЖ как-то все затухает, и от комментариев отказываются обе стороны

Massis
activist
ну а вот "самому построить" и не дают, не пускают. Либо работаешь на том, что дают, либо не заходишь. Кажется, как раз наш ситуэйшен 

EricCartman
activist
пущай НТК WIMAX строит.....гденить на 41 доме...и направленную антенну в сторону массива....там до 5 км скорость до 70 Мбит/сек))))))
ДимычК
veteran
лучше уж на высоцкого 1стр. строят енто, так по надежнее будет

EricCartman
activist
лучше уж на высоцкого 1стр. строят енто, так по надежнее будетя уж подумал, что меня никто не поддержит)))![]()

ТОП 5
1
2
4