На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elizium_v
member
Позвонила в Уникон сказали, что забрали свои пакет документов из Росреестра еще на прошлой неделе, деньги обещают вернуть в январе.
Интересно, кому еще что говорят? Мне, например, сказали, что документы еще НЕ ЗАБРАЛИ, а деньги вернут неизвестно когда - про январь и слова не было 

yoox
activist
Будущие соседи подскажите пожалуйста вы уже сдаете документы на регистрацию в юстицию или еще не принимают?
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
143840
1005
сон
211463
705
Кофейня (часть 8)
317829
1000
Мы сегодня уже забрали свидетельство из росреестра.
Поздравляем!
Сколько денег и за что надо платить при подаче документов в юстицию?
Сколько денег и за что надо платить при подаче документов в юстицию?
Я платила по 500 руб на каждого собственника (нас двое) за регистрацию права собственности, выписка из ЕГРП вроде бы стоит 200 руб, ее я еще не заказывала.
странно!!!!! всего 500 руб???? я одна собственник и гопошлину заплатила 1000руб. документы сдала и никто по поводу суммы ничего не сказал, а сколько заплатить госпошлину я в юстиции спрашивала мне сказали 1000руб.
нет за каждого собственника по 500, всего 1000 руб.
я одна собственник т.е как вы говорите должна была заплатить 500, а с меня взяли 1000руб.
я одна собственник т.е как вы говорите должна была заплатить 500, а с меня взяли 1000руб.
Я думаю, что в итоге все равно должно получится 1000 руб, если бы например было 4 собственника, то надо заплатить по 250
просто квитанция об оплате должна быть на каждого, нам так сказали...
При желании сумму можно уточнить в МФЦ.

При желании сумму можно уточнить в МФЦ.
А у вас ипотека? если да, то платиться по такой схеме, 1000р за один объект недвижимости. у остальных схема другая, так мне сказали в юстиции.
Виктория90
member
уважаемые соседи! никого не беспокоит качество горячей воды? эта тема уже поднималась. но верилось что вода станет горячее, но ничего подобного. мы стали платить в 2 раза больше, чем на прошлом месте жительства. там кипяток лился когда кран был на середине холодной и горячей воды, а тут чтобы добиться этого кран почти полностью поворачиваем в сторону горячей.......
Olga2608
member
На счет качества горячей воды согласна!!!!!! и еще не столько из-за температуры, а сколько из-за того что она не чистая!!!!! на днях отключали воду и после этого у меня напор в душе хуже стал. вызвала сантехника, он сказал что после отключения воды вся грязь осела на трубах и в смесители и соответственно после того как он прочистил - вода потекла сильнее!!!! смотрела как-то по первому каналу в среде обитания - что можно взять воду на анализ - и после заключения если хоть один показатель не соответствует нормам (а это будет 100%) то после этого можно не платить за воду пока горводоканал что-нибудь не предпримет!!!!
меня еще беспокоит тот факт,что уборка в подъездах вообще не производится,хотя в наших договорах прописано,что влажная уборка, мытье пола кабин лифта- 5 раз в неделю!!!!Влажное подметание лестничных площадок и маршей-5 раз в неделю,мытье-1 раз в месяц!Где это все,я не вижу....
Хоть бы к Новому году убрались

Виктория90
member
а вы в каком подъезде? в первом я несколько раз наблюдала женщину. которая мыла полы. лифт ,точно, моется не каждый день конечно, но раз в дня 3-4 вроде. в подъезде тоже ,вроде, земечала, что была уборка.
живу во втором подьезде уже несколько месяцев, моется во всем подьезде 100%, подметается, наблюдаю это около своей квартиры самой дальней от лифта. и не просто подметено, а хорошенько с водичкой помыто. лифт только помоет, его уже через 5 минут затоптали. Регулярно встречаю эту женщину - уборщицу, так как два раза в день хожу гулять днем с детьми. так что этот пункт договора выполняется.
yoox
activist
Ребята поделитесь впечатлениями вас сильно сегодня качало???
Ну тогда мои волнения напрасны))значит УК в полном объеме выполняют свои функции в этой части договора)
землетрясение вчера в районе 11 вечера не почувствовали?. на затулинке на 9 этаже качало как в гамаке.

Спасибо
И наша семья поздравляет всех Уважаемых Соседей с наступающим самым лучшим 2012 годом!!!
Желаем всем успешно законченного ремонта и комфортного проживания в своих уютных квартирах
!!!

И наша семья поздравляет всех Уважаемых Соседей с наступающим самым лучшим 2012 годом!!!
Желаем всем успешно законченного ремонта и комфортного проживания в своих уютных квартирах

кто-нибудь, что-нибудь за интернет знает?
как там дело продвигается, интересно...
как там дело продвигается, интересно...

Виктория90
member
я звонила недавно в электронный город. мне сказали что наш дом на очереди, но чтобы провести оптоволокно необходимо теплое время года. то есть ждем весны....я так поняла.
Я звонил еще в сентябре провайдеру Дом.РУ(ЗАО Филиал ЭР-Телеком Холдинг),так как видел что их сотрудники чтото делали в нашем доме, как оказалось готовились ставить какоето оборудование.
Позвонив мне сказали что дом не подлючен и в 2011 подключен не будет и все.
Потом звонил в ноябре, сказали на февраль планируют,и надо чтоб народ подавал заявки. это можно сделать позвонив по телефону 284-00-80, 8-800-333-7000, или оставить заявку прям через сайт http://nsk.citydom.ru/node/393 Это быстро и удобно.
:DЯ уже оставлял заявку несколько раз))

Позвонив мне сказали что дом не подлючен и в 2011 подключен не будет и все.
Потом звонил в ноябре, сказали на февраль планируют,и надо чтоб народ подавал заявки. это можно сделать позвонив по телефону 284-00-80, 8-800-333-7000, или оставить заявку прям через сайт http://nsk.citydom.ru/node/393 Это быстро и удобно.
:DЯ уже оставлял заявку несколько раз))

elizium_v
member
Добрый день! Подскажите у кого-нибудь щиток электрический отрубается? мы вчера замучались его включать, с чем это может быть связано?
кошмар, если включенный перфоратор и свет в двух комнатах - это прегрузка боюсь представить, что дальше будет....
Виктория90
member
вчера получила свидетельство. ура=)
теперь осталась проблема возврата денег. кто-нибудь звонил уже в этом году,спрашивал?
теперь осталась проблема возврата денег. кто-нибудь звонил уже в этом году,спрашивал?
Olga2608
member
интересно когда у нас начнут обустраивать места для консьержки? почему мы платим за ОХРАНУ которую не видно!!!!!!! пока был вагончик иногда можно было увидеть охранника, сейчас такое ощущение что их не существует вообще.
и еще мне интересно почему (за место для консьержки) опредилили с каждой квартиры фиксированную цену 850 руб независимо от квадратуры квартиры, а в бюлютене указана общая площадь дома и нужно указать квадратуру своей квартиры - от сюда следует что чем меньше квартира тем меньше процентное соотношение голоса относительно квадратуры всего дома. т.е я с 1-комнатной квартиры отдам те же деньги что и 4-комнатная, но мой голос почти ничего значить не будет. почему оплата за место для консьержки не расчитывается относительно квадратуры????? не честно как-то получается.
и еще на счет уборки подъездов - этого я тоже не вижу - такое ощущение что пол не моется вообще. это я замечаю по мелкому мусору - который уже месяц лежит - и не подвергается ни влажной, ни сухой уборке. разговаривала как-то по этому поводу с УК. обещали вывешать график дежурства, но прошло уже 3 месяца и видимо они так и не в силах начертить этот график и тем более убраться в подъезде!!!!!!
и еще мне интересно почему (за место для консьержки) опредилили с каждой квартиры фиксированную цену 850 руб независимо от квадратуры квартиры, а в бюлютене указана общая площадь дома и нужно указать квадратуру своей квартиры - от сюда следует что чем меньше квартира тем меньше процентное соотношение голоса относительно квадратуры всего дома. т.е я с 1-комнатной квартиры отдам те же деньги что и 4-комнатная, но мой голос почти ничего значить не будет. почему оплата за место для консьержки не расчитывается относительно квадратуры????? не честно как-то получается.
и еще на счет уборки подъездов - этого я тоже не вижу - такое ощущение что пол не моется вообще. это я замечаю по мелкому мусору - который уже месяц лежит - и не подвергается ни влажной, ни сухой уборке. разговаривала как-то по этому поводу с УК. обещали вывешать график дежурства, но прошло уже 3 месяца и видимо они так и не в силах начертить этот график и тем более убраться в подъезде!!!!!!
График по уборке висит на первом этаже (первый подъезд), если я не ошибаюсь один этаж убирается два раза в месяц.
я со 2-го подъезда у нас я не видела график уборки(((((
вчера висел, с мужем видели. сег по-моему уже нет, не заострила внимание. Охранник есть, ходит по этажам, делает обход с журналом. часто его вижу, и гоняю, т.к. курит в подьезде. правда на нашем этаже теперь вижу без сигареты.
Да на самом деле,график весел,сегодня еще не видела, может сорвали,те же "людишки",которые в лифте написали "ЧЕЧНЯ", нелюди одним словом!!!По сдаче денег на организацию мест для консъержек,нужно было,хотя бы посетить собрание,там можно было задать вопросы,посмотреть смету....хотя в Ук она тоже имеется (все вопросы в УК).....про голоса я вообще не поняла,что вы написали(поясните еще).
Я так понимаю,что консъержка будет присматривать ни за нашими квадратами ( у них все же другая обязанность)..площадь с размером сдачи денег на организацию данного места,вообще не стыкуются в данном случае,никак.
Я так понимаю,что консъержка будет присматривать ни за нашими квадратами ( у них все же другая обязанность)..площадь с размером сдачи денег на организацию данного места,вообще не стыкуются в данном случае,никак.
В ближайшие две недели постараюсь выделить время на поход в УК, узнаю сколько денег уже собрано на оборудование мест консьержей и процент проголосовавших. Это и определит сроки "как скоро у нас начнут обустраивать места консьержей".
yoox
activist
А что Уникон вам отвечает на вопрос о возврате денег? Было желание приобрести у них квартиру осенью
, так вот они ценники задрали и ни на рубль торговаться не хотели!!! Значит им деньги не так срочно нужны. Смотрю та квартира еще в продаже.

Вчера звонил в уникон по поводу возврата денег, сказали что всем обязательно нужно прийти и написать заявление на выплату. Сегодня съездил, написал. Спросил по срокам, сказали до полугода...
Виктория90
member
в смысле заявление? еще раз писать? я уже писала.......
может коллективно в суд подать? через пол года они скажут еще пол года...
может коллективно в суд подать? через пол года они скажут еще пол года...
elizium_v
member
А я звонила вчера мне сказали, что позвонить фин директору на следующей недели и она скажет когда наша очередь....
Виктория90
member
а можно вас попросить написать телефон
ТОП 5
1
2