По поводу лифта, полиэтилен не поможет, любой твердый предмет порвет его. Видел как аргалитом закрыли и рейки как направляющие поверх... Помогло...пару листов хватит на лифт.
John_Locke
member
По поводу лифта, полиэтилен не поможет, любой твердый предмет порвет его. Видел как аргалитом закрыли и рейки как направляющие поверх... Помогло...пару листов хватит на лифт.Согласен, лифт можно зашить оргалитом или фанерой. Для защиты пола в холлах (особенно на первом этаже), на период ремонта и переезда, можно использовать все тот же оргалит.
вчера были на кваритире, пипец какой-то. стены между квартирами и комнатами из сибита шатаются. потрескался раствор, мягко говоря огорчило. и холодно, еле теплые батареи.
Сегодня была на стройке! Наш 7 этаж был закрыт, пошла к прорабу, сказал что типа все, там уже все прибрали и приготовили к сдаче, и что ходить нельзя и через неделю нам уже позвонят по поводу приемки квартиры! Но ключ таки дал, и в квартиру мы попали. Нифига там не прибрали Кучи по углам никуда не исчезли
Стена между нашей 3шкой и 2шкой ТОЧНО из Сибита! Но не шатается) Перегородки в трещинах кое-где, стыки потолка и стен тоже, даже на стяжке в коридоре трещины((( Лифты не работали. В квартире относительно тепло. Отопление в подьезде нет! Видимо когда его запускали что-то не так пошло и на всех площадках лед. Пушки тепловые в подьезде стоят, но не работают как раньше. Бетононасос качает все еще бетон на верхние этажи, хотя 2 недели назад этого шланга для подачи раствора не было.
Думаю будут предлагать принимать как есть, и придется соглашаться, т.к. ждать уже мочи нет и хочется поскорее начать ремонт. Да и как рабочие будут доделывать всем понятно, потом все-равно переделывать!
Стена между нашей 3шкой и 2шкой ТОЧНО из Сибита! Но не шатается) Перегородки в трещинах кое-где, стыки потолка и стен тоже, даже на стяжке в коридоре трещины((( Лифты не работали. В квартире относительно тепло. Отопление в подьезде нет! Видимо когда его запускали что-то не так пошло и на всех площадках лед. Пушки тепловые в подьезде стоят, но не работают как раньше. Бетононасос качает все еще бетон на верхние этажи, хотя 2 недели назад этого шланга для подачи раствора не было.
Думаю будут предлагать принимать как есть, и придется соглашаться, т.к. ждать уже мочи нет и хочется поскорее начать ремонт. Да и как рабочие будут доделывать всем понятно, потом все-равно переделывать!
У меня в квартире не то, что "Улучшенная штукатурка по кирпичу", у меня она сильно частичная, местами есть, местами-нет
да хрень полная... пипец какой-то!!!!а стена может упасть под тяжестью кухонного гарнитура соседей)))
А у меня уже есть проем в соседнюю квартиру, правда, эту дыру пытались кирпичами заложить, но, видимо, не хватило стройматериалов- так и стоит стена с дырой
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
59202
850
Рецепты из творога
21645
52
Аренда квартир (часть 24)
143952
761
У нас тоже был проход между подьездами в соседнюю квартиру, но его заделали (кстати более-менее, на других этажах кладка жжжжуть), но НЕ ОШТУКАТУРИЛИ!
Всем привет!
Чьи квартиры рядом со 131? Соседи давайте знакомиться!
1п, 20 этаж
Чьи квартиры рядом со 131? Соседи давайте знакомиться!
1п, 20 этаж
Привет соседям! У нас кв.132 (2-ка) Купила для сына.
Привет соседям! У нас кв.132 (2-ка) Купила для сына.Надеюсь у вас тихий сын!? =)
SnowQueen
activist
были 11.02.12, у нас на 24-м этаже уже положили кафель в коридоре, в квартире стяжки на полу ещё нет, обещали залить в понедельник, вторник, на полу мусор, на кухне и в с/у рабочие писают по углам, в квартире тепло. На первом этаже под дверями лифта дыры в полу (виднеется подвальное помещение) см. на фото.
SnowQueen
activist
А где распологается щиток электроэнергии и водосчетчики?
А где распологается щиток электроэнергии и водосчетчики?все это выведено в специальную комнату на площадке, запертую на ключ.
заглянуть в нее не удалось
Я вот просто смотрю на этот бардак, ну не соответствует это заявленному элитному жилью.
да не заявлялось это элитным жильем никогда... ну, какое элитное за 37тр/м2? из элитного там только место расположения, да и то для кого-то это вопрос спорный... Да и строительный кризис поджал бюджет проекта. На мой взгляд, главное, чтоб сдали, устранили недоделки и подключили коммуникации, а дальше уж от нас с вами зависит. Бардак уберут, хотя бы для комиссии. И уже дальше - обживемся
37т.-это, наверное, трешка? Я ребенку однешку покупала по 46 т. Место тоже не из элитных: речка Фунька под боком, очистные горводоканала, свинокомплекс, практически нулевая инфраструктура, но ребенок в центре задыхается, а здесь дышит нормально-это для меня главное. Дыры у лифта-это жесть!(в смысле жести не хватило, чтобы закрыть). Мне интересно, не будут ли они увеличиваться? Вообще, конечно, могли бы халтурить поскромнее, с учетом того, что возведение свечки монолитно-каркасного типа и так грозит полученим хорошей прибыли при очень низкой себестоимости.
двушка. Покупала прошлой зимой, когда было 14 этажей построено. Но согласна полностью - халтурить могли бы поскромнее
Я вот просто смотрю на этот бардак, ну не соответствует это заявленному элитному жилью.вот уж не знали, когда покупали, что это "элитное" жильё, может Вы сравниваете с Дискусом?
Думаю будут предлагать принимать как есть, и придется соглашатьсяНеправильный подход, думаю нужно указывать недостатки и ждать устранения! Как минимум основных, срок не должен быть критичным, затягивать не выгодно самому Кварсису.
Enzo_Kovalsky
junior
127, трёшка, первая справа от входа на этаж. :-)
Enzo_Kovalsky
junior
Согласен! Ничего не прощать, кроме мелочей.Думаю будут предлагать принимать как есть, и придется соглашатьсяНеправильный подход, думаю нужно указывать недостатки и ждать устранения! Как минимум основных, срок не должен быть критичным, затягивать не выгодно самому Кварсису.
dinka84
member
У нас амое основное - это неоштукатуренный кусок стены 1,5*2,75, остальное мелочи. Я предложу натурой взять))) Пусть мне мешка 4 смеси выдадут. А то ждать их.... себе дороже. Срок не критичный это сколько по вашему? Я думаю не меньше месяца пройдет! А для нас это ооочень критично!
Скажите, а кто-нибудь знает, как в Заельцовском парке ситуация с клещами? В прошлом году же вроде нигде их не травили. Переживаю прям, ведь жить рядом с лесом будем))
Мы прошлое лето каждый день гуляли в парках города, в Заельцовском в том числе. Не видели даже ни одного. Таблички висят везде "Осторожно, клещи", но личто сталкиваться не приходилось. Вот комаров там пруд пруди!!!
caramelka
junior
Продается 3-х комнатная квартира в данном доме. Подробности в личку.
Соседи....копался в инете и наткнулся на интересный сайт по поводу "молодой семьи"
http://www.n-s-k.net/fix/analitics/42
Там представлен список домов, которые попадают под программу. И наш дом в этом списке есть!..
http://www.n-s-k.net/instruction/group/70 вот еще ссылочка, где указаны условия покупки квартиры:
"- по договору участия в долевом строительстве;
- по договору купли-продажи у застройщика;
- по договору купли-продажи у подрядчика
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов"...
похоже изменили условия предоставления субсидии по программе...
http://www.n-s-k.net/fix/analitics/42
Там представлен список домов, которые попадают под программу. И наш дом в этом списке есть!..
http://www.n-s-k.net/instruction/group/70 вот еще ссылочка, где указаны условия покупки квартиры:
"- по договору участия в долевом строительстве;
- по договору купли-продажи у застройщика;
- по договору купли-продажи у подрядчика
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов"...
похоже изменили условия предоставления субсидии по программе...
дом и был в списке...только Кварсис нам продает по переуступке, а такого условия в программе нет
Мы получили официальный отказ, и написали письмо губернатору, о том что нам отказали, а мы такие же покупатели, как и те, кто покупает по договору купли-продажи. Я понимаю, что пробелму это не решит, но попытаться стоит! Кто еще получил офиц. отказ? Писали дальше?
а куда писать дальше? я писал губернатору, у него осталось два дня на ответ, я думаю ответ будет такой же как и у Вас
Enzo_Kovalsky
junior
А для меня критичны те же дыры перед лифтом и прочие недоделки. Это часть долевой собственности, которую вы тоже принимать будет в том числе и потом всё это мы будем содержать. И уж доделывать за свои деньги я подобные вещи не собираюсь.
я тоже написала письмо) ждем ответа! будем надеяться на лучшее!!
Мы тоже, к сожалению, получили отказ.
1подъезд 11этаж двушка
1подъезд 11этаж двушка
Надо дальше писать, мол что ето вы нам, добросовестным приобретателям отказали???, раз мы молодая семья и все такое... Якобы они там в администрации все не в курсе, что много отказов и изменения в закон не планируются. Надо писать, чтоб внесли изменения. Стоит пытаться! Думаю только с нашего дома человек 100 наберется...
Народ, подскажите, а какой после приемки госкомиссией почтовый адрес дому присвоен? Какие цифирьки висят на самом доме на табличке?
MarinaiSergey
member
Мы отказ на заявление о предоставлении субсидии не получали, так как не обращались, понимая, что точно откажут. Но электронное обращение к Губернатору на данную тему (возможности расширения круга получателей, в том числе за счет граждан, которые заключили соглашения об уступке прав требования) написали. По почте пришел ответ, что внесение подобных изменений в постановление на сегодняшний день невозможно, что в дальнейшем наши предложения будут учтены и все в таком духе.
Angel9
member
Есть предложение ЦЕНТРАЛИЗОВАНО написать поквартирно недоделки и массово добиваться исправления существенных косяков. А места общего пользования - вдогонку.
ElenaNSKru
member
Были вчера на квартире! Прошли без проблем, спросили конечно, для приличия в прорабской. на нашем 22-ом этаже установили радиаторы провели эл-во, поставили подоконники, отштукатурили стены!!!! в спальне дыра к соседям во второй подъезд! в санузлах сделана разводка воды и канализации, стяжки нет! В квартире тепло. на площадке укладывали напольную плитку! лифт работает, все стены в нем зашиты видимо оргалитом достаточно надежно, видимо и грузовой так же сделают, так что не переживайте, им самим не нужны уделанные лифты! работа вообще кипит! на каждом этаже что-то делают. У меня осталось хорошее впечатление, мы довольны!!!!
DeFrag88
experienced
Интересно а в апреле мы уже заедем в дом или придется еще ждать?
Здравствуйте! Тоже интересует любая информация по подрядчикам, хочу купить квартиру во втором доме!!! Буду вам очень благодарно. Помогите. Спасибо!
Serg413
member
А нас сегодня не пустили в лифт, сказали он по выходным выходной. Так что шли на свой 22 этаж пешком.
За две недели:
- Закончили с разводкой воды
- доштукатурили кирпич и сибит, в бетоне заделали отверстия технические. Сам бетон не штукатуреный, может так и оставят, не знаю.
Из крупного осталась только стяжка. Кишка по которой подается раствор, как раз на наш этаж заведена, наверное на неделе зальют.
В подьезде положили плитку на пол и красят стены. На лестничных площадках тоже укладка плитки в процессе.
За две недели:
- Закончили с разводкой воды
- доштукатурили кирпич и сибит, в бетоне заделали отверстия технические. Сам бетон не штукатуреный, может так и оставят, не знаю.
Из крупного осталась только стяжка. Кишка по которой подается раствор, как раз на наш этаж заведена, наверное на неделе зальют.
В подьезде положили плитку на пол и красят стены. На лестничных площадках тоже укладка плитки в процессе.
ElenaNSKru
member
А у вас какой подъезд? у нас 1-ый. трешка , срединка. вы случайно не из соседней двушки?
Более менее реальный срок, как сказал мастер на проходной, конец марта для 21-го этажа 1п. А так частями будут передавать (не весь дом сразу)
Serg413
member
Так уже вроде знакомились:)
Торцевая трешка 1й подъезд 22 этах
Торцевая трешка 1й подъезд 22 этах
ElenaNSKru
member
Точно, простите у вас по планировке этажа одна из спален так же как и у нас граничит со спальней и ванной комнатой двушки. там стена из сибита!!! только я не поняла , он в два слоя?? и насколько от этого легче? не знаете случайно?? я имею ввиду конечно шумоизоляцию ! видимо придется что то делать с этой стеной.
мы с мужем писали письмо на сайте приемной губернатора по поводу субсидии. сегодня пришло письмо по почте, в котором сказано "по поручению Губернатора новосибирской области сообщаю, что при дальнейшей работе министрества строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, Ваши предложения по данному вопросу, по возможности, будут учитываться". это не все письмо, но главная суть его такова. что думаете, стоит надеяться?
Serg413
member
у вас по планировке этажа одна из спален так же как и у нас граничит со спальней и ванной комнатой двушки. там стена из сибита!!! только я не поняла , он в два слоя?? и насколько от этого легче? не знаете случайно?? я имею ввиду конечно шумоизоляцию ! видимо придется что то делать с этой стеной.Там все сложнее. Ванная соседей выложена кирпичом. А снаружи (ну то есть в нашей квартире) получается вторым слоем лежит сибит. В результате между квартирами обязательно есть либо кирпич либо бетон. Такого что просто сибит между квартирами, - нет. Ну во всяком случае я этого явно не видел. Кроме этого нужно учитывать что в районе соседской ванны с нашей стороны находятся вентиляцонные каналы. Особенно это нужно учитывать когда что то к стенам крепить в этом районе предполагается.
Насчет шумоизоляции пока не думали.
ТОП 5
1
2
3
4