На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gjinso@mail.ru. государственная жилищная инспекция.
В чем суть то? Отсутствие горячей воды?
В чем суть то? Отсутствие горячей воды?
Она тоже+ надоело стояки ждать когда сбросЯт))
только жаловаться надо на сип( если по закону) а не на ук. УК еще в помине нет и ответственности она ни какой не несет. Она еще не избрана собственниками на ОСС или не определена по результатам открытого конкурса.

Мне все сделали сегодня, остался домофон и пока вроде все)) с переездом, машинку увидал на улице и сразу понял что ты.
Шаблон с правильными ответами был представлен по поводу выбора способа аккумулирования средств на капитальный ремонт! а не по поводу выбора УК и тарифа. Если собственник голосует за спецсчет то на бланке показано где ему еще следует ставить галочки Вот и все. А вы тут опять бурю на ровном месте поднимаете. Залан ты истеричка! Читаешь и диву даешься этой галиматье описанной Zalan. такое ощущение что у вас война с этой УК. Я лично жила в доме под управлением этой УК на Зорге 90 и ничего страшного и худшего чем в других УК и тех же ТСЖ, которые встречались на моем пути, не увидела. Тариф 15,6 рублей вкл. мусор и лифты поверьте это минимальный тариф который вам предложат УК. у меня квартира есть на костычева 74/1, так вот там 20 рублей хотя дом тоже новый, и еще и 8 р с кв.м. непонятно за какую охрану дерут. и хоть тресни. приходится платить. Здесь тариф нормальный. Вопрос только как они действительно будут справляться со своими обязанностями. А минимальный перечень работ установленный законом УК обязаны соблюдать даже если у них в приложении к договору это не прописано. Еще с универа помню если в договоре не прописано в законе дописано!)))
Опаньки, какий выхлоп эмоций.....
А минимальный перечень работ установленный законом УК обязаны соблюдать даже если у них в приложении к договору это не прописано. Еще с универа помню если в договоре не прописано в законе дописано!)))
Читайте внимательно.....
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2013 г. N 290
2. Перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - перечень услуг и работ), периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом:
б) в договоре управления многоквартирным домом - в случае, если в установленном порядке выбран способ управления многоквартирным домом управляющей организацией;
Дролжно быть отражено, и ни каких других вариантов нет. Этого отражения в договоре который предоставляет УК -НЕТ!
Если собственник голосует за спецсчет то на бланке показано где ему еще следует ставить галочки Вот и все. А вы тут опять бурю на ровном месте поднимаете.
И? А собственник сам не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения даже по этому вопросу?
А минимальный перечень работ установленный законом УК обязаны соблюдать даже если у них в приложении к договору это не прописано. Еще с универа помню если в договоре не прописано в законе дописано!)))
Читайте внимательно.....
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2013 г. N 290
2. Перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - перечень услуг и работ), периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом:
б) в договоре управления многоквартирным домом - в случае, если в установленном порядке выбран способ управления многоквартирным домом управляющей организацией;
Дролжно быть отражено, и ни каких других вариантов нет. Этого отражения в договоре который предоставляет УК -НЕТ!
Если собственник голосует за спецсчет то на бланке показано где ему еще следует ставить галочки Вот и все. А вы тут опять бурю на ровном месте поднимаете.
И? А собственник сам не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения даже по этому вопросу?
НУ и прежде чем кричать караул -Вы истеричка- почитайте суть обсуждения.
1. срок договора.
2.Минимальный перечень работ.
Все.
1. срок договора.
2.Минимальный перечень работ.
Все.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
31996
510
Южно-чемской жилмассив! (часть 5)
143249
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
484804
742
в договоре не прописано в законе дописано!)))это вы потом будете чиновникам в больших кабинетах говорить.

2. Перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - перечень услуг и работ), периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.неправильное толкование. Ты прицепился к выделенному слову. А смысл всего предложения почитай. А смысл таков: отражаться должна ПЕРИОДИЧНОСТЬ и ПЕРЕЧЕНЬ. Периодичность и перечень оказания услуг определяется и отражается в договоре. Это не значит о том, что если есть минимальный перечень, а он не прописан в договоре, но является обязаетльным, то не значит, что УК этого делать не будет.
ПЕРИОДИЧНОСТЬ и ПЕРЕЧЕНЬ
ну так и где периодичность указана в договоре например работы:
проверка соответствия параметров вертикальной планировки территории вокруг здания проектным параметрам. Устранение выявленных нарушений;
или
проверка температурно-влажностного режима подвальных помещений и при выявлении нарушений устранение причин его нарушения;
или
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов, - проверка состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных нарушений.
ну и так далее по списку...
то- что указано в приложении к УК в основном касамется санитарный уход подъезда, периодичность.
чТО будут делать с крышами, фундаментами, фасадами, отоплением периодичность, проверки- всего этого нет!
ну так и где периодичность указана в договоре например работы:
проверка соответствия параметров вертикальной планировки территории вокруг здания проектным параметрам. Устранение выявленных нарушений;
или
проверка температурно-влажностного режима подвальных помещений и при выявлении нарушений устранение причин его нарушения;
или
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов, - проверка состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных нарушений.
ну и так далее по списку...

то- что указано в приложении к УК в основном касамется санитарный уход подъезда, периодичность.
чТО будут делать с крышами, фундаментами, фасадами, отоплением периодичность, проверки- всего этого нет!
Да и что спорить, УК сейчас работает на 2! Горячей воды до сих пор нет. Уже неделя прошла, и неизвестно когда будет
Lylok
вот смотри один из вариантов-Методические рекомендации
Все расписано по пунктикам, как должно быть
вот смотри один из вариантов-Методические рекомендации
Все расписано по пунктикам, как должно быть
ты смотрю сильно говорливый и самый умный. Миссия просто!)) тебе что заняться нечем в жизни? Ты мне бабку напоминаешь которые вечно всем недовольны. Позитива больше парниша!!))
ты смотрю сильно говорливый и самый умный.
не одно из утверждений неверно, все просто- имею право заключать договор управления в рамках закона. с указанием перечня работ, переодичности этих работ на основании Минимального перечня утвержденного постановлением Правительства. Все твои все, "что не прописано в договоре прописано в законе"- это ты будешь потом рассказывать как прошли успехи по данной части выполнения, обивая пороги УК или контролирующей конторы.
Позитива больше парниша!!))
Позитв у тебя аж через край
еще и 8 р с кв.м. непонятно за какую охрану дерут. и хоть тресни Позитивная
не одно из утверждений неверно, все просто- имею право заключать договор управления в рамках закона. с указанием перечня работ, переодичности этих работ на основании Минимального перечня утвержденного постановлением Правительства. Все твои все, "что не прописано в договоре прописано в законе"- это ты будешь потом рассказывать как прошли успехи по данной части выполнения, обивая пороги УК или контролирующей конторы.
Позитива больше парниша!!))
Позитв у тебя аж через край
еще и 8 р с кв.м. непонятно за какую охрану дерут. и хоть тресни Позитивная

А вы тут к нам каким боком?
Говорите адрес, пистро-пистро!
Подозреваю, вы член той самой "инициативной группы" )))
Говорите адрес, пистро-пистро!

Подозреваю, вы член той самой "инициативной группы" )))
Подозреваю, вы член той самой "инициативной группы" )))это еще что за ИГ?

Что пытаются двигать по инициативе?
как чего?? а, вы ж не в теме.... УК ту самую и двигают...
Товарисч, хватит уже тут в одиночестве куковать, эта ветка умерла, двигайте сюда: http://vk.com/club64441943
Товарисч, хватит уже тут в одиночестве куковать, эта ветка умерла, двигайте сюда: http://vk.com/club64441943
ОЙ как интересн
о .
А че ее двигать? У них же все по плану было. Люди приходят получать ключи и тут на не отходя от кассы голосуют в форме заочного голосования. У них уже должно набраться 50% плюс 1. Что то пошло не так?

А че ее двигать? У них же все по плану было. Люди приходят получать ключи и тут на не отходя от кассы голосуют в форме заочного голосования. У них уже должно набраться 50% плюс 1. Что то пошло не так?
в уведомлении о заочном голосовании была инициативная группа (три дамы). Вы же видели?
Вопросов не возникло?
Вопросов не возникло?
Ну да есть такое- три дамы. И если они являются обладателями квартир, долями в квартире (в дальнейшем собственники) то инициаторами ОСС они имеют право выступать хоть все 3. Если хоть одна из них не является обладателем квартир, долей- то значит проведение ОСС незаконно
Или что-то другое по вопросам?
Или что-то другое по вопросам?
а по информативнее? :)Не томите, какие еще возникают вопросы к данным личностям?
Rammellzee
activist
У кого строительный номер квартиры 7 или зеркальная квартира ( 2 подъезд ), могу поделиться дизайн проектом планировки. По скольку квартиру я продал. Кому интересно, пишите на rammellzee@me.com .
Мда...... разговаривать с тобой только время терять. ему одно, а он то да потому. Я лично умываю руки и приклоняюсь перед Вами: О великий знаток законов и борец!)
А почему бы не составить этот самый правильный список работ с периодичностью и не предложить свой вариант и отправить как предложение той же самой УК да и на будущее я думаю не помешает. я думаю инициативщик поможет 

Не беспокойся- в своем бланке голосования я сделаю пометочки договор и его приложения не соответствует тому то и тому, тут косяк и тут косяк.
У них на это раз договор более менее стал. По зорге у них там вообще был( у меня на руках был) все споры и разногласия решаютсмя думаешь где? В обычном суде? Фигушки Третейский суд. Ну а что такое третейский суд тебе думаю не стоит описывать?
У них на это раз договор более менее стал. По зорге у них там вообще был( у меня на руках был) все споры и разногласия решаютсмя думаешь где? В обычном суде? Фигушки Третейский суд. Ну а что такое третейский суд тебе думаю не стоит описывать?
То что ты косяки искать умеешь это я поняла) может начиркаешь для нашего дома это перечень работ который бы тебя устроил, придирчивый ты наш)
и все. делов то!) Если что то хочешь сделай это сам, как говорится. так вот и дерзай. Мы в тебя верим Залан 

дома это перечень работ который бы тебя устроилне тебя, а всего дома.

ну и предлагать должно УК, а мы должны либо утвердить, либо не утвердить Это тоже в постановлении написано, правда в другом
вот
Постановление №416 ОТ 15 мая 2013
5. Проект перечня услуг и работ составляется и представляется собственникам помещений в многоквартирном доме для утверждения в зависимости от способа управления многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответственно, а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме - одним из таких собственников.
там же ниже
7. В перечень услуг и работ могут быть внесены услуги и работы, не включенные в минимальный перечень перечень.
7. В перечень услуг и работ могут быть внесены услуги и работы, не включенные в минимальный перечень перечень.
И что дальше то?
Действуй
где "наш"
перечень? и так на заметку собственники тоже могут предложить

составлять его обязана УК- наша задача маленькая утвердить либо не утвердить что она предлагает( смотри выше написал и даже выделил жирным). Пусть понапрягаются, зарабатывают авторитет у собственников.
так на заметку собственники тоже могут предложитьТак зачем столько действий производить. Должно быть проще- смотришь их предложение- соответствует ли Перечень, в соответствии с минимальным перечнем в Постановлении(переодичность надо искать по другим докам- тот же самый большущий док Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда") НЕ соответствует голосуешь против. и приписываешь не соответствует тому- то и тому. указываешь нормативные акты.Пусть отрабатывабт авторитет, а то так ваще на шею сядут.
Ты же потребитель- покупаешь услугу (ремонт)платишь деньги, говоришь я хочу это и это и чтобы красиво было и все шито крыто, тут тоже самое, пусть предлагают как положено если хотят заниматься бизнесом в доме.

Согласись, тебе бы хотелось иметь чистенький подъезд и когда отваливается штукатурка всего этого не было? А не слышать ответ УК ждите гарантийный ремонт от застройщика (как правило на 4-5 год сдачи дома)? а дальше ответ- собирайте деньги и т.д.
Правительство тебе дало сильный рычаг давления
из минимального перечня
1. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов, - проверка состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных нарушений.
Правительство тебе дало сильный рычаг давления
из минимального перечня
1. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов, - проверка состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных нарушений.
а на мой вопрос вы так и не ответили... 

Уж извини за ЗАНУДСТВО, но если покапаешься глубже в нормативах- то найдешь кучу интересного)))
Ты говоришь, что должно быть отражено только ПЕРЕЧЕНЬ И ПЕРЕОДИЧНОСТЬ. тАК? а как же в этом перечне объем и стоимость какждой услуги и работ?
Постановлене №416 от 15 мая 2013 г.
4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
разработка с учетом минимального перечня перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - перечень услуг и работ), а в случае управления многоквартирным домом товариществом или кооперативом - формирование годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме;
8. Перечень услуг и работ должен содержать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Ну где это все в договоре который пропихивает инициативная группа, представители УК? Все сделано на от...бись и так сойдет.Авось прокатит и ни кто не заметит.
Ты говоришь, что должно быть отражено только ПЕРЕЧЕНЬ И ПЕРЕОДИЧНОСТЬ. тАК? а как же в этом перечне объем и стоимость какждой услуги и работ?
Постановлене №416 от 15 мая 2013 г.
4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
разработка с учетом минимального перечня перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - перечень услуг и работ), а в случае управления многоквартирным домом товариществом или кооперативом - формирование годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме;
8. Перечень услуг и работ должен содержать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Ну где это все в договоре который пропихивает инициативная группа, представители УК? Все сделано на от...бись и так сойдет.Авось прокатит и ни кто не заметит.
МаринаВеликая159
member
Инициативная группа , которая выдвинула себя, я подозреваю, будет на защите интересов УК компании. Одна из девушек, представленная в списке не собиралась жить 100% в этом доме. Откуда она может знать про проблемы, которые возникнут.
zalan
guru
Инициативная группа , которая выдвинула себя, я подозреваю, будет на защите интересов УК компании.А тут в лес не ходи, это так и будет. В принципе мне без разницы какая УК, главное чтобы она все оформила надлежаще и все прилипло в договор с конкретизацией всех работ и услуг, что, откуда, когда, почем. А не так, что у кого там в ук созрела мысль, а сегодня, завтра мы будем делать это, а это мы делать не будем- потому что мы не хотим... и вы нас собственнки не заставите- так как договор это не предусматривает.
Нет я не из них. Так устроит?)фиолетово, если честно.
Непонятен ваш интерес к этой ветке.
zalan
guru
< п. 8 > Значит суть
Мне интересует не только цена, но и услуги которые дом будет получать по тарифу. а не платеж- покрытый мраком.
и если по конкурсу, так же на ОТ ФОНАРЯ мерия выберет, перчня услуг и работ, переодичности не будет в соответствии с минимальным перечнем работ.... буду выносить мозг мэрии, закидаю ее протоколами разногласии согласно ст. 445 ГК
Ты просто сейчас навыпендриваешься. УК уйдет с этими ценами. ниже цена с кв.м. метра точно не будет у другой. потом конкурс все дела и выставят потом тебе 20 рублей и скажут согласно конкурсу вот я посмотрю как ты потом забегаешь и кому и что будешь доказывать. мне есть с чем сравнить, вот и все. а жить надо по людски а не в законы всех носом тыкать. анализировать с точки зрения экономической, меня лично размер платы за квартиру интересует. минимальный перечень работ все равно обязаны делать, какое бы приложение не было. и хватит этой дискуссии, я останусь при своем мнении, ты при своем.ой- ой, как страшно.... уйдут они с такими ценами....Ты на самом деле в это веришь? От новых домов УК не отлипают как клещи- даже если по крнкурсу другие УК выигрывают.Запускают да-да это ты как не любишь -- обжаловать по закону, а не по людски- таскатся по судам.... дальше что? Интересует ее цена за оплату за квартиру... И? ну видно, как тебя это интересует на костычева- впиндирули вам там всем по 20 р и все молча и сглотнули-еще и охрану присобачили бесполезную.
Мне интересует не только цена, но и услуги которые дом будет получать по тарифу. а не платеж- покрытый мраком.
тебе 20 рублей и скажут согласно конкурсуи буду платить

УК уйдет с этими ценами. ниже цена с кв.м. метра точно не будетВыберем ТСЖ. Тоже мне проблему нашла.
Залан а что скажиш по поводу лифтов? http://gkhprim.ru/news/information/v_novostroyke_ne_vklyuchayut_lif/
Привет по сути лифты должны работать, все отговорки УК что типа мы ее не уселись в кресло, нас еще собственники не выбрали и тому подобная хрень типа нет договор управления можно слать в топку( просто нет этого в законах), а есть:
первое
статья ЖК РФ 161
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. ( у нас эта ситуация- застройщик заключил договор с УК )
второе
Согласно п.2.11. Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе эксплуатации лифта не допускать его перегрузки. Других ограничений использования лифта при заселении домов-новостроек действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
ну и третье судебная практика на влупление штрафа по полной, и безуспешное обжалование.
https://rospravosudie.com/court-as-kaluzhskoj-oblasti-s/judge-nosova-m-a-s/act-307720914/
Есть желание чтобы заработал лифт пиши в личку- состряпаем заяву в Государственную жилищную инспекцию
первое
статья ЖК РФ 161
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. ( у нас эта ситуация- застройщик заключил договор с УК )
второе
Согласно п.2.11. Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе эксплуатации лифта не допускать его перегрузки. Других ограничений использования лифта при заселении домов-новостроек действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
ну и третье судебная практика на влупление штрафа по полной, и безуспешное обжалование.
https://rospravosudie.com/court-as-kaluzhskoj-oblasti-s/judge-nosova-m-a-s/act-307720914/
Есть желание чтобы заработал лифт пиши в личку- состряпаем заяву в Государственную жилищную инспекцию

для началу хочу вот эту бумагу им вручить http://gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/9158/.
Или это не действенно!
Или это не действенно!
требование -ПереРасчет ни к чему. Ни кто ни чего пересчитывать не будет так сейчас лифт не пашет следовательно в платеж не входит (смотри платежку, если нет строки -обслуживание лифтов, значит за лифт ты не платишь).
Ну да на плотеж мне без разнецы хочу чтобы лифт работал т. к. он предусмотрен для помащи людей.
плАтеж, разнИцы, помОщи
Прошу прощения - "слух" режет
Прошу прощения - "слух" режет
ВЫ физику знаете? Закон ома, Первый закон Ньютона?
вообще физику все изучают в школе, странный вопрос.
ТОП 5
1
2
4