На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не прописано четко какую сумму конкретно возвращает. Поэтому можно трактовать и так и так. Более того в ДДУ не указана цена за кв метр, а только общая стоимость, что тоже не дает конкретики.
А если можно поподробнее - "смысла нет тянуть по квартире, работать не будет"- давление маленькое или в чем-то другом вопрос!Ну типа того, не знаю как правильно.
{Удалено. Пункт 9: вложенное цитирование запрещено правилами.}
"Приточка-"изюминка" работает исправно уже, наверное, полгода. Шумит правда, надо потом регулировать, и через нее слышимость отличная, соседи как рядом. Толк от нее будет понятен только при постоянном проживании".
Через приточку Вы точно не должны(она у Вас заходит над дверью входной) соседей слышать, через вытяжку возможно вполне.
А вообще как мне сегодня сказали, на нашем доме они учли все ошибки и на новом совершенно другой проект по приточно-вытяжной и кондиционерной системами.
По кондиционерам, наша управляющая компания будет пока посмотреть с кем поработать, так я думаю кто ремонт сделает или сделал уже не до них будет, так что вопрос надо сейчас решать.
Тариф кому интересен 40,54 за метр, без воды,э/энергии,отопления ну и прочих прелестей жизни.
По интернету пока ростелеком(тьфу, мое личное мнение) и новотелеком хочет, домофон можете ставить(тоже в тариф не входит)
Через приточку Вы точно не должны(она у Вас заходит над дверью входной) соседей слышать, через вытяжку возможно вполне.
А вообще как мне сегодня сказали, на нашем доме они учли все ошибки и на новом совершенно другой проект по приточно-вытяжной и кондиционерной системами.
По кондиционерам, наша управляющая компания будет пока посмотреть с кем поработать, так я думаю кто ремонт сделает или сделал уже не до них будет, так что вопрос надо сейчас решать.
Тариф кому интересен 40,54 за метр, без воды,э/энергии,отопления ну и прочих прелестей жизни.
По интернету пока ростелеком(тьфу, мое личное мнение) и новотелеком хочет, домофон можете ставить(тоже в тариф не входит)
Тариф кому интересен 40,54 за метр, без воды,э/энергии,отопления ну и прочих прелестей жизни.это столько надо будет платить за содержание жилья? что-то многовато
2% не возвращают, говорят согласно ДДУ, но этот пункт не совсем понятен у кого какие мнения....Мое мнение, согласно условий договора, перерасчет не производится при расхождении менее 2%. Если больше двух, то расчет на полную разницу, никаких "подарков".
Это что за тариф, за содержание жилья? Но у нас не Burj Khalifa. В центре круче жилье у друзей, платят 28 руб.
это столько надо будет платить за содержание жилья? что-то многоватоСижу сравниваю с теми тарифами по которым плачу, чет действительно многовато будет, у меня сейчас 20,78 за метр, (живу недалеко от нашего дома, ближе к метро)
этот тариф они пишут в заочном голосовании так что как посчитаем так и проголосуем!
{Удалено. Пункт 9: вложенное цитирование запрещено правилами.}
Сейчас читают
Чемпионат мира по футболу
242268
1000
ЧМ по хоккею 2011
197148
840
Где купить флаг России на левом берегу СРОЧНО?
2647
46
Тариф кому интересен 40,54 за метр, без воды,э/энергии,отопления ну и прочих прелестей жизни.наверняка смету составляли они, окна мыть альпинистам только чего стоит )
про альпинистов в смете чёт вообще нет ничего!
А вообще можно приехать в УК почитать договорчик с приложениями и задать им вопросы!
Тариф кому интересен 40,54 за метр, без воды,э/энергии,отопления ну и прочих прелестей жизни.А эта цифра вообще от куда? Она где фигурирует?
Краем уха услышал, что 12.04 будет собрание жильцов, кто-нибудь что-нибудь знает?
А вообще соседи кто в этих жилищных организациях силен посоветуйте что и как делать с УК, с тарифами и прочими делами. Я как-то по радио слышал передачу про эти ЖК УК и прочие и запомнил одну вещь - УК от застройщика это не есть хорошо! Нам с вами жить и платить!
А вообще соседи кто в этих жилищных организациях силен посоветуйте что и как делать с УК, с тарифами и прочими делами. Я как-то по радио слышал передачу про эти ЖК УК и прочие и запомнил одну вещь - УК от застройщика это не есть хорошо! Нам с вами жить и платить!
А вообще можно приехать в УК почитать договорчик с приложениями и задать им вопросы!Сами звонят предлагают подписать договор с бумажками.
Сами звонят предлагают подписать договор с бумажками.Может с подписанием не торопиться? Как-то мне показалось, что они надолго хотят обосноваться, наверняка на собрании будет голосование об утверждении УК!
{Удалено. Пункт 9: вложенное цитирование.}
и нам позвонили и предложили подписать договор с ук, ознакомится со списком вопросов, которые будут на собрании, мне вот интересно договор будет на какой срок
я за тсж
я за тсж
Собрание проводят заочное, я проголосовал! Договор пока не подписывал жду когда пришлют на почту почитаю! Но я сегодня сказал что надо обязательно создать ТСН, что-бы если нам не понравится мы потом впопыхах этого не делали. И надо почитать если мы не примем решение в течении какого-то времени по УК или ТСН то наш дом могут выставить типа на аукцион(как-то так) для управляющих компаний.
Так что идите почитайте по заочному голосованию, договор.
Я думаю что можно начать поработать с УК, при этом создать ТСН и нанять эту УК или другую
Так что идите почитайте по заочному голосованию, договор.
Я думаю что можно начать поработать с УК, при этом создать ТСН и нанять эту УК или другую
А напишите вопросы по которым вы проголосовали? тариф правда 40 р?
В договоре пункт 2.3.6.1. - указано, что мы платим ком платежи до избрания ук , ук отобранной застройщиком
Милана, говорила, что в течении 2-х месяцев нам необходимо определится с тем, кто обслуживать дом будет, ук или тсж
В договоре пункт 2.3.6.1. - указано, что мы платим ком платежи до избрания ук , ук отобранной застройщиком
Милана, говорила, что в течении 2-х месяцев нам необходимо определится с тем, кто обслуживать дом будет, ук или тсж
Negmi
activist
Что -то 40,54 м2 -конские тарифы. А горячая вода рванула на каком этаже и какая сторона?
Не то слово! мы платим 22.86 (соседний дом, кропоткина 116/1) , подруга на Романова, 60 , у них УК от застройщика Краснообск платят 17,80, откуда такая цена? кто ее придумал? лично Татьяна Михайловна?не понятно
Привет, соседи )) Сам с этого же дома.
Если вы припоминаете, наш дом от застройщика ОАО "СУ-9" также автоматом перешёл к дочке - управляющей компании ЗАО "СУ-9 Эксплуатация". Это было ровно 9 лет назад. Эти ребята также бессовестно задрали тариф на содержание жилья до небес. И даже выше. И что в итоге? В течение первых нескольких месяцев инициативная группа сколотила ТСЖ, провела собрание собственников, и был утверждён вменяемый тариф.
Чувствую одним местом, что в нашем новом доме будет такой же сценарий.
Если вы припоминаете, наш дом от застройщика ОАО "СУ-9" также автоматом перешёл к дочке - управляющей компании ЗАО "СУ-9 Эксплуатация". Это было ровно 9 лет назад. Эти ребята также бессовестно задрали тариф на содержание жилья до небес. И даже выше. И что в итоге? В течение первых нескольких месяцев инициативная группа сколотила ТСЖ, провела собрание собственников, и был утверждён вменяемый тариф.
Чувствую одним местом, что в нашем новом доме будет такой же сценарий.
К счастью, наверно, мы позже въехали, когда уже было ТСЖ),
но соседи рассказывали, как не хотела УК отдавать дом....
вряд ли можно рассчитывать на "порядочную УК" если вот с такого чудного предложения начинаем, мне не терпится узнать какие еще там вопросы
но соседи рассказывали, как не хотела УК отдавать дом....
вряд ли можно рассчитывать на "порядочную УК" если вот с такого чудного предложения начинаем, мне не терпится узнать какие еще там вопросы
Собственно сами вопросы. Думаю, вопрос №8 нужно ставить первым, и потом думать нужна ли нам УК с такими ценниками. Возможно, это потому, что у УК еще нет большой клиентской базы, как у других и ей надо на что-то жить. Но не хочется, чтобы это происходило за наш счет.
У кого картинки сильно мелко- сохраните их сначала к себе.
Это беспредел - управленческие нужды более 50%, мусор отдельно, альпинисты отдельно будут, в итоге за 84 кв. с водой, эл-ом и т.д. и т.п. -10т.р, в месяц набежит! по такому же принципу я должна платить за свою парковку? Понятно, что сейчас нужно активно создавать ТСН, есть желающие с чистой совестью и опытом в сфере ЖКХ?))
Соседи, в год почти 6млн, в месяц 500т.р., из них 250т.р. -управленческие нужны!! за 250 тр, я думаю, никто не откажется управлять!! Кворум есть для утвержления этого дивного прайса или простым большинством голосов?
У нас площадь меньше на 2,6%. Возвращают только за 0,6%. Узнавали у застройщика. Они даже сумму озвучили нам. А больше 100 тысяч, получается, мы подарили им. Посоветовали внимательно читать ДДУ.
Анатолик
activist
Я вообще не согласен столько платить,что за бред.Я не Арабский шейх.
А меня особенно возбудил п. 5.4. - Измерение сопротивления изоляции электросетей 377700 руб.!!! Зачем это делать в 2015 году, если наш дом только-только сдали??? Я уж молчу про то, что эти работы стоят в 10 раз дешевле.
В Ст 156 ЖК указано - Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
ст 46 ч 1 п 1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
п 1-3.1 ч 2 ст 44 - там много вопросов, не стала их копировать, в пункте 1 указано, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
В перечне услуг нет вопросов по кап ремонту,
Получается, что дивный прайс не дай бог! (тьфу тьфу) может утвердится большинством голосов от проголосовавших
Может я еще чего не дочитала...
ст 46 ч 1 п 1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
п 1-3.1 ч 2 ст 44 - там много вопросов, не стала их копировать, в пункте 1 указано, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
В перечне услуг нет вопросов по кап ремонту,
Получается, что дивный прайс не дай бог! (тьфу тьфу) может утвердится большинством голосов от проголосовавших
Может я еще чего не дочитала...
Я так понимаю, УК пытается подписать договор с жильцами одновременно с актом приема-передачи.
Большинство принимающих участие в собрании собственников принимают решение по тарифам и остальные вопросы не менее, чем на 1 год.
Везде уверяют, что УК на 2 месяца, пока не будет проведен конкурс на УК, но почему-то мы ее на собрании утверждаем. На какой срок? Интересно какой срок в договоре? Кто подписал или кто видел договор просветите. И будет ли проводиться конкурс? По-моему на собрании пытаются утвердить УК на неопределенный период, как волеизъявление жильцов. А мы хотим платить по таким тарифам?
Большинство принимающих участие в собрании собственников принимают решение по тарифам и остальные вопросы не менее, чем на 1 год.
Везде уверяют, что УК на 2 месяца, пока не будет проведен конкурс на УК, но почему-то мы ее на собрании утверждаем. На какой срок? Интересно какой срок в договоре? Кто подписал или кто видел договор просветите. И будет ли проводиться конкурс? По-моему на собрании пытаются утвердить УК на неопределенный период, как волеизъявление жильцов. А мы хотим платить по таким тарифам?
Соседи *возбуждаемся* от расценок дальше по пунктам :
1. зарплата директора, бухгалтера, оплата программного обеспечения + видимо оплата финансового коллектора
274704р. в месяц !!!
2. 2.2 2.2. Зарплата уборщицы 55969р. в месяц элитная видимо уборщица, возможно и в кв будет полы мыть)
пункты 3. зарплата дворника 47886р. в месяц видимо будет нам ещё машины помогать от снега чистить)
3.8. посыпание территории песком 574638р. ! при стоимости песка 360р. за тонну и того на зиму на нас закупят... посчитайте сами)
4. снятие показаний счетчиков 31475р. в месяц ( пробежаться по этажам)
и это так, при беглом просмотре запросов управляющей компнии
1. зарплата директора, бухгалтера, оплата программного обеспечения + видимо оплата финансового коллектора
274704р. в месяц !!!
2. 2.2 2.2. Зарплата уборщицы 55969р. в месяц элитная видимо уборщица, возможно и в кв будет полы мыть)
пункты 3. зарплата дворника 47886р. в месяц видимо будет нам ещё машины помогать от снега чистить)
3.8. посыпание территории песком 574638р. ! при стоимости песка 360р. за тонну и того на зиму на нас закупят... посчитайте сами)
4. снятие показаний счетчиков 31475р. в месяц ( пробежаться по этажам)
и это так, при беглом просмотре запросов управляющей компнии
Я так понимаю, УК пытается подписать договор с жильцами одновременно с актом приема-передачи.Договор на руки не дают, но обещали выслать на мыло. Но в листе видел, что несколько подписей уже стоят. Народ под шумок подписали кто-то. Срок по тарифам УК говорит 1 год до апреля след года.
Я считаю что нужно в решение собственников внести пункт по организации ТСЖ в нашем доме.
И вообще пойду отзову пока свой голос!
И вообще пойду отзову пока свой голос!
Соседи! Да кто ж такие тарифы то согласует, под гипнозом разве что
в первом вопросе по форме управления домом, я не пойму почему в обязательном порядке УК, когда мы имеем право выбрать УК или ТСН
в первом вопросе по форме управления домом, я не пойму почему в обязательном порядке УК, когда мы имеем право выбрать УК или ТСН
по зарплатам у нас в ТСЖ
управляющая -15 000+3 500 за паспортистку
бухгалтер 13 000
уборщица 12 000
дворник 12 000
чисто, всё работает, чрезвычайных ситуаций практически нет, подъезды ремонтируются раз в 3-5 лет
тариф 20,78
Председатель ТСЖ и правление вознаграждение не получают
управляющая -15 000+3 500 за паспортистку
бухгалтер 13 000
уборщица 12 000
дворник 12 000
чисто, всё работает, чрезвычайных ситуаций практически нет, подъезды ремонтируются раз в 3-5 лет
тариф 20,78
Председатель ТСЖ и правление вознаграждение не получают
Соседи! Да кто ж такие тарифы то согласует, под гипнозом разве чтоЯ думаю часть подпишет договор по незнанию и под эйфорией, что наконец-то достроили. Но вообще надо на собрании реально все эти вопросы подымать. Собрание УК планирует собрать 12 апреля в 18-00.
Обязательно! Главное чтобы люди пришли на собрание, и как можно больше
я отказался подписывать, пока мои юристы его не проштудируют
а теперь у меня сомнения надо мне это или нет
а теперь у меня сомнения надо мне это или нет
И еще обратите внимание. Там указаны конкретные люди из конкретных квартир, котрые являются инициаторами собрания и которых выдвигают в управление, за которых надо проголосовать. Кто эти люди? Их кто-то знает?
вот и мы в не понимании, кто они и как их заинтересовали?)
я думаю Мстиславскую Елену знают практически все, представитель застройщика и наш сосед по дому, поэтому я проголосовал против этого состава!
я думаю Мстиславскую Елену знают практически все, представитель застройщика и наш сосед по дому, поэтому я проголосовал против этого состава!Это же их юрист вроде как.
Я с ней сдавал дду по квартире и парковке, а сейчас они с Миланой сидят в УК и подписывают с нами акты
Кстати этот форум они тоже читают. Привет им ))))
Соседи нужны сформулированные предложения для того чтобы мы на собрании конкретно их озвучили, чтобы собрание не перешло в балаган по окончании которого все разошлись, а потом удивлялись! Я по роду деятельности далек от вопросов УК и ТСН и ни когда с этим дело не имел, но наверняка кто-то всю эту кухню хорошо знает. Так откликнетесь нам нужны такие люди. У меня есть юристы какие-то юридические моменты можно решить. Нам нужно понять что мы хотим и что мы должны сделать!
Если собрание действительно 12.04 в 18-00 (где об этом есть информация?), явка должна быть большая!
Кстати общение на форуме могут ограничить, надо запаску какую-то организовать!
Если собрание действительно 12.04 в 18-00 (где об этом есть информация?), явка должна быть большая!
Кстати общение на форуме могут ограничить, надо запаску какую-то организовать!
Я тоже думаю, тарифы сильно завышены, не надо торопиться!
На сегодняшний день собственники квартир могут выбирать из двух форм управления домом: ТСЖ и управляющей компанией. И у многих возникает вопрос: какой же из этих способов лучше и не проще ли самоустраниться от участия в домовой жизни и молча оплачивать счета?
Главным плюсом управляющих компаний является то, что большинство вопросов, касающихся обслуживания дома, решаются без непосредственного участия жильцов. В качестве второго положительного момента можно привести тот факт, что при наличии нескольких должников по квартплате, необходимые работы все равно с большой вероятностью будут выполняться.
Что касается минусов, то краеугольным камнем при таком подходе являются деньги. Управляющая компания никак не заинтересована в том, чтобы снизить расходы жильцов на обслуживание дома. Кроме того, несмотря на то, что теоретически УК должна отчитываться о тратах, ее финансовая деятельность в большинстве случаев остается для жильцов закрытой. То есть они не имеют возможности отследить куда были потрачены средства и сколько их поступило. Третьим минусом является то, что качество обслуживания дома у УК стоит обычно не на первом месте. При выборе подрядных организаций на первое место выходит либо стоимость их услуг, либо личная договоренность. И, наконец, штат УК шире, чем у ТСЖ, а это означает дополнительные расходы на зарплаты сотрудников.
Из положительных сторон ТСЖ следует в первую очередь выделить экономичность. При грамотном подходе постоянными тратами станут лишь оплата уборки и вывоза мусора, а на текущий ремонт деньги будут собираться по мере необходимости. Второе: штат сотрудников ТСЖ меньше, а значит, их ежемесячное вознаграждение потребует меньших расходов, чем на зарплаты рабочим УК. Третье: вся финансовая деятельность ТСЖ прозрачна, каждый из жильцов может непосредственно влиять на все доходы и расходы дома. Четвертое: ТСЖ принимает решения о ремонте или благоустройстве оперативно, жильцам не придется унижаться и дожидаться, пока УК согласится, что с холодом в подъезде или щербатыми ступенями надо что-то делать. Если результат действий одной подрядной организации не понравился жильцам, они спокойно могут нанять другую, в то время как с УК придется судиться, чтобы доказать, что нанятые ими рабочие сделали плохо. Пятое: грамотный подход и деловая хватка управляющего может организовать жильцам существенные льготы по квартплате за счет аренды рекламных мест в подъезде и на доске объявлений. Последнее, впрочем, часто приходится не по вкусу местным чиновникам. В столице, например, с приходом Собянина к власти создание ТСЖ стали всячески тормозить, поскольку чиновникам не выгодно, когда у людей снижаются коммунальные расходы.
Однако без минусов тоже не обойтись. Первый: ТСЖ отнимает время, поскольку требует частых собраний всех жильцов. Второй: грамотный, ответственный и честный управляющий ТСЖ — большая редкость. Третий: некоторые разовые работы ТСЖ обойдутся дороже, поскольку подрядным организациям невыгодно ездить на одиночные заказы.
За управляющую компанию голосуют обычно равнодушные или занятые люди, которым неважно, сколько их средств будет потрачено и насколько рационально. Управляющая компания выгодна в том случае, если человеку совершенно неважно, работают ли лифты, как часто приходит уборщица и вывозят мусор.
Кто выбирает ТСЖ? Обычно это неравнодушные люди с активной жизненной позицией. К сожалению, существенных бонусов от управления ТСЖ человек не получает, на гигантскую зарплату здесь рассчитывать трудно, а ответственность достаточно велика. С другой стороны, если у человека (например, пенсионера или домохозяйки) много свободного времени, и он готов потратить его на благоустройство жизни всего дома, это наилучший вариант.
Константин Островский, юрист Антикоррупционного Журнала, так комментирует варианты:
«По поводу что лучше ТСЖ или УК, имеет смысл разобраться в особенностях каждого дома, и прежде всего в таких экономических показателях как:
- площадь дома;
- инициативность будущих членов (собственников);
- степень износа конструкций дома;
- инфраструктура района, где расположен дом, в части восполнения общего баланса посредством размещения рекламы, платежей арендаторов, при наличии помещений пригодных для этих целей и т. д.
Каждый дом надо рассматривать персонально.»
Главным плюсом управляющих компаний является то, что большинство вопросов, касающихся обслуживания дома, решаются без непосредственного участия жильцов. В качестве второго положительного момента можно привести тот факт, что при наличии нескольких должников по квартплате, необходимые работы все равно с большой вероятностью будут выполняться.
Что касается минусов, то краеугольным камнем при таком подходе являются деньги. Управляющая компания никак не заинтересована в том, чтобы снизить расходы жильцов на обслуживание дома. Кроме того, несмотря на то, что теоретически УК должна отчитываться о тратах, ее финансовая деятельность в большинстве случаев остается для жильцов закрытой. То есть они не имеют возможности отследить куда были потрачены средства и сколько их поступило. Третьим минусом является то, что качество обслуживания дома у УК стоит обычно не на первом месте. При выборе подрядных организаций на первое место выходит либо стоимость их услуг, либо личная договоренность. И, наконец, штат УК шире, чем у ТСЖ, а это означает дополнительные расходы на зарплаты сотрудников.
Из положительных сторон ТСЖ следует в первую очередь выделить экономичность. При грамотном подходе постоянными тратами станут лишь оплата уборки и вывоза мусора, а на текущий ремонт деньги будут собираться по мере необходимости. Второе: штат сотрудников ТСЖ меньше, а значит, их ежемесячное вознаграждение потребует меньших расходов, чем на зарплаты рабочим УК. Третье: вся финансовая деятельность ТСЖ прозрачна, каждый из жильцов может непосредственно влиять на все доходы и расходы дома. Четвертое: ТСЖ принимает решения о ремонте или благоустройстве оперативно, жильцам не придется унижаться и дожидаться, пока УК согласится, что с холодом в подъезде или щербатыми ступенями надо что-то делать. Если результат действий одной подрядной организации не понравился жильцам, они спокойно могут нанять другую, в то время как с УК придется судиться, чтобы доказать, что нанятые ими рабочие сделали плохо. Пятое: грамотный подход и деловая хватка управляющего может организовать жильцам существенные льготы по квартплате за счет аренды рекламных мест в подъезде и на доске объявлений. Последнее, впрочем, часто приходится не по вкусу местным чиновникам. В столице, например, с приходом Собянина к власти создание ТСЖ стали всячески тормозить, поскольку чиновникам не выгодно, когда у людей снижаются коммунальные расходы.
Однако без минусов тоже не обойтись. Первый: ТСЖ отнимает время, поскольку требует частых собраний всех жильцов. Второй: грамотный, ответственный и честный управляющий ТСЖ — большая редкость. Третий: некоторые разовые работы ТСЖ обойдутся дороже, поскольку подрядным организациям невыгодно ездить на одиночные заказы.
За управляющую компанию голосуют обычно равнодушные или занятые люди, которым неважно, сколько их средств будет потрачено и насколько рационально. Управляющая компания выгодна в том случае, если человеку совершенно неважно, работают ли лифты, как часто приходит уборщица и вывозят мусор.
Кто выбирает ТСЖ? Обычно это неравнодушные люди с активной жизненной позицией. К сожалению, существенных бонусов от управления ТСЖ человек не получает, на гигантскую зарплату здесь рассчитывать трудно, а ответственность достаточно велика. С другой стороны, если у человека (например, пенсионера или домохозяйки) много свободного времени, и он готов потратить его на благоустройство жизни всего дома, это наилучший вариант.
Константин Островский, юрист Антикоррупционного Журнала, так комментирует варианты:
«По поводу что лучше ТСЖ или УК, имеет смысл разобраться в особенностях каждого дома, и прежде всего в таких экономических показателях как:
- площадь дома;
- инициативность будущих членов (собственников);
- степень износа конструкций дома;
- инфраструктура района, где расположен дом, в части восполнения общего баланса посредством размещения рекламы, платежей арендаторов, при наличии помещений пригодных для этих целей и т. д.
Каждый дом надо рассматривать персонально.»
ТОП 5
1
3