СтасДельта2Связи
experienced
Странная ситуация получается Вы же сами утверждали что вам пришли квитанции за оплату там и написано телефон управляющей компании Сфера Если вы не верите вы можете позвонить в администрацию Ленинского района отдел энергетики и ЖКХ там вам и скажут Кто у вас управляющая компания
Прошу сообщить телефон.Если Вы про УК "Сфера", то 287-60-02. Не забудьте, что Вам надо договор подписать с ними. Только сначала почитайте его прежде, чем подписывать: вдруг вас что-то там не устроит.
Нам не только на ящики надо скидываться, но эти вопросы надо решать на собрание.
СтасДельта2Связи
experienced
а что сфера уже вам не чего делать не будет?
Искандер2015
activist
Соседи! Вам дом то до конца то достроили? Или Рощупкин так и не исправил недоделки.
BeaverHunter
veteran
а что сфера уже вам не чего делать не будет?
==========================================================
Сфера ничего делать за свой счет не собирается. И гарантийные претензии застройщику тоже не желает предъявлять. Потому что им проще по другому , т.е. Сфера хочет выжать деньги с собственников. Не зря же собрание 16 апреля в Славянском фонде было посвящено именно этому.
==========================================================
Сфера ничего делать за свой счет не собирается. И гарантийные претензии застройщику тоже не желает предъявлять. Потому что им проще по другому , т.е. Сфера хочет выжать деньги с собственников. Не зря же собрание 16 апреля в Славянском фонде было посвящено именно этому.
Сейчас читают
Дискус - как продать квартиру? (часть 2)
250080
965
МАрафон стройности-15
196827
1011
Весенний дозор )) (часть 2)
123888
1000
СтасДельта2Связи
experienced
тут еще другое интересней!
объявление-на установку тепло сетей должны платить собственники дельта 630тср а зарница 720тср
собрание состоиться в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00
объявление-на установку тепло сетей должны платить собственники дельта 630тср а зарница 720тср
собрание состоиться в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00
yasja
veteran
Учитывая метраж квартиры? Или ?
СтасДельта2Связи
experienced
да.то-есть ы зарнице 9200 кв.м.720000 делим на 9200=78.26множим на вашу площадь.и эту сумму вы делети на 60месяцев= можете разделить(5лет)то-есть рассрочка)))
СтасДельта2Связи
experienced
самое главный момент!а котельная что с ней будет?а оборудование???оно же всетаки денег стоит!!!
собрание состоиться в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00В объявлениях на подъездах указана другая дата - 11 июля.
СтасДельта2Связи
experienced
зарница 11.а дельта 12
Svytoslav
veteran
самое главный момент!а котельная что с ней будет?а оборудование???оно же всетаки денег стоит!!!Котельная стоит не просто больших, а очень больших денег. Себестоимость- 33 млн. руб. Даже если вычесть стоимость здания (максимум- 10 млн. руб., а то и меньше). То оборудование-22 млн.руб. С учетом всех издержек- 12-18 млн. руб.
Котельная построена на деньги инвесторов (нынешних владельцев квартир в "Дельте" и "Зарнице").
Т.е. владельцы квартир в "Дельте" и "Зарнице" могут претендовать на эти 12-18 млн. руб. И направить их на нужды домов.
Если котельную (и оборудование) продаст Рощупкин, то положит эти деньги в свой бездонный карман. У кого то еще есть желание продолжать обогащать Рощупкина? Или все-таки попробуем вернуть котельную людям?
without_b
guru
Сегодня состоялась встреча представителей администрации Ленинского района, МУП "Энергия", УК "Сфера" с собственниками/жителями дома №154. Из собственников/жителей было человек 25-30. Цель встречи - донести информацию до нас о том, что делает муниципалитет и что нужно сделать собственникам/жителям, чтобы в доме было отопление и горячая вода до наступления нового отопительного сезона.
Опуская эмоции-крики-вопросы-не-по-теме, сухой остаток таков:
1. По словам представителей администрации Ленинского района и МУП "Энергия", котельная находится в таком ужасном состоянии, что никто её не разрешит запустить осенью (к сожалению, на вопрос "А как же тогда дома были сданы-приняты комиссией, если котельная в ужасном состоянии?" представители администрации Ленинского района и МУП "Энергия" не смогли дать никакого ответа, сославшись, что они не участвовали в приёмки домов и котельной и что вообще не нужно ворошить прошлое, а нужно как можно скорее решать вопрос, вынесенный ими сейчас на обсуждение).
2. В связи с п.1 мэрия приняла решение проложить для домов №154 и 158 теплопровод от центральных сетей. Мэрия поручила заниматься этим МУП "Энергия". Стоимость проведения теплопровода от центральных сетей - 24 миллиона рублей. Эту сумму берёт на себя полностью МУП "Энергия" без взимания с нас.
3. Чтобы в домах было тепло и горячая вода от центральных сетей в каждом доме нужно поставить свой индивидуальный тепловой пункт(ИТП). Те ИТП, которые уже есть в наших домах, не подойдут под новый теплопровод, но их по максимуму постараются использовать при монтаже новых ИТП.
4. Новые ИТП МУП "Энергия" не имеет права закупать и ставить, т.к. они не имеют права входить на чужое имущество и тратить деньги для чужого имущества (а новые ИТП - это будет общедомовая собственность). Поэтому нам предложено скинуться для приобретения и монтажа новой ИТП. Для дома №154 новая ИТП будет стоить 719 тысяч с копейками рублей. Это примерно 78 рублей с 1 кв.метра площади.
5. Принять решение о общем сборе денег можно только через внеочередное Общее собрание собственников помещений дома. Как только такое решение будет принято и оформлено соответствующим протоколом его нужно будет предоставить в МУП "Энергия", и ТОЛЬКО ТОГДА МУП "Энергия" заключает договор с подрядчиком на приобретение и монтаж новой ИТП в доме №154 и вкладывает свои средства.
6. При осуществлении п.5 собственники компенсируют затраты МУП "Энергия" в размере 719 тысяч с копейками рублей в срок от 1 дня (сразу всей положенной суммой) до 5 лет (частями, в рассрочку, без процентов).
PS Вопрос о том, что будет если п.5 не будет реализован (не соберём кворум/решение не пройдёт большинством голосов и т.п.) представители администрации Ленинского района не смогли дать ответ, отметив лишь, что тогда "просто в доме не будет тепла", а на мою ремарку о том, что им не позволит сделать это прокуратура, только нахмурились и пожали плечами...
PPS Хочу особо отметить для некоторых особо тугоумных и крикливых, чтобы сразу расставить все точки над Ё: я ЗА то, чтобы в доме было тепло в батареях и горячая вода в кране!
Опуская эмоции-крики-вопросы-не-по-теме, сухой остаток таков:
1. По словам представителей администрации Ленинского района и МУП "Энергия", котельная находится в таком ужасном состоянии, что никто её не разрешит запустить осенью (к сожалению, на вопрос "А как же тогда дома были сданы-приняты комиссией, если котельная в ужасном состоянии?" представители администрации Ленинского района и МУП "Энергия" не смогли дать никакого ответа, сославшись, что они не участвовали в приёмки домов и котельной и что вообще не нужно ворошить прошлое, а нужно как можно скорее решать вопрос, вынесенный ими сейчас на обсуждение).
2. В связи с п.1 мэрия приняла решение проложить для домов №154 и 158 теплопровод от центральных сетей. Мэрия поручила заниматься этим МУП "Энергия". Стоимость проведения теплопровода от центральных сетей - 24 миллиона рублей. Эту сумму берёт на себя полностью МУП "Энергия" без взимания с нас.
3. Чтобы в домах было тепло и горячая вода от центральных сетей в каждом доме нужно поставить свой индивидуальный тепловой пункт(ИТП). Те ИТП, которые уже есть в наших домах, не подойдут под новый теплопровод, но их по максимуму постараются использовать при монтаже новых ИТП.
4. Новые ИТП МУП "Энергия" не имеет права закупать и ставить, т.к. они не имеют права входить на чужое имущество и тратить деньги для чужого имущества (а новые ИТП - это будет общедомовая собственность). Поэтому нам предложено скинуться для приобретения и монтажа новой ИТП. Для дома №154 новая ИТП будет стоить 719 тысяч с копейками рублей. Это примерно 78 рублей с 1 кв.метра площади.
5. Принять решение о общем сборе денег можно только через внеочередное Общее собрание собственников помещений дома. Как только такое решение будет принято и оформлено соответствующим протоколом его нужно будет предоставить в МУП "Энергия", и ТОЛЬКО ТОГДА МУП "Энергия" заключает договор с подрядчиком на приобретение и монтаж новой ИТП в доме №154 и вкладывает свои средства.
6. При осуществлении п.5 собственники компенсируют затраты МУП "Энергия" в размере 719 тысяч с копейками рублей в срок от 1 дня (сразу всей положенной суммой) до 5 лет (частями, в рассрочку, без процентов).
PS Вопрос о том, что будет если п.5 не будет реализован (не соберём кворум/решение не пройдёт большинством голосов и т.п.) представители администрации Ленинского района не смогли дать ответ, отметив лишь, что тогда "просто в доме не будет тепла", а на мою ремарку о том, что им не позволит сделать это прокуратура, только нахмурились и пожали плечами...
PPS Хочу особо отметить для некоторых особо тугоумных и крикливых, чтобы сразу расставить все точки над Ё: я ЗА то, чтобы в доме было тепло в батареях и горячая вода в кране!
СтасДельта2Связи
experienced
день добрый.да ясен пень.тепло нужно и гор.вода!и то что в лютые морозы я больше платить не хочу по завышеным тарифам!!!!
{п. 7, флейм} Было предложение на форуме передать котельную муниципалитету во времена, когда еще владыкой был Боров, но никто не отреагировал. Был убедительный аргумент на этот счет и примеры из других кооперативов и ТСЖ. Нет смысла устраивать разборки и сожалеть вдогонку - надо жить в реальном времени и действовать согласно обстоятельствам. Жить в тепле и с горячей водой. Если кому-то очень хочется бороться, то для этой цели есть суд.
По котельной. Мэрия просто хочет забрать оборудование и здание (или деньги полученные от их реализации) в счет погашения долга по аренде земельного участка (Рощупкин три последних года вообще не платил аренду). Отсюда разговоры про "ужасное состояние" котельной и т.д. У энергетиков другой интерес. Им хотелось бы собрать с людей еще денег.
Если котельную не продадут, То осенью все равно ее запустят. Никуда они не денутся. Лично я против того, чтобы котельную продавали с молотка. {пп. 4, 7} Когда я покупал квартиру, я платил и за котельную. Она построена и на мои деньги. И с какой такой радости, я должен кому-то ее просто так отдавать? {пп. 4, 7} И не советую подделывать документы, что "общее собрание", якобы это все поддерживает. Большинству жителей, либо все равно, либо они против.
Если котельную не продадут, То осенью все равно ее запустят. Никуда они не денутся. Лично я против того, чтобы котельную продавали с молотка. {пп. 4, 7} Когда я покупал квартиру, я платил и за котельную. Она построена и на мои деньги. И с какой такой радости, я должен кому-то ее просто так отдавать? {пп. 4, 7} И не советую подделывать документы, что "общее собрание", якобы это все поддерживает. Большинству жителей, либо все равно, либо они против.
Если котельную не продадут, То осенью все равно ее запустят. Никуда они не денутся.Так и я про то же самое писал только другими словами: Вопрос о том, что будет если п.5 не будет реализован (не соберём кворум/решение не пройдёт большинством голосов и т.п.) представители администрации Ленинского района не смогли дать ответ, отметив лишь, что тогда "просто в доме не будет тепла", а на мою ремарку о том, что им не позволит сделать это прокуратура, только нахмурились и пожали плечами...
И не советую подделывать документы, что "общее собрание", якобы это все поддерживает.Предупреждайте про это тех, кто является инициатором Общего собрания, а не меня! К тому же по поводу Общего собрания "вашего" дома, предупреждайте не здесь, а в соответствующем разделе форума. На степень правдивости Общего собрания "Зарницы" вы никак повлиять не можете даже своими форумными угрозами.
Большинству жителей, либо все равно, либо они против.Вот сразу понятно, что вы не были ни на одном собрании в Ленинской администрации по поводу новой идеи. Уж не знаю, как было с "дельтовцами", но большинство собравшихся из "Зарницы" высказывали активную позицию ЗА. Особенно горячо за это выступали старшая по 5 подъезду(к сожалению, не знаю как ФИО) и чета Сычёвых.
Люди подскажите телефон управляющего?) у Вас же ТСЖ?
ТОП 5
1
2
3
4