Связистов, 154. ЖК «Солнечный берег»
48788
304
BeaverHunter
Уважаемые собственники!

Обращаю ваше внимание на название топика — Связистов, 154.

Рекомендую вам всем обсуждать здесь только то, что относится к дому № 154.

Все разговоры на иные (посторонние) темы — это нарушение правил НГС.Форума: пунктов 4, 6, 7 и 8.
Svytoslav
Какие работы "Авантаж" сделал на "Зарнице" начиная с февраля 2015 г.
==============================================================
с февраля Авантаж сделал ограждения верхних балконов кроме одного , потому что в эту квартиру у строителей нет доступа.

{Удалено. Пункт 7. Предупреждение.}
GalinaT
Есть предложение провести собрание 11 августа в 19 часов на придомовой территории.
А что Связистов 154 это адрес Зарницы??? Или Вы опять что то путаете?

{Удалено. Пункты 7 и 9: провокация флейма, оверквотинг. Предупреждение. Изучите правила форума.}
GalinaT
Больше дискуссировать я не буду.
:злорадство: Что толку что собирались???
Только после этих хороводов в суд от нашего имени заявы писать не надо. Сами с усами. :friends:

{Удалено. Пункты 4, 7, 9. Предупреждение. Изучите правила форума.}
BeaverHunter
Причем здесь ограждения, если по проекту должно быть остекление?????!!!! Вообще ограждения подавалась, как временная мера. Или вы уже уверены, что "Авантаж" ничего переделывать не будет и оставит людей с недоделанными балконами?

{Удалено. Пункт 9. Предупреждение. Чтобы избежать оверквотинга, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».}
Иришка_
Причем здесь ограждения, если по проекту должно быть остекление?????!!!! Вообще ограждения подавалась, как временная мера.
Сразу видно , что вы не знакомы ни с проектами Дельты и Зарницы ни вообще с нормами безопасности :)))))
По проекту , который в том числе основывается на нормах безопасности , металлические ограждения должны быть обязательно! Они там прорисованны и прописаны изначально. И не по временной схеме , а по постоянной. Вы зайдите к кому нибудь в гости в Дельте и посмотрите.

{Удалено. Пункты 4 и 7 (флейм). Предупреждение.}

Незнание или несоблюдение правил не освобождает от ответственности и наказания за их нарушение.
Валюха
А Связистов 154 адрес кокого дома???? Я просто спросила.
BeaverHunter
По проекту , который в том числе основывается на нормах безопасности , металлические ограждения должны быть обязательно! Они там прорисованны и прописаны изначально. И не по временной схеме , а по постоянной. Вы зайдите к кому нибудь в гости в Дельте и посмотрите.
В "Дельте" нормальное остекление, а не просто металлический каркас. Насколько я понимаю вас спросили именно про остекление. По моей информации, на "Зарнице" Рощупкин стеклить балконы не собирается.
BeaverHunter
Сразу видно , что вы не знакомы ни с проектами Дельты и Зарницы ни вообще с нормами безопасности :)))))
По проекту , который в том числе основывается на нормах безопасности , металлические ограждения должны быть обязательно!
Вот я, в отличие от вас, видела проект! И там все балконы ОСТЕКЛЕНЫ! А что сделал ваш Рощупкин??? Он тупо сварил металлические ограждения и все!!! Вы понимаете разницу между остекленным балконом и металлическими ограждениями???!!! И где остекление балконов, которое Рощупкин обещал сделать в начале 2013 года и до сих пор не сделал???
Иришка_
Вот я, в отличие от вас, видела проект! И там все балконы ОСТЕКЛЕНЫ!
===================================================================

Такое ощущение, что как раз вы и не видели, раз вы удивляетесь и не понимаете причем тут ограждения! :))) Ограждения должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! И они как раз причем!!!
Валюха
А Связистов 154 адрес кокого дома???? Я просто спросила.
=======================================================================

У Зарницы такой адрес будет. Если через суд не отзовут разрешение на ввод.
Svytoslav
Что где и как,кто кому должен!
1.авантаж должен был сдать всё по мировому до 2014
2.про комуналу-жильцы которые живут и жили с 2010г.они должны платьть за ком.ресурсы.,так глоссит жил.кодекс по скольку это является возникновения права на жил.площадь.и это не зависит от того сдан дом или нет!в зарницы не платят вообще 20-30%людей и живут при этом.в дельте 5-10‰
А то что пустующие квартиры так застройщик сам не платит!
BeaverHunter
По поводу оформления права собственности на квартиры в "Зарнице".

После сдачи дома застройщик обязан в течение 3 месяцев сдать все необходимые документы, чтобы люди могли оформить квартиры.

Прошло уже более 8,5 месяцев, Рощупкин документы так и не сдал.

Так что есть все основания, чтобы обратиться в прокуратуру. Думаю, что они найдут аргументы для того, чтобы Рощупкин быстренько сдал все документы.
Svytoslav
:злорадство: Ну вы что не понимаете.что пока не решится вопрос по заяве на отзыв акта ввода Зарницы,никто ничего не оформит.А надо бы чтоб суд отозвал акт ввода.Посмотрю как Вы запоёте.
Тогда точно лет 5 будете ждать ввода дом а.Ну и кому это выгодно??? :tantrum:
Валюха
Вот вы вообще не чего и не знаите?
Акт на отмену тут не причём. Тут дело в том что некоторые жильцы раньше времени сделали переплавку. Из-за этого теперь не берут доки от бти в кадастр.
Вот если бы сейчас авантаж передал акт приёма,то тогда бы иск не прошло,так что ещё есть время!
Валюха
Вы лучше расщупкина гоняйте с 10 домом.вы вкурсе что было на совещание? Вы вкурсе что он говорит про ваш дом?
Вы понимаете что он получил деньги и хочит свалить,да ещё как-по хитрому!
Валюха
:злорадство: Ну вы что не понимаете.что пока не решится вопрос по заяве на отзыв акта ввода Зарницы,никто ничего не оформит.
Ну что опять за бред???))))))))))))))))))) Иск в суд от пайщиков не имеет вообще никакого отношения к оформлению квартир!!! Зачем такую дезу распространять? На каких дураков это рассчитано?))))))) Рощупкин не может документы оформить и сдать в юстицию, поэтому все уже 8,5 месяцев ждут, когда он, наконец, это сделает! А он не очень то и торопится!!!
Иришка_
Самый главный вопрос: НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ??? Что ему мешает? :dnknow: Или какой смысл в затягивании сроков сдачи квартир дольщикам? Если я не ошибаюсь, то долги за аренду земельного участка у него растут... Если кто-то не заключил с ним ДДУ и не принёс деньги в клювике, то каких уже он не найдет. Мешает гарантийное письмо, условия которого он не выполнил? Наличие "арестованных"квартир?:umnik:
GalinaT
Итак. Чиновники (хочу обратить внимание что документ готовил главный покровитель Рощупкина- Боярский) признали что:

1. "Авантаж" не устранил брак и недоделки к указанному им же самим сроку.

2. Когда будут устранены эти недоделки "Авантаж" отвечать отказался.

3. "Авантаж" сэкономил несколько десятков миллионов рублей на крыше и на остеклении.

Т.е. сейчас можно с копией этого ответа идти прямо в прокуратуру. И чем быстрее тем лучше.
popadoss
Самый главный вопрос: НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ??? Что ему мешает? :dnknow: Или какой смысл в затягивании сроков сдачи квартир дольщикам? Если я не ошибаюсь, то долги за аренду земельного участка у него растут... Если кто-то не заключил с ним ДДУ и не принёс деньги в клювике, то каких уже он не найдет. Мешает гарантийное письмо, условия которого он не выполнил? Наличие "арестованных"квартир?:umnik:
Извините, что вклиниваюсь в ваш беседу. Но рост задолженности по аренде "Авантаж" уже давно не волнует, т.к. общая сумма долга по аренде перевалила за 100 млн. руб. и оплатить такой долг не сможет ни одна строительная компания. Именно поэтому "Авантаж" и запустил процедуру, которую сторонники Рощупкина называют "контролируемым банкротством".

Маловероятно, что "Авантажу" мешают арестованные квартиры. Скорее всего причин несколько:

1. Рощупкину жалко денег на БТИ. И он планирует получить эти деньги с пайщиков.
2. "Авантаж" рассчитывает таким образом вынудить людей раскошелиться.
3. Рощупкин и Ко неграмотно составили документы.

Опять же, как и в предыдущем случае, есть прокуратура, которая, как надзорный орган обязана выяснить почему в установленный законом срок застройщик после сдачи дома не передает квартиры их законным владельцам.
Svytoslav
так давайте напишим и все подпишим!!!)))
GalinaT
Очень интересный и занимательный документ, в котором сам Рощупкин признается в том, почему до сих пор не готовы документы, из-за которых люди до сих пор не могут официально прописаться и оформить квартиры.

Итак.

1. Оказывается о перепланировках Рощупкин и Ко узнали еще 16 июля (!). А, возможно, еще раньше. Не думаю, что перепланировок больше чем 3-5 квартир. Чтобы уточнить новые замеры надо несколько часов. Чтобы переделать документы, максимум, несколько дней. Сегодня 2 сентября. Т.е. прошло более полутора месяцев, но, насколько мне известно, акты, так и не подписываются. Еще вопросы есть, кто в этом виноват?

2. В акте от 31 декабря 2014 г. (!) были, оказываются, технические ошибки. Этот акт "Авантаж" получил в конце 2014-начале 2015 гг. Т.е. с тех пор прошло около 9 (!) месяцев. И за все это время, Рощупкин, так и не удосужился решить вопрос с уточнением акта. Если застройщик действительно хотел устранить технические (!) ошибки, то почему он за 9 месяцев этого не сделал?

По моему, этим ответом, Рощупкин в очередной раз признался в том, какой он "застройщик". Это самая настоящая пощечина тем, кто его прикрывает на этом форуме.