Тушенка- какая качественная?
255007
268
Удачных покупок везде полно по городу.
а смысл мне гуглить? я же отзывы не ем))) я продукцию сама пробовала - мнение свое составила, не буду себе аппетит портить)
посмотрела ради любопытства - там отзывы старые все или о какой то тушенке с фикс прайса за 38 руб (что же они хотели за такие деньги то?))) или о 1 сорте, на картинках банки совершенно другие, нигде нет упоминаний о торговой марке "Дедушкина ферма" (я не нашла во всяком случае). А торговая марка другая - это уже и технология может быть другая и качество. Я же никого не убеждаю, возможно мне повезло и все три банки попались хорошие совершенно случайно, я сама удивилась, что за небольшие деньги вполне себе приличная тушенка. Ибо покупать тушенку дороже 100 рублей я считаю извращением - проще купить 300 грамм натурального мяса и потушить. Лично мне тушенка нужна когда надо быстро приготовить или лень готовить, как вкусовая добавка к гречке, картошке или лапше.
Телефон у меня разрядился - я позже сфотаю, покажу какие банки.
Для статистики :улыб:, стоит эта "Дедушкина ферма" в Удачных покупках 84 руб. за 338 гр. банку. Изготовлена по заказу холдинга "Новые Торговые Системы", т.е. владельцами самих магазинов Удачных покупок.
лола3
Ой какая тема то интересная!
В моём личном рейтинге, именно по качеству - не по цене, самая лучшая, пожалуй даже лучше советской (тоже мне эталон) - "честный продукт, говядина" (Лента - 180р.).
Что бы понимать - много путешествую по Алтаю (и не только), а кормёжка там последние годы оставляет желать лучшего, поэтому в моём НЗ и в машине и дома проверенные тушёнки есть всегда, ну и что бы "держать нос по ветру" регулярно покупаю что то новое и иногда из "старого" и готовлю дома. Из того, что здесь упоминалось пробовал всё, включая карасукскую и черепановскую, не пробовал только БМП (бурятмяс..) - попробую на днях.
Если искать соотношение цена/качество - то "карасук", хотя у последней проскакивают неаппетитные вкрапления и мяса не очень много по соотношению с жиром и пр.. "Честный продукт" включает всё необходимое по госту - жир, бульон и специи, мясо прям как прессованое - много, кусками, почти не встречаются всякие соединительные плёнки, а уж субпродуктов и прочей бяки нет совсем и никогда.

Конечно задавался темой домашней тушёнки - опыт приготовления есть, но получается, что по соотношению время/деньги лучше купить тушёнку за 150-180р. за банку, потому как при нынешних ценах на мясо + естественное выпаривание в процессе и получается почти сравнимо по цене и теряешь массу времени.

Студенческая и домашняя классика поедания - полужидкая похлёбка с картошечкой и пассировкой с луком и морковью, ну и лаврушечка никогда лишней не будет, даже если в банке есть листик-другой. Причём именно как супчик, а с макаронами я бы предпочёл всё таки мясной фарш не из банки.

В походе и скромном пикнике без выпендрёжа нет ничего вкусней банки тушёночки разогретой на углях с дымком, причём обязательно в банке! В котелке/кастрюльке вкус будет не тот. :biggrin: и вот в эту подкопчёную банку с кипящим жирком и бульончиком макать уже хлеб ломтями, пока жижа не кончится - по романтике и вкусу блюдо спорит с шашлыками! Ну это для мужского населения...

А женщинам для опять же пикников и походов, когда надо вкусно, сытно и быстро накормить мужиков - дарю рецепт (из конца 90х):

На банку тушёнки три пачки быстрорастворимой лапши типа "квисти" (можно и более дешёвую, но её нужно больше), а теперь ВНИМАНИЕ! В котелке/кастрюльке мы максимально разминаем тушёнку с лапшой БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ! В идеале, если жира и бульона достаточно, то можно обйтись без воды совсем, но с постной говяжьей тушёнкой можно добавить полстакана кипячёной тёплой водички. Дальше всю эту массу накрытую плотной крышкой мы подогреваем на медленном огне (на быстром пригорит) до размягчения лапши. Многие додумываются мешать консервы с лапшой б/п, но наш фокус в том, что бы лапша пропитывалась максимально не водой, а жирком с бульончиком! Конечно лапшичка будет чуть пожёстче, но вкус - "спесифисски!" (с) Аркадий Райкин. В общем эту вкусняшку у меня с удовольствием уплетали даже противники походной еды и утончёные гурманы :хехе:
ну может быть.. лапша, кстати, изготовлена в Екатеринбурге (специально сегодня посмотрела)...Торговая марка одна, а изготавливают где попало)))
Если бы мне так лапша не нравилась я бы и тушенку не купила, просто решили попробовать, что там в банке.
Вот
  • и свинина и говядина в высоких банках и широких плоских

Oleg2d
Самая вкусная тушенка-это тушенка на очень удачной рыбалке. Неделя-две рыбы, и вкуснее тушенки в котелке с луком и помидоркой, я мяса не ела :secret:
Я вчера посчитала домашнюю. Не дешевле никак. Учитывая, что для себя и мясо будет покупаться хорошее, а не обрезь какая то. Усушка, утруска и будет около 200 рэ.
Ну и опять же. Не так часто мы кушаем тушенку, чтобы покупать за 30 рублей банку, полную жил и жира. в походе, в которые хожу часто летом, это выйдет боком итого.. :bad:
Oleg2d
И да, крайнюю бурятскую тушку, тестировала в крайней нехватке времени и ресурсов, дача-снег-мороз, пока отогрели все, надо было снегочистов подпитать :biggrin: Исходно была тушенка и пачка лапши биг ланч или как то так. Вот в тушенку закинула лапшу, чтобы она напиталась, пять минут и вкуснейший ужин был. Лапша - прям не оторвать за уши:бебе:
Oleg2d
Конечно задавался темой домашней тушёнки - опыт приготовления есть, но получается, что по соотношению время/деньги лучше купить тушёнку за 150-180р. за банку, потому как при нынешних ценах на мясо + естественное выпаривание в процессе и получается почти сравнимо по цене и теряешь массу времени.
При сравнении стоимости, прошу учесть, что в герметичной банке, а именно так обычно готовят тушенку, происходит круговорот веществ, если в банку было положено 338 гр материи, то на выходе будет 338 гр продукта. :улыб:
Купрей
На вкус тушенки решающее влияние оказывает окружающая среда. Помню в начале 90-х, после копки картошки где-то в окрестностях Плотниково, страшно усталые, варили свежевыкопанную в котелке на костре. Из приправ в наличии была только банка китайской тушенки из свинины "Великая стена". Сколько лет прошло, а до сих пор помню - это был шедевр кулинарии! :улыб:
Купрей
Окружающая среда + физическая усталость. :yes.gif:Чем сильнее устал (та же копка картошки, будь она неладна) - тем милее тебе вообще любая еда, и как-то совсем не хочется дефлопе в семечках кациуса с крутонами.... :biggrin:
Вот
Наверно мне не повезло :хммм:, в моей взятой на пробу банке "Дедушкина ферма" собственно говядины было не более 17%, остальное вода и жир, хотя по госту должна быть обратная пропорция. Это не тушенка. :nea.gif:
лола3
Вчера открыли банку йошкар-олинской тушенки из конины. Жира нет совсем, жила попалась одна, но желе многовато. А так вполне нормальная, никакого специфического вкуса конины (если он вообще у конины есть). Про ценник не скажу - с осени в холодильнике стояла.
у меня стоит еще одна банка - буду готовить, посмотрю че там, потом отпишусь...возможно просто те три удачные были. :dnknow:
Магазин называется "Удачные покупки", вот вам и улыбнулась удача, выпал джекпот :biggrin: , а я в этом розыгрыше больше не участвую.
Целого Мира мало
Я как-то брала Вязьму, другую, вот в такой банке
Сохранилась фотка, слова излишни :-). Кидала в ватсап подружке со словами - вот только вчера мы с тобой ржали над Елабугагаз, а сегодня меня угораздило купить Вязьмамясопродукт :ха-ха!:
В сковороде луковица и цельная банка тушенки, которая превратилась в воду... То что выглядело как мясо тоже раствор лось без следа, вот такая занимательная химия......
bjanka
жесть))) но так то я тоже три банки на два пакета (по 300 гр) лапши использовала для приготовления её по флотски...сейчас вот задумываюсь - чет до фига наверное :umnik: Не бюджетная получилась лапша (84*3+39*2=330 рубасов) :dnknow: Жижи было много, она выкипела, но мясные кусочки тоже были....хотя, если разделить это на три банки.... :nea.gif:
Целого Мира мало
Ну да, у меня мяса тоже вон три с половиной кусочка :-)
Купрей
Мне интересно, куда девает мясо Вязьмамясопродукт и подобные им производители тушенки, в среднестатистической говяжьей тушке не может быть столько жира, да и вообще таких жирных животных на земле не существует, они просто не смогут передвигаться без мускулов. :biggrin:
действительно :dnknow: куда? :umnik: учитывая, что в колбасе и сосисках мяса нет, в тушенке его нет, в пельменях и прочил мясных полуфабрикатах нет... :biggrin:
Целого Мира мало
Дак сами съедают наверное :злорадство: :biggrin:


А по теме - сегодня в Универсаме на Ленина увидела прилавок от какой-то Таежной лавки. У них там много чего есть, и том числе тушенка. Говяжья, высший сорт, производство этой самой Таежной лавки. Цена - офигеть, ИМХО - что-то районе 238 р. за стандартную тушеночную банку :eek: И я вот думаю - наверное, за такую-то цену, в этой банке всяко мясо должно быть, без жил, жира и т.п.? :umnik: Или не факт? Я этого сама точно не узнаю, потому что этот продукт мы вообще не покупаем, как-то нам он ни к чему :улыб:
лола3
Все сижу и читаю топик... Жду когда же, наконец, единогласно выберут лидера в производстве тушенки...
Граждане, а может сделаем голосовалку, определим пятерку лидеров, проведем опрос и в первый пост я вставлю рейтинг, а?
tanusik
Я вчера БМП попробовал
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
tanusik
Граждане, а может сделаем голосовалку, определим пятерку лидеров, проведем опрос и в первый пост я вставлю рейтинг, а?
Я за!