Я обычно тоже накануне пеку. Самое раннее было недели за две. Разницы тоже не почувствовала
я что смогла купить - то и положила. В прошлом году это был чернослив, сушеная вишня, два вида изюма, светлый и темный. В этом году - два вида изюма, сушеная вишня и кубики ананаса.
я в коньяке замачиваю) ром покупать меня жаба давит)))
смысл как раз таки в выдержке. как раз и затеяла это всё ради собственного мнения об этом кексе и есть ли смысл в ней, буду сравнивать со свежеиспеченным, который на неделе испеку Тоже напишу потом, какой на мой вкус лучше.
Еще вычитала, что пропитывать спиртным нужно горячим еще, ну и потом можно каждую неделю по чуть-чуть. который томится - горячим не пропитывала, планирую это сделать со свежим.
Про ром - я взяла довольно хороший белый ром за 599 р за 0,5 в "Ленте", как раз хватит на два кекса (замачиваю в 100 граммах), и на их пропитку.ну и попутно по столовой ложке в два карамельных кекса.
Еще вычитала, что пропитывать спиртным нужно горячим еще, ну и потом можно каждую неделю по чуть-чуть. который томится - горячим не пропитывала, планирую это сделать со свежим.
Про ром - я взяла довольно хороший белый ром за 599 р за 0,5 в "Ленте", как раз хватит на два кекса (замачиваю в 100 граммах), и на их пропитку.ну и попутно по столовой ложке в два карамельных кекса.
Многоуважаемые дамы, а какие сухофрукты кладете? А специи какие?Я изюм совсем не люблю - ни в выпечке, ни сам по себе.
Может кто-то что-то новое привнес в рецептуру?
Я брала изюм и кумкват.
В этом году были - клубника, вишня, манго, кумкват и цукаты ассорти (апельсиновые, лимонные, ананасовые)
Остальное по рецепту (2 вида сахара, молотый миндаль, специи - гвоздика, корица, мускатный орех).
Я в этом году рано озаботилась темой, поэтому уже 4 кекса готовы и стоят в холодильнике
где ром купить в мелкой таре? Мы этот напиток не употребляем вовсе, не хочу на большой бутыль тратитьсяиспользуйте то, что употребляете )))
Не обязательно ром. Можно коньяк, херес, потрвейн, марсалу, ликер какой-нибудь фруктовый.
Я в этом году херес брала, т.к. много делала, ушла разом вся бутылка.
Для рождественского фруктового кекса я беру изюм (тёмный и светлый), сушеную вишню, цукаты апельсиновые и лимонные (цукаты делаю сама), ананасовые кубики (разноцветные), миндаль (обдаю кипятком и чищу обязательно), сахар коричневый. Специи в этот кекс не кладу.
Для кекса с черносливом - естественно сам чернослив, изюм светлый и темный, миндаль, мед, коричневый сахар, сок и цедра апельсинов. И тут уже настает фееричный выход на кухню специй - корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Но здесь всё же ориентироваться на свой вкус и пожелания близких, ожидающих этих шедевров. Мы любим этот кекс именно за такой насыщенный новогодний аромат.
Для кекса с черносливом - естественно сам чернослив, изюм светлый и темный, миндаль, мед, коричневый сахар, сок и цедра апельсинов. И тут уже настает фееричный выход на кухню специй - корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Но здесь всё же ориентироваться на свой вкус и пожелания близких, ожидающих этих шедевров. Мы любим этот кекс именно за такой насыщенный новогодний аромат.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89091
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275778
227
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
146010
812
Я вот тоже так думаю, что употребляем или есть в наличии, то и можно... У меня осталось немного рома, на один кекс хватит. На другие, наверно, коньяк использую
Мы с дочкой сходили в магазин и немного подготовились к праздничному кексопеченьестряпанью :
Мы с дочкой сходили в магазин и немного подготовились к праздничному кексопеченьестряпанью :
может выдержка что-то даст, но мне этот кекс от Чадейки понравился меньше всех (без выдержки ели)
Он неплохой, конечно, и по-своему вкусен, но простоватый по сравнению с мандариновым, и вот с этим:фруктовый кекс
Рождественская коврижка от Белоники, которая вообще без фруктов/сухофруктов, но с пряностями - тоже меня впечатлила больше.
Но попробовать стоит все, что бы свое мнение составить.
Он неплохой, конечно, и по-своему вкусен, но простоватый по сравнению с мандариновым, и вот с этим:фруктовый кекс
Рождественская коврижка от Белоники, которая вообще без фруктов/сухофруктов, но с пряностями - тоже меня впечатлила больше.
Но попробовать стоит все, что бы свое мнение составить.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
я нацелилась именно на этот,на который вы ссылку дали,вы его без выдержки делвли,и по рецепту ничего не меняли из сухофруктов?
mrs.White
guru
нашла свое сообщение прошлогоднее, по памяти бы не вспомнила:
Вот и я сподобилась на фруктовый кекс, в аккурат на Рождество. Очень-очень вкусно, ароматы такие бесподобные - на всю квартиру, легкий в исполнении. Чернослив - не мой любимый сухофрукт, поэтому брала его только 100 грамм, и по 100 грамм - вяленой вишни, клюквы+50 грамм кураги. И изюм, как в рецепте - 2 вида. Ром был белый - не темный, миндаль наверно можно было покрупнее смолоть, не в пыль. Час тридцать пять минут в духовке, получился один кирпичик, и как советовали - специальная кексовая форма, т. е. 2 полноценных кекса. Кирпичик - тоже не треснул.
Отдельно еще раз напишу, что орехи лучше покрупнее (порубить, например).
Вот и я сподобилась на фруктовый кекс, в аккурат на Рождество. Очень-очень вкусно, ароматы такие бесподобные - на всю квартиру, легкий в исполнении. Чернослив - не мой любимый сухофрукт, поэтому брала его только 100 грамм, и по 100 грамм - вяленой вишни, клюквы+50 грамм кураги. И изюм, как в рецепте - 2 вида. Ром был белый - не темный, миндаль наверно можно было покрупнее смолоть, не в пыль. Час тридцать пять минут в духовке, получился один кирпичик, и как советовали - специальная кексовая форма, т. е. 2 полноценных кекса. Кирпичик - тоже не треснул.
Отдельно еще раз напишу, что орехи лучше покрупнее (порубить, например).
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ой спасибо,воспользуюсь рекомендациями,я хоть люблю чернослив но мне кажется,многовато,я и хотела клюкву)Ром не люблю,заменю портвейном)И вы его не выдерживали,автор ручается,что не надо)?
mrs.White
guru
не выдерживала, ему это не требуется
vodin72@mail.ru
v.i.p.
вот и хорошо,а то я все в последний момент делаю,да еще ходить месяц волю тренировать :o,кстати ,москвадо в Метро видела,двух видов,по 170р полкило
Выдержка дает (сравнивали свежий и выдержанный). Поэтому как бы сильно не хотелось съесть сразу, а Чадейкин кекс надо выдерживать. Иначе половина его вкуса теряется (вернее не набирается).
Так что если выдержка не рассматривается по каким-либо причинам, то надо использовать другие рецепты.
Так что если выдержка не рассматривается по каким-либо причинам, то надо использовать другие рецепты.
Вот и славно: один, ранее испеченный ждет своего часа в холодильнике. После НГ "зарежем"
Только не забывать бы про пропитку.
Только не забывать бы про пропитку.
ннп
А в сладком портвейне фрукты кто-нибудь вымачивал?
А то стоит бутылка, не знаю куда деть
А в сладком портвейне фрукты кто-нибудь вымачивал?
А то стоит бутылка, не знаю куда деть
А в сладком портвейне фрукты кто-нибудь вымачивал?Я делала, отлично получается, там именно такая особая сладость еще в сухофруктах чувствуется.
А то стоит бутылка, не знаю куда деть
Портвейн - очень хорошо. И мадера. И то, и то понравилось!
Я не уверена в качестве портвейна, буду проверять )))
Начиталась я про апельсин с горьким шоколадом... Увидела вчера в магазине вяленые груши... Ну и не удержалась...
Правда на Гран Марнье меня жаба задушила-таки, обошлась Куантро.
Правда на Гран Марнье меня жаба задушила-таки, обошлась Куантро.
Удержаться оказалось настолько сложно, что за вдохновением испечь классический рождественский кекс потянулись апельсиновые и лимонные цукаты, апельсиновый джем, ну и собственно...апельсиновый кекс с шоколадом. Фрукты замачивала на ночь, миндаль запаривала, чистила и толкла в ступке. В компенсацию за долгое томление и ожидание новогодних праздников с вкушением кексов для сиюминутного удовольствия семье была испечена шарлотка. Просто шарлотка с яблоками. Итог: в холодильнике два кекса.
по рецепту Чадейки делали?
а можно рецепт цукатов?
а можно рецепт цукатов?
Да, Чадейкины. Они мной все испробованы и проверены, такие "надежные".
Рецепт цукатов есть в моём сообщении в "Готовим и хвастаемся" на 14 стр. (Что-то прикрепить ссылку не получается) Сейчас объем был в два раза меньше.
Удачи!
Рецепт цукатов есть в моём сообщении в "Готовим и хвастаемся" на 14 стр. (Что-то прикрепить ссылку не получается) Сейчас объем был в два раза меньше.
Удачи!
ТОП 5
2
3
4