Испекла пряники по рецепту Чадейки. Только мускатный орех не нашла, надеюсь, что это не сильно на вкус повлияло. Получилась большая тарелка с горкой, дети половину умяли сразу же. Фото выкладывать не буду, так как пекла и украшала вместе с детьми. Сегодня еще раз буду печь, попробую потолще их сделать.
А мне эти пряники очень жесткими показались, просто деревянными, хотя делала даже чуть потолще, чем у первоисточника. Ребенка правда трескала с удовольствием.
мускатный орех молотый в большой банке (хватит до конца жизни, наверное) купили в Метро, как и другие специи для выпечки.
мускатный орех молотый в большой банке (хватит до конца жизни, наверное) купили в Метро, как и другие специи для выпечки.
А я даже пробу не сняла, сладкое совсем не люблю. Но я тоже потолще сделала и расписала их. Красиво получилось. Мои грызут
у меня пряники удачно получились. На елку вешала, малышу очень понравились. Да и взрослые поели. Вкусно было
достали сегодня кексы которые отложила. Подтвердила диагноз: руки крюки((((( Продукты жалко(((((
конечно буду есть, жалко труды выкидывать. Но ......праздник мимо((((
конечно буду есть, жалко труды выкидывать. Но ......праздник мимо((((
У меня пряники твердые тоже получились. Хотя прям по весам все четко измеряла. Когда полежали вообще жесть (((но муж съел! размачивая в чае
А вот кексы..!!! Один только до рождества долежал! Все слопали! Очень вкусные! Как всегда
А вот кексы..!!! Один только до рождества долежал! Все слопали! Очень вкусные! Как всегда
А у меня еще лежит. Завтра в честь праздника будем гурманствовать
Сейчас читают
В моем полку прибыло....
253852
999
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
150481
1000
побеждает "проффесор" ?
77664
390
Мы сегодня на завтрак последний кекс доели, вкусно!
Kudryashka
activist
Испекла по первому рецепту... Не удалось что-то. Грешу что рыхлитель плохо размешала. В нутри очень долго не пропекались, открыла, упали. В общем расстройство опять. Чем эти ямки закрыть при подаче? Может каким кремом обмазать незадолго до подачи настол? Каким кто посоветует?
xieling
guru
А может не стоит замазывать, а просто красиво на резать и уложить на блюдо, присыпать пудрой и подать в таком виде.
Мы сегодня тоже гурманствуем, доедаем остатки
Все никак не решусь на кекс с мандаринами. Останавливает размер попы, которая после праздников уже в стул не влазиет
Мы сегодня тоже гурманствуем, доедаем остатки
Все никак не решусь на кекс с мандаринами. Останавливает размер попы, которая после праздников уже в стул не влазиет
Кекс с мандаринами - мой хит! Всегда буду печь теперь.
Kudryashka
activist
))) ну в принципе вы правы. Вкусноту не испортишь!
Скажите, кекс от Чадейки действительно надо месяц выдерживать, или можно меньше - 3 недели, к примеру?
Я две недели держала, все удачно получилось. А один дня через три съели. Вот не скажу, что прямо принципиально такое время выдержки...
Спасибо! Тоже хочу попробовать, но у меня максимум 2 недели получится выдержать, скорее всего.
Если можно, Вам тогда вопросики позадаю.
1. Коричневый сахар или обычный - принципиально?
2. Изюм - без косточек, ножки убрать, а надо ли замочить предварительно?
3. Ром можно заменить на коньяк?
4. Надо ли чем-то пропитывать?
Пока вроде все.
1. Коричневый сахар или обычный - принципиально?
2. Изюм - без косточек, ножки убрать, а надо ли замочить предварительно?
3. Ром можно заменить на коньяк?
4. Надо ли чем-то пропитывать?
Пока вроде все.
Дважды пекла именно рождественские кексы от Чадейки. Выдерживала примерно по три недели (дольше не получалось) в холодильнике на верхней полке, предварительно завернув в пергамент и льняное полотенце сверху. Всё получилось супер! От рецептуры не отступала.
Сахар все-таки лучше коричневый, пробовала заменять на других рецептах - не такой вкус и цвет.
Изюм без косточек, замачивать можно вместе с другими фруктовыми компонентами (сушеная вишня, цукаты).
Ром можно заменить на коньяк.
Насчет пропитки: я не пропитывала, но беспокоилась и примерно через неделю заклядывала, проверяла на предмет засушенности
Сахар все-таки лучше коричневый, пробовала заменять на других рецептах - не такой вкус и цвет.
Изюм без косточек, замачивать можно вместе с другими фруктовыми компонентами (сушеная вишня, цукаты).
Ром можно заменить на коньяк.
Насчет пропитки: я не пропитывала, но беспокоилась и примерно через неделю заклядывала, проверяла на предмет засушенности
Ну вот, уже ответили))
Я делала и с ромом и с коньяком.
Сахар брала коричневый, вообще держу его для таких вещей-в выпечку, коктейли, работает лучше, чем белый. Один раз меняла сахар на мед, тоже интересно.
Изюм замачивала вместе со всеми цукатами.
Ничем не пропитывала. Хотелось именно кекса. Фрукты, хорошо вымоченые, дают ему влажность, он не сухой сухой. Просто рассыпчатый.
Я делала и с ромом и с коньяком.
Сахар брала коричневый, вообще держу его для таких вещей-в выпечку, коктейли, работает лучше, чем белый. Один раз меняла сахар на мед, тоже интересно.
Изюм замачивала вместе со всеми цукатами.
Ничем не пропитывала. Хотелось именно кекса. Фрукты, хорошо вымоченые, дают ему влажность, он не сухой сухой. Просто рассыпчатый.
спасибо - и Вам, и предыдущему автору. Буду пробовать.
Биссектрисса
activist
Хоть и не мне вопросы задавали, я тоже поделюсь:))
С коричневым сахаром мне нравится больше- не так сладко и тесто немного темнее по цвету получается; всякик сухие ягоды-фрукты я мыла, а потом заливала алкоголем и все; с алкоголем возможны вариации- Я так поняла, что там крепость важна ( по-моему у Чадейки даже отмечено, что лишь бы нравилось).
Максимально хранила два месяца - это был рекорд терпения:))
С коричневым сахаром мне нравится больше- не так сладко и тесто немного темнее по цвету получается; всякик сухие ягоды-фрукты я мыла, а потом заливала алкоголем и все; с алкоголем возможны вариации- Я так поняла, что там крепость важна ( по-моему у Чадейки даже отмечено, что лишь бы нравилось).
Максимально хранила два месяца - это был рекорд терпения:))
Возьми коричневый сахар мусковадо. Он прям чудесно идет в эти кексы.
Был в Мегасе, но еще куча времени найти его.
Был в Мегасе, но еще куча времени найти его.
Спасибо за рекомендацию, если в Ашане увижу - то возьму. В Мегас у меня точно нет шанса попасть.
У меня тоже 2 недели лежал. Было вкусно
Я брала коричневый сахар, т.к. с белым даже обычная выпечка не такая, как с коричневым.
С ромом и коньяком получается по-разному, на мой вкус, но не сказать, что хуже.
Ножки у изюма лучше убрать, чтоб не плеваться потом.
Я брала коричневый сахар, т.к. с белым даже обычная выпечка не такая, как с коричневым.
С ромом и коньяком получается по-разному, на мой вкус, но не сказать, что хуже.
Ножки у изюма лучше убрать, чтоб не плеваться потом.
Мои лежали 1,5 месяца первый раз и 3 недели второй раз. Пропитывала периодически.
ОООЧень было вкусно и ароматно!... Фрукты настаивала на коньяке...
ОООЧень было вкусно и ароматно!... Фрукты настаивала на коньяке...
Я пекла кексы уже дважды, используя рецепты tvonaka (поиск через яндекс) и Марии Селяниной. Вкусно невероятно, действительно, это прям по-настоящему зимняя выпечка!Очень важно соблюдать температурный режим и не дать кексам пригореть.
ТОП 5
2
3
4