На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эх, я тоже очень сходить хотела, но так и не получилось 
Расскажите

Расскажите
Там и из пластики есть изделия и валяные, мыло и свечи самодельные, пэчворк, крючком вязние, дерево.ковка и т.д.:)
Там и из пластики есть изделия и валяные, мыло и свечи самодельные, пэчворк, крючком вязние, дерево.ковка и т.д.:)Мне кажется с каждом годом Ярмарка все лучше. Правда, лично я бы немного изменила формат...
А так понравились - чувашские валенки! Много о них слышала, теперь увидела. Действительно хороши - мягкие, удобные. Только дорогие :).
ой,цены там и правда на многие вещи завышены:)
Ярмарка у Оперного мне лично не понравилась.
Пришли туда со вторым половином, ходили долго, смотрели, счупали, что разрешали, антиреснааааа....
По бисеру и изделиям я неприятно удивилась, уровень мастерства достойный был вроде только у одной женщины, которая уже выставлялась в Краеведческом музее...Остальное- ширпотреб, может и сделано изделие аккуратно,но вот например это колье я видела в том-то журнале, а вот это ожерелье в другом...Авторских работ,увы и ах, я не увидела у остальных....Только повторения, причем не всегда удачные...Муж посмотрел и сказал, что я маньяк бисерный. А я расстроилась, что кроме одного мастера даже и поболтать не с кем, обменяться опытом так сказать.....
Знаю же,что есть очень опытные мастера своего дела, но вот найти их как? И захотят ли они "делиться" опытом? Тетечка на ярмарке смотрела на меня свысока до тех пор, пока я из сумки не достала изделия собственного производства, как раз в тот день заказ отдать надо было...Дала ей повертеть, пощупать свои штучки, и большим наслаждением для меня было услышать : "Вы извините,а как вы вот это плели? Я не могу понять, вот как тут сначала так,а потом вон как....." Естественно, мы разговорились...
Пришли туда со вторым половином, ходили долго, смотрели, счупали, что разрешали, антиреснааааа....
По бисеру и изделиям я неприятно удивилась, уровень мастерства достойный был вроде только у одной женщины, которая уже выставлялась в Краеведческом музее...Остальное- ширпотреб, может и сделано изделие аккуратно,но вот например это колье я видела в том-то журнале, а вот это ожерелье в другом...Авторских работ,увы и ах, я не увидела у остальных....Только повторения, причем не всегда удачные...Муж посмотрел и сказал, что я маньяк бисерный. А я расстроилась, что кроме одного мастера даже и поболтать не с кем, обменяться опытом так сказать.....

Ярмарка у Оперного мне лично не понравилась.
А мне понравилось,правда из ручного были лишь куклы,фельц, пластика, вязание, дерево, камень. Много изделий (украшений) фабричных. Понравился чутку (цвет не очень) браслет из фимо у девочки, но 450 р стало жалко:) Кошечка деревянная, см 5 в высоту - тоже 450 р, ну что к чему-то?
Воот так:)
А мне понравилось,правда из ручного были лишь куклы,фельц, пластика, вязание, дерево, камень. Много изделий (украшений) фабричных. Понравился чутку (цвет не очень) браслет из фимо у девочки, но 450 р стало жалко:) Кошечка деревянная, см 5 в высоту - тоже 450 р, ну что к чему-то?
Воот так:)
Рукодельницы и рукодельники!
Прошу прощения за то, что без предупреждения надолго исчезла с форума и не отвечала на вопросы в личке. Большая просьба: те, для кого просьбы и вопросы не потеряли своей актуальности, повторите их мне в ЛС, пожалуйста.
Прошу прощения за то, что без предупреждения надолго исчезла с форума и не отвечала на вопросы в личке. Большая просьба: те, для кого просьбы и вопросы не потеряли своей актуальности, повторите их мне в ЛС, пожалуйста.

Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
228348
997
Новый год кто где какие идеи
86158
366
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
118451
389
Аннушка пишет: Cherreshenka, Какая же прелесть на фото в "Золотых ручках".....
приятно посмотреть.
svetlashka пишет: Здорово у вас получается!! Прелесть!
Cherreshenka пишет: Я рада, что Вам понравились мои войлочные штучки. А потрогать их еще приятнее - мягенькие такие.
Leya пишет:
очень понравилось ваше творчество!
Yojik пишет:

svetlashka пишет: Здорово у вас получается!! Прелесть!

Cherreshenka пишет: Я рада, что Вам понравились мои войлочные штучки. А потрогать их еще приятнее - мягенькие такие.
Leya пишет:

Yojik пишет:
Этот прикольный пингвин был сделан по заказу моего сына - поклонника "Linux". Пингвин часто сидит на чашке с чаем или кофе и не дает ему остыть, когда юный программист очень занят. Печенье и конфеты не воруетПРЕЛЕСТЬ какой!!! научите!!! это очень сложно? много время потрачено на это чудо?!![]()
MarinaTr в ответ на
Ух ты ! Шикарно ! Опишите, если не сложно, технику работы.
СветикА пишет: техника проста. берем нужный рисунок, перерисовываем карандашиком. натягиваем на пяльца кофту. я обвела все резервом для батика. вначале поэксперементировала на детской футболке с резервом и без, только с краской. с резервом получилось более графично. после высыхания резерва раскрасила акриловыми красками по ткани (сделала несколько оттенков, так объемнее рисунок). краски закрепила утюгом, пришила бусинки-тычинки и все )
случилось так, что свежекупленный белый пуловер постирался с детской рукавичкой.... спереди розовое пятно вышло. чем я его только не выводила! светло-розовое, но осталось. пуловер ни разу негуляный, жаааалко. в общем вот что получилосьпишет:![]()
Ух ты ! Шикарно ! Опишите, если не сложно, технику работы.
СветикА пишет: техника проста. берем нужный рисунок, перерисовываем карандашиком. натягиваем на пяльца кофту. я обвела все резервом для батика. вначале поэксперементировала на детской футболке с резервом и без, только с краской. с резервом получилось более графично. после высыхания резерва раскрасила акриловыми красками по ткани (сделала несколько оттенков, так объемнее рисунок). краски закрепила утюгом, пришила бусинки-тычинки и все )
а эту картину муж делал сам от и до. батик, рама кракелюр.
никак не выходило ровное солнце... было сделано три варианта пока удалось.. правда неудачные варианты у нас забрали друзья и сказали, что мы сильно придираемся
никак не выходило ровное солнце... было сделано три варианта пока удалось.. правда неудачные варианты у нас забрали друзья и сказали, что мы сильно придираемся

Какие же Вы молодцы! Очень красиво и аккуратно получилось 

ннп
Сижу сейчас на Осинке,смотрю вязанный штучки для дома и не понимаю:))))
Скажите мне,для чего вязать чехол для яблока ?
да,прикольно, но никакой функциональности.
Сижу сейчас на Осинке,смотрю вязанный штучки для дома и не понимаю:))))
Скажите мне,для чего вязать чехол для яблока ?
да,прикольно, но никакой функциональности.
Потом еще обвязывают мыло. Я тоже так пробовала. Вроде как это мочалка с мылом внутри, мочишь и моешься.
Мыло внутри раскисает, так как не просыхает,у меян глицериновое палмолив раскисло и вытекло через дырочки за три дня:)))
Мыло внутри раскисает, так как не просыхает,у меян глицериновое палмолив раскисло и вытекло через дырочки за три дня:)))
Ну... может, чтобы с собой взять? А вместо пакета или неудобного контейнера - вот такая красота? 

Такие мочалки моя бабушка в баню вязала. Только они были более функциональные, не из одних дырочек состоящие ) И еще "кармашек" оставлялся, чтобы мыло можно было вытащить и просушить его и мочалку по отдельности. А это, на мой взгляд, чисто декоративная шняжка, не более )))
Да,я тоже думаю, что надо делать карман. А так ей мыться очень удобно.
Про мочалки.
У меня тетка покупает нитки для мочалок (в другом городе живет) и вяжет отличные массажные руковички и мочалочки. Не знаете, где у нас их продают? Нитки вроде целофановых таких.
Про мочалки.
У меня тетка покупает нитки для мочалок (в другом городе живет) и вяжет отличные массажные руковички и мочалочки. Не знаете, где у нас их продают? Нитки вроде целофановых таких.
Боже!!! Какая прелесть!!! Так умилительно!!!
я такую вязаную тобочку купила в икее лет 5 назад (из Москвы, из командировки перла
) в наборе их штук 5. одна живет все это время в ванной совершенно спокойно. и действительно очень удобная под всякие баночки, кремики

спасибо )
пошла по осени на курсы батика, а муж тоже увлекся. он рисует прекрасно, мне эскизы делает ))
пошла по осени на курсы батика, а муж тоже увлекся. он рисует прекрасно, мне эскизы делает ))
ннп
Девочки.а кто-нибудь может объяснить, как крючком вязать рисунки цветные? Спицами понятно-делатиь протяжки,а крючком как ?
Девочки.а кто-нибудь может объяснить, как крючком вязать рисунки цветные? Спицами понятно-делатиь протяжки,а крючком как ?
Крючком вяжем сначала рисунок, а потом обвязываем основным тоном. Один ряд - один цвет.
Может и по кругу,я же незнаю, какой рисунок Вы имеете ввиду
Здравствуйте. Новеньких принимаете? Девочки, я увлеклась валянием, недавно, с НГ, а до этого ни шить-ни вязать))) Подскажите как фото уменьшать - хочу суровой критики))))
Здравствуйте,я тоже новенькая. Уже давно занимаюсь вязанием. Может кто-то увлекается вязанием с бисером?
Я увлекаюсь вязанием с бисером, но не так давно, месяца 3.
Я просто увлекаюсь вязанием, сейчас вяжу кардиган :).
А пробовали ли какие-нибудь рисунки бисером вывязывать?
Пробовала. Бабочку на детский свитерок и шапочку в виде треугольников.еще очень хочется, но пока занята вязанием других вещей, мужских. А вообще, сколько не искала специально под вязание бисером схем, мотивов, ничего не нашла, прийдется самой выдумывать.
Да , я вот тоже не нашла схем, не знаю как рисунки вывязывать из бисера,может как при вышивании, на квадратики разрисовать 

вязание бисером-это когда на нить перед началом вязания надевается бисер и далее вяжется как обычно,только бисер вставляется
можно на квадратики, а можно, если рисунок цветной, основу одним цветом, а там, где нить другого цвета, там бисер или весь одного цвета бисер или цветной, я так бабочку вязала. Заметила когда бисер другого цвета, а не того как нить, тогда он "ярче" смортится. когда нить и бисер одного цвета, тогда хорошо вязать большие массивы, смотрится богато.
я уже связала себе шапочку,ободок с бисером-получилось красиво))
я уже посмотрела по сайтам, но бисер нанизывать- это же муторно так.
Достаточно быстрая процедура, хотя можно и не нанизывать, а "переодевать" с крючка на нужную петлю, вот только проблема: где взять столь тонкий крючок..
Ну что ж поделать,если красота требует жертв

вот такую летнюю шляпу сшила с брошью пионом ) пион в натуральную величину, можно использовать как брошь на одежду, сумку или на шляпку
Специально в "Светлице" сразу фото размещали, чтобы обсудить? )))) Мне очень понравилось, от пиона я вообще в восторге! Эх... если бы... обязательно бы себе такой у Вас заказала
И сама "модель" хороша, такая открытая улыбка )))

И сама "модель" хороша, такая открытая улыбка )))
а то! всегда хочется услышать отзывы и конструктивную критику 
спасибо
могу научить такие пионы делать 

спасибо

ТОП 5
2
3
4