Какая красотища! Очень красивый рисунок! Вы уже начали вышивать? Наверное сложнючий! Долго вы до нее созревали? Это я к тому спрашиваю, чтобы примерно представить, когда я до такого созрею.
Я вышиваю 3 года . Раньше выкладывала фото своих работ . А этого ХАЕДа выбрала потому- что на рисунке копия я .Вот так . Схема сложная 89 цветов много одиночек вышиваю 5 лист -уже где-то месяц .Сейчас медленнее идет-огород начался . Если надо Хаедовские схемы -обращайтесь .есть много схем.
Очень красиво должно получиться. Я пока боюсь такую сложную работу начинать, опыта еще маловато. Пока вышиваю не очень сложные, хотя и не самые простецкие. Двигаюсь по нарастающей, постепенно усложняю. В последней работе - 42 цвета. Но есть надежда дорасти до ваших высот, ведь три года опыта - не так уж и много. А готовыю работу покажете? Очень хочется полюбоваться!
milashka2101
veteran
Присоединяюсь)
Покажите . что раньше вышили) И что есть на данный момент из Хаеда?)))
Я думаю тоже до него дорасти) Много крачивых картин у него. Встречаются правда и прогоны...
А какие схемы у Вас есть? В каком формате?
Покажите . что раньше вышили) И что есть на данный момент из Хаеда?)))
Я думаю тоже до него дорасти) Много крачивых картин у него. Встречаются правда и прогоны...
А какие схемы у Вас есть? В каком формате?
VTG
member
ХАЕДовских у меня много схем.Схемы "фирменные"пишите-если есть помогу.
Некоторые картины .я уже выкладывала раньше-смотрите
Игорь_Борисов
guru
Девчаты, а есть среди вас фанатки классических русских рушничков? - ищу именно фанаток, которые получают от этой работы удовольствие и хотят в нем развиваться в своем творчестве, есть интересный проектик. Актуальность ответа в л/c сегодня-завтра. ( то есть18-19 мая)
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
110552
472
здоровые Волосы!!!!
8370
49
Нормально ли выйти замуж через две недели знакомства
48323
153
Пуха
guru
нп
Девочки.что такое печатный крест?
Девочки.что такое печатный крест?
нп
Девочки.у всех после вышивки остаются схемы и нитки, никто не думал меняться? По образцу же можно нитки из запасов подобрать.а канву купить:).
Я не говорю о мегасхемах,а небольшими картинками 10*15 см обмениваться можно:).
Девочки.у всех после вышивки остаются схемы и нитки, никто не думал меняться? По образцу же можно нитки из запасов подобрать.а канву купить:).
Я не говорю о мегасхемах,а небольшими картинками 10*15 см обмениваться можно:).
у меня есть сборка ХАЕДА кому надо-давайте электронку
девочки (и мальчики) здесь схемы не распространяем, если кому-то что-то надо - обращайтесь к авторам в личку
модератор Lassie
модератор Lassie
milashka2101
veteran
У Вас ВСЕ архивы занимают в сумме 3 кб!!!!
Даже если это архив, такого быть не может!
Либо очень странная кодировка(( У меня ничего не открывается(((
Даже если это архив, такого быть не может!
Либо очень странная кодировка(( У меня ничего не открывается(((
Вы скопировали только ярлычки, а файлов нету
Девочки проверьте-если открывается -ктонибудь стукните
milashka2101
veteran
Отчитываюсь: Зима и Карта- нормальные)
А вот андерсон- косячный
А вот андерсон- косячный
VTG
member
не могу закачать архив -подскажите как можно закачать на какой-нибудь обменник
nevestaMari
veteran
Пуха, если у тебя (или у кого - нибудь) есть схемки фруктов маленькие - буду рада их вышить))) я решила немножко украсить кухню))).
Маме вышивала 2 раза цветы в корзинках - ниток осталось - куча!!!
Маме вышивала 2 раза цветы в корзинках - ниток осталось - куча!!!
Подскажите пожалуйста, где в Новосибирске хороший выбор наборов для вышивки бисером. (Интернет-магазины не в счет).
Девушки, помогите! Срочно нужно найти и выслать в другой город вышивки икон.
Была в ЦУМе, но там только бисером.
Заранее огромное спасибо
Была в ЦУМе, но там только бисером.
Заранее огромное спасибо
nevestaMari
veteran
видела иконы в магазинах "для тех кто шьет", в синтетике отдел.
еще есть отдельчик в магазине "Надежда" который на красном проспекте, а так же в Калине на первом этаже то же есть.
Что-то редко стали сюда заглядывать, наверное лето, горячая пора, некогда всем. А хочется увидеть новые работы!
Закончила вышивать набор от Риолиса вот этот
Готовлюсь к оформлению, сфотаю - выложу.
Получилось класс, такие переходы цветов, очень красиво.
Схема осталась, могу отсканировать, если кому то нужно.
Готовлюсь к оформлению, сфотаю - выложу.
Получилось класс, такие переходы цветов, очень красиво.
Схема осталась, могу отсканировать, если кому то нужно.
Да, должно быть очень красиво! Большая работа по размеру? Сложно вышивалась? Меня вот в наборах Риолиса смущает всегда то, что это не мулине, а шерсть.
А! Извините, размер работы указан! Поняла уже!
Да никаких сложностей, я если честно даже ни сном ни духом что это шерсть, просто не обратила внимание даже. Видимо давно мулине не держала в руках Вышивалось легко и спокойно, цвета хорошо подобраны, по полутонам.
Отдала картинку на оформление, в Фотоленде, заплатила 386 рублей, будет только рамка без паспарту (ступила я, начала вышивать близко к краю), в пятницу заберу и сфотаю сразу.
Отдала картинку на оформление, в Фотоленде, заплатила 386 рублей, будет только рамка без паспарту (ступила я, начала вышивать близко к краю), в пятницу заберу и сфотаю сразу.
Я вышиваю свою первую большую работу, тоже близко к краю начала, если близко - с паспарту не оформляют?
И еще: никто вот это чудо не вышивал? Может схемка осталась? Если вдруг есть - напишите в личку плиз!
Нужно сантиметров 5 хотя бы от края, потому что вышивку натягивают (в том числе и с паспарту). А ту, которая близко в край, можно только наклеить. Теперь я это уже знаю, буду учитывать в следующий раз.
Princess86
guru
И еще: никто вот это чудо не вышивал? Может схемка осталась? Если вдруг есть - напишите в личку плиз!Куда выслать?
на самом деле метод крепления канвы на основу (приклеивать, натягивать) не влияет на то, можно ли использовать паспарту
более того, имхо, но рекомендованые 5 см продиктованы не только технической стороной, но и эстетикой, т.к. когда картина очень близко к раме - это не всегда красиво, в такой ситуации паспарту может даже спасти ситуацию
более того, имхо, но рекомендованые 5 см продиктованы не только технической стороной, но и эстетикой, т.к. когда картина очень близко к раме - это не всегда красиво, в такой ситуации паспарту может даже спасти ситуацию
Katyam
activist
Спасибо большое, уже нашла, не успела сюда написать, чтобы не искали)
Вот я сдуру сантиметра два оставила, мне все равно ее смогут потом с паспарту оформить?)
Я новичок в вышивке. Решила вот другу картинку вышить, схему-то нашла и распечатала, а вот с нитками и канвой проблема... Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно купить канву и мулине. И на какую сумму примерно рассчитывать?
Меня как раз убедили, что при наклеивании паспарту оформить невозможно, только при натягивании. Я не спец, поэтому поверила на слово тем, кто этим занимается. Еще не видела что получится, надеюсь не очень плохо.
Но у меня на вышивке как раз по краю идет как бы рамка вышитая, может и ничего получится просто в раме, без паспарту....
Но у меня на вышивке как раз по краю идет как бы рамка вышитая, может и ничего получится просто в раме, без паспарту....
да, особенно если канву на основу наклеивают (мне термопрессом клеили, там по-моему вообще без разницы расстояние, полсантиметра хватит)
может, все от технологии зависит? я несколько работ оформляла в багетке, где именно клеят (термопрессом), делали паспарту, и двойное, и тройное, все ок было
Это моя первая работа, которую оформляю. Посмотрим как получится.
Например, магазин Одежда на Доме Ленина, 2 этаж. Вам вообще какой район удобнее? А стоимость зависит от канвы и от ниток.
Princess86
guru
Я все покупала в меге. Пришла, выбрала канву, сказала сколько на сколько крестиков картина будет, мне посчитали сколько сантиметров канвы мне понадобиться для нее. Ниточки там только ДМС продаются
Я новичок в вышивке. Решила вот другу картинку вышить, схему-то нашла и распечатала, а вот с нитками и канвой проблема... Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно купить канву и мулине. И на какую сумму примерно рассчитывать?Я покупаю нитке в инет-магазине "Низанка", там ДМС по 20р. и канвы много разной
Princess86
guru
Цена на мулине в Низанке радует, а вот выбор канвы не очень и дороговато получается в пересчете на метр. Цена на пластиковые пяльцы вообще удивила - больше 100 рублей, я в магазине за 20 купила большие, а маленькие дешевле были. Так что надо сравнивать и выбирать где и что покупатьЯ новичок в вышивке. Решила вот другу картинку вышить, схему-то нашла и распечатала, а вот с нитками и канвой проблема... Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно купить канву и мулине. И на какую сумму примерно рассчитывать?Я покупаю нитке в инет-магазине "Низанка", там ДМС по 20р. и канвы много разной
девочки! помогите плизз в моих терзаниях)))
признаюсь сразу - вышивала только когда училась в школе - причем просто на льне, а сейчас прям прибило - то ли время свободное появилось... вот очень нужно мне повышивать
так как живу на левом берегу - ничего кроме логоса на студенческой чтобы купить вышивку не придумала. сегодня пошли с мужем - я то думала придем - выберем рисунок, я куплю набор и пяльца ну и вечером засяду - не тут то былопришли к закрытию (сегодня они до 17-00 оказывается), ну рисунок выбрать то успели, но оказалось, что нужно еще подбирать нитки и так далее, ну магаз закрывают, муж сказал что приду завтра
но теперь я сижу и мучаюсь - реально ли вообще подобрать нитки? сколько их покупать то надо? и во сколько сложений шить?
а еще - начиталась форума - и меня очень напугало слово "полукрест"
наставьте плизз на путь истинный так сказать - может быть лучше купить все таки набор - то тогда где? что такое полукрест и во сколько ниток все таки все это вышивается? как это определить
заранее спасибо
признаюсь сразу - вышивала только когда училась в школе - причем просто на льне, а сейчас прям прибило - то ли время свободное появилось... вот очень нужно мне повышивать
так как живу на левом берегу - ничего кроме логоса на студенческой чтобы купить вышивку не придумала. сегодня пошли с мужем - я то думала придем - выберем рисунок, я куплю набор и пяльца ну и вечером засяду - не тут то былопришли к закрытию (сегодня они до 17-00 оказывается), ну рисунок выбрать то успели, но оказалось, что нужно еще подбирать нитки и так далее, ну магаз закрывают, муж сказал что приду завтра
но теперь я сижу и мучаюсь - реально ли вообще подобрать нитки? сколько их покупать то надо? и во сколько сложений шить?
а еще - начиталась форума - и меня очень напугало слово "полукрест"
наставьте плизз на путь истинный так сказать - может быть лучше купить все таки набор - то тогда где? что такое полукрест и во сколько ниток все таки все это вышивается? как это определить
заранее спасибо
Я такая же вышивальщица по настроению, на мой взгляд, проще не мучиться с подбором, а купить готовый набор. Там схема, нитки (сколько нужно), канва, иголка даже бывает. И коротенько рекомендации по вышивке. Выгодно, удобно и практично. Может, по деньгам "россыпью" покупать и дешевле, но морока с подбором цветов, и, если не вышивать постоянно, остатки моточков все равно валяться без толку будут.
Конечно для начала намного удобнее купить готовый набор, в который входит уже абсолютно все - и ниточки подобраны, и иголка, и канва, и схема. берешь и вышивешь сразу. Брать нужно не в случайных местах и не просто что попадется в руки, а лучше в хороших рукодельных магазинчиках. Таких в городе много, смотря где вам ближе. есть и в "Меге",и в ТД "Калина", и в "Фестивале" и еще много где. В таких специализированных магазинчиках обычно работают очень приличные продавцы, которые не гнушаются объяснить начинающему вышивалищику что да как. Они помогут выбрать правильный набор.
А полукреста бояться совсем не нужно. Это просто часть крестика, когда выполняется только первая его часть, например с нижнего левого уголка клеточки в правый верхний и все. Сверху он уже не накрывается второй частью крестика, а сразу переходите к следующей клеточке. Вы поищите в Интернете, там много материалов по вышивке, где все наглядно показано, с картинками. Я сама так начинала вышивать. А сколько ниточек брать, одну или две или больше, это все в наборе написано. Там все очень просто и понятно. Каждый значок помечен - во сколько ниточек и каким цветом.
Не теряйтесь, идите за хорошим набором и вперед!
А полукреста бояться совсем не нужно. Это просто часть крестика, когда выполняется только первая его часть, например с нижнего левого уголка клеточки в правый верхний и все. Сверху он уже не накрывается второй частью крестика, а сразу переходите к следующей клеточке. Вы поищите в Интернете, там много материалов по вышивке, где все наглядно показано, с картинками. Я сама так начинала вышивать. А сколько ниточек брать, одну или две или больше, это все в наборе написано. Там все очень просто и понятно. Каждый значок помечен - во сколько ниточек и каким цветом.
Не теряйтесь, идите за хорошим набором и вперед!
milashka2101
veteran
Нужно сантиметров 5 хотя бы от края, потому что вышивку натягивают (в том числе и с паспарту). А ту, которая близко в край, можно только наклеить.Про 5 см бред конечно)
Но мне вот интересно: у нас в Новосибирске вообще где-нибудь натягивают вручную?
Где не спроси везде клеят...
ТОП 5
1
3