На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билли Холидей
veteran
Тоже хотелось бы рассылочку

Кто хочет рассылку - пишите в личку адреса, я все сохраняю!
VanniЛЬ
guru
А мы здесь этим и занимаемся вовсю! 

Rainy
activist
нппХорошая идея
Я вот смотрю - как нас много - желающих похудеть и вести здоровыц образ жизни...
А, может, правда, кроме рассылки, уже собраться и обсудить свои проблемы? А?
я за 
katy_16a07
activist
И мне пожалуйста! Адрес в личке.
Tatunya
activist
А можно мне тоже подписаться на рассылочку?
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
200352
998
Работа в Компании ООО "Всемайки"
21606
45
красота и материнство (часть 120)
238946
1000
Вопрос специалистам.
После полуторамесячного перерыва попала в тренажерный зал. Дорвалась, в-общем. Даже вдохнуть и выдохнуть полной грудью больновато. Можно ли через два дня пойти на занятие или стОит подождать, когда мышцы перестанут так сильно болеть?
После полуторамесячного перерыва попала в тренажерный зал. Дорвалась, в-общем. Даже вдохнуть и выдохнуть полной грудью больновато. Можно ли через два дня пойти на занятие или стОит подождать, когда мышцы перестанут так сильно болеть?
Дорвалась... зачем же так? 
Аккуратно надо.
Смотрите по самочувствию!

Аккуратно надо.
Смотрите по самочувствию!
Подскажите пожалуйста упражнения для ног. Надо их чуть похудее сделать
Темку читаю, читаю, а ничего такого не нашла...
Темку читаю, читаю, а ничего такого не нашла...Чтобы сделать похудее нужна кардио-нагрузка: степ, бег, сайклы. Плюс традиционные упражнения: различные выпады и приседания. Все просто!
Еще мне не нравитсямои колени. т.е., их форма... Что-нибудь можно с ними сделать?
А что с ними? Думаю, не особо что-то сделать можно, все таки форму сустава нельзя изменить, тем более у взрослого человека! С ногами поработайте, улучшите линию ног, глядишь и колени будут смотреться гармонично!
Можно ли через два дня пойти на занятие или стОит подождать
-----------------
Был некоторое время назад в аналогичном положении.
Так вот, один мой знакомый, занимающийся бодибилдингом уже лет 7, посоветовал подождать пока боли пройдут + еще денек отдохнуть. И действительно, все прошло дней через 5 и вторая тренировка прошла уже почти без последствий.
-----------------
Был некоторое время назад в аналогичном положении.
Так вот, один мой знакомый, занимающийся бодибилдингом уже лет 7, посоветовал подождать пока боли пройдут + еще денек отдохнуть. И действительно, все прошло дней через 5 и вторая тренировка прошла уже почти без последствий.
Очень приятно было обнаружить такую тему, к тому же с компетентными мнеиями и советами! Большой
авторам
авторамХотелось бы кое-что уточнить по питанию. Я впервые сталкиваюсь с утверждением, что белок надо есть во второй половине дня, а также после тренировок. Сама когда-то занималась фитнесом не только на любительском уровне, да и с диетологами общалась. Все хором твердят, что белок- до обеда и в обед, а для лучшего сжигания лишнего жирка лучше есть сложные углеводы перед тренировкой (если нет цели нарастить мышечныую массу). Тренер, к которому я хожу сейчас на всякие аэробные занятия вообще говорит клиенткам с излишим весом в дни занятий исключить белок. 

Я в свое время с такими рекомендациями (не есть белок в дни занятий) хорошо худела. Занималась в клубе "Сотворение", мне там очень нравилось. Буквально за пару месяцев ушли объемы так, что купила в магазине джинсы, которые очень понравились, хотя до этого не влезала даже в самый большой размер, а купила на два размера меньше максимального. Вообще там в клубе рекомендации по питанию на несколько листов распечатывали.
"Сотворение" - там шейпинг вроде... Ну это известно, не есть 2 часа до и 2 часа после тренировки - это их советы, по питанию так, как вы говорите. Шейпингом не занимаюсь. Ничего посоветовать не могу! Меня аэробика интересует!

Во всем мера нужна! Я же вам не говорю мясо есть килограммами! Тем более, там еще и животных жиров до фига! Сложные углеводы перед тренировкой - согласна, я так и говорила. Белок не надо совсем исключать, тем более, если вы на мышечную массу работаете. Мышцы большие у вас все равно не получится наростить!
Важно, чтобы энергозатраты покрывали энергопотребление, если вы конечно, хотите похудеть. Голодать нельзя!!! Шоколад можно!!! Вот и вся диета
Важно, чтобы энергозатраты покрывали энергопотребление, если вы конечно, хотите похудеть. Голодать нельзя!!! Шоколад можно!!! Вот и вся диета

Нам рекомендовали 5 часов до тренировки и 18 после. Кстати, там аэробная нагрузка очень большая была.
5 до и 18 после? Что? Не есть??? 
Аэробная что из себя представляет?

Аэробная что из себя представляет?
«в дни занятий исключить белок»
5 часов до тренировки и 18 после не есть белковую пищу. 1,5 часа до и час после - не есть вообще, только воду пить.
5 часов до тренировки и 18 после не есть белковую пищу. 1,5 часа до и час после - не есть вообще, только воду пить.
ну... знаю я про белки. Мы с директоршей Сотворения как-то спорили на тему шейпинга и аэробики... у них - не дай бог мышца лишняя появится! 

Анна Каренина
guru
Спасибо большое! Жаль, дядя Сэм пропал...Это не он пропал, а интернет у него пропал![]()

Сегодня я получила наконец от дяди Сэма первый выпуск его электронного журнала и начала рассылку. Так что всем, кто писал мне адреса в личку - проверяйте почту

Кстати, дядя Сэма велел передавать всем привет!!!!

:)) Там все так же Ирина?
Вопрос к вам - извините, всю тему не читала - вы же связаны с аэробикой? Вы ведете где-то занятия?
Вопрос к вам - извините, всю тему не читала - вы же связаны с аэробикой? Вы ведете где-то занятия?
Natulich
old hamster
Думаю, нужно сказать большое спасибо Анне Карениной и дяде Сэму за рассылку! 
Буду узучать!

Буду узучать!

Halja
Я не баба, я - богиня!
Саше тоже привет!
Поддерживаю, Natulich
Большое спасибо дяде Сэму и Анне Карениной за рассылку !!!
Большое спасибо дяде Сэму и Анне Карениной за рассылку !!!

Без понятия, кто там! 
Связана? Да меня просто прёт от этого!
Нет, я нигде не веду сейчас...

Связана? Да меня просто прёт от этого!

Нет, я нигде не веду сейчас...
Билли Холидей
veteran
Присоединяюсь!
Дяде Сэму и Анне Карениной огромное спасибо за рассылку!

Изучила, понравилось. Жду следующих выпусков!
Дяде Сэму и Анне Карениной огромное спасибо за рассылку!

Изучила, понравилось. Жду следующих выпусков!
Silky
experienced
Спасибо большое за рассылку
!!!!!
!!!!!уффф ... все прочитала...
привет всем
очень интересная тема, а главное актуальная. Я тоже как раз начала ходить в зал. Сначала только на тренажеры ходила, потом мне инструктор сказала, что если я хочу похудеть (а я хочу похудеть), то тренажеры - это не единственное, чем нужно заниматься. Предпосылка похода оригинальностью не отличается. Где-то год назад по причине серьезного заболевания и лечения его гормонами, я поправилась на 10 кг. Долгое время ждала, что само все вернется на круги своя. Потом месяца 4 собиралась ... типа, ну завтра точно пойду. А теперь наконец-то хожу. Мне очень нравится. Есть результаты. Уже 65 кг ))) осталось еще 5-6 скинуть - и будет все ок, как раньше. Хожу пару раз на аэробную (вроде это так называется), перед ними всегда тренажеры. Иногда еще на пилатес или йогу, потом в сауну. Прочитав и почерпнув много полезного, изменила питание. Вот только мне что-то не везет. Сначала меня смутил пульс... скажите кто-нить, как должен он вести себя. Мне все в голос сказали, что он у меня неправильный. Потом спину заклинило... а вчера я до сих пор не знаю, что случилось. Делали упражнения на пресс, сначала короткие скручивания, потом нужно было сесть с положения лежа. Я попыталась ... но на каком-то моменте стало резко больно внизу живота .. именно мышцы. После любое напряжение было очень болезненно. И сейчас болит. Что это может быть?
Я хочу продолжать спортивные занятия.
привет всем
очень интересная тема, а главное актуальная. Я тоже как раз начала ходить в зал. Сначала только на тренажеры ходила, потом мне инструктор сказала, что если я хочу похудеть (а я хочу похудеть), то тренажеры - это не единственное, чем нужно заниматься. Предпосылка похода оригинальностью не отличается. Где-то год назад по причине серьезного заболевания и лечения его гормонами, я поправилась на 10 кг. Долгое время ждала, что само все вернется на круги своя. Потом месяца 4 собиралась ... типа, ну завтра точно пойду. А теперь наконец-то хожу. Мне очень нравится. Есть результаты. Уже 65 кг ))) осталось еще 5-6 скинуть - и будет все ок, как раньше. Хожу пару раз на аэробную (вроде это так называется), перед ними всегда тренажеры. Иногда еще на пилатес или йогу, потом в сауну. Прочитав и почерпнув много полезного, изменила питание. Вот только мне что-то не везет. Сначала меня смутил пульс... скажите кто-нить, как должен он вести себя. Мне все в голос сказали, что он у меня неправильный. Потом спину заклинило... а вчера я до сих пор не знаю, что случилось. Делали упражнения на пресс, сначала короткие скручивания, потом нужно было сесть с положения лежа. Я попыталась ... но на каком-то моменте стало резко больно внизу живота .. именно мышцы. После любое напряжение было очень болезненно. И сейчас болит. Что это может быть?
Я хочу продолжать спортивные занятия.я не инструктор, номне кажется, что делать скручивания лежа-сидя не верно!
Хмм, и что ж вы там напрягли так, что до сих пор болит? Мышцы.. какие? В любом случае, если что-то вдруг заболело, нужно это самое больное порастягивать - к инструктору обратитесь. А вообще, аккуратно надо.
А кто сказал, что пульс неправильный? И почему неправильный?
я не инструктор, номне кажется, что делать скручивания лежа-сидя не верно!ну там упражнение на тренировке, что зовется ABL или A & B - на задницу, ноги и пресс. Несколько подходов на так называемый верхний пресс в разных режимах, а потом нужно полностью садиться.. кстати на ABL такого не было, это на A & B.
Хмм, и что ж вы там напрягли так, что до сих пор болит? Мышцы.. какие? В любом случае, если что-то вдруг заболело, нужно это самое больное порастягивать - к инструктору обратитесь. А вообще, аккуратно надо.с животом прямо проблема. Особенно когда работаешь в медицинском учрежедении. Уже поговаривают лапороскопию делать
А пульс ... ну он учащается как бешеный.. ударов 180 в минуту. В начале тренировки, или когда разминаюсь на кардио..Да ладно, проблема, все решаемо.
Пульс... так сразу и 180? Вообще, многовато. Прямо замеряли?
Пульс... так сразу и 180? Вообще, многовато. Прямо замеряли?
отстали вроде
этим хирургам лишь бы че разрезать ))))
нет, ну точно не замеряла .. ориентировочно. Как-то неудобно посреди тренировки за пульс хвататься)
этим хирургам лишь бы че разрезать ))))нет, ну точно не замеряла .. ориентировочно. Как-то неудобно посреди тренировки за пульс хвататься)
Вообще, пульс должен быть во время аэробики примерно (!) 135-155 уд/мин. По ощущениям, если вы задыхаетесь, падаете, лицо очень красное и особенно, если носогубный треугольник побелел - снижайте нагрузку! Но не резко, перейдите на легкий бег, потом на ходьбу. На самом деле, всегда нужно прислушиваться к своим ощущениям, чувствуете, что тяжело - уменьшайте нагрузку!
Я раньше в шейпинг-клубе занималась. Так там специально во время аэробной части занятия пульс всем измеряли. Один тренер ведет, другой с секундомером к каждому подходит, и, если пульс больше нормы (каждому свою норму определяли), то снижает нагрузку. Думаю, совершенно ничего неудобного не будет, если вы на десять секунд остановитесь пульс посчитать.
Вот в этом смысле пульсометру цены нет! Там можно задать нижнюю и верхнюю границу пульса, и при выходе за границы - он предупредит вас звуковым сигналом! Прямо во время тренировки. Стоит недешево... к сожалению!
to Jasmine
что самое интересное, чувствую себя нормально, просто ощущаю, что колотится сильно и быстро. Наверняка и раньше так было, но я не замечала в принципе, т.к. даже мысли не было, что что-то не так. А теперь настороженно прислушиваюсь. Мнительная черезчур. Кстати, сегодня в передаче услышала, что максимальный пульс (правда не на аэробике, а на беговой дорожке) это 70% от числа: 220-вес. У меня получилось 108,5 - маловато будет)
что самое интересное, чувствую себя нормально, просто ощущаю, что колотится сильно и быстро. Наверняка и раньше так было, но я не замечала в принципе, т.к. даже мысли не было, что что-то не так. А теперь настороженно прислушиваюсь. Мнительная черезчур. Кстати, сегодня в передаче услышала, что максимальный пульс (правда не на аэробике, а на беговой дорожке) это 70% от числа: 220-вес. У меня получилось 108,5 - маловато будет)
Интересно, а почему на шейпинге очень большое значение придают всяческим обмерам, замерам, а на аэробике и пр фитнесе - нет.
По ощущениям, если вы задыхаетесь, падаете, лицо очень красное и особенно, если носогубный треугольник побелел - снижайте нагрузку!Ну ,прямо, вся фраза про меня! Но снижать нагрузку не хочется нисколько. И во время занятия это не напрягает. И потом такой каааайф! (А если я еще и пульс посчитаю! :))) )
Подскажите пожалуйста ...есть какие нибудь определенные упражнения для сайкла. В спорт зале нет велотренажеров, зато есть дома. Хочу получать результат, а не просто крутить педали 

В общем, есть такая фигня... называется - пульсовый режим тренировки. Максимальная частота сердечных сокращений (самый быстрый пульс)=220-возраст. Способ вычисления весьма приблизителен...
Всего разделяют 5 пульсовых тренировочных зон:
1.зона малых нагрузок для сердца
2.фитнес-зона
3.аэробная зона
4.анаэробная зона
5.зона "последней черты"
Все зоны описывать не буду. Зона, в которой максимально сжигается жир (85% израсходованных калорий образ. за счет жира) - ФИТНЕС-ЗОНА, составляет 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений. Например, для меня это - 143-156 уд/мин. В принципе, не мало... Хорошая частота. Как вы указываете 108 - мало, конечно, неправильно подсчитали... В этой зоне отлично тренируется сердце, увеличивается обмен веществ, возрастает способность организма сжигать жир в теч. нескольких часов после тренировки.
Всего разделяют 5 пульсовых тренировочных зон:
1.зона малых нагрузок для сердца
2.фитнес-зона
3.аэробная зона
4.анаэробная зона
5.зона "последней черты"
Все зоны описывать не буду. Зона, в которой максимально сжигается жир (85% израсходованных калорий образ. за счет жира) - ФИТНЕС-ЗОНА, составляет 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений. Например, для меня это - 143-156 уд/мин. В принципе, не мало... Хорошая частота. Как вы указываете 108 - мало, конечно, неправильно подсчитали... В этой зоне отлично тренируется сердце, увеличивается обмен веществ, возрастает способность организма сжигать жир в теч. нескольких часов после тренировки.
ТОП 5
2
4