ИРС-19, анаферон...какие есть еще Антивирусные средства ?
35145
111
....циклаферон, афлубин, гриппферон...
А что лучше подавать для профилактики?
В садике опять половина детей с соплями, мои начали подпчихивать, в прошлом году пили анаферон с октября , результата не было, неделю ходим - две дома.
я их даже закаливать не успеваю.
А что лучше подавать для профилактики?
В садике опять половина детей с соплями, мои начали подпчихивать, в прошлом году пили анаферон с октября , результата не было, неделю ходим - две дома.
я их даже закаливать не успеваю.
А если отвлечься от противовирусных и обратить взор на аскорбинку и эхинацею?
пройдено, в прошлом году весной прошли 2 курса у гомеопата (там и эхиноцея и другие травки), толку - О
Ну при чем тут гомеопатия? Есть такие простые до безобразия препараты как "аскорбиновая кислота" и "настойка эхинацеи" (есть еще вариант в таблетках, безалкогольный, забыла как называется). Вот их можно купить и пить в рекомендованных (для профилактики в сезон простуд) дозах, без гомеопатических дозировок. На взрослых и подростках работает совершенно точно (проверено на собственном опыте), на детях тоже должно работать. Только дозировки надо брать НОРМАЛЬНЫЕ, как написано в инструкции, а не как сказал гомеопат.
А витамин С это вообще не травки, он в порошках, шипучих таблетках и таблетках для рассасывания встречается.
А витамин С это вообще не травки, он в порошках, шипучих таблетках и таблетках для рассасывания встречается.
А надо ли? Может, действительно эхинацею?
nskstrannik
guru
На мне, например, не работает. Когда пью - не болею, когда не пью - тоже не болею
Если серьезно, то моей дочери не болеть не помогает, ни эхинацея, ни аскорбинка, ни куча других растительных иммуномодуляторов, когда она ходит в садик. Когда не ходит, она почти не болеет и без препаратов.
Если серьезно, то моей дочери не болеть не помогает, ни эхинацея, ни аскорбинка, ни куча других растительных иммуномодуляторов, когда она ходит в садик. Когда не ходит, она почти не болеет и без препаратов.
docsima
guru
Антигриппин гомеопатический, анаферон, деринат
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131950
945
Цистит, что делать?
10050
43
Малышу Крэку очень нужна помощь.
54955
349
Изоприназин. Этот препарат мне посоветовала доктор со стационара на Вертковской. Старшей в свое время очень хороршо помог Иммунорикс, но он очень дорогой, тоже доктор рекомендовала только с 3 больницы. А Изопринозин у миеня дома всегда пачка лежит. яну и оцилококцинум тоже хороошо идет.
Авыф
activist
Хоть кто-то еще заметил эту зависимость
Делать что-то с садиком или принять как данность, что ходим в сад 1 через 2.
И, это , закаливать пробовали? Это я для своей статистики интересуюсь.
Делать что-то с садиком или принять как данность, что ходим в сад 1 через 2.
И, это , закаливать пробовали? Это я для своей статистики интересуюсь.
Мы пили анаферон в прошлом году, ставили всем прививки от гриппа. И в обязательном порядке мыли нос ежедневно: утром после сна до садика, после садика (сразу же как вышел из группы) ринорином, аквамарисом и пр. Придя домой умываемся холодной водой, промываем нос, все что было - высмаркиваем. По утрам и вечерам моем руки и ноги холодной водой (независимо от болезни), т.е. если болеем то тоже моем. За прошлый год мои отболели раза по 2 всего за промежуток с сентября по май, один из них - коллективно ветрянкой.
Изопринозин и иммунорикс, на мой взгляд, без предварительной консультации с врачом давать ребенку бы не стала, они все-таки больше иммуномодулирующие средства.
(Хотя в более раннем возрасте мой средний пил и то и другое, но не в качестве антивирусного средства.)
Сейчас вот появился эргоферон, мы не пробовали еще, но наш педиатр говорит, что лучше анаферона.
Изопринозин и иммунорикс, на мой взгляд, без предварительной консультации с врачом давать ребенку бы не стала, они все-таки больше иммуномодулирующие средства.
(Хотя в более раннем возрасте мой средний пил и то и другое, но не в качестве антивирусного средства.)
Сейчас вот появился эргоферон, мы не пробовали еще, но наш педиатр говорит, что лучше анаферона.
shapokliak
guru
Можно еще купить солевую лампу и дома включать вечером на пару часов. Полезно для иммунитета и по идее безопасно для детей, хотя в плане детей я теоретик, если честно
Мы покупали эргоферон, мне кажется помогает даже если приболеешь. Симптомы уходят и температура быстрее спадает. Я своему цитовир даю сразу, если чувствую что расклеится. Помогает. Даже если уже температура, уходит бесследно за пару дней.
Lysihka25
guru
Когда не ходит, она почти не болеет и без препаратов.
у нас аналогично, если мы не ходим - мы не болеем, но тогда развития -нет, адаптации - нет, я периодически нанимаю женщину, 2 высших образования, активная и рисует с ними и играет, поет, и т.д. но ее мах. 1 день хватает ( ну и стоит дороже обычной няни)
Изоприназин. Этот препарат мне посоветовала доктор со стационара на Вертковской. Старшей в свое время очень хороршо помог Иммунорикс, но он очень дорогой, тоже доктор рекомендовала только с 3 больницы. А Изопринозин у миеня дома всегда пачка лежит. яну и оцилококцинум тоже хороошо идет.Изопринозин - примняется при герпесных инфекциях
Показания к применению
- Лечение гриппа и других ОРВИ
- инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex типов 1, 2, 3 и 4: генитальный и лабиальный герпес, герпетический кератит, опоясывающий лишай, ветряная оспа;
- инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр;
- цитомегаловирусная инфекция;
- корь тяжелого течения;
- папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки;
- контагиозный моллюск.
кроме Гриппа и контагиозный моллюск. - все остальное это разновидности герпеса и этот препарат настроен именно на герпес
почему тогда вам его назначают как лечение простуды?
от 700 руб за 10 флаконов (упаковка), у нас был курс 5 упаковок.
nskstrannik
guru
Да мы и ходим 1 через 2, у нас с этим ттт проблем нет, бабушка с дедушкой с удовольствием сидят. Пару раз в год берем отпуск (когда у меня отпуск), сидит со мной, выздоравливает/не болеет.
Закаливать пробовали без фанатизма. Т. е. моемся прохладной водой, ноги обливаем, не перегреваем. Но т. к. часто болеет, приходится все начинать с начала каждый раз. Нос промываем после садика/улицы физраствором или Аквамарисом/Аквалором.
Закаливать пробовали без фанатизма. Т. е. моемся прохладной водой, ноги обливаем, не перегреваем. Но т. к. часто болеет, приходится все начинать с начала каждый раз. Нос промываем после садика/улицы физраствором или Аквамарисом/Аквалором.
Именно как лечение ОРВИ мы его пьем. Когда дочка энцефалитом заболела ее спасло то что я сразуего начала давать.
А кстати еще забыла в последнее время очень нравится Афлубин и Реаферон.
А после курса иммунорикса мы реально не болели год, а до этого бронхит на броонхите был.
Сейчас опят надо начинать какую-то терапию имунную проводить, теперь детей двое, плюс еще племянница переехала к нам в дом, так чтот практически детей стало трое и они все по кругу болеют друг от друга
А кстати еще забыла в последнее время очень нравится Афлубин и Реаферон.
А после курса иммунорикса мы реально не болели год, а до этого бронхит на броонхите был.
Сейчас опят надо начинать какую-то терапию имунную проводить, теперь детей двое, плюс еще племянница переехала к нам в дом, так чтот практически детей стало трое и они все по кругу болеют друг от друга
Lysihka25
guru
купить солевую лампу и дома включать вечером на пару часов
про солевую лампу слышу первый раз, а что это такое?
у нас всю ночь включен увлажнитель, были мысли еще ионизатор купить, но прочитала что толку нет, дети не дома заражаются, а в садике, смысл дом обрабатывать.
от 700 руб за 10 флаконов (упаковка), у нас был курс 5 упаковок.
не хило, мне значит 10 упаковок надо, хм, ладно поговорю с врачом
Афлубин и Реаферон.
про реаферон не слышала, афлубин не хочу давать, что-то начиталась про него...
сегодня пока купила капли гриппферон и виферон мазь, я просто сама чувствую заболеваю + дети чихать стали, покапаю.
Только вот не поняла, а можно гриппферон для профилактики давать? слышала что можно 2 недели, а в инструкции для профилактики по 1 капле в 1-2 суток, а какой срок не понятно.
Мне грипферон нравится, можно перед садиком с утра капать.
Домомучительница
veteran
уважаемая люся.
успокойтесь - все у вас в норме. дети должны болеть - так формируется их иммунитет. минимум до 4-х лет
8 эпизодов простуд в год - это в общем-то нормально.
профилактика простуд таблетками - бесполезна, ибо иммунитет вырабатывается только после столкновения с инфекцией.
единственное, что вас должно заботить - как переносят простуду дети - легко или с осложнениями.
вам, конечно, решать.
но:
- препараты эхинацеи сейчас не рекомендуются детям до 12 лет (высокий риск развития аллергических реакций)
- интерфероны при местном применении (капли в нос) - бесполезны
- гомеопатические ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты - это фантастика
- витамин с у детей с повышенным содержанием в моче оксалатов, склонным к оксалурии вот совсем не рекомендован.
из всего вышеперечисленного -более-менее ирс19 и иммунорикс.
а так - полноценное питание (хорошее мяско,ога), свежий воздух, закаливание.
и - гигиенические мероприятия. где-то, не помню, читала исследования, что простое мытье рук в группе детского сада каждый час значительно снижало заболеваемость у детей.
успокойтесь - все у вас в норме. дети должны болеть - так формируется их иммунитет. минимум до 4-х лет
8 эпизодов простуд в год - это в общем-то нормально.
профилактика простуд таблетками - бесполезна, ибо иммунитет вырабатывается только после столкновения с инфекцией.
единственное, что вас должно заботить - как переносят простуду дети - легко или с осложнениями.
вам, конечно, решать.
но:
- препараты эхинацеи сейчас не рекомендуются детям до 12 лет (высокий риск развития аллергических реакций)
- витамин с у детей с повышенным содержанием в моче оксалатов, склонным к оксалурии вот совсем не рекомендован.
из всего вышеперечисленного -более-менее ирс19 и иммунорикс.
а так - полноценное питание (хорошее мяско,ога), свежий воздух, закаливание.
и - гигиенические мероприятия. где-то, не помню, читала исследования, что простое мытье рук в группе детского сада каждый час значительно снижало заболеваемость у детей.
shapokliak
guru
Вот они на здешнем маркете, например: http://market.ngs.ru/search/?ex=0&string=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0&where=0
Берется глыба соли - обычной/морской/озерной какой-нибудь, внутри выемка, в выемке лампочка. можно использовать как светильник, но одновременно соль испаряется и насыщает воздух. получается атмосфера вроде как на море или в солевой пещере. Собственно, если вы от ионизатора отказались, наверное, она вам без толку, потому что это по сути тот же ионизатор, - но я думаю, раз детей двое, заражают друг друга в том числе и дома.
Берется глыба соли - обычной/морской/озерной какой-нибудь, внутри выемка, в выемке лампочка. можно использовать как светильник, но одновременно соль испаряется и насыщает воздух. получается атмосфера вроде как на море или в солевой пещере. Собственно, если вы от ионизатора отказались, наверное, она вам без толку, потому что это по сути тот же ионизатор, - но я думаю, раз детей двое, заражают друг друга в том числе и дома.
Lysihka25
guru
в основном они несут с садика - оба или с перерывом в пару дней, но вообще может и идея, почитаю потом, бывало что они друг от друга ловили, на вид симпатично, а кто пробовал?
ну дома дети руки моют часто, может и в садике моют, не знаю.
меня больше беспокоит "закаливание" в садике, уже вроде писала, как-то зашла в группу раньше обычного, картина: сидят дети - рисуют, над ними открыта форточка, было это перед праздниками, как раз холод стоял. Ночью, у одного ребенка поднялась температура 38,5, потом еще 2 дня держалась, а младший - сопливил.
Звонила я заведующей, та вначале отрицала, потом сказала: если все закрыто (кроме форточки) - это нормально !
меня больше беспокоит "закаливание" в садике, уже вроде писала, как-то зашла в группу раньше обычного, картина: сидят дети - рисуют, над ними открыта форточка, было это перед праздниками, как раз холод стоял. Ночью, у одного ребенка поднялась температура 38,5, потом еще 2 дня держалась, а младший - сопливил.
Звонила я заведующей, та вначале отрицала, потом сказала: если все закрыто (кроме форточки) - это нормально !
shapokliak
guru
У меня раньше была, но я не болезненный ребенок
Закаливание - лучший противовирусный препарат.
А из медикаментозных - самый досупный и не очень опасный на данный момент - когоцел.
Про эхинацею и подобное забудьте - имуномодуляторов не существует - это миф. Есть только средства подстегивающие имунную систему, но они очень дороги и достаточно вредны.
А из медикаментозных - самый досупный и не очень опасный на данный момент - когоцел.
Про эхинацею и подобное забудьте - имуномодуляторов не существует - это миф. Есть только средства подстегивающие имунную систему, но они очень дороги и достаточно вредны.
Я про закаливание давно говорю
Надо всего 2 недели, чтобы довести воду для обливания до холодной из под крана. Я даже не говорю о таких экстремальных, как обливание зимой на улице.
Я старшую закаливала, так она если болела, то по 3 дня всего, а не как раньше 2 недели, антибиотики, а потом месяц еще кашляла.
Следующим летом начну младших к саду готовить - закалять по полной программе. Через два года отчитаюсь о результатах. Итого у меня опыт будет отработанный на трех человеках. Пойду тогда продвигать свой опыт в массы.
Надо всего 2 недели, чтобы довести воду для обливания до холодной из под крана. Я даже не говорю о таких экстремальных, как обливание зимой на улице.
Я старшую закаливала, так она если болела, то по 3 дня всего, а не как раньше 2 недели, антибиотики, а потом месяц еще кашляла.
Следующим летом начну младших к саду готовить - закалять по полной программе. Через два года отчитаюсь о результатах. Итого у меня опыт будет отработанный на трех человеках. Пойду тогда продвигать свой опыт в массы.
Dr_ES
experienced
- препараты эхинацеи сейчас не рекомендуются детям до 12 лет (высокий риск развития аллергических реакций)Вот это верно!
Еще оксолинка, особенно мазь - не только не останавливает, но и провоцирует заболевание ОРЗ
Родители, промывайте нос детям ежеденвно хоть аквамарисом, хоть обычным физраствором и мойте руки, закаливайте. Это самая главня и действенная профилактика. Других методов или препаратов нет! Не тратьте деньги на мифические противовирусные препараты от простуды! Это все коммерция, к медицине не имеющая никакого отношения
кандебобера
veteran
а если дети не болеют? или болеют раз-два в год и то, после того как родители переболеют? это нормально? у нас такая ситуация, что приносит болезнь в дом папа, а потом по цепочке болеет старший, я и потом младший, но, к счастью, это всего-лишь раз в год, в разгар эпидемии орз\гриппа
кстати, где-то что-то попадалось про ирс, что он якобы с ртутью? никто не знает подробности? (самой гуглить лень)
оксолинка- зло?? всю зиму мажем перед "выходом в люди" а при насморке она как-то нос быстро прочищает детям
кстати, где-то что-то попадалось про ирс, что он якобы с ртутью? никто не знает подробности? (самой гуглить лень)
оксолинка- зло?? всю зиму мажем перед "выходом в люди" а при насморке она как-то нос быстро прочищает детям
Закаливание - лучший противовирусный препарат.. :спок:
вот многие пишут - закаливать, думаете я не знаю, но когда? вот реально, больных детей закалять нельзя, после тоже минимум неделю ( эта информация легко доступна в интернете и от многое папы тренера со стажем).
Вот, прошло 2 недели после простуды, начинаю я их закаливать, понемногу, через день понижаю градус, прошли 1,5- 2 недели - болеем и про закаливание можно забыть опять на 2 недели, а я думаю многие знаю, что закаливать надо постоянно и перерыв в неделю - это потеря 3 месяцев активного закаливания.
кагоцел - это сильное лекарство, я не хочу его давать детям для профилактики, а простуды мы обычно Амбробене лечим, через небулазер
Амбробене не при всякой проостуде подойдет. Или у вас каждая проостуда в бронхит уходит??? Или вы его простот так принимаете Поищите применение интерферонов через небулайзер, тоже как вариант.
Кагоцел кстати очень хорошая вещь, но я им пользуюсь исключительно в случаях уже заболевания, а не для профилактики.
Кагоцел кстати очень хорошая вещь, но я им пользуюсь исключительно в случаях уже заболевания, а не для профилактики.
livian
guru
Уже давно доказано что применение оксалиновой мази это вредно, что ей можно сжечь слизистую носа. Я помню пару раз попробовала себе помазать и сказала ну ее подальше, лучше солевые растворы типа аквамариса-аквалора и прочих.
ннп. А что говорят медики? Ведь всякий когоцел и прочие арбидолы это просто фуфломицины для собственного успокоения - ничего они не лечат.
ну вообще - да, у нас в прошлом году бронхит был раза 4-5, недавно переболели странным вирусом с кашлем, температурой (не ангина, не бронхит, забыла как врач называла) , короче амбробене мы дышим в случае кашля ( и только по рекомендации врача).
А так у обычные простуды мы лечим: промывание носа, травками (ромашкой+ липа), афлубин, танзингол Н, молоко + шоколадное масло, малина, мед иногда Цитовир - 3
вот знать бы чем еще через ингалятор дышать, я бы много лекарств отмела.
А так у обычные простуды мы лечим: промывание носа, травками (ромашкой+ липа), афлубин, танзингол Н, молоко + шоколадное масло, малина, мед иногда Цитовир - 3
вот знать бы чем еще через ингалятор дышать, я бы много лекарств отмела.
ннп. А что говорят медики? Ведь всякий когоцел и прочие арбидолы это просто фуфломицины для собственного успокоения - ничего они не лечат.как это не лечат?
вы врач или так сами начатались?
ведь очень много тонкостей при лечении
и каждое лекарство - и каждый человек это индивидуально.
Через небулайзер можно интерфероном дышать, деринатом и много еще чем. Я делала подборку - может кому пригодится. Там же детские масочки есть - еще и в носик дышат. Еще можно минералкой щелочной или физраствором, если кашель остаточный.
Ведь всякий когоцел и прочие арбидолы это просто фуфломицины для собственного успокоения - ничего они не лечат.
я тоже не поняла данное заявление?
я как человек с ослабленной иммунной системой, болею раз в1- 2 месяца стандартно, если бы не кагоцелы, антигриппины и т.д. я бы с ума сошла, а так тот же антигриппин меня очень спасает, после 2 капсул я на часа 4 здоровый человек
Большое спасибо, распечатала, а где вы такую подборочку взяли?
я Физ раствором/ ессентуки даю дышать при первых признаках простуды (ну или когда кто-то болеет, для профилактики)
я Физ раствором/ ессентуки даю дышать при первых признаках простуды (ну или когда кто-то болеет, для профилактики)
Да врач какой-то на форуме рекомендовал. КОгда небулайзер купили, нам участковая сказала, что это прямо чудная вещь при любом ОРЗ. Вот и стала искать как использовать. У моего пыльцевая астма, используем когда обострение, а когда маленький был, то кашель сразу в бронхит уходил. Без небулайзера никуда. А сейчас редко достаем.
А еще прочитала недавно про имбирный чай. Попробовала из свежего имбиря с медом, лимоном, гвоздикой.
В период простуд-эпидемий пить его регулярно - спасает и согревает.
А еще прочитала недавно про имбирный чай. Попробовала из свежего имбиря с медом, лимоном, гвоздикой.
В период простуд-эпидемий пить его регулярно - спасает и согревает.
Кагоцел - уж не то чтобы совсем фуфломицин, просто препарат с недоказанной эффективностью.Ведь всякий когоцел и прочие арбидолы это просто фуфломицины для собственного успокоения - ничего они не лечат.
я тоже не поняла данное заявление?
Как известно, для определения эффективности того или иного препарата, необходимо проведение двойных слепых рандомизированных многоцентровых плацебо-контролируемых испытаний с открытым и заранее зарегистрированным протоколом. В отношении Кагоцела ни одного такого испытания не проводилось.
Но у нас и "препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества" с успехом продается, а людей послушать, так он им и помогает, как ни удивительно.
Эффекта плацебо еще никто не отменял, а сторонников доказательной медицины, задумывающихся о том, на что они тратят деньги и чем они "лечатся" - к сожалению немного...
еще раз пишу по себе: кагоцел принимала 2 раза и все 2 раза только, как крайнее средство, когда температура, озноб, заложенность, кашель разносит болью грудь, вот именно в такие моменты, он мне реально помогал, за 2 дня приходила в себя.
спасибо.
а мы взяли из-за постоянного бронхита, да и вообще сама лично, когда болею (если не ленюсь) быстро с ним на ноги встаю.
а мы взяли из-за постоянного бронхита, да и вообще сама лично, когда болею (если не ленюсь) быстро с ним на ноги встаю.
еще раз пишу по себе: кагоцел принимала 2 раза и все 2 раза только, как крайнее средство, когда температура, озноб, заложенность, кашель разносит болью грудь, вот именно в такие моменты, он мне реально помогал, за 2 дня приходила в себя.Во - первых орви само по себе пройдет через день -два , с температурой и ознобом. Во -вторых самовнушение никто не отменял.
shapokliak
guru
Ээээ, я дико извиняюсь, но ведь ингаляции при ангине провоцируют бронхит, а ингаляции при бронхите - воспаление легких. Бактерии при вдохе заносятся глубже в дыхательную систему, цепляясь к частицам пара.
так- та да, а когда у вас все эти симптомы неделю держаться ?
Lysihka25
guru
Ээээ, я дико извиняюсь, но ведь ингаляции при ангине провоцируют бронхит, а ингаляции при бронхите - воспаление легких. Бактерии при вдохе заносятся глубже в дыхательную систему, цепляясь к частицам пара
это как так?
вообще-то в больнице нас именно ингалятором лечили, с тех пор мы им и лечимся, особенно бронхит.
все лучше чем пить таблетки.
Продолжим:
Вообще, никакие препараты «для укрепления иммунитета» не нужны. Максимум, чего можно было бы добиться с их помощью - аллергии или аутоиммунного заболевания (это ведь тоже иммунные процессы, аллергия - это, если угодно, сверхсильный иммунитет. Только не к тому, к чему надо. Но это уж как выйдет). К счастью, практически все эти препараты – «пустышки» или, как сейчас принято их называть, «фуфломицины». Эффективность ни одного из них в том виде, в котором их рекомендуют при ОРВИ, так и не была доказана. Так что можете со спокойной совестью экономить на ана-, ви-, ген- и прочих –феронах, арбидоле, афлубине, бронхомунале и прочих подобных изысках фармпромышленности.http://letidor.ru/article/immunitet_podem_30916/
ТОП 5
1
3
4