...напротив, болтает даже чересчур и легко осваивает начальную английскую лексику кроме того.
Гипноз советовали знакомые, в Новосибирске.
Пытались быть жёстче с принуждением к дефекации на горшок, но это приводит тогда к запорам, т.к. в штаны он тогда боится, а на горшок подавляет позывы.
Не знаем как быть?
Гипноз советовали знакомые, в Новосибирске.
Пытались быть жёстче с принуждением к дефекации на горшок, но это приводит тогда к запорам, т.к. в штаны он тогда боится, а на горшок подавляет позывы.
Не знаем как быть?
Тогда другое предположение. У вас много слов и мало дела. Вы уговариваете , ругаете, а действий никаких. Переходите к нуту и прянику. Накакал, во-первых , вы высказываете соответствующим тоном, что вам этоне нравится, НЕ-НРА-ВИТ-СЯ! ЭТО ПЛОХО! И если он в след. раз накакаект в штаны. он лишится чего то, того, что ему больше всего нарвится. И обещаете, что если он покакает в горшок, что-то получит сверценное (для кого что - киндерсюрприз, цирк, новая машинка, если он какую-то жаждает получить). Самое главное исполните это!!! Любит смотреть мультики, накакал -сразу выключаете ТВ и больше в этот день не включаете. Покакл в горшок, сразу торжественно идете и покупаете "пряник" . пару-тройку дней все же будет какать по привычке в штаны, а потом может и свершится чудо! Главное, что обещали (плохое и хорошее), то и сделайте. Сдерживайте свои обещания.
мы такой подход и реализуем последнее время, но, увы, нерезультативно до сих пор.
Поскольку не хочется его загонять в запор, а потом свечками стимулировать дефекацию
Поскольку не хочется его загонять в запор, а потом свечками стимулировать дефекацию
Здравствуйте Елена Борисовна!
Нам 5 месяцев, роды самопроизвольные, срочные, без гипоксии, баллы по шкале 8/9, однократное обвитие пуповиной. Окулист, когда смотрела глазное дно, сказала, что сужены сосуды глаза, возможно что-то с неврологией. Скажите, стоит ли бить тревогу или это с возрастом проходит?
Нам 5 месяцев, роды самопроизвольные, срочные, без гипоксии, баллы по шкале 8/9, однократное обвитие пуповиной. Окулист, когда смотрела глазное дно, сказала, что сужены сосуды глаза, возможно что-то с неврологией. Скажите, стоит ли бить тревогу или это с возрастом проходит?
Всё очень индивидуально, довольно часто это патологией не является. Но решает все врач,т.к. может быть много нюансов, которые в соповокупности с результатом гл. дна могут и, всё же, потребовать лечения.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
давно зреет вопрос...Моя дочь, которой почти 17, родилась с помощью кесарева сечения. Соответственно, родовой травмы не было, обвития не было. Так тьфу тьфу тьфу-ребенок вырос без проблем У невролога на учете не состояли, в поликлинику ходили только на прививки.
До меня не доходит никак-сколько читаю- детки рождаются сплошь с неврологией, с обвитием, с гипоксией. По собственному племяннику сужу-в родах и ключицу сломали, и задержался в родовых путях, сейчас почти год-стоит только на цыпочках, не говорит ни слова, плохо сидит.... А тоже 8/9 баллов по Апгар Что это? Гипердиагностика? Или шкала Апгар изменилась? Как может быть у ребенка столько баллов, если потом возникают подобные проблемы. Можете прокомментировать?
До меня не доходит никак-сколько читаю- детки рождаются сплошь с неврологией, с обвитием, с гипоксией. По собственному племяннику сужу-в родах и ключицу сломали, и задержался в родовых путях, сейчас почти год-стоит только на цыпочках, не говорит ни слова, плохо сидит.... А тоже 8/9 баллов по Апгар Что это? Гипердиагностика? Или шкала Апгар изменилась? Как может быть у ребенка столько баллов, если потом возникают подобные проблемы. Можете прокомментировать?
Dr_ES
experienced
Могу. Беда это нашей медицины и неврологии в частности. У неа с в России нет единой школы и единого подхода к диагностике различных неврологических состояний и лечению. Поэтому разброд и шатание. Особенно в своем шатании мы сильно отклоняемся от неврологии, практикуемой на Западе. Апгар - это оценка зрелости ребенка. Для неонатолога и невролога это еще и оценка стпепени гипоксии. Апнар 8/9 означает, чтоне было никакой гипоксии. У вас же племянник и задержался в родовых путях и гипоксия явно была. навряд ли там был Апгар 8/9 б, скорей всего цифры должны были быть ниже.
Но это ладно, ситуация тто как раз чаще всего диаметрально противоположная. Нарпимер. сплошь и рядом нет и не было никакой гипоксии и Апгар то тоже на это указывает, цифры 8-9, а гипоксию ставят в РД, а неврологи потом ставят паттолгию ЦНС, основываясь. что была гипоксия и лечат и лечат.
Но это ладно, ситуация тто как раз чаще всего диаметрально противоположная. Нарпимер. сплошь и рядом нет и не было никакой гипоксии и Апгар то тоже на это указывает, цифры 8-9, а гипоксию ставят в РД, а неврологи потом ставят паттолгию ЦНС, основываясь. что была гипоксия и лечат и лечат.
Сейчас читают
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
245431
1018
Картина примерно такая....
4198
44
БЕСЕДКА (часть 52)
130367
1000
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну да-дочери так и поставили- 6 баллов. И ППЦНС, и прочую хрень. Только я "лечить" не дала. Потому что нечего лечить было
Скоро утвердят стандарты. Вот тут запоем!
МарьяИскусница
junior
Здравствуйте, моему сыну 4,5 года, ходит в детский сад с 2х лет, за свою жизнь сменил 3 детских сада, везде, в принципе, нормально приживался, у нас такие жалобы: после смены воспитателя в детском саду (была замещающая воспитательница из другой группы на время болезни нашей) начались истерики в саду. Если его наказывали за проступок, он говорил: "Я плохой", кусал себя за руки (до синяков от зубов), пытался уйти из группы, говорил: "лучше убейте меня" не хотел идти в детский сад (3 дня всё это происходило), после чего появилось хрюканье (невроз навязчивых состояний, я так поняла, т.к. лор сказала, что проблем с носом нет, и это невротического характера хрюканье). Посидели недельку дома, попили глицин (1т. в день), успокаивающие отвары трав (душица, мята и т.п.), старались его не наказывать. Хрюканье прошло. Кусать за руки себя перестал. Но стал плаксивым, часто ноет (не хочет убирать игрушки - говорим 100раз, не выполняет, пригрозим, что не дадим вкусное или мультики - начинает плакать), раньше реакция была спокойнее. У него часто случаются приливы любви - лезет обниматься, целоваться, говорит, что любит, и т.п. (т.е. я чувствую, что у него какая-то повышенная эмоциональность, т.к. это происходит раз 6 в день, я, конечно же, обнимаю, проявляю ласку) приливы любви появляются только ко мне - к папе все спокойно (ну, не учитывая плаксивость и непослушание). Часто говорит: "Я плохой", "отдайте меня", "лучше бы меня не было", "пусть я умру"... меня это очень пугает. мы записались к психологу, но хотелось бы узнать ваше мнение, т.к. возможно проблема неврологическая. Воспитатель (постоянный, с ним у ребенка хорошие отношения) тоже отмечает, что поведение ребенка изменилось, капризничает, не хочет ничего делать, хочет уйти из группы, проявляет агрессию к предметам (ломает пазлы, бьет по пластилину с силой) Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать с нашей проблемой. Из предыстории: беременность была сложная (лежала на сохранении долго), рожала долго, был повышен тонус рук, ног, трясся подбородок, были на учете у невролога (с тонусом, потом в 6 мес. было повышенное внутричерепное давление, в 8 мес. он упал с высоты своего роста на железку, был перелом костей черепа и ушиб головного мозга, после 3х лет с учета сняли, сказали, что всё в порядке). Навязчивые действия были замечены при переходе в новый детский сад (облизывал верхнюю губу, прошло само через пару недель)
Dr_ES
experienced
Ну что сказать? Ребенок невротизирован. Вам нужно к психологу семейному и не для разовой консультации, а для регулярных занятий и с родителями и с ребенком. У невролога вы также должны наблюдаться, укреплять нервную систему. Но на первом плане - пчихологическая коррекция
Елена Борисовна, добрый день!Елена Борисовна, еще раз здравствуйте!
Ребенку 7 месяцев, родился на 41 неделе, экс из-за гипоксии плода. НСГ в месяц - киста сосудистых сплетений, в 3 месяца - не обнаружили.
Не встает на четвереньки, не сидит, не ползает. Активно переворачивается во все стороны, крутится на животе. Гулит слогами, тянется и берет игрушки.
Объективно вижу, что у него слабые ручки и спина, массаж сделали в январе.
Были у невролога, нам назначили:
- кортексин
- витамин В12
- энцефабол.
Подскажите, насколько обоснованно назначение.
С этим же вопросом обратились к другому неврологу, сказали, что тонус мышц снижен, однако рефлексы все присутствуют. Дословно, ребенок радуется жизни и никуда не торопится (особенно с учетом, что я тоже никуда не торопилась - не ползала, поздно все начала делать). Назначили амплипульс, массаж, ЛФК и глиатилин.
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого препарата.
Спасибо!
Вставлю пару копеек по поводу "гипоксического поражения ЦНС". У нас было ЭКС (воды зеленые, сердечко на схватках приостанавливалось, сама слышала), по апгар 8-9 поставили. НСГ в норме, глазное дно тоже, но почему-то все неврологи пишут "гипоксическое поражение ЦНС". Пугает это все.
Елена Борисовна, здравствуйте! Снова к вам с вопросом! Волнует медленный рост головы у дочки. Родилась с окружностью головы 35см. В 2 мес. 37, в 3 мес. 39, в 4 мес. 40. Сегодня дочке 5 месяцев. ОГ - 40,5. Т.е за последний месяц только на 0.5 см выросла. Это нормально? Но вообще-то она у нас вся какая-то мелкая, все показатели на нижней границе нормы. Рост - 62, вес - 6200. Когда стоит начинать волноваться или все в порядке?
Я, конечно, очень извиняюсь, может что пропустила.
Но зачем Вы ребенку голову-то измеряете?
Но зачем Вы ребенку голову-то измеряете?
Лучше не волноваься, а радоваься жизни в принципе. и что увас здоровый. замечательный ребенок в частности). Мелкая. вот и голова растет медленно.
Зеленые воды,ЭКС и проблемы с сердце на первых этапах все же подразумевают некторую гипоксию. Гипоксическое поражение ЦНС (ГИПЦНС) звучит страшно, но что уж теперь? По простому говоря ГИПЦНС - это заголовок. Важно, какой это степени, каковы проявления. т.е синдромы, какова динамика развития ребенка.
Для всех мам: каков бы ни был диагноз, главное как развивается ваш ребенок, насколько он действительно радуется жизни, активен. Отставание в навыках на 2 мес по ВОЗ паттологией не является.
Конкретно по вашему ребенку я уже высказывала свое мнение. Сколько врачей - столько и мнений. Лично я стараюсь назначать минимальное количество лекарственных препаратов детям до года, а лучше вообще не назначать.
Для всех мам: каков бы ни был диагноз, главное как развивается ваш ребенок, насколько он действительно радуется жизни, активен. Отставание в навыках на 2 мес по ВОЗ паттологией не является.
Конкретно по вашему ребенку я уже высказывала свое мнение. Сколько врачей - столько и мнений. Лично я стараюсь назначать минимальное количество лекарственных препаратов детям до года, а лучше вообще не назначать.
Здравствуйте, Елена Борисовна!
Моему сыну 9мес 14 дней.
Беременность проходило нормально, простывала правда, долго лечила кашель =1,5 мес, в частности анатибиотики.
Роды тоже нормально прошли, обвитие правда было 4-х кратное, но на УЗИ не увидели, поэтому рожала сама. Баллов=8/9. Вес 3,4, родился ровнов 40 недель.
Проблемы наши как и большенства здесь пишущих со сном. Сначало спал в кроватке, просыпался с периодичностью в 2-3 часа, пососет и опять спать (на ГВ), потом посоветовали чтоб не вскакивать часто ребенка брать с собой спать. Теперь вообще спит со мной. Укладываю в кроватку, минут 30 спит и все потом либо просыпается и ни в одном глазу сна, либо помякает, пососет и больше его не оторвать от груди всю ночь. Бывают правда ночи когда он может поспать , опять же со мной, до 3 часов прикладываясь к груди раза 3-4, а потом опять повиснуть. Ворочается постоянно, вскакивает как волчок-смотришь вроде спит, через секунду уже сидит, улыбается. Днем такая же ситуация: заснет на 30 минут и просыпается, дальше если грудь дать еще поспит минут 30-40. максимум сон может продлиться 1,5 часа. Пробовала посильнее его утомить, много ползали, катали мяч, промежуток времени между сном увеличивала. Думала уматается и уснет, но это не про нас. чем сильнее он устает, тем беспокойнее спит. Сама уже глицин пью. Что вы нам скажите? Нашему доктору говорила, она поулыбалась и на этом разошлись. Со стороны доктора к нему притензий нет, все хорошо говорят.
Моему сыну 9мес 14 дней.
Беременность проходило нормально, простывала правда, долго лечила кашель =1,5 мес, в частности анатибиотики.
Роды тоже нормально прошли, обвитие правда было 4-х кратное, но на УЗИ не увидели, поэтому рожала сама. Баллов=8/9. Вес 3,4, родился ровнов 40 недель.
Проблемы наши как и большенства здесь пишущих со сном. Сначало спал в кроватке, просыпался с периодичностью в 2-3 часа, пососет и опять спать (на ГВ), потом посоветовали чтоб не вскакивать часто ребенка брать с собой спать. Теперь вообще спит со мной. Укладываю в кроватку, минут 30 спит и все потом либо просыпается и ни в одном глазу сна, либо помякает, пососет и больше его не оторвать от груди всю ночь. Бывают правда ночи когда он может поспать , опять же со мной, до 3 часов прикладываясь к груди раза 3-4, а потом опять повиснуть. Ворочается постоянно, вскакивает как волчок-смотришь вроде спит, через секунду уже сидит, улыбается. Днем такая же ситуация: заснет на 30 минут и просыпается, дальше если грудь дать еще поспит минут 30-40. максимум сон может продлиться 1,5 часа. Пробовала посильнее его утомить, много ползали, катали мяч, промежуток времени между сном увеличивала. Думала уматается и уснет, но это не про нас. чем сильнее он устает, тем беспокойнее спит. Сама уже глицин пью. Что вы нам скажите? Нашему доктору говорила, она поулыбалась и на этом разошлись. Со стороны доктора к нему притензий нет, все хорошо говорят.
Спасибо за ответ! Видимо, большинство неврологов у нас противоположного мнения - любят назначать и назначают препараты, иногда очень серьезные.
Показать спойлер
Знаю только одного невролога, который также, как и вы не назначает ничего или практически ничего, но у ребенка знакомых пропустил неврологическую патологию (девочке 2,5 года, до сих пор не ходит). Потому не могу ему однозначно доверять.
Вот и получается, раз пришел к неврологу, о котором более-менее отзываются, то надо выполнять рекомендации. Иначе зачем приходила, получается, раз буду делать все по-своему. Понятно, что не совсем корректно тут рассуждать, но вот мучаюсь этим вопросом.
Вот и получается, раз пришел к неврологу, о котором более-менее отзываются, то надо выполнять рекомендации. Иначе зачем приходила, получается, раз буду делать все по-своему. Понятно, что не совсем корректно тут рассуждать, но вот мучаюсь этим вопросом.
Показать спойлер
Да, это проблема каждого второго. Такие дети- дети будущего, активные, стремительные. Таким стал наш темп жизни. Дышым химией. Пьем, едим химию. Это изменяет вцелом биохимию нашего организма. Вы посмотрите- люди сами по себе стали более агрессивными, менее щепетильными. Все ж не просто так. Нсг у вас норма. А доплер, его ыместе с нсг делают? Гл.дно? Нет ли анемии. Поробуйте и малышу глицин подавать по три четвертинкинаночь, посмотрите результат.
Раз мучаетесь сомнениями, тогда лучше пропить препарат.
Да, так и решила, что не могу на себя ответственность взять и не давать препарат.
Здравствуйте, Елена Борисовна.
У нас такая проблема. Дочь 2,4г закатывается в крике. На что-то обидится и крик с паузой, в зависимости от степени обиды длительность. Я в этом проблемы не видела, а вчера вечером перед сном так сильно обиделась, как закатилась, села на пол, упала навзничь, посинела, вдохнуть не может. Я ее схватила, потрясла - прошло. Напугалась я сильно.
В год мы ходили к неврологу она нам написала список из 4 лекарств, чтобы закатываний не было, но я не стала давать посчитала, что не нужно, и листок этот выкинула. А теперь думаю, что надо что-то делать.
На прием к неврологу нам сходить это целое дело и куча денег из-за особенностей места проживания. Тем более других проблем я не вижу. Старшая дочь тоже закатывалась, прошло. Мальчик не закатывается.
Дочь первая из двойни родилась в 38 недель была гипоксия и проблемы, но все давно прошо. Спит, ест, играет, разговаривает нормально. Посоветуйте что-нибудь.
У нас такая проблема. Дочь 2,4г закатывается в крике. На что-то обидится и крик с паузой, в зависимости от степени обиды длительность. Я в этом проблемы не видела, а вчера вечером перед сном так сильно обиделась, как закатилась, села на пол, упала навзничь, посинела, вдохнуть не может. Я ее схватила, потрясла - прошло. Напугалась я сильно.
В год мы ходили к неврологу она нам написала список из 4 лекарств, чтобы закатываний не было, но я не стала давать посчитала, что не нужно, и листок этот выкинула. А теперь думаю, что надо что-то делать.
На прием к неврологу нам сходить это целое дело и куча денег из-за особенностей места проживания. Тем более других проблем я не вижу. Старшая дочь тоже закатывалась, прошло. Мальчик не закатывается.
Дочь первая из двойни родилась в 38 недель была гипоксия и проблемы, но все давно прошо. Спит, ест, играет, разговаривает нормально. Посоветуйте что-нибудь.
Елена Борисовна, здравствуйте.
Снова к вам с вопросом::
Дочке 2,5 года сейчас. Стала бояться разных звуков:в кухню из комнаты боится идти, потому что лифт может поехать и зашуметь, когда засыпает, боится звуков с улицы (шум машин или мусоровоза). Просит закрыть моей рукой ей ушко и так постепенно засыпает.
Дополнительно:1,5 месяца назад завершили вскармливание.
Скажите, пожалуйста, насколько это нормально?
Спасибо
Снова к вам с вопросом::
Дочке 2,5 года сейчас. Стала бояться разных звуков:в кухню из комнаты боится идти, потому что лифт может поехать и зашуметь, когда засыпает, боится звуков с улицы (шум машин или мусоровоза). Просит закрыть моей рукой ей ушко и так постепенно засыпает.
Дополнительно:1,5 месяца назад завершили вскармливание.
Скажите, пожалуйста, насколько это нормально?
Спасибо
Елена Борисовна, здравствуйте. У меня два вопроса по поводу ребенка . Сейчас нам 10 месяцев , родился в срок 3690, 53см , роды были быстрые. 8/9 б апгар. С рождения у него были без причины истерики , успакаивался только на улице.Делали нейросанограмму в 3 мес , заключение при доплерометрии повышено переферическое сосудистое сопротивление в ВББ, ускорен кровоток по вене Галена. И в 3 месяца первый раз , ребенок заплакал так сильно , что открыл рот и не сколько секунд задержал дыхание.А случилось так положила в коляску лежал спокойно , старшая дочь подошла с зади и резко козырек от коляски дернула.Мне показалось он от испуга так заплакол , потом у нас такой затежной плач стал появлятся когда сильно ударится или сильно обидется. Были у одного невролага прописали Элькар. Другой сказал нет не обходимости.Я так и не давала ему.Еще у нас низкий гемоглабин постоянно. у меня тоже всю беременность был низкий. В пять месяцев была такая истерека не могла успокоит по скорой увезли нас на Союза Молодежи в неврологический диспансер. Там нам делали электрофорез и изокерит на шею. Калоли актовигин.Так как у него было защемление . После этого истереки наши прекратились, но появилась проблема со сном днем спит два часа , засыпает в час ночи плохо спит до часов четырех пяти , просыпается каждые пол часа , потом сон получше к утру у него вообще крепкий сон спит до 10-11 часов. Кровь здали гемоглабин 100 .У меня вопрос , что с таким сном можно сделать и с затежным плачем это нужно лечить. Ребенок на ГВ, вообще ребенок капризный сам по себе требует много внимания. Извините что так много написала.И заранее спасибо.
Суть подобных закатываний - истерический приступ. Истерика по простому. Проявление повышенной возбудимости. Пугаться ненужно! резко шлепнуть. водой брызнуть и т.д. Иногда такое может происходить на фоне дефицита магния и в6. Если приступы редкие - ребенка можно не лечить, все перерастается с возрастом, при частых приступах можно и магне в 6 попить и что-то седативное (травки успокоительные), в некоторых случая назначается пантогам (пантокальцин).
Нормально - не нормально... Это допустимо, ребенок маленький, почему бы не испугаться. Если других признаков невроза нет и вцелом ребенок спокоен, то и в лечении это не нуждается.
Первое. Боритесь с анемией, она дает возбудимость и нарушение сна. Второе. У ребенка нет режима, Когда захочет встает, когда захочет засыпает. Если вас это устраивает - ради бога. Нет? С завтрашнего дня встаем и ложимся строго по режиму. Во сколько у вас подъем? в 8, в 9 ? Вот во столько и поднимаем, и не важно во сколько он уснул. Да, ребенок будет ныть, истерить. Тут уж волю в кулак и спать не давать. Гулять, играть, пришло время дневного сна - положили, спать не более 1.5-2-х часов. Даже если ребенок спит днем, будим и снова в бой. И опять гулять, ужин легкий, ванна прохладная перед сном, второй ужин до отвала - ск. хочет и спать. Два-три дня и спать он будет по ночам, как убитый!
Моя дочь тоже "закатывалась" так лет до 3х. Это называется аффективно-респираторный приступ, они достаточно распространены и часто проходят без лечения до 4(или 5?) лет. Мне советовали дуть ей в лицо, когда приступ, - ребенок рефлекторно вдыхает воздух, нам помогало.
Спасибо , будем пробовать. Подскажите как боротся с анемией. Наш педиатор вообще на это не обращает внимание , говорю низкий гемоглабин , на что она мне - ну попейте ферум лек. Пьем от него запоры. Мы и прививки еще не ставили .
Здравствуйте! У меня проблема: мальчику 3 месяца 13 дней, до сих не поднимает голову при поднятии тела за ручки - голова запрокидывается назад, головку вертикально держит, но немножко не умеет нею управлять, она у него "гуляет", при постановке на носочки, когда держу под мышки, иногда стает на полную стопу, но чаще всего становиться на носочки, а если немножко наклонить вперед, вижу, что рефлекс автомат.ходьбы еще не пропал. Были на приеме в невролога в 1 месяц и в 3 месяца, ничего толком от нее не услышала, поставила нам диагноз "Перинатальное поражение ЦНС", прописала курс приема 1 месяц кальций гопантенат и нейровитан (1/4 таблю 2 р. в день), с ее слов правая ручка и ножка немного слабее. На животе голову поднимает, опирается на локти. В 1,5 мес.- осознанная улыбка, с 2 месяцев - агукает, улыбается, узнает родителей.Подскажите, пожалуйста, чем чреват данный диагноз, начиталась в интернете много непонятного о нем, вплоть до того, что он приводит к ДЦП, неужели у нас все так плохо? Спасибо. ПС. Беременность первая, роды в 36-37 недель (отошли воды), экстренное кесарево сечение (отслойка плаценты), 2700 г. Во время беременности 3 раза была на сохранении с угрозой преждевременных родов, бывали сильные тонусы, все анализы были в норме. В карточке ребенка при выписке из роддома написали дистресс плода.в весе набирает хорошо.
Попробуйте фолиевую кислоту, дозы см. в интернете.
лечение проводите, почаще выкладывайте на живот на пол. Диагноз в России с странах СНГ много чего может означать - от полного (на самом деле) здоровья, до тяжелых нарушений ЦНС т.к. идет огромная гипердиагностика этого диагноза. Судя по анамнезу и рассказу о ребенке, проблемы с неврологией есть и диагноз правомерен. Прогноз оценивается по динамике, хотя бы месяца через два. Такие проблемы. как у вашего ребенка встречаются довольно часто.
спасибо большое за быстрый ответ, Вы меня немножко успокоили! Я так поняла,что при правильном лечении и массаже можно все наладить?
Jenny_Lucky
activist
Здравствуйте! мы опять к Вам с вопросом если можно =)
развиваемся хорошо, прошли курс массажа у другого массажиста, больше не вздрагивает, но вот пара случаев меня беспокоит... в общем, в чем дело... засыпает уже крепко ребенок на ночь около 12-1 ночи, я перекладываю его в кроватку и сама ложусь спать. где-то через пол-часа начинает сразу очень громко плакать, даже кричать. замершая гримаса крика с открытым ртом, потом крик, причем сам ребенок спит. так происходит до тех пор пока не разбужу. потом успокаивается и дальше спит всю ночь нормально. так было всего несколько раз, я думала мож приснилось чего, бывает... а вот вчера очень долго (или мне показалось, что долго) не могла разбудить, понесла в ванну умывать водой, не на что не реагировал... чуть глаза приоткрыл, но по-моему до конца все равно не проснулся, потом быстренько дала грудь, взял, еще повсхлипывал и уснул.
в основном два вопроса: что это, и как ребенка быстро и не опасно разбудить?
заранее спасибо.
развиваемся хорошо, прошли курс массажа у другого массажиста, больше не вздрагивает, но вот пара случаев меня беспокоит... в общем, в чем дело... засыпает уже крепко ребенок на ночь около 12-1 ночи, я перекладываю его в кроватку и сама ложусь спать. где-то через пол-часа начинает сразу очень громко плакать, даже кричать. замершая гримаса крика с открытым ртом, потом крик, причем сам ребенок спит. так происходит до тех пор пока не разбужу. потом успокаивается и дальше спит всю ночь нормально. так было всего несколько раз, я думала мож приснилось чего, бывает... а вот вчера очень долго (или мне показалось, что долго) не могла разбудить, понесла в ванну умывать водой, не на что не реагировал... чуть глаза приоткрыл, но по-моему до конца все равно не проснулся, потом быстренько дала грудь, взял, еще повсхлипывал и уснул.
в основном два вопроса: что это, и как ребенка быстро и не опасно разбудить?
заранее спасибо.
Dr_ES
experienced
сколько вам месяцев, не делали ли случаем когда-нибудь ЭЭГ? Во время плача потрогайте памперс, не пописил ли ребенок в этот момент?
Jenny_Lucky
activist
недавно исполнилось 5 месяцев, ЭЭГ не делали. а насчет пописил даже не скажу, был в памперсе... в след раз, если повториться посмотрю.
Dr_ES
experienced
Вы памперс потрогайте - тёплый или нет. И при возможности сделайте ЭЭГ в Индиго. Похоже на детские ночные страхи.
Jenny_Lucky
activist
хорошо, спасибо! как с этим бороться? и как можно быстро разбудить не напугав еще больше?
Елена Борисовна, здравствуйте еще раз!
Нам назначили ЭЭГ по поводу того, что не ползаем и не сидим в 7 месяцев, сделали, результат:
Мы, кстати, поползли по-пластунски ровно в 8 месяцев, очень шустро, но на четвереньки не встаем.
Нам назначили ЭЭГ по поводу того, что не ползаем и не сидим в 7 месяцев, сделали, результат:
Запись отражает физическое движение, может указывать на вариант возрастной нормы формирования корковых ритмов г/м. МПА и э/а не выявлены.Это означает, что норма?
Мы, кстати, поползли по-пластунски ровно в 8 месяцев, очень шустро, но на четвереньки не встаем.
Спасибо, Елена Борисовна, что успокоили меня. Действительно, на истерику похоже было.
Извините, что вмешиваюсь.
А вы сами как чувствуете своего мальчика, как сами думаете нормально он развивается или нет.
Мой мальчик в 1,5мес только улыбнулся, 7,5мес сел, в 11мес пополз, 1,1г встал и сделал первый шаг. Перевернулся он всего 2 (два) раза и я видела, что ему просто неохота это делать. Я знала, что с ним все в порядке, просто он не торопится, он явный флегматик. Ходили к неврологу, он подтвердил. Лекарства после 1 мес не давала никаких, массажа ни одного не делали. Как подрос стали общим физическим развитием заниматся - ходили, бегали, прыгали, висели, ползали, чтобы все в интерес было. Сейчас активный, сильный, умелый. Гораздо активнее некоторых, кто рано сел и встал - они так и сидят и стоят, когда мой бежит.
<удалено, п. 7>
А вы сами как чувствуете своего мальчика, как сами думаете нормально он развивается или нет.
Мой мальчик в 1,5мес только улыбнулся, 7,5мес сел, в 11мес пополз, 1,1г встал и сделал первый шаг. Перевернулся он всего 2 (два) раза и я видела, что ему просто неохота это делать. Я знала, что с ним все в порядке, просто он не торопится, он явный флегматик. Ходили к неврологу, он подтвердил. Лекарства после 1 мес не давала никаких, массажа ни одного не делали. Как подрос стали общим физическим развитием заниматся - ходили, бегали, прыгали, висели, ползали, чтобы все в интерес было. Сейчас активный, сильный, умелый. Гораздо активнее некоторых, кто рано сел и встал - они так и сидят и стоят, когда мой бежит.
<удалено, п. 7>
Все очень индивидуально, понимаю, но я не могу взять ответственность на себя за все решения по лечению. Вполне возможно, что действительно ничего страшного, а может, все-таки гипоксия сказывается? Роды были не рядовые и могли еще более серьезными последствиями закончиться.
Да и вообще, сама не ползала, все делать начала поздно, вроде выросла, но вот спина и руки слабые до сих пор. Может, не от того, конечно, но мысли сейчас разные лезут, сравниваю себя с сыном. На физкультуре мне было некомфортно, отставала от сверстников. Зато в учебе была первая.
Да и вообще, сама не ползала, все делать начала поздно, вроде выросла, но вот спина и руки слабые до сих пор. Может, не от того, конечно, но мысли сейчас разные лезут, сравниваю себя с сыном. На физкультуре мне было некомфортно, отставала от сверстников. Зато в учебе была первая.
Dr_ES
experienced
Попробуйте просто дать грудь. Обнимите, прижмите к себе сильно. А слабость рук и спины могут быть и наследственными, что у вас, что у ребенка
По ЭЭГ судить почему ребенок не ползает!! Однако!!! Нормальная у вас ЭЭГ.
По ЭЭГ вроде как хотели оценить степень влияния гипоксии в родах на работу головного мозга. А также причину мышечной дистонии.
Спасибо за ответ! А то в диспансере невролог сказала, что роды сказались на работе ГМ, я очень удивилась, т.к. врач, писавшая заключение нам сказала, что все нормально.
Спасибо за ответ! А то в диспансере невролог сказала, что роды сказались на работе ГМ, я очень удивилась, т.к. врач, писавшая заключение нам сказала, что все нормально.
Jenny_Lucky
activist
спасибо за ответ! надеюсь случаи останутся разовыми
Selena20
junior
Здравствуйте!
Вопрос такой. Дочери 6,5 лет. У неё ночное недержание мочи. То есть практически каждую ночь писиет в кровать и не просыпается. Сейчас пытаемся поднимать ночью и сажать на горшок. При этом она опять же не просыпается, в горшок писиет, но абсолютно неосознанно и утром ничего не помнит.
Недавно сходили к неврологу в детскую поликлинику на осмотр перед школой. Я рассказала о проблеме, поставили диагноз энурез. И прописали следующее лечение (курс на месяц):
1) Пикомилон 0,02 по 1 т 3 р.д
2) Нейромультивит по 1/3 табл. 1 р.д
Помимо этого сказали сделать ОАМ и узи почек.
ОАМ сделали - в норме! Узи почек на следующей неделе сделаем.
Хотела спросить, эффективно ли данное лечение? Может быть нужно сделать ещё какие нибудь обследования?
НЕйромультивит например вообще детям до 12 лет противопоказан..
Вопрос такой. Дочери 6,5 лет. У неё ночное недержание мочи. То есть практически каждую ночь писиет в кровать и не просыпается. Сейчас пытаемся поднимать ночью и сажать на горшок. При этом она опять же не просыпается, в горшок писиет, но абсолютно неосознанно и утром ничего не помнит.
Недавно сходили к неврологу в детскую поликлинику на осмотр перед школой. Я рассказала о проблеме, поставили диагноз энурез. И прописали следующее лечение (курс на месяц):
1) Пикомилон 0,02 по 1 т 3 р.д
2) Нейромультивит по 1/3 табл. 1 р.д
Помимо этого сказали сделать ОАМ и узи почек.
ОАМ сделали - в норме! Узи почек на следующей неделе сделаем.
Хотела спросить, эффективно ли данное лечение? Может быть нужно сделать ещё какие нибудь обследования?
НЕйромультивит например вообще детям до 12 лет противопоказан..
Во-первых, перестаньте поднимать дочь по ночам. особенно опасно. если она не просыпается практически и вы ее полусонную ведете в туалет. Этим вы усугубляете длительность течения энуреза. Либо будить до полного, либо вообще не будить. Лечение, уж возьму на себя смелость. абсолютно неэффективное, да , к тому же. еще и дозы маленькие. Есть специальные препараты, направленные на лечение энуреза, если глубокий сон у ребенка, то и на это тоже необходимо влиять медикаментозно.
Спасибо огромное за консультацию!подскажите пожалуйста ,какие анализы нужно сдать или обследования сделать прежде чем идти на консультацию к неврологу,чтобы он мог назначить эффективное лечение ?
ТОП 5
1
2
3
4