brod
guru
Собственно, что за вирус или что уж, не знаю. Начала болеть мама: температура 35,5 - 36, горло болит, кашель, насморк. Вторая неделя идет. Потом муж, три дня назад - я. Температура сегодня еле поднялась до 35,3, горло болит дико, слабость, морозит постоянно, сил нет. К врачам не ходили, у мужа сложно с этим, я собираюсь завтра. Но с работой напряг, мне деньги нужны, на больничный не хочу. Что это такое?
О, это у вас сильно чота) У нас вот тоже весь отдел заболел, температуры ни у кого нет, но горло, кашель, а дальше как иммунитет справится. Сомневаюсь, что кто-то эти вирусы исследует. Укрепляйте иммунитете всеми доступными средствами - и будет вам относительное счастие)
Но 2 недели - приличный срок, явно здоровью стоит уделить внимание.
Но 2 недели - приличный срок, явно здоровью стоит уделить внимание.
У нас вот тоже весь отдел заболел, температуры ни у кого нет, но горло, кашель, а дальше как иммунитет справится.Ну вот я слышала, что эта фигня косит наши ряды:) А мне к субботе огурцом надо быть, полумарафон, все дела...Про антибиотики думаю - но тут не знаю...
Не, не работают антибиотики, у нас девочка как раз по другому поводу пила антибиотик общего действия, так никакого эффекта вообще, только на свой иммунитет уповать. Витамин С 1 гр, мед, травки, шиповник, тепло. Я антивирусные препараты как-то не люблю, но поклонников и у них хватает)
Так-то мне тоже край надо огурцом быть к завтра)
Так-то мне тоже край надо огурцом быть к завтра)
У нас тут такая же фигня ходит.
1 день ломит все тело, температуры нет
2 день ломит все тело и знобит, температуры нет
Последующие дни: температуры нет, сопли ручьем и лающий кашель
лечим сильными антибиотиками, противовирусные не берут
1 день ломит все тело, температуры нет
2 день ломит все тело и знобит, температуры нет
Последующие дни: температуры нет, сопли ручьем и лающий кашель
лечим сильными антибиотикамиИ как результат?
Сейчас читают
Что за вирус ходит
28496
89
Вопросы детскому неврологу
528723
1000
Очередной дозор
62895
1003
болеет муж, со вчерашнего дня на антибиотиках, говорит, что лучше, но периодами накатывает "хреновость" и голова болит
Не, не работают антибиотики, у нас девочка как раз по другому поводу пила антибиотик общего действия, так никакого эффекта вообщеТак это и не удивительно)))
Антибиотики на вирусы не действуют. Они предназначены для лечения бактериальных инфекций.
Хоть бы погуглили перед самолечением...
Зачем вы мне жирным это пишете? Я в курсе))) Потому и пишу - раз нет реакции на антибиотики, значит, вирус. Все мое сообщение уже шло в этом ключе. Не вы один такой умный.
Зачем мне гуглить? Девушка те антибиотики пила в связи с другими обстоятельствами!!!. И на фоне их приема состояние не улучшалось. ТОЛЬКО в этом контексте я их и упомянула. Прежде чем гуглить советовать, хоть бы прочитали, что ли.
Зачем мне гуглить? Девушка те антибиотики пила в связи с другими обстоятельствами!!!. И на фоне их приема состояние не улучшалось. ТОЛЬКО в этом контексте я их и упомянула. Прежде чем гуглить советовать, хоть бы прочитали, что ли.
У нас ни у кого ничо не ломит и озноба тоже нет. А как вы понимаете, что противовирусный препарат "работает"?
IdemNaVostok
guru
Но 2 недели - приличный срок, явно здоровью стоит уделить внимание.это не иммунитет пониженный, а вирус такой похоже. Я всегда болею 2-3 дня. А сейчас уже третья неделя идет. Но я правда постельный режим не соблюдаю. В офисе всех "покосило", теперь она работаю. Да и заказчики через одного такие же.
IdemNaVostok
guru
и лающий кашельда да да, именно лающий кашель, много "мокроты" в легких застаивается. Сегодня комендант здания заглядывает в офис: "Это ты говорит так сильно кашляяшь сегодня и вчера??". "Седне говорю - я. Вчера - менеджер. Чередуемся. Завтра опять я))"
У нас ни у кого ничо не ломит и озноба тоже нет. А как вы понимаете, что противовирусный препарат "работает"?После трех дней приема противовирусного стало только хуже
Аналогично. В отделе нас трое больных (все женского полу). Сначала головная боль, потом ломота мышц, озноб, потом простудные явления и потеря голоса. Началось у нас в пятницу, всё вск пролежала, надеялась, что пройдёт, в пн было тоже плохо, со вторника стало лучшеть, но антибиотики (зи-фактор) три дня пропила, чтоб какой-нибудь гайморит не словить -настолько в носоглотке нехорошо было. Сегодня почти уже с голосом...
А я каждое утро встаю с надеждой, что станет лучше, но как-то пока нет. Ребенок сегодня ночью так страшно кашлял, что вообще, ингаляцию делали, а он трясется от холода - дома реально дубак, холодно и сыро, что ужас, а эти - назовем их нехорошие люди - черт знает когда отопление давать собираются. Согреваться не получается, ноги мерзнут:(((( Короче, фиговое в этом году бабье лето. И Тоска от этой бесконечной болезни.
Антибиотики купила, но пока решила не пить, очень не хочется...
Антибиотики купила, но пока решила не пить, очень не хочется...
сходите все же к инфекционисту хоть коклюш исключите
RougeM
old hamster
Я тоже считаю, что вирус, потому и удивляюсь, что кому-то от антибиотиков становится лучше.
Но у нас никто так долго не болеет, все чем-то стараются смягчить активность, и вирус, похоже , не такой уж и активный. У меня вот прям чуууть-чуть ощущается отек носоглотки, слегка откашливаются какие-то мелкие мокроты)) иногда насморк чуть усиливается, а так в течение дня практически нет его. У остальных - примерно так же, у кого- чуть сильнее насморк, у кого - кашель, кто вообще дышать не может, но локализация вся по носоглотке. Антибиотики не пьет никто. У всех явное улучшение с каждым днем, началось все с прошлой недели - у кого как, я первые признаки почувствовала в сб. с утра, но сегодня вот практически все симтомы сошли на нет.
Я так поняла, этот вирус - проверка иммунитета на прочность) Сам по себе он не такой активный, как грипп, к примеру.
Но у нас никто так долго не болеет, все чем-то стараются смягчить активность, и вирус, похоже , не такой уж и активный. У меня вот прям чуууть-чуть ощущается отек носоглотки, слегка откашливаются какие-то мелкие мокроты)) иногда насморк чуть усиливается, а так в течение дня практически нет его. У остальных - примерно так же, у кого- чуть сильнее насморк, у кого - кашель, кто вообще дышать не может, но локализация вся по носоглотке. Антибиотики не пьет никто. У всех явное улучшение с каждым днем, началось все с прошлой недели - у кого как, я первые признаки почувствовала в сб. с утра, но сегодня вот практически все симтомы сошли на нет.
Я так поняла, этот вирус - проверка иммунитета на прочность) Сам по себе он не такой активный, как грипп, к примеру.
А это как? Просто прийти с полисом сразу в больницу? Или у терапевта направление выпросить?
Варианты - платные консультации в больнице на Шамшиных или обратиться в приемный покой с полисом. сказать, что очень плохо себя чувствуете
inesss
member
Вот точно, я тоже редко и недолго болею, а в этот раз больше двух недель затянулось, и дети заболели. Привычные лекарства не помогают, народные средства тоже как-то не особо. Наверное, новый штамм гриппа))).
А у вас сразу была высокая температура? И держалась пару дней выше 38,5? Грипп же так всегда начинается.
сходите все же к инфекционисту хоть коклюш исключитеЯ уважаю Ваш профессионализм, но вот Вы часто советуете сходить к инфекционисту. И я даже пробовала - когда ветрянкой болела. Меня гоняли сначала по телефону, потом терапевт отказался дать направление, без направления от терапевта не берут - вот и все. Остается терапевт и педиатр, все.
И у меня кашля нет вообще практически, только слегка сейчас, я и не замечаю.
Elloiza
veteran
У меня тоже ужасный кашель трахеитный, все точно так же. Первый день встать не могла, ужасно плохо было, вроде без температуры, а потом этот кашель. Ужас, 2 недели уже. Причем кроме кашля все нормально.
Антибиотики не стала пить, темпы не было, но кашель просто бесконечный, все признаки трахеита, отек чувствуется и жжет в груди, а говорить вообще не могу, особенно к вечеру.
Антибиотики не стала пить, темпы не было, но кашель просто бесконечный, все признаки трахеита, отек чувствуется и жжет в груди, а говорить вообще не могу, особенно к вечеру.
Да, и еще. А от коклюша разве АКДС не защищает?
Я, кстати, довольно редко советую обращаться к инфекционисту. Только если есть необходимость. а уж идти за напрвлением к терапевту я вам точно не советовала. в приемном покое инфоекционнной больнице вас посмотрят без всякого направления, если вы обратитесь
IdemNaVostok
guru
да, хотя так уже давно все нормально, а вот кашель сильный и бесконечный. Я уже четвертый день каждое утро катаюсь на работу с пакетом с формой для фитнеса. Ибо днем все ОК, думаю: ну вот и выздоровела, завтра пойду заниматься. А потом утром в пробке так закашливаюсь за рулем, что машину на режим "парковка" ставлю", боюсь нога с педали тормоза соскочит и въеду в передистоящего(( когда уже кончится(...
Elloiza
veteran
Может кто нам подскажет как этот кашель извести? Тоже не могу уже. Что только не пила - трахеит хуже бронхита лечится. И мокроты мало, но так достает и не кончается Не помню, чтобы болела так
Я сына с бабушкой отправила в поликлинику сейчас, посмотрим, что врач скажет.
Я тоже считаю, что вирус, потому и удивляюсь, что кому-то от антибиотиков становится лучше.
Голова у меня заболела в пятницу во второй половине дня, думала - от работы (было срочное задание). В субботу во второй половине дня сообразила, что нифига не от работы - что-то хреновенько мышцам, головокружение. А антибиотики пропила со вторника по четверг - когда начался разгар простудных явлений. Со среды бегаю свой обычный 8-км кросс, только отёк на связках ещё остался - голос слегка с хрипотцой.
Голова у меня заболела в пятницу во второй половине дня, думала - от работы (было срочное задание). В субботу во второй половине дня сообразила, что нифига не от работы - что-то хреновенько мышцам, головокружение. А антибиотики пропила со вторника по четверг - когда начался разгар простудных явлений. Со среды бегаю свой обычный 8-км кросс, только отёк на связках ещё остался - голос слегка с хрипотцой.
Ну у меня видать такое же развитие, только без антибиотиков вовсе. Тоже сейчас вот только горло малость саднит. Жизни оно тоже вобщем не мешает.
Сухой кашель приставучая зараза, реально сложно с ним справится. Может и месяцами вот так доставать. Как-то у меня тоже такое приключилось, тоже чем только не лечилась, даже не знаю, что в итоге помогло)) Все, какие есть средства от кашля - все в ход пошло, никогда ни до, ни после ничего из этого не пила.
IdemNaVostok
guru
муж как-то купил соляной ингалятор, навороченный какой-то, за 2,5тыщ.руб. Кто-нибудь пользовался подобными? помогает? я как-то с подозрением отношусь к нему. Во-первых с этой штукой на морде я похожа на сталкера из Метро 2033. А во-вторых, когда он включен, соседи думают что у нас перфоратор работает. Да и честно говоря не замечала чтоб он как-то и детям помогал
только отёк на связках ещё остался - голос слегка с хрипотцой.
Дня через три заболел один глаз - больно было дотрагиваться и при наклонах (посмотреть вниз) отдавалась боль в голову аж до тошноты. Когда он почти перестал болеть, такое же началось со вторым глазом, но там уже на третий день произошло большое кровоизлияние - то, что должно быть белым, снизу и с внутреннего угла -красное.
Раньше такого не было никогда.
Родственники отгоняют от компа и телевизор разрешают только слушать...
В общем, перенесла вирус на ногах...
Дня через три заболел один глаз - больно было дотрагиваться и при наклонах (посмотреть вниз) отдавалась боль в голову аж до тошноты. Когда он почти перестал болеть, такое же началось со вторым глазом, но там уже на третий день произошло большое кровоизлияние - то, что должно быть белым, снизу и с внутреннего угла -красное.
Раньше такого не было никогда.
Родственники отгоняют от компа и телевизор разрешают только слушать...
В общем, перенесла вирус на ногах...
А я 16.09 делала анализы общие - все как у космонавта) тоже на ногах переносила, ну и коллеги уже почти все здоровенькие, только у одной девочки так и тянется по сей день.
Ну вот проблема в том, как я понимаю, что одни выздоравливают, другие заболевают, первые опять у вторых заражаются:) У нас на работе это продолжается уже с месяц. И ведь все такие незаменимые, типа, на работу с соплями-кашлем ходят. Ужасно это.
Да заболевали в разное время, но близко очень, сейчас уже никто не планирует заново заражаться, а у той все еще не выздоравшей девочки улучшений просто не было, но вроде и хуже не становится. Кстати, она от насморка постоянно капли сосудосуживающие капает - возможно, это и провоцирует эскалацию.
Кашель у родителей не проходит уже 2 недели , сиропчики и ингалятор помогают слабо.
Может это уже осложнения и надо начинать пить антибиотики ?
Может это уже осложнения и надо начинать пить антибиотики ?
Нужно сходить на прием к терапевту, чтобы легкие послушали и, возможно, сделали снимок легких
Может это уже осложнения и надо начинать пить антибиотики ?А на каком основании?
Плюсуюсь, зараза такая ходит.
У детей аденойды воспалились.
Вообщем детей лечили - колларгол 2%, назонекс.
Сами лечимся - биопарокс, йокс (от горла вообще супер лекарство, за день горло заметно лучше становится), грамидин и стрепсис.
Но зараза ещё та, самое плохое, что вялотякущая.
У детей аденойды воспалились.
Вообщем детей лечили - колларгол 2%, назонекс.
Сами лечимся - биопарокс, йокс (от горла вообще супер лекарство, за день горло заметно лучше становится), грамидин и стрепсис.
Но зараза ещё та, самое плохое, что вялотякущая.
Кашляла ужасно 2 недели, пока антибиотик не пропила. Отлежаться не удается, все время на работу, причем общее состояние нормальное. Но кашель ужас просто! Вот 3 недели прошло, еще подкашливаю немного.
племянница кашляла 3 недели без температуры, лечилась сама. Вчера снимок сделали - пневмония. лучше сходить к врачу, чтобы послушал. Вирус какой-то с осложнениями идет
"Кашель у родителей не проходит уже 2 недели , сиропчики и ингалятор помогают слабо.
Может это уже осложнения и надо начинать пить антибиотики ? "
врачи скрывают. не говорят!!!!
лечит нужно ацекловиром
антибиотики не помогут. т.к. это вирус!!! а не бацилла
это какая-то энце...но-вирусная инфекция
Может это уже осложнения и надо начинать пить антибиотики ? "
врачи скрывают. не говорят!!!!
лечит нужно ацекловиром
антибиотики не помогут. т.к. это вирус!!! а не бацилла
это какая-то энце...но-вирусная инфекция
ципрофлоксацин - антимикробный, стоит не дорого, если нашего производства, не импортный.
Ужас! А как пневмония проявляется? Я надеюсь что у меня уже все проходит.
Вирус или не вирус, но с осложнениями (стаят диагноз "Пневмония"). На работе некоторые переболели, семья переболела. Я себя вылечил обильным питьем, медом, полосканием горла пеницилином (хз зачем, но поласкал)
медом подняли имунную систему, она и вылечила организм.
весь город чихает и кашляет, у многих температура.
врачи скрывают об эпидемии.
типа пока никто не умер, ну и наплевать им что народ с температурой на работу ходит
и других заражает.
на этом врачи - иммунологи сейчас бабки делают: курс лечения 50 тыщ
ну с кого-то 7-8 возьмут.
Бизнес!!!!
А это еще зима не пришла.
весь город чихает и кашляет, у многих температура.
врачи скрывают об эпидемии.
типа пока никто не умер, ну и наплевать им что народ с температурой на работу ходит
и других заражает.
на этом врачи - иммунологи сейчас бабки делают: курс лечения 50 тыщ
ну с кого-то 7-8 возьмут.
Бизнес!!!!
А это еще зима не пришла.
Ну, если есть спрос - почему б и предложение не организовать? Кому видится вот такое решение проблем иммунитета правильным - те не то что пойдут, а даже побегут на любые курсы. Для кого-то же есть такие цены 50 тыс. руб. Значит, находятся и те, кто их платит, и вряд ли выкладывает последние, подозреваю...
Только вот причем тут врачи-то? Это они, что ли, людям иммунитет садят и гонят на работу с температурой? Или, по-вашему, всем на входе на работу положено температуру замерять и насильно направлять на поправку в случае чего? Если кому и плевать, так это самим же людям на их же собственное здоровье. Как раз вот этой логике "не умер же" придерживаются хором куча народа относительно собственного самочувствия, и искренне считают это поводом для гордости.
Только вот причем тут врачи-то? Это они, что ли, людям иммунитет садят и гонят на работу с температурой? Или, по-вашему, всем на входе на работу положено температуру замерять и насильно направлять на поправку в случае чего? Если кому и плевать, так это самим же людям на их же собственное здоровье. Как раз вот этой логике "не умер же" придерживаются хором куча народа относительно собственного самочувствия, и искренне считают это поводом для гордости.
ТОП 5
1
3
4