Так после вчерашнего дождя должны уже вылезти в нормальных количествах. В 2018 в начале мая вёдрами набирали, если правильно помню
Посмотрите в топике 2019 уже фото есть грибов.
Дмитрий7051978
junior
Сегодня прогулялись в Первомайском районе. Шапочки есть, сморчков нет . папоротник , кое где уже перерос.
сегодня собирали. вдвоем по полведра каждая. Потом девушка которая со мной поехала, устала ходить и заныла... хочу поехать послезавтра одна и бродить пока самой не надоест
tushkancheg19
veteran
Вчера даже в Заельцовском парке целые поляны находили.
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 4)
229925
584
Дозор
194110
1000
Дозор настоящего снега
52162
1000
instruktor9379
activist
Вы же сами на подобные вопросы отвечать не любите, зачем другим их задаёте?
Ну пошли и пошли, ищите))
Ну пошли и пошли, ищите))
NORDIK
просто v.i.p.
вопрос задала про направление, а не точку на карте.
Вам всегда отвечали про направление, а вот с какого и по какой километр я и не спрашиваю. Если мне ответят Кудряши или Ордынское, то у меня там свои места и про точку геолокации спрашивать не собираюсь, в отличии от вас
Вам всегда отвечали про направление, а вот с какого и по какой километр я и не спрашиваю. Если мне ответят Кудряши или Ордынское, то у меня там свои места и про точку геолокации спрашивать не собираюсь, в отличии от вас
instruktor9379
activist
К чему эта ложь? Натура такая?
Никогда я ни от кого не просил точного указания мест и уж тем более точку геолокации))
Вас тут образовался костяк из пяти\восьми "стареньких". Превратили форум в какое то сообщество лицемеров. А по факту все вы не дружелюбные и злые. Потому здесь новички и не задерживаются.
Удачи))
Никогда я ни от кого не просил точного указания мест и уж тем более точку геолокации))
Вас тут образовался костяк из пяти\восьми "стареньких". Превратили форум в какое то сообщество лицемеров. А по факту все вы не дружелюбные и злые. Потому здесь новички и не задерживаются.
Удачи))
instruktor9379
activist
Полегчало не то слово...- кайф))
Офигеть! Подберёзовики в мае! И уже потрескавшийся из-за жары. Погода в этом году сошла с ума.
Hedwei
member
Тут вы правы меня как то так отчихвостили ,пришлось ник менять,спор свинухи,коровники вы наверно помните Нордик,и что самое главное все твердят что я в корне не прав.Сегодня я опять набрал подберезовиков ,но такая жара боюсь если дождей не будет засохнет все.Желаю всем удачи всем грибникам.
нет, не помню... Каждый год кто-то приходит новый и начинает всех учить что свинушки и коровники нельзя есть, причем прям доказывать...Ну не хотите, ну не берите...я их беру, но не себе, у меня их подруга сильно любила, а я просто не хочу заморачиваться с многократными замачиваниями и отвариваниями...потом кто-то приходит и начинает что-то доказывать про способы заготовок, ну например про ботулизм... спасибо люди добрые, но 25 лет солю именно своими способами и хоть что вы мне говорите про крышки, но как солила, так и буду... причем это касается именно новичков, старейшины не затевают подобных споров
Это я новичок,во всяком случае я постарше вас, да и грибы с 7 лет собираю .
прям уверены в возрасте?
и да, я имела ввиду новичок в форуме
и да, я имела ввиду новичок в форуме
...я их беру, но не себе, у меня их подруга сильно любила...
ну уж прям и придумали
ну если я приехала в лес и вот они, коровнички/свинушки красивые и чистые, то почему не набрать для человека. Мне реально из вываривать, пережаривать... в детстве их валом было, бабушка задурялась по этому поводу... я тоже конечно могу, но обычно наберешь еще и приличного гриба, соответственно коровники уже считаются за сорный гриб и не более того
Показать спойлер
Да, подруга умерла в марте, но не от отравления грибами
Показать спойлер
ну если я приехала в лес и вот они, коровнички/свинушки красивые и чистые, то почему не набрать для человека. Мне реально из вываривать, пережаривать... в детстве их валом было, бабушка задурялась по этому поводу... я тоже конечно могу, но обычно наберешь еще и приличного гриба, соответственно коровники уже считаются за сорный гриб и не более того
Да тут извечная битва насчет съедобности тех или иных грибов, способов их приготовления, мест нахождения и т.д. Кстати, я свинушку тонкую раньше опасалась, думала, грибов съедобных полно, зачем рисковать. А в прошлом году попробовала у знакомых грибную солянку (из коровников, как выяснилось) и резко поменяла мнение))) Я теперь мимо них не пройду, уж очень вкусный гриб оказался.
красота!
завтра-послезавтра будет разведка по островам
завтра-послезавтра будет разведка по островам
Добрый день всем! я конечн могу ошибаться, но мне кажется, что на фото подберезовики с березовой лесополосы, а не с околка. неделю назад в соседнем дворе вешенки обнаружил.
тСухов
member
а Инструктор это не тот, который с мачете и двумя ножами за грибами ходит?
instruktor9379
activist
Тот самый! Только не сразу с двумя ножами И мачете, а либо мачете и маленький нож, либо два ножа!
Соскучился?
Соскучился?
ага соскучился. как в том детском фильме :
- Мне сейчас некогда с вами играть, я к скачкам готовлюсь. А что, ребята по мне скучают?
- Ага , скучают, говорят, что бить некого.
- Мне сейчас некогда с вами играть, я к скачкам готовлюсь. А что, ребята по мне скучают?
- Ага , скучают, говорят, что бить некого.
instruktor9379
activist
Завязывай смотреть детские фильмы. Ты уже взрослый мальчик.
или из серии "будете проходить мимо - проходите"
расли на дереве или пне? очень похоже на вешенку легочную. съедобны как все вешенки
расли на дереве или пне?Я незнаю, мопед не мой
Уточню, спасибо что ответили!
Всем привет!Красивых и съедобных грибов - все больше, уже вести с Морского совхоза, что подосиновики пошли)) Ищите у себя, ведь каждый свои местечки знает, где грибное счастье
Вчера проверяла свои грибные места, но подберезовиков пока нет Вести радуют, будем ждать))
Кстати, тут кто-нибудь трутовик серно-желтый собирает? Хотелось в этом году попробовать. Вот думаю: рано или уже надо ехать?
Кстати, тут кто-нибудь трутовик серно-желтый собирает? Хотелось в этом году попробовать. Вот думаю: рано или уже надо ехать?
Вчера проверил. Пусто, если не считать одинокой вешенки.
Несмотря на обилие листвы и жаркую погоду, ощущение, что лес только недавно проснулся после зимней спячки.
Не знаю, где собирают подберёзовики и подосиновики, но это какие-то эксклюзивные хорошо прогреваемые места. Погода хоть и балует, но природу не обманешь - земля в большинстве случаев ещё холодная.
Несмотря на обилие листвы и жаркую погоду, ощущение, что лес только недавно проснулся после зимней спячки.
Не знаю, где собирают подберёзовики и подосиновики, но это какие-то эксклюзивные хорошо прогреваемые места. Погода хоть и балует, но природу не обманешь - земля в большинстве случаев ещё холодная.
Витаминович
junior
тСухов
member
вот так всегда.....
только мы весь караманский бор излазили....
только мы весь караманский бор излазили....
По поводу подосиновиков в Морском - вести немного преувеличены, это были подберёзовики. Автор фото в комментах сам об этом говорит.
Вот так вот слухи и рождаются. Фильтруйте информацию лучше, а то у людей инфаркт может случиться - подосиновики в мае! Я почти поверил.
Вот так вот слухи и рождаются. Фильтруйте информацию лучше, а то у людей инфаркт может случиться - подосиновики в мае! Я почти поверил.
tim_k_a
experienced
Хорошая новость)) После этого дождя через неделю должен быть новый слой, отлично!
"По поводу подосиновиков в Морском - вести немного преувеличены, это были подберёзовики. Автор фото в комментах сам об этом говорит.
Вот так вот слухи и рождаются. Фильтруйте информацию лучше, а то у людей инфаркт может случиться - подосиновики в мае! Я почти поверил. "
Смотрите группу вконтакте. Там автор фото очень симпатичных, с оранжевыми шляпами, молодых подосиновиков выложил
Вот так вот слухи и рождаются. Фильтруйте информацию лучше, а то у людей инфаркт может случиться - подосиновики в мае! Я почти поверил. "
Смотрите группу вконтакте. Там автор фото очень симпатичных, с оранжевыми шляпами, молодых подосиновиков выложил
Только дождь не везде. В Кирзе нетуНи дождя, ни грибов
Смотрел, и комменты читал. И вам рекомендую - смотрите внимательнее. Это подберёзовики. В комментах автор ещё одно фото выложил, и написал, что камера на солнце искажает цвет, что кажется, будто красноголовики. На самом деле нет. Вот прямо сейчас проверьте, если не верите.
Смотрел, и комменты читал. И вам рекомендую - смотрите внимательнее. Это подберёзовики. В комментах автор ещё одно фото выложил, и написал, что камера на солнце искажает цвет, что кажется, будто красноголовики. На самом деле нет. Вот прямо сейчас проверьте, если не верите.Ок, я Вам верю, поскольку фото чужие. Моя камера цвет не искажает, и мой мозг оранжевый цвет за коричневый не выдает. Но видимо, у других бывает и такое...
В Ордынке продают белые. Думаю, что из Алтайского края, но белые настоящие, хооошего рзмера.
ТОП 5
1
2
3
4