Кто что знает о ТТК?
34400
188
principium
...
Вот есть транстелекомовская рекламка с ценами на доступ в Интернет. Хотелось бы узнать о качестве предоставляемых услуг от ихних юзеров.
debt
activist
ViX
experienced
Судя по форуму очень многие пользователи недовольны ТТК - http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=219&MID=5287
а присутствие то растет...
разбавляют интернетом шум от железной дороги
разбавляют интернетом шум от железной дороги
Sergunchik
guru
В соседних городах они раздают по адсл. У нас витая пара.
Меня подключают уже второй месяц. Осталось протянуть 3 этажа, кабель оставили в щитке. Время идет.
Подожду немного и продам его по дешману, останусь на вестриме
Меня подключают уже второй месяц. Осталось протянуть 3 этажа, кабель оставили в щитке. Время идет.
Подожду немного и продам его по дешману, останусь на вестриме
principium
...
Видимо с абонентской базой у них уже сейчас всё ОК, если больше месяца подключают.
Если учесть, что ТТК является одним из основных магистральщиков в нске (судя по форумным сообщениям), то у них есть неплохие шансы отвоевать свою долю на рынке. А вот есть ли у них такое желание...
Если учесть, что ТТК является одним из основных магистральщиков в нске (судя по форумным сообщениям), то у них есть неплохие шансы отвоевать свою долю на рынке. А вот есть ли у них такое желание...
def
experienced
Вот есть транстелекомовская рекламка с ценами на доступ в Интернет. Хотелось бы узнать о качестве предоставляемых услуг от ихних юзеров.Мне понравилась девочка в саппорте. Ничуть не смутившись нормально ответила какой у них ARP-Timeout
Сейчас читают
Марафон стройности - 85
229516
1000
Отдых этим летом.
18552
35
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
277886
1000
Gagarin_on_air
activist
п.9
Подключен с ноября 2008...
Разрывы были три-четыре раза на пару часов за всё это время... Скорость интернета равна заявленной на тарифе... Бесплатный белый ip...
Подключен с ноября 2008...
Разрывы были три-четыре раза на пару часов за всё это время... Скорость интернета равна заявленной на тарифе... Бесплатный белый ip...
Andy_aka_Octopus
member
Не знаю кто и почему недоволен, подключен и отзывы положительные - белый IP дают бесплатно, скорость - как указано в договоре. Обрывов у меня лично небыло, все равботает
...белый IP дают бесплатно...И как с белым ИП? бывают атаки на ПК? И как защищаетесь?
principium
...
А что там с внутрисетевыми ресурсами, кстати?
Andy_aka_Octopus
member
Встроенный файрволл в винду и антивирус вроде справляются. Внутренние ресурсы, я знаю, что есть p2p по всей Сибири и радио. Но меня мало волнуют они, я привык пользоваться глобальным интернетом - торренты, интернет-радио.....белый IP дают бесплатно...И как с белым ИП? бывают атаки на ПК? И как защищаетесь?
solo
v.i.p.
>Обрывов у меня лично небыло, все равботает
Как можно отметить обрыв при серфинге или скачивании флайлинком?
Я вот тоже думал, что разрывов нет, а вчера отдавал образ DVD товарищу в Москву и на картинке хорошо заметно - идет ровный столбик данных, потом обрыв. и далее все повторяется..
Еще можно заметить. как квип переодически вылетает..
Ну а самое надежное - это смотреть онлайн-видео или радио, тогда сразу все и будет видно.. Один небезызвестный товарищ именно так и убедился, что у него разрывы при трансляции службы на пасху... :-)
А до этого "не было никаких разрывов"...
На форуме ТТК пишут что у них DHCP выделяет ip каждый час, возможно из-за этого и происходят разрывы в связи..
UPD Оп-па, на форуме пишут, что DHCP сервер выдает аренду почему-то всего на 10 минут, с этим же периодом рвется подключение (и не всегда достаточно быстро восстанавливатся); явно заданный ай-пи не решает проблему...
Хотя у меня вроде как аренда на час давалась...
Как можно отметить обрыв при серфинге или скачивании флайлинком?
Я вот тоже думал, что разрывов нет, а вчера отдавал образ DVD товарищу в Москву и на картинке хорошо заметно - идет ровный столбик данных, потом обрыв. и далее все повторяется..
Еще можно заметить. как квип переодически вылетает..
Ну а самое надежное - это смотреть онлайн-видео или радио, тогда сразу все и будет видно.. Один небезызвестный товарищ именно так и убедился, что у него разрывы при трансляции службы на пасху... :-)
А до этого "не было никаких разрывов"...
На форуме ТТК пишут что у них DHCP выделяет ip каждый час, возможно из-за этого и происходят разрывы в связи..
UPD Оп-па, на форуме пишут, что DHCP сервер выдает аренду почему-то всего на 10 минут, с этим же периодом рвется подключение (и не всегда достаточно быстро восстанавливатся); явно заданный ай-пи не решает проблему...
Хотя у меня вроде как аренда на час давалась...
Классно, все онлайн игры, и прочие мероприятия идут сразу на 3 буквы
Справедливости ради, надо сказать, что вчера подключился через роутер (до этого кабель ТТК был воткнут напрямую в комп). Выросла скорость на отдачу конкретному человеку (хотя, это скорее, всего, совпадение), но исчезли и разрывы в связи. Достаточно ровненький график.. Да и квип не вылетал..
Буду продолжать тестировать дальше.
Буду продолжать тестировать дальше.
Тестирую дальше.
На вход и на выход честные обещанные 2 мегабита.
Внутри сети (флайлинком) - до 8 мегабит.
Так, что я пока остаюсь :-))
На вход и на выход честные обещанные 2 мегабита.
Внутри сети (флайлинком) - до 8 мегабит.
Так, что я пока остаюсь :-))
Sergunchik
guru
А на мое замечание, дали телефон и имя человека, который должен разрешить мою проблему.
В понед. отзвонюсь, расскажу.
Apotomuchto
activist
пользуюсь месяц. провод прокинули быстро-дом был уже подключен (на Выборной).
скорость соответствует. внутресетевые ресурсы так себе.
в общем я доволен. девушка не довольна-нельзя качать как у СС фильмы с сайта.
скорость соответствует. внутресетевые ресурсы так себе.
в общем я доволен. девушка не довольна-нельзя качать как у СС фильмы с сайта.
solo
v.i.p.
В СС качали с хабов посредством DC++ клиента?
Тут тоже самое, толкьо адреса хабов другие - в первую очередь - hub.myttk.ru, ну и все остальные Российские с dchublist.ru
updated
А вот выбор интересных иллюстрированных медиа-каталогов, тоже еще та задачка. Нужно что-то типа media.academ.org. Чую я, что ради подержки этого сайта придется еще по 150р в месяц отдавать вебстриму..
Еще могу порекомендовать http://www.pashahub.ru/
Тут тоже самое, толкьо адреса хабов другие - в первую очередь - hub.myttk.ru, ну и все остальные Российские с dchublist.ru
updated
А вот выбор интересных иллюстрированных медиа-каталогов, тоже еще та задачка. Нужно что-то типа media.academ.org. Чую я, что ради подержки этого сайта придется еще по 150р в месяц отдавать вебстриму..
Еще могу порекомендовать http://www.pashahub.ru/
Sergunchik
guru
Позвонил, поговорил с человеком. Выход нашли. В четверг должны подключить.
Что интересно, раньше "девочка" говорила, что монтажники работают до 18 часов. Сейчас в любое время, удобное для клиента. Это реальный выход в моей ситуации.
П.с. в мой дом пришел хомнет.
Что интересно, раньше "девочка" говорила, что монтажники работают до 18 часов. Сейчас в любое время, удобное для клиента. Это реальный выход в моей ситуации.
П.с. в мой дом пришел хомнет.
новосиBEERец
experienced
в мой дом пришел хомнет.и как он?
Выбираю между ТТК и хомяком. Кто что посоветует?
guest1020
activist
бойся этогохоминета
случайно подключил к ним знакомых= небыло альтернатив....
Оказалось что внутренний трафик ПЛАТНЫЙ, и если в ихбиллинге выключаешь инет- то они ВСЕ равно снимают за локальный трафик как за инет.
Детелизацию трафика ждал 3 месяца......
случайно подключил к ним знакомых= небыло альтернатив....
Оказалось что внутренний трафик ПЛАТНЫЙ, и если в ихбиллинге выключаешь инет- то они ВСЕ равно снимают за локальный трафик как за инет.
Детелизацию трафика ждал 3 месяца......
Sergunchik
guru
Я родителям поставил хома. Шустрый, но юзал всего минут 20. Больше не скажу.
А по поводу платного трафика.... Уважаемый, я не настолько богат, что бы сидеть помегабайтно. Безлимит пробовали подключить?- уверен, Вам понравится.
А по поводу платного трафика.... Уважаемый, я не настолько богат, что бы сидеть помегабайтно. Безлимит пробовали подключить?- уверен, Вам понравится.
solo
v.i.p.
ТТК.
В свое время перепробовал и Хомяков и Комгейт, вернулся на вебстрим, а сейчас ушел на ТТК.
Правда, мне в первую очередь мужны медиа-ресурсы.
У комгейта было с этим совсем плохо, когда-то я там был в пятерке по размерам шары. Хоумнет проиграл связке Новотелеком+Академорг, с которыми есть пиринг у вебстрима.
ТТК сейчас радует скоростью, а ресурсы, в основном все Московские..
В свое время перепробовал и Хомяков и Комгейт, вернулся на вебстрим, а сейчас ушел на ТТК.
Правда, мне в первую очередь мужны медиа-ресурсы.
У комгейта было с этим совсем плохо, когда-то я там был в пятерке по размерам шары. Хоумнет проиграл связке Новотелеком+Академорг, с которыми есть пиринг у вебстрима.
ТТК сейчас радует скоростью, а ресурсы, в основном все Московские..
новосиBEERец
experienced
Т.е. я правильно делаю, что жду ТТК (уже на подходе)?
solo
v.i.p.
Я думаю, что да.
Тем более, что сегодня мне озвучили новую замануху - "мегабит за 99р". По-моему 4-6-8 мегабит.
Акция начнется в июле, надо оплатить трафик за 3 месяца вперед. Вообще, странная, на мой непросвященный взгляд акция - направленное на разовое извлечение денег из абонентов и на уменьшение их оттока. Имхо, ни то, ни другое для относительно молодого (в плане работы с физиками) провайдера не должно быть актуально.. Но, будем радоваться тому, что есть...
Тем более, что сегодня мне озвучили новую замануху - "мегабит за 99р". По-моему 4-6-8 мегабит.
Акция начнется в июле, надо оплатить трафик за 3 месяца вперед. Вообще, странная, на мой непросвященный взгляд акция - направленное на разовое извлечение денег из абонентов и на уменьшение их оттока. Имхо, ни то, ни другое для относительно молодого (в плане работы с физиками) провайдера не должно быть актуально.. Но, будем радоваться тому, что есть...
Sergunchik
guru
А на мое замечание, дали телефон и имя человека, который должен разрешить мою проблему.Сегодня пришли обжали кабель. Вечером потестю.
Sergunchik
guru
В общем подключил. Пока сравниваю 2 мега вебстрим и 2 мега ТТК.
ТТК рулит. Странички не грузятся, они летают. И отдача радует. В 2 раза больше.
Тестю дальше.
ТТК рулит. Странички не грузятся, они летают. И отдача радует. В 2 раза больше.
Тестю дальше.
Trotzdem
guru
Про стабильность инета ТТК - http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=6&TID=301&MID=6151#message6151
Sergunchik
guru
Я пишу свое мнение, там написано так же субъективное мнение.
Если приглядеться, то все сообщения были написаны в один день, И потом тишина...
Если приглядеться, то все сообщения были написаны в один день, И потом тишина...
Trotzdem
guru
Та тема не единственная, модераторы некоторые "острые" темы оперативно закрывают:
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=248
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=225
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=248
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=225
Sergunchik
guru
Я не буду говорить хороший провайдер или плохой. Мне сказать нечего, но советую обращать внимание на:
ТТК в новосибе раздает инет через кабель, в соседних городах это адсл.
Речь идет в этих темах не про новосиб.
ТТК в новосибе раздает инет через кабель, в соседних городах это адсл.
Речь идет в этих темах не про новосиб.
Trotzdem
guru
ТТК в новосибе раздает инет через кабель, в соседних городах это адсл.В соседних городах через "кабель" они тож раздают. Барнаул, Кемерово, Томск, ...на их форуме есть темы где абоненты из других городов интереуются тем - "Когда же подключам их дом ?"
Их бывший пользователь под ником "Timur" похоже из Новосибирска.
Sergunchik
guru
Давайте расставим точки на И.
Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?
Я один вечер. Плюсы я вижу. А ВЫ?
Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?
Я один вечер. Плюсы я вижу. А ВЫ?
Trotzdem
guru
Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?К счастью, нет. Наслышан об качестве их инета от друзей, да и форум почитываю, честью там не пахнет. Даже если бесплатно будут раздавать инет, к ним даже под пытками не подключюсь.
>К счастью, нет. Наслышан об качестве их инета от друзей, да и форум почитываю, честью там не пахнет
Мне вот непонятно, зачем столь активно высказываться, если не пробовал устриц сам, а только "друзья напели"? Да еще и такие высказывания себе позволять...
Зачем мониторить форум провайдера, к которому категорически не хочется подключаться? Непонятно.
Вот бы я еще шастал по форумам провайдеров. к которым я КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь подключаться.. /После того, как я задал аналогичный вопрос на форуме Провайдера Сибири, мне закрыли туда доступ по IP.. нафиг-нафиг, подумал я.../
Я скажу за себя - с июня подключен на скорости 3 мегабита, до того было 2 (бесплатно).
Скорость по спидометру до Новосибирска (нульвейв) соответствует заявленной. Кое-куда на Кузбасс (Энфорта), даже выше. видать сидят на том-же линке..
Когда первого июня скорость осталась 2 мБ вместо 3, позвонил вечером в абонентскую, оставил заявку. На следующий день перезвонили, сказали выключить точку доступа из сети на 30 минут, дабы не было никакой активности на порту. После этого честные 3 мегабита.
Иногда (достаточно редко) бывают проблемы с тем, что ТД не может получить настройки от DHCP-сервера и тогда, соотв-но нет инета. Обычно это проходит в течении 0,5-1 часа.
Так, что не переживай, пытать тебя никто не будет, народ голосует ногами... (Если че, у меня в щитке висят еще 2 розетки от других провайдеров и ADSL-модем для доступа на media.academ.org работает...)
Мне вот непонятно, зачем столь активно высказываться, если не пробовал устриц сам, а только "друзья напели"? Да еще и такие высказывания себе позволять...
Зачем мониторить форум провайдера, к которому категорически не хочется подключаться? Непонятно.
Вот бы я еще шастал по форумам провайдеров. к которым я КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь подключаться.. /После того, как я задал аналогичный вопрос на форуме Провайдера Сибири, мне закрыли туда доступ по IP.. нафиг-нафиг, подумал я.../
Я скажу за себя - с июня подключен на скорости 3 мегабита, до того было 2 (бесплатно).
Скорость по спидометру до Новосибирска (нульвейв) соответствует заявленной. Кое-куда на Кузбасс (Энфорта), даже выше. видать сидят на том-же линке..
Когда первого июня скорость осталась 2 мБ вместо 3, позвонил вечером в абонентскую, оставил заявку. На следующий день перезвонили, сказали выключить точку доступа из сети на 30 минут, дабы не было никакой активности на порту. После этого честные 3 мегабита.
Иногда (достаточно редко) бывают проблемы с тем, что ТД не может получить настройки от DHCP-сервера и тогда, соотв-но нет инета. Обычно это проходит в течении 0,5-1 часа.
Так, что не переживай, пытать тебя никто не будет, народ голосует ногами... (Если че, у меня в щитке висят еще 2 розетки от других провайдеров и ADSL-модем для доступа на media.academ.org работает...)
В качестве интернета думаю мало кто сомневается, все таки это своя оптика и т.п а не АДСЛ, но вот тарифы неоправданно выше хотя кроме самого интернета ничего в сети и нет
рассуждаем о вкусе устриц по картинкам?
с вебстрима ушли:
мой друг, потом я и мой сосед, мой брат, еще друг, а потом и его сосед по площадке...
НЕ ЖАЛЕЕМ!!!
р.s. продам модемы АДСЛ
с вебстрима ушли:
мой друг, потом я и мой сосед, мой брат, еще друг, а потом и его сосед по площадке...
НЕ ЖАЛЕЕМ!!!
р.s. продам модемы АДСЛ
Чего, тарифы высоки?
Хотя, конечно, да, мне, как недавно слезшему с вебстрима и не испорченному Сибсетями и НТК, они кажутся просто халявой, но, во-первых есть РЕАЛЬНАЯ скорость, которая, бывает, отличатся от заявленной и в июле будет мулька, описанная выше - мегабит за 99р..
Просто если я плачу 800р за 3 мегабита, то я получаю именно 3 мегабита.
А в сети еще есть свой p2p-хаб. скорость скачки с которого достигает 8 мегабит..
Медиа-ресурсов нет, и пока, для меня, это самое большое горе.. Сложно кому-либо переплюнуть media.academ.org...
Хотя, конечно, да, мне, как недавно слезшему с вебстрима и не испорченному Сибсетями и НТК, они кажутся просто халявой, но, во-первых есть РЕАЛЬНАЯ скорость, которая, бывает, отличатся от заявленной и в июле будет мулька, описанная выше - мегабит за 99р..
Просто если я плачу 800р за 3 мегабита, то я получаю именно 3 мегабита.
А в сети еще есть свой p2p-хаб. скорость скачки с которого достигает 8 мегабит..
Медиа-ресурсов нет, и пока, для меня, это самое большое горе.. Сложно кому-либо переплюнуть media.academ.org...
Поверьте, получать 3\4\5\6\10 мбить за которые вы платите в ПОЛНОМ объеме это НОРМА,у всех Эр,НТК,СС предоставляется заявленная скорость, а вот логика быстрых тарифов у ТТК мне непонятна, они как магистральный провайдер продают интернет в Новосибирске, но почему тогда у них интернет дороже чем у СС,НТК,Эртелекома? Притом что никаких ресурсов в сети нет.
Что такое 8 мбит в р2р хабе? Там есть тариф в интернете на 7 мбит, подключился к нему и весь интернет большой большой хаб для тебя, качай что нужно
Что такое 8 мбит в р2р хабе? Там есть тариф в интернете на 7 мбит, подключился к нему и весь интернет большой большой хаб для тебя, качай что нужно
Sergunchik
guru
Что то я не пойму. У ТТК цены совсем не высокие. Мы что обсуждаем? Разницу в сто рублей? Не смешите.
Сейчас проверил, в р2р 200 человек. Конечно мало. НО! Все качаю с московии, с торрентов. Этого хватает, и выбор НАМНОГО больше и порядка.
Так что давайте не будем жевать сопли про стоимость. Вы же не покупаете жигулевское пиво за 10 рублей.
Сейчас проверил, в р2р 200 человек. Конечно мало. НО! Все качаю с московии, с торрентов. Этого хватает, и выбор НАМНОГО больше и порядка.
Так что давайте не будем жевать сопли про стоимость. Вы же не покупаете жигулевское пиво за 10 рублей.
>Поверьте, получать 3\4\5\6\10 мбить за которые вы платите в ПОЛНОМ объеме это НОРМА
Ну, спорить сильно не буду, бо как пока ничего слаще морковки и не ел, хотя немного сомневаюсь, вроде как даже тут много писали про то, что реальная скорость не соответствует заявленной по вполне понятным причинам. Ни капли не удивлюсь, если у ТТК с массовым ростом числа клиентов будет наблюдаться тоже самое.. Лазить по форумам других провайдеров и искать у них проблемы - влом..
Насчет тарифной политики - фиг знает, может прекрасно понимают, какую часть города они могут пока охватить и стремятся "выдоить" ее по-полной.. Может быть считают. что предоставляют более качественный инет, за который берут больше денег.. Фиг знает. хотя 7 мегабит менее чем за 700р, думаю, весьма вкусное предложение..
Что касается хаба - вот будет у меня в июле 7мбит, посмотрим, какая скорость будет скачки с московских хабов, но я сомневаюсь, что такая-же. Удаленность дает все-таки о себе знать..
Ну, спорить сильно не буду, бо как пока ничего слаще морковки и не ел, хотя немного сомневаюсь, вроде как даже тут много писали про то, что реальная скорость не соответствует заявленной по вполне понятным причинам. Ни капли не удивлюсь, если у ТТК с массовым ростом числа клиентов будет наблюдаться тоже самое.. Лазить по форумам других провайдеров и искать у них проблемы - влом..
Насчет тарифной политики - фиг знает, может прекрасно понимают, какую часть города они могут пока охватить и стремятся "выдоить" ее по-полной.. Может быть считают. что предоставляют более качественный инет, за который берут больше денег.. Фиг знает. хотя 7 мегабит менее чем за 700р, думаю, весьма вкусное предложение..
Что касается хаба - вот будет у меня в июле 7мбит, посмотрим, какая скорость будет скачки с московских хабов, но я сомневаюсь, что такая-же. Удаленность дает все-таки о себе знать..
http://www.speedtest.net/result/495477413.png
http://www.speedtest.net/result/495477793.png
http://www.speedtest.net/result/495478294.png
http://www.speedtest.net/result/495478626.png
тариф 7мбит - 6 часов вечера в выходной день с дождливой погодой
имхо круто =)
имхо оче
http://www.speedtest.net/result/495477793.png
http://www.speedtest.net/result/495478294.png
http://www.speedtest.net/result/495478626.png
тариф 7мбит - 6 часов вечера в выходной день с дождливой погодой
имхо круто =)
имхо оче
Забавно, причем здесь дождливая погода?
Если это действительно 7 мбит то ужасно
Если это действительно 7 мбит то ужасно
Чего???
4 мегабита до Лондона, Лос-Анжелеса и Парижа и 6,5 до Москвы - это ужасно?
Вы, батенька, или зажрались или, что скорее, невнимательно посмотрели...
4 мегабита до Лондона, Лос-Анжелеса и Парижа и 6,5 до Москвы - это ужасно?
Вы, батенька, или зажрались или, что скорее, невнимательно посмотрели...
дождливая погода говорит о том что все дома - загрузка сети должна быть приличной
и вообще я косякнул на втором компе дома был включен п2п клиент =)
и вообще я косякнул на втором компе дома был включен п2п клиент =)
Andy_aka_Octopus
member
Ну вас же никто не заставляет, зачем только писать о том, о чем не знаете? У них много абонентов на DSL, т.н. "желдорстрим" - это другая технология и другие проблемы.Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?К счастью, нет. Наслышан об качестве их инета от друзей, да и форум почитываю, честью там не пахнет.
Да, вначале работы были иногда косяки, но уже давно все летает. Я был абонентом четырех провайдеров города, у всех были косяки, идеальных не помню. Но скорость ТТК держит гарантированную, такого подхода мне еще не встречалось.
А мне важно, чтобы я получал то, за что заплатил, а не абстрактную локальную сеть.
ТОП 5
1
2
4