Стоит ли переходить на GPON?
179826
999
aldar_kose
activist
О, да-да, вокру одни страшные вирусы, которые так и хотят записать на ваш компьютер
Lorika_hi
veteran
почему они доказывают,
а хотят и доказывают .
мы же тут неофициально и просто поговорить.
На то и расчитывают, навести туману и завести за угол
а хотят и доказывают .
мы же тут неофициально и просто поговорить.
На то и расчитывают, навести туману и завести за угол
woland2010
member
А на мой старый вопрос ответ то я дождусьКак то желание подключаться все меньше, не смотря на увеличивающиеся косяки "яичников", почему вы не можете дать приставку в аренду человеку прописанному в квартире, но на которого не зарегестрирован телефон? В сбере ипотеку проще взять, чем к вам подключиться...
aldar_kose
activist
Точно не путаете "подключиться" и "взять в долг приставку неизвестно на кого" :)?
Lorika_hi
veteran
По моему я уже отвечала. Оформляете на себя договор на подключение услуг (переоформлять телефон абсолютно не обязательно) и, в том числе берете приставку в аренду. постоянной прописки по данному адресу вполне достаточно. Если нет желания больше по оф линии отправлять заявку, то я в личку беру ваши данные и мы оформляем. Только пришлете скан паспорта с пропиской для подшивки в личное дело при оформлении договора.
Все принесут Вам домой и подключат. Сейчас акция хорошая по подключениям до конца месяца.
Или сообщаете куда приходите (адрес ОПиО) и все оформят там.
Все принесут Вам домой и подключат. Сейчас акция хорошая по подключениям до конца месяца.
Или сообщаете куда приходите (адрес ОПиО) и все оформят там.
woland2010
member
Точно не путаете "подключиться" и "взять в долг приставку неизвестно на кого" :)?"Неизвестно кто" - собственник квартиры, в ней прописаный!
И, к слову, стоимость STB, вполне сопоставима со стоимостью окончания GPON, пусть даже элтексовсого.
Только, почемуто терминал без заморочек передают, а вот для STB ты должен на себя оформить телефон, хотя мне он вообще не нужен.
woland2010
member
По моему я уже отвечала. Оформляете на себя договор на подключение услуг (переоформлять телефон абсолютно не обязательно) и, в том числе берете приставку в аренду. постоянной прописки по данному адресу вполне достаточно.Спасибо, этого ответа не было
Сейчас читают
Охранник грубиян - куда обращаться?
28938
149
Дозор сентября
58691
1000
"Сколько стоит?" (часть 5)
179415
1000
Lorika_hi
veteran
Ну тогда извиняюсь, подобные вопросы часто задают, отписалась где то, а Вам забыла отписаться
Через сколько перезванивают после заявки на сайте?
Вообще какой оптимальный способ подключения с минимальными временными издержками?
Если сегодня, то хоть звонок в 061, хоть мне в личку.
В 061 зафиксируют, но уточнения и заключение договора будет в понедельник. Мне отправите, если тоже успеем все уточнить за сегодня, то отправляю, а завтра получат заявку и отдадут в работу. Понедельник -вторник большая вероятность, что уже будут устанавливать услугу . Если есть необходимость сделать это срочно , то сделаю пометку.
В 061 зафиксируют, но уточнения и заключение договора будет в понедельник. Мне отправите, если тоже успеем все уточнить за сегодня, то отправляю, а завтра получат заявку и отдадут в работу. Понедельник -вторник большая вероятность, что уже будут устанавливать услугу . Если есть необходимость сделать это срочно , то сделаю пометку.
Lorika, а почему вы об этой новости молчите?
Во первых я тут далеко не все новости пишу, а во вторых тут мне не все ясно, это не инициатива именно Новосибирского филиала, это нам сверху прилетело, а писать о том, что я не смогу разложить по полочкам я не любитель.
Пока только то, что вместо 69 каналов , бывших в пакете "Стандарт" будет 109 , но и цена возрастет на 41 руб.
Пока только то, что вместо 69 каналов , бывших в пакете "Стандарт" будет 109 , но и цена возрастет на 41 руб.
а во вторых тут мне не все ясно, это не инициатива именно Новосибирского филиала, это нам сверху прилетело,А что мешало это "прилетевшее" разместить на сайте филиала?
Или сами только из газеты узнали?
ну типа того =)
на официальном региональном сайте еще нет информации .
на официальном региональном сайте еще нет информации .
Пока только то, что вместо 69 каналов , бывших в пакете "Стандарт" будет 109 , но и цена возрастет на 41 руб.Кстати, аренда приставки останется прежней или всё-таки упадёт в цене?
на 30р. упала, т.е. за 100 каналов телевидения нужно будет платить всего на 10р. дороже
новость про ТВИСТ
С 1 июля «Ростелеком-Сибирь» обновляет сервис интерактивного IP-телевидения «ТВист». Оператор существенно расширяет сетку вещания, а также меняет названия и стоимость некоторых пакетов и услуг.
Так, общее количество ТВ-каналов, вещаемых в сети интерактивного телевидения увеличилось с 84 до 125. Теперь абонентам «ТВиста» доступны целые группы телеканалов разной тематики – например, 12 кино-каналов, 11 музыкальных, 17 познавательных, 7 спортивных.
Изменены названия и наполнение некоторых ТВ-пакетов. В наиболее популярном пакете «Базовый» (ранее «Стандартный») количество ТВ-каналов увеличено с 71 до 109, пакет «Социальный» (ранее «Эконом») увеличился с 21 до 27 канала, пакет «Взрослый» (ранее «Приват») – с 2 до 4 каналов.
В соответствии с рыночной ситуацией, скорректирована стоимость двух ТВ-пакетов: «Базовый» теперь стоит 220 рублей, а «Взрослый» – 150 рублей, в месяц.
«Вводимые изменения тарифной политики затрагивают не только новых, но и действующих абонентов услуги «ТВист», поэтому мы постарались сделать так, чтобы эти изменения не оказали резкого влияния на расходы наших клиентов, – комментирует заместитель вице-президента – коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – В частности, на ближайшие три месяца мы снизили размер ежемесячных арендных платежей за ТВ-приставку Set-Top-Box на 30 рублей, а сервис «Отложенный просмотр» стал бесплатным».
Сразу замечу, что ввод новых каналов не затронет область. Количество и стоимость останутся преждними.
С 1 июля «Ростелеком-Сибирь» обновляет сервис интерактивного IP-телевидения «ТВист». Оператор существенно расширяет сетку вещания, а также меняет названия и стоимость некоторых пакетов и услуг.
Так, общее количество ТВ-каналов, вещаемых в сети интерактивного телевидения увеличилось с 84 до 125. Теперь абонентам «ТВиста» доступны целые группы телеканалов разной тематики – например, 12 кино-каналов, 11 музыкальных, 17 познавательных, 7 спортивных.
Изменены названия и наполнение некоторых ТВ-пакетов. В наиболее популярном пакете «Базовый» (ранее «Стандартный») количество ТВ-каналов увеличено с 71 до 109, пакет «Социальный» (ранее «Эконом») увеличился с 21 до 27 канала, пакет «Взрослый» (ранее «Приват») – с 2 до 4 каналов.
В соответствии с рыночной ситуацией, скорректирована стоимость двух ТВ-пакетов: «Базовый» теперь стоит 220 рублей, а «Взрослый» – 150 рублей, в месяц.
«Вводимые изменения тарифной политики затрагивают не только новых, но и действующих абонентов услуги «ТВист», поэтому мы постарались сделать так, чтобы эти изменения не оказали резкого влияния на расходы наших клиентов, – комментирует заместитель вице-президента – коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – В частности, на ближайшие три месяца мы снизили размер ежемесячных арендных платежей за ТВ-приставку Set-Top-Box на 30 рублей, а сервис «Отложенный просмотр» стал бесплатным».
Сразу замечу, что ввод новых каналов не затронет область. Количество и стоимость останутся преждними.
Николаевич
veteran
чего то с арифметикой-математикой (у кого, интересно?)
"...общее количество ТВ-каналов, .... 125...", при этом:
«Базовый» 109;
«Социальный» 27;
«Взрослый» 4.
как не пробовал, не смог получить на выходе 125
логика подсказывает, что "взрослые" не должны быть смешаны ни в одном из тарифов, - предполагаю, это розница (вся что ли?).. "базовый", по идее, содержит все "социальные"...
сетку бы привели что ли
"...общее количество ТВ-каналов, .... 125...", при этом:
«Базовый» 109;
«Социальный» 27;
«Взрослый» 4.
как не пробовал, не смог получить на выходе 125
логика подсказывает, что "взрослые" не должны быть смешаны ни в одном из тарифов, - предполагаю, это розница (вся что ли?).. "базовый", по идее, содержит все "социальные"...
сетку бы привели что ли
Lorika_hi
veteran
Социальные все присутствуют в Базовом, но есть еще пакет HD- 10 каналов, и дополнительно парочка (по моему) каналов спортивных
Николаевич
veteran
то есть 109+10+2+4, = 125
о, какой я умный...
о, какой я умный...
Там информация не до конца актуальная
Поактуальнее, чем здесь.
Второй день новой сетки, а каналы все еще добавляются, тарифы на сайте висят старые, а так все хорошо.
Второй день новой сетки, а каналы все еще добавляются, тарифы на сайте висят старые, а так все хорошо.
Николаевич
veteran
а "наш футбол" что, сами снимаете? +300...
пилот
guru
Сами они снимают пакет «Взрослый»
А вообще они перепродают "Наш Футбол", а цену устанавливает НТВ+
Сити вон его предлагает ровно за те же деньги.
А вообще они перепродают "Наш Футбол", а цену устанавливает НТВ+
Сити вон его предлагает ровно за те же деньги.
Lorika_hi, голосование членов ТСЖ о предоставлении возможности вашей компании для размещения оборудования на домах по ул. Есенина, 8/2, 8/3, прошло. Большинство высказалось за Вашу компанию. Прошу активизировать работу по установке оборудования и подключению абонентов этих 2-х домов.
Обязательно передам эту информацию для включение в планы строительства, если их еще там не было, завтра поработаю с этой информацией
Сами они снимают пакет «Взрослый»Проштрафившийся абонент всегда в роли "наказуемого"?
Если не сложно - сообщите - когда планируется разместить оборудование, хорошо?
ответ напишу в личкуЖаль, что бюрократическую процедуру со всеми подписями придется проходить снова...
Абсолютно не надо, у них на руках решение ТСЖ.
просто письмо с приложением копии решения.
Абсолютно не надо, у них на руках решение ТСЖ.Мммммм... А согласование на размещение оборудования, а возмещение затрат за эл. энергию, а аренда "угла"? В прошлый раз именно это стало камнем преткновения. Решение ТСЖ, это наша внутренняя бумага, не дающая вам право на размещение оборудования, а только выражающее согласие, желание, членов ТСЖ на размещение оборудования. Но все остальное оговаривается и закрепляется в рамках договора, с предоставлением всей "макулатуры" и со всеми согласованиями и подписями.
насколько я понимаю - это технические моменты, которые должны согласовать обе стороны. Как одна, так и 2-я сторона может воспрепятствовать заключению договора по разным причинам. Не могу понять - общие помещения - это собственность членов ТСЖ, с чего ради правление ТСЖ может начать взимать арендную плату за помещения, оплачиваемые с кармана собственников? По той же причине возмещение эл. энергии - в счетах есть пункт - "содержание жилья". Именно в него входит оплата энергии, идущая на обеспечение общих помещений. Тариф установлен. Бюджет есть. Платят собственники. Если ТСЖ начнет получать с этого доход, то это подпадает под коммерческие доходы. В НК же есть определение ТСЖ, как некоммерческой организации. По сути - экономическое преступление.
Николаевич
veteran
там есть ходы для оправданий, типа "компенсация затрат...", и пр., а собственникам показывается "-" копейка с взимаемого с них ляма
Согласие - это первая ступенька.
Порой именно из-за проблем с получением согласия от ТСЖ обходят какой-то дом стороной, а потом жильцы пишут гневные письма, с вопросами почему.
Далее уже идут технические вопросы по составлению договора. На этом этапе тоже бывают проблемы, но домов, где не удалось договориться именно по условиям и тарифам совсем немного.
Если есть согласие от ТСЖ и письмо-обращение на директора, такой дом наиболее вероятнее включат в ближайшие планы , чем просто дом, где и это разрешение надо еще получать и согласовывать.
Порой именно из-за проблем с получением согласия от ТСЖ обходят какой-то дом стороной, а потом жильцы пишут гневные письма, с вопросами почему.
Далее уже идут технические вопросы по составлению договора. На этом этапе тоже бывают проблемы, но домов, где не удалось договориться именно по условиям и тарифам совсем немного.
Если есть согласие от ТСЖ и письмо-обращение на директора, такой дом наиболее вероятнее включат в ближайшие планы , чем просто дом, где и это разрешение надо еще получать и согласовывать.
насколько я понимаю - это технические моменты, которые должны согласовать обе стороны. Как одна, так и 2-я сторона может воспрепятствовать заключению договора по разным причинам. Не могу понять - общие помещения - это собственность членов ТСЖ, с чего ради правление ТСЖ может начать взимать арендную плату за помещения, оплачиваемые с кармана собственников? По той же причине возмещение эл. энергии - в счетах есть пункт - "содержание жилья". Именно в него входит оплата энергии, идущая на обеспечение общих помещений. Тариф установлен. Бюджет есть. Платят собственники. Если ТСЖ начнет получать с этого доход, то это подпадает под коммерческие доходы. В НК же есть определение ТСЖ, как некоммерческой организации. По сути - экономическое преступление.Возмещение затрат и не чего белее.
Вы живете в виртуальном мире, спуститесь с небес на землю.
И вообще это уже другая тема.
П.С. Ростелеком, давно пытается протолкнуть закон, что бы провайдер мог заходить в любое здание, не зависимо от формы его собственности и управления и не платить ни за что, никому! Интересно, если это произойдет изменится ли у вас Евгений мнение!? Или вы все так же будите считать, что ваше имущество может быть передано в пользование безвозмездно!?
Поймите, вы за все, в т.ч. и за размещение оборудования и за эл. энергию, которую потребляет любое оборудование, находящееся в общих помещениях, уже платите и платите исправно. Это касается даже обогревателя в помещении ТСЖ, а не только оборудования провайдеров. Вам деваться некуда. Только вот польза от этого обогревателя и от оборудования провайдера, вам, как конечному потребителю услуг, совершенно разная. То, что ТСЖ, а конкретно - председатель, может получать дополнительный доход - это экономическое преступление. В некоторых городах такие лица очень даже быстро получают по рукам от представителей закона. Если мы все будем думать, что в нашем случае это не возможно, будем так и дальше молиться на взяточников и тех, что наши с вами деньги ворует. На небесах я давно уже летаю только на самолетах в разные города и знаю примеры, когда все организуется так, как должно быть. Нск, к великому сожалению, пока отсталый, в этом отношении, город. В наших с вами силах начать менять все вокруг себя в лучшую сторону, а не уповать на то, что такой порядок существует и молчать в тряпочку.
Даже и не могу сказать насчет законов проталкиваемых Ростелекомом
Но то, что стандартный договор заключается и исправно оплачиваются деньги за размещение оборудования, я знаю.
Но то, что стандартный договор заключается и исправно оплачиваются деньги за размещение оборудования, я знаю.
все существующие подобные договоры противоречат законам. но все на это закрывают глаза, т.к. законного способа нет.
Поймите, вы за все, в т.ч. и за размещение оборудования и за эл. энергию, которую потребляет любое оборудование, находящееся в общих помещениях, уже платите и платите исправно. Это касается даже обогревателя в помещении ТСЖ, а не только оборудования провайдеров. Вам деваться некуда. Только вот польза от этого обогревателя и от оборудования провайдера, вам, как конечному потребителю услуг, совершенно разная. То, что ТСЖ, а конкретно - председатель, может получать дополнительный доход - это экономическое преступление. В некоторых городах такие лица очень даже быстро получают по рукам от представителей закона. Если мы все будем думать, что в нашем случае это не возможно, будем так и дальше молиться на взяточников и тех, что наши с вами деньги ворует. На небесах я давно уже летаю только на самолетах в разные города и знаю примеры, когда все организуется так, как должно быть. Нск, к великому сожалению, пока отсталый, в этом отношении, город. В наших с вами силах начать менять все вокруг себя в лучшую сторону, а не уповать на то, что такой порядок существует и молчать в тряпочку.Открою вам тайну! Все деньги которые получаются с провайдеров, чье оборудование размещено у нас в домах вносится на счет ТСЖ и идут на содержания мест общего пользования (отоплени, эл. энергия), уменьшая наши затраты. Вы поменьше читайте листовки, смотрит ТВ и хоть раз придите на прием к председателю или на правление, опять же при условии, что вы член ТСЖ. В противном случае, я бы рекомендовал вам воздержаться от публичных оскорблений и обвинений, сайт НГС и его владельцы скорее всего имеют лицензию как СМИ, ибо, клевета подсудное дело! Лясы точить о том, что не знаете не стоит!
Интересно, вы считаете, что если не получать возмещения наших затрат с провайдера, то провайдер вам сделает доступ к своим услугам дешевле!? Или вы считаете ,что то человек кто не пользуется услугами провайдера, должен нести затраты на его содержание!?
Я еще раз повторюсь, здесь обсуждаются не разборки полетов ТСЖ, а технология доступа к услугам Ростелеком. Если есть желание все обсудить, велкам на прием к председателю, смотреть бумажки и общаться, но все в рамках закона...
идут НАМ, членам ТСЖ, как уменьшения за содержание мест общего пользованияпопросту говоря, халявную денежку пилят через подрядчиков, а наивные жильцы пущай тешатся "уменьшением содержания", бггг
попросту говоря, халявную денежку пилят через подрядчиков, а наивные жильцы пущай тешатся "уменьшением содержания", бгггХороша халява, особенно в свете повышения отчислений по ЗП.
Про подрядчиков ничего не понял.
По себе людей не судят!
И
Иногда лучше молчать, чем говорить!
Открою вам тайну! Все деньги которые получаются с провайдеров, чье оборудование размещено у нас в домах вносится на общий счет ТСЖ и идут НАМ, членам ТСЖ, как уменьшения за содержание мест общего пользования. Вы поменьше читайте листовки, смотрит ТВ и хоть раз придите на прием к председателю или на правление, опять же при условии, что вы член ТСЖ. В противном случае, я бы рекомендовал вам воздержаться от публичных оскорблений и обвинений, сайт НГС и его владельцы скорее всего имеют лицензию как СМИ, ибо, клевета подсудное дело! Лясы точить о том, что не знаете не стоит!Лясы никто не точит. Я разве кого-то обвинил? Кого-то оскорбил? Будьте добры, приведите пример публичного оскорбления кого-либо конкретно из моих постов в этой ветке. Я настаиваю на этом. Если не сможете, будьте добры извиниться. Кстати, как раз таки член правления ТСЖ мне объяснял - куда и откуда и за что идет оплата. Что-то я не нашел в отчете ТСЖ статью поступлений от арендаторов общих жилых помещений.
Я еще раз повторюсь, здесь обсуждаются не разборки полетов ТСЖ, а технология доступа к услугам Ростелеком. Если есть желание все обсудить, велкам на прием к председателю, смотреть бумажки и общатся, но все в рамках закона...
Что бы предметно говорить об увеличившейся налоговой нагрузке в ФОТе, нужно сначала увидеть данные по этому ФОТу, официально проводимому в налоговых органов. Пока что я слышал только одно - увеличили налог почти в 2 раза. Как это сказывается на увеличении общей нагрузки в % соотношении от общих затрат на "Содержание жилья", не известно. Может у Вас есть точные цифры?
aldar_kose
activist
А можно выяснения "кто кого умнее" (вот надоело уже, что в каждой ветке толкаются интеллектом) и вопросы ТСЖ - в другой ветке форума... зафлудили уже личной перепиской и всякой белибердой тему.
Давайте уже по существу темы, а вольные разговоры - в личке.
Давайте уже по существу темы, а вольные разговоры - в личке.
superbear
veteran
Слыышъ, а ты чё ваще сюда влез то? Тебя итак в каждой ветка хватает, как затычка везде. А тут раскомандовался прям... всем заткнуться и разбежаться со своей белибердой, куда деваться
Так глядишь скоро денежку попрошу с РТК за авторство темы ))))) Следующий пост 1000-й )))) А ведь просто хотел узнать как оно. Мое резюме- переходить стоит.
ТОП 5
1
2