И там нельзя.
Бабушки-фронтовички потому женственны, потому что несут в себе женственность, даже в старости. Пусть что-то просто эхом, но тем не менее. Либо они просто бабушки, мудрые бабушки, и тем и хороши.
Можно бесконечно рассуждать про "асексуальную женственность", но что такое тогда женственность вообще. если женщина НЕ сексуальна, как можно назвать её женщиной? это исполнительница какой-то одной женской функции. И только.
Бабушки-фронтовички потому женственны, потому что несут в себе женственность, даже в старости. Пусть что-то просто эхом, но тем не менее. Либо они просто бабушки, мудрые бабушки, и тем и хороши.
Можно бесконечно рассуждать про "асексуальную женственность", но что такое тогда женственность вообще. если женщина НЕ сексуальна, как можно назвать её женщиной? это исполнительница какой-то одной женской функции. И только.
Ещё разницу стоит уяснить между "эмоцией"- эмоциональной поведенческой реакцией на событие и "эмоцией" внутренним чувством относительно чего-то.
Кажется мне, что с детства ты "эмоциональна" в первом значении.
Кажется мне, что с детства ты "эмоциональна" в первом значении.
Есть несексуальные женщины. И их полно.
Ты права, обычно они и не женственные.
Значит, ТС поставил нам невыполнимую задачу - описать женственность в обход сексуальности.
Хотя...
Вон Френк приводил в пример мамашку на секции. И разделил таки ж-ть и с-ть.
Ты права, обычно они и не женственные.
Значит, ТС поставил нам невыполнимую задачу - описать женственность в обход сексуальности.
Хотя...
стоит начать читать литературу по психологии
Это еще зачем, когда есть я?
ты считаешь себя женственной?
ты считаешь себя женственной?
я от Френка таки не добился -чем та сексуальная женщина неженственна
вульгарностью? ну вроде как с другой стороны добропорядочная мамашка разве может быть вульгарной?
короче запутался я
вульгарностью? ну вроде как с другой стороны добропорядочная мамашка разве может быть вульгарной?
короче запутался я
А есть такие простто женщины (девушки), которые вроде и одеты нормлаьно, но выглядят как ш.п.5, ну вот лица такие, б.п.5ие
Сейчас читают
Как оформить мат. ответственного, что бы...
13603
139
Про отдел продаж. Хочу ваших идей.
16812
96
ООМ-особо опасная милиция ? Капеееец
19330
175
Хотя...Вряд ли это правда если бы она была прямо неженственная, вряд ли бы она у него такие эмоции вызвала. Ладно, пока убегаю. [слилась ]
Пока ты закончишь учиться, я уже сама с собой посекретничаю А сейчас с тобой ведь не поговоришь как с профессионалом Да и на борде об этом не говорят
Нет, не считаю. Я писала уже, что с форума я вижу женственность только у тебя и Ламаги, но естественно если я эту женственность не путаю с чем-нибудь другим, например, с сексуальностью Еще ведь никто не дал понятия женственность
Нет, не считаю. Я писала уже, что с форума я вижу женственность только у тебя и Ламаги, но естественно если я эту женственность не путаю с чем-нибудь другим, например, с сексуальностью Еще ведь никто не дал понятия женственность
Рискну это сделать в виде признаков. Я и Лама говорили о внутреннем ощущении. Так вот, если женщина в каждом мужчине видит именно Мужчину, ожидает от него только мужских действий и нисколько не сомневается, что это так, то она женственна.
А я распутаю тебя: внешняя и внутренняя женственность/сексуальность, транслируемая и демонстрируемая, естественная и напускная.
т.е. нужно видеть прям в каждом мужчине мужчину? Тогда я точно, 100% не женственна Так именно МУЖЧИНУ вижу далеко не в каждом, если не в единицах
БОжемой, да я просто эталон женственности тогда
В каждом, Кнопа, в каждом. Если ты кому то фи, то увы.
я точно кому то фи
Ага, особенно когда ты Сеймею что то собиралась там разбить с ноги.
а если сомнения есть все таки?
что от конкретного мужика будут мужские действия (кстати это какие?) -то все трындец? не баба она?
что от конкретного мужика будут мужские действия (кстати это какие?) -то все трындец? не баба она?
Гораздо полезнее говорить с людьми, чем с профессионалами. Причем с разными. Причем развивая свой уровень доверия. Тогда понимаешь многое и о себе, и о других. Кажется, профессионалы нужны только тогда, когда сталкиваешься с неразрешимыми внутренними противоречиями или бедой.
Я считаю тебя женственной. Причем женственность приросла и отчетливо прояаляется с момента замужества.
Я считаю тебя женственной. Причем женственность приросла и отчетливо прояаляется с момента замужества.
Ой Андрей, так Эля вопросы задаешь. Если немного сомневается, то она немного не женственна. А какие мужские действия и качества пора бы уже знать.
нпп
Для понятия женственность, я считаю, нужно определиться, кто и что есть для нас женщина. Причем, не просто женщина, а женщина, с которой нас связывает безусловная эмоциональная связь. Т.е. конечно, во-первых, это мать - забота, ласка, эмоциональное сопереживание, во-вторых, бабушка - женская мудрость, проницательность, доброта, в-третьих, дочь - объект заботы, любви и ласки. Ну и, естественно, любимая женщина - объект вожделения, сексуально привлекательный партнер, в котором могут присутствовать все те качества, которые были выше приведены для матери, бабушки, дочери.
В результате, женственность, как и любовь, получается конгломератом признаков. Увидев один или несколько из этих признаков мы и формулируем у себя в голове, что вот эта личность женственна. И, я думаю, тут присутствует здоровая доля субъективной оценки, т.к. и матери, и бабушки, и дочери - те люди, в отношении характеристики которых у нас построена безусловная оценка - у нас всех разные.
Для понятия женственность, я считаю, нужно определиться, кто и что есть для нас женщина. Причем, не просто женщина, а женщина, с которой нас связывает безусловная эмоциональная связь. Т.е. конечно, во-первых, это мать - забота, ласка, эмоциональное сопереживание, во-вторых, бабушка - женская мудрость, проницательность, доброта, в-третьих, дочь - объект заботы, любви и ласки. Ну и, естественно, любимая женщина - объект вожделения, сексуально привлекательный партнер, в котором могут присутствовать все те качества, которые были выше приведены для матери, бабушки, дочери.
В результате, женственность, как и любовь, получается конгломератом признаков. Увидев один или несколько из этих признаков мы и формулируем у себя в голове, что вот эта личность женственна. И, я думаю, тут присутствует здоровая доля субъективной оценки, т.к. и матери, и бабушки, и дочери - те люди, в отношении характеристики которых у нас построена безусловная оценка - у нас всех разные.
не с любым же человеком будешь разговаривать на полном доверии, не любому доверишь многие сокровенные мысли...И не факт что с тобой будут говорить откровенно и данный разговор останется только между вами. Опять же, может просто я не доверяю людям и не открываюсь. Но и на это есть причины, не с проста ведь.
Обычные дела. Все так и живут.
Совершенно не учитывая то, что близкими становятся как раз через сокращение дистанции, доверие в кредит и прочие страшные вещи.
Совершенно не учитывая то, что близкими становятся как раз через сокращение дистанции, доверие в кредит и прочие страшные вещи.
При таком ощущении уже не важно как одета женщина, лишь бы опрятно.Я больше скажу, она может быть вообще не одета.
Женственная и голышом будет женственна. А неженственную это не спасёт.
уже и доверие в кредит, емае, куда катимся
У тебя много рядом тех людей, которым ты доверяешь безоговорочно?
У тебя много рядом тех людей, которым ты доверяешь безоговорочно?
Да тут много что добавить можно. Согласен.
А вот кому нибудь из женщин пришла в голову мысль, как развивать в себе женственность, что делать для этого?
А вот кому нибудь из женщин пришла в голову мысль, как развивать в себе женственность, что делать для этого?
А если сомнения есть, то с такими тётки не церемонятся.
Такое сплошь и рядом бывает в женских коллективах, в которых какой-нибудь свой чмошненький мужичонка водится. Зайдёшь туда по делу, тётки как давай хвосты распускать, спины выгибать, женственными и сексуальными прикидываться!
А при своём могут и непечатно выражаться, всякие лямки поправлять и колготки подтягивать...
Такое сплошь и рядом бывает в женских коллективах, в которых какой-нибудь свой чмошненький мужичонка водится. Зайдёшь туда по делу, тётки как давай хвосты распускать, спины выгибать, женственными и сексуальными прикидываться!
А при своём могут и непечатно выражаться, всякие лямки поправлять и колготки подтягивать...
Трудно это, если вообще возможно.
Женственной надо родиться.
Женственной надо родиться.
Я думаю, что можно. Но заниматься нужно достаточно прилежно.
Доверие в кредит = ты доверяешь симпатичному человеку первая, рискуя, а не выискиваешь до второго пришествия признаков того, что этому то точно можно доверять, или наступаешь ему на горло, требуя гарантий.
Есть такие, но не много.
Есть такие, но не много.
Да, прилежно. Но задатки должны быть врождённые (чтобы было, что развивать). Из урождённых хабалок вряд ли что получится.
В этой связи хотелось бы посмотреть, какими в детстве были Мирей Матье и Эдита Пьеха, которые происходили из простых семей, но с которыми потом изрядно поработали.
В этой связи хотелось бы посмотреть, какими в детстве были Мирей Матье и Эдита Пьеха, которые происходили из простых семей, но с которыми потом изрядно поработали.
Т.е. не женственна = хабалка?
Думаю, что из всех может получится. Кино есть, как из уличной торговки два англичанина сделали леди. Это кино конечно, но бывает, наверное такое и в жизни.
Даже формальная логика подсказывает, что вовсе не обязательно.
Мой тезис (если его перечитать внимательно ещё раз) касался лишь частного случая и отнюдь не претендовал на такое обобщение, которое пытаешься вывести из него ты.
Мой тезис (если его перечитать внимательно ещё раз) касался лишь частного случая и отнюдь не претендовал на такое обобщение, которое пытаешься вывести из него ты.
Я хотел было написать, что такое только в пьесах бывает (это снято по пьесе Шоу). Но по размышлении всё же остался при мнении, что должны быть какие-то врождённые задатки. Потому и написал про Матье и Пьеху.
А что там было у уличной торговки, можно всякое насочинять.
А что там было у уличной торговки, можно всякое насочинять.
Иными словами, как звезды лягут: если сама будет стремиться, та и сможет. А кому и так хорошо, та и останется как есть.
И всё же останусь при своём. Одно дело привить манеры, внешний лоск, так сказать. Другое - женственность.
А манеры и женственность - это всё-таки не одно и то же (хотя частично и пересекаются).
За примерами далеко ходить не надо. Даже тут, на форуме, кто-то кого-то считает женственной, но стоит ей открыть рот (в смысле, написать что-нибудь этакое), всё, лично я женственной такую уже не назову даже при наличии формальной внешней женственности.
Но во многом это субъективно, и я вовсе не претендую на истину в конечной инстанции.
А манеры и женственность - это всё-таки не одно и то же (хотя частично и пересекаются).
За примерами далеко ходить не надо. Даже тут, на форуме, кто-то кого-то считает женственной, но стоит ей открыть рот (в смысле, написать что-нибудь этакое), всё, лично я женственной такую уже не назову даже при наличии формальной внешней женственности.
Но во многом это субъективно, и я вовсе не претендую на истину в конечной инстанции.
Прибывает ли женственности от юности до зрелости? Проявляется ли женственность с годами, как снимок на олдскульной бумаге в ванночке с проявителем?
Обалдеть признаньице!у них игра абсолютно обоюдна, они друг друга раздражают и цепляют в равной мере
не предполагала я даже, что настолько зла
факт - наведи порядок в консерватории
не будем
Кноппа стала инициатором раздражения скорее всего, но Оля все это с лихвой подхватила и участвует в этом по полной
а оценщики ничем не лучше, кароче все забавляемся
Чаще да.
Но и в этом случае в выигрыше та, которая родилась женственной.
Если не брать во внимание крайние случаи урождённой неженственности, то можно сказать, что и хабалка может стать чуть менее неженственной или чуток женственней.
Случаи проявления каких-либо заболеваний (в том числе гормональных) тоже выводим за скобки.
Но и в этом случае в выигрыше та, которая родилась женственной.
Если не брать во внимание крайние случаи урождённой неженственности, то можно сказать, что и хабалка может стать чуть менее неженственной или чуток женственней.
Случаи проявления каких-либо заболеваний (в том числе гормональных) тоже выводим за скобки.
legalyBlond
добрАжелатель
Кто на Ваш субъективный взгляд была и осталась женственной?
Лена, я соглашусь с кнопой (*успокаивает дергающийся левый глаз*) ты вполне себе женственный товарищ
Пока больше никого не могу вспомнить с МФ.
Лена, я соглашусь с кнопой (*успокаивает дергающийся левый глаз*) ты вполне себе женственный товарищ
Пока больше никого не могу вспомнить с МФ.
Помотай
guru
Не буду вносить смуту, придержу своё мнение при себе, ограничусь лишь теоретическими рассуждениями на эту тему.
Ах, да, скажу своё традиционное - курящих из списка женственных вычёркиваем однозначно.
Ах, да, скажу своё традиционное - курящих из списка женственных вычёркиваем однозначно.
legalyBlond
добрАжелатель
Мирей Матье разве не курила?
Помотай
guru
Кстати, вот её фраза из одного интервью (на вопрос о секрете её изумительной внешности) -
"Я очень дисциплинированный человек и считаю, что надо заниматься собой, своей внешностью, надо всегда думать о правильном питании. Нельзя выходить на яркое солнце с незащищенным лицом - от этого кожа стареет. Я всегда использую натуральные кремы, не курю - сигареты оказывают разрушающее действие на женский организм, они уничтожают витамины, особенно витамин C... Так что все довольно просто"...
"Я очень дисциплинированный человек и считаю, что надо заниматься собой, своей внешностью, надо всегда думать о правильном питании. Нельзя выходить на яркое солнце с незащищенным лицом - от этого кожа стареет. Я всегда использую натуральные кремы, не курю - сигареты оказывают разрушающее действие на женский организм, они уничтожают витамины, особенно витамин C... Так что все довольно просто"...
Наверное, рождаются все примерно одинаковыми болванками. А потом среда, мамаша, окружение, родовое проклятие.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Спасибо!
только язык наш русский прекрасен: "женственность" рядом "товарищ" - красиво и наглядно расцвечивают богатство и содержательность моей противоречивой натуры.
Ты - без вариантов и дополнительных пояснений- женственна.
только язык наш русский прекрасен: "женственность" рядом "товарищ" - красиво и наглядно расцвечивают богатство и содержательность моей противоречивой натуры.
Ты - без вариантов и дополнительных пояснений- женственна.
ТОП 5
1
3
4