На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
335470
1000
Беркут51
сын Отца
Привет, Володя!
Для тобой придуманного варианта использовать встроенный теплообменник не получится без насоса. Система нагрева таких теплообменников предусматривает отвод труб от него с наклоном вверх к баку с водой, а у тебя вниз в подпол. Принцип работы этого теплообменника в том, при нагреве вода теплая подымется вверх, а холодная опускается вниз теплообменника.
Забей на него и просто не используй. Если он будет пустой, то можешь топить и не волноваться о закипании. А для того, чтобы у тебя не замерзала отводящая труба используй греющий кабель.

Для тобой придуманного варианта использовать встроенный теплообменник не получится без насоса. Система нагрева таких теплообменников предусматривает отвод труб от него с наклоном вверх к баку с водой, а у тебя вниз в подпол. Принцип работы этого теплообменника в том, при нагреве вода теплая подымется вверх, а холодная опускается вниз теплообменника.
Забей на него и просто не используй. Если он будет пустой, то можешь топить и не волноваться о закипании. А для того, чтобы у тебя не замерзала отводящая труба используй греющий кабель.
adrenalized
veteran
В том и дело, я не хочу забить и не использовать. Труба пойдет вверх до 2ого этажа, там открытый расширительный бак, потом обратка прямая под пол, змейка, вывод на уровень подачи в теплообменник, насос. Труба 16 мм. Но при этом всем, я хочу иметь возможность иногда топить печь 5-6 часов подряд. Печь до 30 м.куб., парилка 18 м.куб. Боюсь что вода будет вскипать. Мне сливать постоянно систему тож не охото. Продумать смеситель надо какой-нибудь, чтоб при необходимости бавить холодной водой между отопителем и теплообменником. Но в ручную следить не охото, автоматику заточенную под управление смесителем нужно выбрать. Или есть проще варианты избежать кипения?
Беркут51
сын Отца
А эта твоя труба змейкой из меди, она будет поверх бетонной чаши лежать или внутри уже? Если будет обеспечено хорошее охлаждение этой трубы, то за 5 часов вполне и не закипит. Пробовать нужно.
adrenalized
veteran
Ну вот если я ее вмурую туда, боюсь что печь так и не разогреется. Чаша монолитна с фундаментом. Почти 20 кубов бетона греть придется))) тем более, слив системы тогда не сделать в самой низкой точке.
Пока не решил, но думаю, змейка будет висеть сразу под лагами пола. Греть будет только настил.
Пока не решил, но думаю, змейка будет висеть сразу под лагами пола. Греть будет только настил.
Беркут51
сын Отца
А зачем тебе греть настил, если он у тебя сделан теплым. Или у тебя в одну доску со щелями?
В этом случае закипит, если расширительный бачок не литров 200.
В этом случае закипит, если расширительный бачок не литров 200.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
"Не было заботы,купила баба порося"(с)-да,князь 

adrenalized
veteran
Ага, типа того
иначе не интересно))

А зачем тебе греть настил, если он у тебя сделан теплым. Или у тебя в одну доску со щелями?Иван, я про пол мойки. Там настил не утепленный, в одну доску с дырками, вода протекает под пол собирается в чаше в трубу и в колодезь. Без обогрева от бетона пол холодный будет
Сейчас читают
Чайная высокой культуры (часть 4)
193901
991
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
182955
503
Стоимость перелета (часть 2)
1845632
924
Беркут51
сын Отца
Типичная ошибка! Во всей бане нужно делать пол теплым и герметичным, со сливом по трубе. Трубу утеплять, в том числе греющим кабелем для надежности. А иначе дискомфорт от холода в мойке по ногам и плюс ко всему, доски с пола мойки периодически нужно снимать, чтобы сушить, иначе плесень, гниение. Ну и запах через щели от слива!
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Князь,вот та п.5,что ты описал,зимой некомильфо нифига,холодом гонит шо п.5.
Вот нашел статью про полезность бани.
Полезность банных процедур.
Полезность банных процедур.
Добрый день. Говорят вы на экскурсии водите и в топках понимаете... как попасть?
adrenalized
veteran
Ваня, я ж баню запустил! Правда в мойке еще пола нет. Но это дело одного дня!
И полкА нет еще. Из чего советуешь?
И полкА нет еще. Из чего советуешь?
lamia
зло добра
Беркут форум, к сожалению, покинул.
adrenalized
veteran

Ну вот блин... Поеду значит попроведаю лично
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Да хоть из чего,не выделяющего смолу при нагреве.Осина,липа,абаш ,и далее по возрастающей.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Когда запрускать и обмывать бум?
adrenalized
veteran

Я бы взял осину, да недавно отговорили, с понтом чернеет она за несколько времени. Абаш хорош, но цена кусается. Надо 80-90 м.п, при цене 500 р за м.п...
Липу смотрю, вроде вариант не плохой. Кедр что-то меня сомнения берут, что не потечет. Да и канадский кедр как абаш стоит. Мне бы что-нибудь приемлемое рублей по 200 за м.п и то же термо по 300 хотябы
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Да любое дерево постепенно темнеет,просто на осине это наиболее явно выражается.Липа чуть сжелтаи потемнение не так заметно.Бывает,ставят в парилке кедр или пихту,но это дело личных вкусовых предпочтений.И обязательно паропитай не жалея маслом для полка,в каждом банном магазе есть.
Padre_Miguel
guru
Осину не надо.
Темнеет адски, у тестя все потемнело.
Темнеет адски, у тестя все потемнело.
БеССамоМучо
veteran
только липа ...очень красивое дерево ,но нужно обязательно пропитать до пользования ,иначе набьётся грязь в горячее дерево и испортит весь вид.
пропитка недорогая ,но лучше хорошую импортную с воском.
пропитка недорогая ,но лучше хорошую импортную с воском.
_N_F_
Меценат Греха
Полок тоже из липы?
Она мягкая как пластилин, пролежни от задницы останутся
в целом липу одобряю из-за мягкости именно .
Она мягкая как пластилин, пролежни от задницы останутся

Student555555
guru
Из листвы полок не почернел за четыре года, не потеет.
БеССамоМучо
veteran
полок из липы ...вообще то я кладу сверху огромное махровое полотенце из соображений гигиены ...какие там женские гениталии сидели ? 

_N_F_
Меценат Греха
Это по немецки, тоже так делаю!
Андрей1979
Болтун ерундой
там женские гениталии сидели ?представил сидящие гениталии ска![]()

Upjohn
универсальный маньяк
Так у тебя баня общественная?
Или ты в своей бане не хозяин 

У гостепримных хозяев всегда отпечатки вагин на липе в бане, поверь .
Padre_Miguel
guru
Не верю.
Липа ппц какая горячая, не знаю какая вагина это выдержит.
В бане можно сексоваться исключительно стоя.
Липа ппц какая горячая, не знаю какая вагина это выдержит.
В бане можно сексоваться исключительно стоя.
_N_F_
Меценат Греха
Чтобы понять что горячая надо прислониться, учитывая разум баб ответ очевиден 

_N_F_
Меценат Греха
Да ты чо там вся ВЧ 2560 прошла, к липе конечно 

adrenalized
veteran
По-моему, делать из лиственницы полок, все равно что нержавейкой его обшить. У листвяка же плотность высокая, теплоемкость с теплоотдачей соответственно.
adrenalized
veteran
Липа с полотенцем вариант мне нравится
только полотенец набрать по количеству возможных гостей. Нечего мне полок потом пропитывать)

Показать спойлер
это все конечно до первой гулянки
Показать спойлер
adrenalized
veteran
Запускать и обмывать - вопрос интересный
Почему-то все делается не с расчетной скоростью. Даже не буду загадывать

Почему-то все делается не с расчетной скоростью. Даже не буду загадывать
Badger211
ВИползеньПодкустовый
К нязь,под листвяком понимается не лиственница.а древесина лиственных пород.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Вова,масло для полков именно для этого и ложится,до тех пор ,пока лезть не перестанет,чтоб с дров любая жидкость скатывалась,не впитываясь,хоть пот,хоть.....ну ты поняял

Badger211
ВИползеньПодкустовый
"Решим в рабочем порядке"(с).Если решишь на стены осину,то ее надо опалить,газом,т.е.сжечь поднявшийся ворс не зачернив досок.Затем пропитать покрытием для стен и потолка(белого цвета,по консистенции как жидкая сметана),скатывается вся вода и дрова не темнеют.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А ты трахайся в мойке.дилофф 

adrenalized
veteran

Стены уже зашиты именно осиной. А это покрытие предназначено для парных? У меня чет пунктик в голове, чтобы в парной только натур продукт был, а то нагрев и все такое...
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Да,для парных и моек,покрытие дышащее,водоотталкивающее.
Беркут51
сын Отца
Будет обыкновенный и банальный профнастил коричневого цвета, как ворота.
Я считаю, что на выходных надо забор обмыть. 
Небольшой компанией, баней, вином, медовым тортом.

Небольшой компанией, баней, вином, медовым тортом.

Bounty
Вполне уравнобешенная
Хотела испечь, но тогда вычёркиваю, ок. 

презумпция
хикки
Не, печь-то пеки. Его можно просто съесть, а обмыть другим, менее калорийным.
Хорошая идея. Обмыть можно! Уже почти покрасили. Осталось прикрутить листы профнастила.
ТОП 5
1
2
3
4