Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
329163
1000
Ну да, мастера то так могут (лови леща), а дилетанты в Солиде только такое могут сделать!
Этоты так типа намекаешь,чтоб тетеньки за весом послеживали?
Да ладно,мастератак.колупаемся помаленьку
Не только, а то что мне нравятся стройные вот и делаю баню соответствующую. Хотя сегодня был друг. который сознался, что у него 98 кг. Лестница выдержала его. Ну, новая то и 150 кг надеюсь выдержит. Это только то, что барышень на полок можно будет на руках носить туда и обратно!
Князь_Владимир
veteran
...больше 95 кг, пока рано ко мне в баню.
Мои 100+ провалятся?
Беркут51
сын Отца
А ты что это столько наел что ли за праздники новогодние? Ты силен?
А вот выдержит или нет, нужно пробовать. Я вот раньше 95 ограничивал, а вчера друзья были один весил 98 и лестница целая.
А вот выдержит или нет, нужно пробовать. Я вот раньше 95 ограничивал, а вчера друзья были один весил 98 и лестница целая.
Князь_Владимир
veteran
Нее, это я, как бы ни было странно, пока строился поднабрался. Силуэт вроде не изменился, с какой стороны почти 10 кг прилипло, так и не понял. Но и не сильно интересно.
Надо лестницу твою потестировать
Надо лестницу твою потестировать
Сейчас читают
Автобусный тур по Европе
14375
36
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
116848
831
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
392882
177
Беркут51
сын Отца
Вот садись на такси или на машину и приезжай тестировать прямо сейчас. Кого по дороге захватишь, то тоже нормально будет.
Давайте послезавтра, и мы приедем!
Могу привезти фарш на манты, резала ножичком, и приготовить прям у тебя, час времени займет
Давайте мини-форумовку сделаем !!!
Могу привезти фарш на манты, резала ножичком, и приготовить прям у тебя, час времени займет
Давайте мини-форумовку сделаем !!!
8-го и я занят и баня будет занята. Я подумаю.
Князь_Владимир
veteran
Да, Иван, попробуй 8е освободить. Я б постарался вырваться. С женой поговорили вчера, она рядом была когда ты звонил, сказала что баня ей противопоказана пока, так что я за двоих буду если получится у тебя, конечно
adrenalized
veteran
Не выдержали хваленые армейские берцы моей предстроительной разминки
Видать, хорошенько в оборонке проворовались, на всем, не зря скандал был
Видать, хорошенько в оборонке проворовались, на всем, не зря скандал был
Беркут51
сын Отца
Скорее всего так и есть. Привет!
Мне в 1996 году некий прапорщик обманом продал зимние ботинки армейские. Я ношу их до сих пор. И не просто ношу, а хожу на них в лыжах охотничьих раньше на охоту, а теперь для прогулки. В то время для армии делали все очень качественно.
Мне в 1996 году некий прапорщик обманом продал зимние ботинки армейские. Я ношу их до сих пор. И не просто ношу, а хожу на них в лыжах охотничьих раньше на охоту, а теперь для прогулки. В то время для армии делали все очень качественно.
В понедельник к своей радости увидел у себя на участке цветущий Иван-чай!!!
Это означает, что наступило время его сбора и приготовления.
И еще мне кажется, что после Троицы можно заготавливать веники для бани.
Так, мужики, вы уже начали заготавливать или я тороплюсь?
Это означает, что наступило время его сбора и приготовления.
И еще мне кажется, что после Троицы можно заготавливать веники для бани.
Так, мужики, вы уже начали заготавливать или я тороплюсь?
Алексей_Эскудо
activist
Есть разные мнения на этот счет, но я уже заготовил, листик уже вырос, да и сережки еще не поспели - не люблю когда березовые семена по всей бане разлетаются.
Беркут51
сын Отца
А мне так кажется, что не на всех березках сережки бывают. Я просто выбираю другие березы и нет семян в парилке.
Да, так то думаю, что вы правильно сделали, что уже заготовили.
Да, так то думаю, что вы правильно сделали, что уже заготовили.
Marrrka
Марина
Березовые сережки в венике могут синяки не теле оставить. Лучшие веники из молодых веточек.
adrenalized
veteran
В прошлую пятницу ходил в баню, веник свежий сделал, жёсткий получился, все время заготовки уже прошло! Можно конечно навязать но уже не торт будут веники.
Может быть, но я все равно буду их вязать в эти выходные и заготавливать Иван-чай. В прошлом году я в августе сделал веники и они нормально парили. Хотя парил то преимущественно женщин, а они мало что понимают в вениках.
Беркут51
сын Отца
Володя, ты гигант, трудолюб и трудоголик, точнее банностроительголик!!!
Эх, мне бы твои силы и желание!
Эх, мне бы твои силы и желание!
adrenalized
veteran
Мои силы снепривычки - штука опасная
Беркут51
сын Отца
Соглашусь тут с тобой. Буду свои тренировать.
Господин Орёл-15, у меня к тебе вопрос есть важный. Мне хорошие люди говорили, что ты в банном деле величина огромная, до 400% по шкале Роршаха. )))
А если серьёзно, то как правильно париться, когда очень надо приставучий бронхитный кашель вывести? Задолбался уже: ложусь спать, и начинается: кхе-кхе-кхе часа на три-четыре. Бесит уже. И спать желается сильно.
А если серьёзно, то как правильно париться, когда очень надо приставучий бронхитный кашель вывести? Задолбался уже: ложусь спать, и начинается: кхе-кхе-кхе часа на три-четыре. Бесит уже. И спать желается сильно.
для начала прости всех-))))))) ну а потом посмотри как лечат все огурцом-не срывая, конечно-)))))
Всех прощаю. А за что? Вы гадости делаете, что ли? Так-то, вроде, и не за что прощать. Ну мне так кажется.
Несмотря на столь высокую оценку, я не знаю способа парения в бане, чтобы твой кашель прошел. А вот из-за чего он я напишу тебе в личку, возможно сегодня вечером. Одно могу сказать, что все проблемы легких связана с твоим ощущением свободы.
Курить-то бросил?
Если бросил, можно дальше говорить.
Я сторонник комплексной терапии, поэтому ко всему, что посоветуют в личку, могу посоветовать следующее.
У вас на Алтае можно найти настоящее самодельное пихтовое масло. Попробуй попить. Не стаканАми, конечно. Дозу лучше уточнить у хорошего врача (не у первого попавшегося участкового). Но если детям дают каплю на год возраста, то взрослым, пожалуй, не меньше 15 капель. Примерно чайную ложку на полстакана теплой воды.
НО! Это в том случае, если нет проблем с почками (все смолистые вещества сильно раздражают почки)!
Пихтовым маслом издавна лечат бронхиты (даже гнилостные) и даже используют туберкулезники. Механизм действия простой - при употреблении внутрь масла, его летучие фракции испаряются через легкие (это как спиртное, его выхлоп идет из легких, а не из желудка, как считают некоторые придурки, советующие не пить спиртное, а делать из него клизму, т.е., если сделать клизму, оно все равно попадет в кровь и будет испаряться через легкие).
Ну и в бане (раз уж речь зашла о ней) париться с пихтовым и/или эвкалиптовым маслами.
А вообще, если даже и бросил курить, но курил долго, организм может долго от этой заразы очищаться, все советы могут сразу и не помочь. Но по крайней мере хоть ускорят или облегчат избавление от кашля.
Если бросил, можно дальше говорить.
Я сторонник комплексной терапии, поэтому ко всему, что посоветуют в личку, могу посоветовать следующее.
У вас на Алтае можно найти настоящее самодельное пихтовое масло. Попробуй попить. Не стаканАми, конечно. Дозу лучше уточнить у хорошего врача (не у первого попавшегося участкового). Но если детям дают каплю на год возраста, то взрослым, пожалуй, не меньше 15 капель. Примерно чайную ложку на полстакана теплой воды.
НО! Это в том случае, если нет проблем с почками (все смолистые вещества сильно раздражают почки)!
Пихтовым маслом издавна лечат бронхиты (даже гнилостные) и даже используют туберкулезники. Механизм действия простой - при употреблении внутрь масла, его летучие фракции испаряются через легкие (это как спиртное, его выхлоп идет из легких, а не из желудка, как считают некоторые придурки, советующие не пить спиртное, а делать из него клизму, т.е., если сделать клизму, оно все равно попадет в кровь и будет испаряться через легкие).
Ну и в бане (раз уж речь зашла о ней) париться с пихтовым и/или эвкалиптовым маслами.
А вообще, если даже и бросил курить, но курил долго, организм может долго от этой заразы очищаться, все советы могут сразу и не помочь. Но по крайней мере хоть ускорят или облегчат избавление от кашля.
Курить бросил. Парить начал. ))))
Веники связать в эти выходные не получилось. Приехали друзья, которых не было с апреля и мы топили баню и парились. Заодно мне рассказали, как один мужик на Алтае веники заготавливает в промышленном масштабе и попробовали приготовить веник по его методе. Так сразу захотелось так же делать. Я уже и коробки картонные на работе нашел подходящие.
А вот Иван чая я набрал целых 2.4 кг сырого листа. В итоге получилось литра 4 для ферментации. Уже пошли вторые сутки, возможно сегодня уже будет готово и можно вечером будет сушить в духовке.
Напоминаю всем, что время заготовки для Иван чая самое то: он цветет и еще не пушится.
Собираюсь вторую партию замутить. На моей поляне его еще много.
А вот Иван чая я набрал целых 2.4 кг сырого листа. В итоге получилось литра 4 для ферментации. Уже пошли вторые сутки, возможно сегодня уже будет готово и можно вечером будет сушить в духовке.
Напоминаю всем, что время заготовки для Иван чая самое то: он цветет и еще не пушится.
Собираюсь вторую партию замутить. На моей поляне его еще много.
Мне очень понравились мороженые веники. Какое-то совсем другое врсприятие веника.
А как их готовят? Не, если есть большая морозилка, то можно свежий веники заморозить.
Конечно при замораживании тоже часть влаги вымораживается, но он же все равно после разморозки свежий. И получается, что это сровни со свежим, париться веником. Короче, сам не пробовал, могу только теоретически представить.
А этот мужик говорит о том, чтобы веники его кипятком не запаривать, а сразу пользоваться. Мы попробовали, замочили немного в холодной воде и потом подержали над каменкой. Получился очень легкий веник, как опахало, удара от него не чувствовалось. Я подумал, что такими легким самое то барышень парить.
Конечно при замораживании тоже часть влаги вымораживается, но он же все равно после разморозки свежий. И получается, что это сровни со свежим, париться веником. Короче, сам не пробовал, могу только теоретически представить.
А этот мужик говорит о том, чтобы веники его кипятком не запаривать, а сразу пользоваться. Мы попробовали, замочили немного в холодной воде и потом подержали над каменкой. Получился очень легкий веник, как опахало, удара от него не чувствовалось. Я подумал, что такими легким самое то барышень парить.
Не знаю. Насколько могу судить их запечатывают в такие пакеты, знаете из которых пылесосом воздух вытягивают, и кладут видимо в морозилку. Ну так-то да, никто кипятком не запаривает
А я до этого обычно как привык с детства, запаривал почти кипятком, чтобы ветки стали гибкими. Через некоторое время он, конечно становится тяжелее и уже удовольствие не то, что свежим. Нужно будет менять технологию и замачивать в чуть теплой и заранее.
И главное рукоятку или как эта ручка называется
Ваня, мне внезапно захотелось в баню. Нет в мыслях собрать компанию?
Прям по-трезвому, по путевому попариться
Прям по-трезвому, по путевому попариться
Еще пока не наступил сезон бани. Да и старею я похоже, что то мне тусовки собирать уже желания мало. А может стимула нет, как думаешь? "По-трезвому" это ты как то о нереальном написала. Разве так бывает с форумчанками и мужиками? Вот мужики одни могут париться по путевому...
Тогда йа мужик
Не, Ваня, те времена в прошлом, сейчас уже сама бы по-стариковски, не спеша...
Какнить приеду!
Не, Ваня, те времена в прошлом, сейчас уже сама бы по-стариковски, не спеша...
Какнить приеду!
Хорошо! С кузнецом или без? Если с кузнечихой, то нормально!
Не хочешь ты, Ваня, чтобы я к тебе в баню приехала
Ко мне в баню точно хочу чтобы приехала. Ты чего непонятливая то!
adrenalized
veteran
Чет зря мне жути нагоняли что крыть крышу сложно в одну каску.. Долго - да, но сложности пока не вижу
Сергий63
activist
Интересная конструкция стропил. И они выдерживают снеговую нагрузку?
adrenalized
veteran
Чо бы и нет? Лаги 50*200 с интервалом даже не 60, а 50 см. И вообще, снеговая нагрузка, насколько я знаю, не учитывается при углах от 35°, СНиПы глянь. А вот выше не хотел, у меня и так на втором этаже высота потолка 2200, куда выше
Сергий63
activist
У тебя всёже сечение стропил (50х200см) приличное.
Когда я строил баню, то при типовом расчётё каркаса стропил делил вертикальную линию на три равных части двумя горизонтальными линиями. Верхняя условная линия указывает на местонахождения стропил, которые будут препятствовать верхнему сжатию, а нижняя горизонтальная линия указывает на точки соединения вертикальных опор наклонных стропил. На фото видны эти точки соединений. Таким расчётом я пользовался при использовании стропил 50х150 с шагом 60 см. Просто делюсь инфой о конструировании стропил.
Когда я строил баню, то при типовом расчётё каркаса стропил делил вертикальную линию на три равных части двумя горизонтальными линиями. Верхняя условная линия указывает на местонахождения стропил, которые будут препятствовать верхнему сжатию, а нижняя горизонтальная линия указывает на точки соединения вертикальных опор наклонных стропил. На фото видны эти точки соединений. Таким расчётом я пользовался при использовании стропил 50х150 с шагом 60 см. Просто делюсь инфой о конструировании стропил.
Padre_Miguel
guru
Таким расчётом я пользовался при использовании стропил 50х150 с шагом 60 см.
Хлипковато. Но если угол большой, то, наверное, сойдет.
Хлипковато. Но если угол большой, то, наверное, сойдет.
adrenalized
veteran
ТОП 5
1
2
3
4