Форумы
Интересно поработать в этой сфере. Если есть интерес - обращайтесь в личку. Для первых 5 обратившизся - бесплатно.
evgen_manager
activist
Спасибо у нас пока ещё терпят сроки

Интерес есть. А чем можете помочь?
У меня дом сдался вовремя, но акт мы до сих пор не подписали, по вине застройщика, они не хотят устранять недоделки...

soldier1005
veteran
3% за каждый день просрочки можно взыскать с застройщика. То есть 3,5 месяца просрочки - фактически стоимость квартиры). Правда на практике суды по 333 ГК меньше взыскивают. Но все равно ощутимо.
могу составить претензию исковое и представить интересы в суде)
Евгений М
experienced
можно подавать по частям)
Есть подозрение ,что даже если и выиграть суд, то все равно будет очень проблематично получить с застройщика деньги. И юристы так говорят. Тем более раз объект мы вовремя не приняли по причине их косяков - это надо доказать, то есть назначать экпертизы, что недоделки на самом деле существуют, и получается пока будет вся эта судебная волокита - нельзя начинать делать ремонт, так какк застройщик захочет наверняка повторные экспертизы. так что боюсь связываться, потому что может растянуться
вот теперь не знаю что делать...

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222813
224
Перерегистрация авто
70965
21
Важная информация для КУРАТОРОВ, ПЕРЕДЕРЖЕК и ПОСЕТИТЕЛЕЙ раздела
194303
5
могу составить претензию исковое и представить интересы в суде)И все это бескорыстно, как первой обратившейся ?

Что можете сказать по поводу возможности удачного оспаривания пунктов договора, призванных защитить застройщика? См. ниже.
Есть ли опыт выигрывания подобных дел?
https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=newbulding&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871113643&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=82&vc=1
Есть ли опыт выигрывания подобных дел?
https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=newbulding&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871113643&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=82&vc=1
А почему 3%? Вроде бы одна стопятидесятая от ставки рефинансирования. Проясните, пожалуйста.
либо связываться либо терпеть))
по вызсканию неустойки да)) с Вас ничего не возьму
soldier1005
veteran
Смотрим п. 3 ст. 730 ГК и ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" - это для договоров, которые строители очень любят называть "инвестиционными", а суды считают иначе.
1/150 ставки рефинансирования - это для долевого участия только (п. 2 ст. 6 214-ФЗ).
1/150 ставки рефинансирования - это для долевого участия только (п. 2 ст. 6 214-ФЗ).
по вызсканию неустойки да)) с Вас ничего не возьмуЧто то я еще не решилась на то чтобы судиться

опыт есть. по согласию клиентов недавно начал выкладывать отсканированные документы на сайт. однако естественно не все хотят огласки
www.legalist.biz
www.legalist.biz
3 % потому что дду очень редко кто заключал. как правило всякие разные варианты инвестиционников
одно другому мешает?В том то и дело, что мешает

3 % потому что дду очень редко кто заключал. как правило всякие разные варианты инвестиционниковА у меня как раз ДДУ

теряю то, что не могу начаь делать ремонт
soldier1005
veteran
Что мешает делать ремонт и параллельно взыскивать неустойку с застройщика?
fosya
activist
Дом то сдался во время, это мы объект вовремя не приняли по причине косяков застройщика-это надо доказать, то есть назначать экпертизы, что недоделки на самом деле существуют, и получается пока будет вся эта судебная волокита - нельзя начинать делать ремонт, так как застройщик в любой момент может захотеть произвести повторные экспертизы.
А есть кто нибудь кто реально взыскал неустойку? То есть реально получил деньги от Застройщика за срок? А то закон-законом, а на практике вызыскать надо очень постараться.
Я начала судиться с Застройщиком по 214 закону. Оказалось, что всё очень просто, но время покажет. Скоро суд. Напишу результат.
Не получилось посмотреть документы Евгения М. Может, пришлёте в личку? Вопрос: если суд присудит "заплатить неустойку", как проходит этот процесс? Как суд заставит застройщика заплатить конкретные деньги?
могу прислать после 20 января после кассации
напишите мне числа 30 - го
наверное будет уже определение готово
наверное будет уже определение готово
какой срок после предполагаемой сдачи дома стоит выждать? по договору 31.12.2008 планируют в июне 2009.
Можно ли как упущенную выгоду присудить - % по кредиту (снижение ставки после сдачи дома предусмотрено), аренду квартиры в другом городе (по месту работы а не прописки, нужен ли договор найма в этом случае регистрировать(срок менее года?)
Можно ли как упущенную выгоду присудить - % по кредиту (снижение ставки после сдачи дома предусмотрено), аренду квартиры в другом городе (по месту работы а не прописки, нужен ли договор найма в этом случае регистрировать(срок менее года?)
Наверное, вам ещё рановато для иска. Подождите до июня и в зависимости от ситуации подадите либо окончательный иск, либо первый. В сумму иска, кроме пени за неустойку) можно включить все упущенные выгоды.
я бы через месяц уже подал)
% по кредиту наверное все таки ущерб
найм квартиры возможно
регистрировать не надо
% по кредиту наверное все таки ущерб
найм квартиры возможно
регистрировать не надо
Вопрос ЕвгениюМ. Суд присудил выплатить неустойку. У застройщика есть 10 дней, чтобы опротестовать решение. скорее всего и опротестует. Что ожидать дальше?
в случае обжалования застройщиком кассация может снизить размер неустойки
Attractive
junior
Интерес есть! Застройщик не сдал дом в заявленный срок, назначил более познюю дату сдачи дома. Предложил подписать доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома. Намерены подать в суд о возмещении ущерба (вынужденная аренда квартиры) а так же неустойку согласно закону. Сколько стоят Ваши услуги? Можно ответ в ЛС.
Евгений М
experienced
наконец то вступило в силу решение о взыскании неустойки с метаприбора
150 неустойка моральный вред и оплата услуг представителя (просрочка около 20 месяцев). подали за следующий период - еще за 4 месяца- решение еще на 36 тысяч - в законную силу не вступило
150 неустойка моральный вред и оплата услуг представителя (просрочка около 20 месяцев). подали за следующий период - еще за 4 месяца- решение еще на 36 тысяч - в законную силу не вступилоА сколько это составляет от того, что полагается по закону? За двадцать месяцев, по-моему, полная сумма сопоставима со стоимостью квартиры.
На какую сумму (в процентах) уменьшилась сумма неустойки после обжалования решения в суде высшей инстанции? И почему уменьшилась? Или вообще не изменилась7
полная стоимость была 600 т.р. естественно заявили по полной. судебная практика такова что взыскивают небольшую часть
полная стоимость была 600 т.р. естественно заявили по полной. судебная практика такова что взыскивают небольшую частьА сколько суд первой инстанции присудил? И каким образом это возьмут с Метаприбора, если у них на счетах пусто?
вот суд первой инстанции как раз и взыскал 150. кассация без изменений. когда относил исп лист в ссп мне пристав сказал что все сводное исп производство которое было по иск мп закончено исполнением.
Интерес есть! Застройщик не сдал дом в заявленный срок, назначил более познюю дату сдачи дома. Предложил подписать доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома. Намерены подать в суд о возмещении ущерба (вынужденная аренда квартиры) а так же неустойку согласно закону. Сколько стоят Ваши услуги? Можно ответ в ЛС.Случаем, не Рыбацкая ,31?
Хотелось еще спросить: с чего начинать? С подачи искового заявления в суд или с написания претензии на имя директора конторы застройщика? Что делать?
Хотелось еще спросить: с чего начинать? С подачи искового заявления в суд или с написания претензии на имя директора конторы застройщика? Что делать?Если в вашем договоре предусмотрен претензионный иск к застройщику, то надо обязательно написать заявление на имя директора вашего застройщика. Если нет, то можно сразу исковое заявление в суд. Но заявление Застройщику в любом случае не помешает, может вам предложат какие-то варианты возмещения неустойки (например, ремонт).
Нет, претензионный иск к застройщику не предусмотрен.Буду думать, как правильно написать заявление. Спасибо за ответ.
сколько стоят Ваши услуги?
и нужно ли подавать иск до подписания акта-приёмки, ведь в акте приёмки есть пункт, что инвестор по срокам сдачи квартиры претензий не имеет.
и нужно ли подавать иск до подписания акта-приёмки, ведь в акте приёмки есть пункт, что инвестор по срокам сдачи квартиры претензий не имеет.
по неустойке бесплатно для Вас
напишите мне в аську 268263542
напишите мне в аську 268263542
ТОП 5
4