Уникон, Горский, 10(стр)
220269
1195
sew
Таня,нам тоже можно письмо.
а то нам только время собрания пришло письмо
top2
а присутствовать будут только дольщики или еще представители уникона/банка/Ф1 и тд ?
Только дольщики...
Леса
Таня,нам тоже можно письмо.
а то нам только время собрания пришло письмо
Отправила
sew
Здравствуйте.
Получила вчера извещение на заказное письмо, отправитель - Уникон. Кто-нибудь уже получил весточку от Уникона? И что пишут?
xPRx
Может быть такое ПИСЬМО пришло, это из соседнего топа Горский 8
sew
Татьяна, я на Ваш почтовый ящик отправила сообщение - посмотрите пожалуйста
RomashkaUK
Татьяна, я на Ваш почтовый ящик отправила сообщение - посмотрите пожалуйста
У меня ничего нет:(
sew
Кто-нибудь из нашей инициативной группы идет сегодня на встречу с Хинштейном???
kseka
Да, идут 2 человека. Просто непонятен формат встречи, абсолютно всех пригласили на 3 часа.
sew
Разговор ни о чем как всегда... Пожурят строителей, наобещают кучу дольщикам и поедет Хинштейн обратно к себе в Москву.... Вот такая, наверное, и будет встреча :хммм:
kseka
На встрече было принято решение, что администрация совместно с Униконом сейчас разрабатывает план действий по достройке нашего дома. Нам надо будет недели через 2 появиться у Анисимова, чтобы узнать об этом плане:)
sew
Здание, в котором будет собрание (К.Маркса, 57) имеет несколько входов. Который искать, чтобы не потеряться?
Natalia_Lunina
Вход с реки вроде как.. а вот где там на третьем этаже? Офис какой?
йожык
Конференц-зал на третьем этаже один.
sew
Кто-нибудь в курсе, с пакетом документов на регистрацию прав прояснилось?
йожык
Если кто получит этот комплект желательно выложить его прямо на сайте. Желательно с коментариями. Я например после собрания не утвердился в мысли что обязательно нужно оформлять право на незавершенку. Что то там говорили про 40% готовности а соответственно и такой же процент от стоимости в незавешенке? При том что сейчас наши квартиры легко можно продать за 60-70 процентов от стартовой цены. ГДЕ ПОНТ????? :dnknow:
Александр66
проясните кто нибудь ситуация с гос пошлиной, как её правильно считать: вот нашел в интернете вот такой метод :
Расчет госпошлины:
Для расчета госпошлины берется стоимость квартиры по договору в рублях -
(доп соглашения не учитываются).
Например ст-ть 1 500 000 руб. - 500 000 руб = 1 000 000 х 0,005 %= 5 000 рублей
5 000 + 6 600 руб = 11 600 руб - это полная сумма госпошлины.
По закону о защите прав потребителей 1 000 000 рублей не облагается госпошлиной.
Госпошлина за 1 млн. руб = 9 100 (2500+6600)руб.
Значит из 11 600 руб вычитается 9 100 руб. = 2 500 руб - для оплаты в суд.
(По налоговому кодексу сумма иска свыше 500 000 рублей облагается так: 6 600 руб. + 0, 5 % от суммы иска свыше 500 000 руб. Но так как мы - потребители из госпошлины вычитается 9 100 руб. Сумма договора до 1 млн. рублей вообще не облагается госпошлиной.

Он правильный? или нужно от стоимости квартиры отнять 1.5 млн руб. и оставшуюся часть суммы умножить на 0.5% и прибавить 6600?
йожык
Мне кажется что если мы зарегистрируем право, то сами должны и достраивать. Там в пакете (целая куча бумаг) есть документ подтверждающий что мы сами способны достроить дом. Может я ошибаюсь?
Надо ли такую бумагу?
sew
добрый день! К сожадению был в командировке, присутствовать на собрании не мог. Можно ли узнать информацию по собранию? как я понял планируется получить пакет док-ов для регистрации прав на незавершенку? а как обстоят дела с завершением? Были ли представители Уникона и что они сообщили? Заранее спасибо!
Klaudia
Мне кажется что если мы зарегистрируем право, то сами должны и достраивать. Там в пакете (целая куча бумаг) есть документ подтверждающий что мы сами способны достроить дом. Может я ошибаюсь?
Надо ли такую бумагу?
пожалуста не поленитесь и прочтите где много букв по этой ссылке у нас много обших проблем
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875319106/part/11?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Klaudia
Надо ли такую бумагу?
Важно! При оформлении прав собственности на долю в незавершенном строительстве дома, обязательства застройщика т.е. Уникона по завершению строительства дома НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ. Договор о долевом участии в строительстве дома продолжает действовать, его никто не отменял. Есть несколько планов развития ситуации:

1. Уникон не банкрот, выходит из под наблюдения, продолжает строительство, при финансировании Ф1, подписываются дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию.
2. Уникон банкрот, на его месте создается новый застройщик от Ф1, заключаются новые договора о долевом участии, либо допсоглашения к существующим, возможно будет сбор дополнительных денежных средств на достройку дома, суммы не известны.
3. Уникон банкрот, создается ТСЖ, дом достраивается собственными средствами, трудно представить какими, суммы будут не подъемные для нас, возможно поможет мэрия, но явно не деньгами.

Как видно последний вариант для нас самый не подходящий, но в нашей ситуации, на данный момент, оформление прав собственности на долю в незавершенном строительстве дома, это здравомыслящее решение по сохранению своих вложенных средств. Если Уникон все же будет объявлен банкротом, наши доли не попадут в конкурсную массу и не будут распроданы за бесценок кредиторам.
sawer
вот только не понятно, что делать тем, у кого ипотека. мне, например:( вообще не понимаю, как можно оформить долю в собственность, если эта собственность пока у банка находится
kate85
У меня тоже ипотека, нас таких в доме около 20-ти человек, с банком конечно нужно будет согласовывать ваше решении об оформлении прав собственности, у каждого банка свой индивидуальный подход, в Номос-Банке, где у меня ипотека, попросили письменно известить банк о своем желании, скорее всего ответ будет положительный, у банка это первый случай вот это да!

На вопрос:
вообще не понимаю, как можно оформить долю в собственность, если эта собственность пока у банка находится?

Нет у Банка никакой собственности, ввиду ее отсутствия!
Он имеет только право требования оформления залога, предмет залога-квартира, но только после оформления прав собственности
Итог таков, идем в Банк и с ним консультируемся, против он или нет, что вы хотите зарегистрировать право собственности на долю в незавершенном строительстве.
sawer
Вы сами будете документы собирать и в суд пойдете? или к адвокату обратитесь? и еще, знает ли кто-нибудь, вступил ли Уникон в какую-нибудь саморегулируемую организацию строителей. а то с 1.01. лицензии отменят и строить они не смогут
sawer
Сообщение от Уникона:
Вниманию дольщиков Горская,10!!! 03.12.2009 года в 20-00 в здании «СибУПК», корпус Б, (вход рядом с «Ростикс» со стороны К. Маркса, 24, номер аудитории уточнить у вахтера) состоится собрание участников долевого строительства и застройщика. Приглашаем всех!
sawer
Только что позвонили с Уникона, сообщили, что завтра в 20.00. состоится собрание дольщиков по адресу пр.К.Маркса 24. На первом этаже будет висеть объявление с номером аудитории в которой собрание и состоится! Кто нибудь уже знает об этом?
sew
Вниманию дольщиков Горская,10!!!
03.12.2009 года в 20-00 состоится собрание участников долевого строительства и застройщика(в здании «СибУПК», корпус Б, (вход рядом с «Ростикс» со стороны К. Маркса, 24, номер аудитории уточнить у вахтера) Приглашаем всех!
kate85
... и еще, знает ли кто-нибудь, вступил ли Уникон в какую-нибудь саморегулируемую организацию строителей. а то с 1.01. лицензии отменят и строить они не смогут
Скорее всего у него денег не хватит: web-страница
perst
... и еще, знает ли кто-нибудь, вступил ли Уникон в какую-нибудь саморегулируемую организацию строителей. а то с 1.01. лицензии отменят и строить они не смогут
Скорее всего у него денег не хватит: web-страница
Нам Уникон на собрании утвеждал, что в СРО они уже вступили и проблем с лизензией у них нет.
Gr1069
Только что позвонили с Уникона, сообщили, что завтра в 20.00. состоится собрание дольщиков по адресу пр.К.Маркса 24. На первом этаже будет висеть объявление с номером аудитории в которой собрание и состоится! Кто нибудь уже знает об этом?
По-моему адрес СибУПК пр.К.Маркса 26, да?
sawer
Уникон внес изменения в проектную декларацию жилого дома по адресу Микрорайон Горский, 10:
http://www.unikonsib.ru/news/article_68

теперь предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию-сентябрь 2010 г.
sawer
Всем Привет!
У НОМОС-Банка - это не первый случай. По крайне мере на имя Степанова я отправлял заявление со всеми приложениями: перепиской с юристами, уведовмеление УНИКОН о переносе сроков и о начале дела о банкротстве и о введение внешнего управления и в заявлении просил разрешения на начало судебного процесса по незавершенке. Отправил это заявление в Банк со всеми приложениями по почте электронной и "классической" еще 05 ноября. Ответа нет.
Я не стал ждать...
В договоре (кредитном и залога) четко написано - я должен предпринимать все меры для сохранения ПРЕДМЕТА залога... Вот я и занимаюсь. Попросил у БАНКА (также высылал факсом из Мирного заявление), чтобы он предоставил выписку с моего счета о переводе денег на счет УНИКОН в УРСА-банке. Банк все это предоставил.
Ждать у моря погоды я не собираюсь.
Плохо только, то что на форуме до поры до времени часть инфы "секретят". В курсе только часть людей....Это не правильно. Это по поповоду сбора пакета документов и адвоката...Можно было бы сбросить в лички форумчанам контактные телефоны, чтобы мы действовали сообща... Сообща не получилось... :спок:
Могу сказать точно одно, если вы вообще останитесь без ничего, то и Банк попросит вернуть ему сразу все или что-то в залог отдать весом в 2 млн. рублей. У вас есть в заначке еще квартира или машина на 2 млн? У меня нет!
Ilya76
Вчера звонил в Номос-Банк в отдел по работе и ипотекой 217-00-58, и мне сказали, что еще не сталкивались с такой ситуацией как у меня. Видимо про вас им не известно...
По поводу секретности не совсем понял, какой конкретно информации вам не хватает? Я так понимаю на собрании вас не было, поэтому готов вам ответить на ваши вопросы, если посчитаю, что ответ должен быть личного характера, отвечу персонально в личку.
sawer
Спасибо уточню! Я плотно общаюсь с сотрудниками ипотечного отдела Банка по почте. Именно им я и дублировал все заявления и уведомления на имя замуправляющего И.В. Степанова.:хехе:
А на счет инфы - то ведь не все инвесторы живут в Новосибирске......... И нам неоткуда черпать информацию о ваших собраниях... С воскресенья прошло 3 дня - ни решения----, пока не позвонил Татьяне и не узнал, что уже работает оказывается адвокат, собран пакет документов...И то позвонил только потому, что один хоть выдал "роман" о расчете госпошлины.... После этого ясно стало в чем дело... Но я уже работаю с другими адвокатами и по тому же вопросу.....
Ведь поднимал же вопрос об общем иске еще летом - тишина. Если документы собирались уже в октябре-начале ноября неужели нельзя было об этом сообщить в личку, переслать всем заинтересованным лицам электронные копии документов...
Спасибо!
Ilya76
Так вы уже продвинулись намного дальше чем мы тут в Новосибирске... :улыб:Вот я например, в банк заявление еще не подавал, пакет документов не видел и с адвокатом еще не работал.... вот так, все еще впереди...
Ilya76
Зря вы обижаетесь, мы многие тут не в курсе были. Да и документы собирались и были собраны и переданы юристу только на этой неделе. А побывав на собрании, я поняла почему часть информации не выкладывалось. Многие дольщики настроены очень воинственно по отношению к Уникону, но , мое личное мнение, это может пойти во вред делу достройки дома (предлагается обращение в прокуратуру и агрессивные письма во все инстанции) . Один из дольщиков, женщина-адвокат, уверяла всех, что собрать пакет документов очень легко, и каждый с этим справится самостоятельно, и ни к каким юристам обращаться не надо, а всем она сама за бесплатно поможет:улыб:Другая группа дольщиков как раз и говорила о собраном пакете документом и нанятом юристе. Предлагала решать создавшуюсю проблему с его помощью. Вот и все собрание в общем то.
Tomik
Ну кто что думает? Как я понял регистрация незавершёнки влёчёт таки за собой аннулирование договора с застройщиком и достройку дома на собственные средства.. что не реально..
йожык
Сегодня на встрече однозначно прозвучало, что варианты:

1. Регистрация прав в незавершенке-достройка на собственные средства
2. Смена застройщика

абсолютно несовместимы. Второй вариант хоть и был встречен радужно, однако настораживает отсутствие информации об УК Октябрьская http://home.cf1.ru/okt/about/ активы, собственность итд. Какие гарантии на случай повтора униконовской ситуации..
kpk
Кмк гарантий никаких в случае с любым застройщиком.. активы сливаются и всё.. Октябрьский принадлежит Ф1, которая отнюдь не бедная компания, только на это надежда..
sawer
Самое смешное, просим помощи у членов Единой России ( Сичкарев Валентин Викторович ), а достраивать собирается члены КПРФ ( Абалаков Александр Николаевич ), это я так... мысли вслух...
sawer
Это уже предвыборные ходы какие-то.
Что-то вроде "Свадьбы в Малиновке"...
Или, действительно, был конструктивный разговор???
Что было?
Регистрация незавершенки отнюдь не отменяет долевой договор. Это вымысел...Другое дело, что если застройщика банкротят - то по хорошему надо разрывать договор и становиться в реестр. Но терять мечту никто не хочет....
Что было на СОБРАНИИ???
Tomik
Да! если кто-то будет собирать документы, сделайте ПЛИЗ еще комплект для меня. Буду признателен...
Илья (seroviv@rambler.ru)
А с Застройщиком - когда я приеду в Новосибирск - первым делом пойду в ПРОКУРАТУРУ. Игры закончились...И это не воинственная позиция.
Когда тебя, как щенка мордой об асфальт (извините): были планы и они были у всех. У меня - переехать с этого чертого Севера, чтобы детишки хоть порадовались..., занята куча денег не только у Банка, которые пошли неизвестно на что...
Заслуженный строитель и т.п... Как так? Надзор в сфере строительства...куда смотрели... Администрация в ладоши хлопала...
Наболело!
Этого заслуженного строителя бы сюда на Север на рудник в -50 строить, до конца жизни...
sawer
Самое смешное, просим помощи у членов Единой России ( Сичкарев Валентин Викторович ), а достраивать собирается члены КПРФ ( Абалаков Александр Николаевич ), это я так... мысли вслух... [/цитата

Не знаю как Вам, а мне коммунисты обещали ,что я буду жить при коммунизме. Вот я и живу. Сейчас кстати у нас Развитой Коммунизм!! :wub1.gif:
Ilya76
Да! если кто-то будет собирать документы, сделайте ПЛИЗ еще комплект для меня. Буду признателен...
Илья (seroviv@rambler.ru)
А с Застройщиком - когда я приеду в Новосибирск - первым делом пойду в ПРОКУРАТУРУ. Игры закончились...И это не воинственная позиция.
Когда тебя, как щенка мордой об асфальт (извините): были планы и они были у всех. У меня - переехать с этого чертого Севера, чтобы детишки хоть порадовались..., занята куча денег не только у Банка, которые пошли неизвестно на что...
Заслуженный строитель и т.п... Как так? Надзор в сфере строительства...куда смотрели... Администрация в ладоши хлопала...
Наболело!
Этого заслуженного строителя бы сюда на Север на рудник в -50 строить, до конца жизни...
Но может быть на вашем Севере деньги бешеные зарабатывают? Легче расплатиться. Здесь в этом плане бывает полная ХАНА!
Klaudia
Сегодня еще раз уточняла у юристов по поводу оформления незавершенки и последствий для дольщиков. Вчера юрист Ф1 утверрждала что как только кто-нибудь получит решение о признании прав на незавершенку, так с застройщика снимается ответственность и договор долевого участия теряет силу. На самом деле это не так. Признание в суде права не снимает с Уникона обязанности в достройке, договор не расторгается.