Уникон, Горский, 10(стр)
220263
1195
xPRx
Вот, что сказали мне юристы
"Привлечение Октябрьской - это единственный способ достроить дом - это юридическая схема для привлечения кредита банка Левобережный. Т.е они отдали непроданные квартиры Левобережному, а банк выдал кредит,но кредит выдал Октябрьской, т.к. Уникон банкротится, а банкроту выдавать кредит глупо, т.к. все уйдет на очереди кредиторов.......
Я не возьму на себя ответственность строить прогнозы на будущее - говорить о том, к чему может привести эта переуступка. В нашем законодательстве всегда найдуться лазейки как "кинуть" и никто ни за что отвечать не будет. Зерно разумности в предложении Уникона есть, но к чему это приведет, только богу известно."
Решать нам. Когда они, что-нибудь выставят?
Ilya76
Просьба,пожалуйста, сообщите всем, когда все документы будут готовы и можно ехать и подписать договор
Klaudia
Какая-то непонятная ситуация. На собрании объявили, что срочно надо согласие подписывать - сроки поджимают. А документ до сих пор не готов. А если готов, то где он?
xPRx
Говорят, что согласовывается документ, общели к концу этой недели..
йожык
АТТЕНШН! АХТУНГ! ВНИМАНИЕ!
документ готов:улыб:
http://unikonsib.ru/news/article_69
йожык
Неужели!!!
Уважаемые соседи, давайте не будем тянуть время и оперативно подпишим этот документ!!!
kseka
скажите кто представляет интересы дольщиков, кто согласовывал с униконом это соглашение? кто сейчас входит в инициативную группу. может есть смысл еще раз собрать всех и разъянить всем плюсы и минусы. Ведь схема может получиться только при 100% согласии, а его точно не будет, наверняка найдется 1-2 человека кто будет против, и что тогда?
katyah
А разве состав инициативной группы изменился? Почему-то Татьяна и Егор перестали на форме отписываться.
xPRx
Здесь появились новые частные лица. Нет знакомых?
xPRx
Отпишите кто-нибудь вдолёвке.ру, что документ готов, там ведь много народу зарегено..
йожык
Да! В Арбитражном суде в списке иных лиц - это не наш арбитражный управляющй Богданов А.И. по НП СРО АУ "Меркурий"??? Если так, то он "заинтересованное лицо"...Кто-нибудь знает про такие дела... Или я ошибаюсь.
И в соглашении его подпись тоже должна быть. Разве не так? Он по-любому должен визировать такие документы... Или на этой стадии банкротства у него нет таких полномочий?
Ilya76
Здравствуйте, Илья и все дольщики. Моя фамилия Анциферова В. В. Я ходила почти на все собрания Уникона, относила письма в приёмную мэра, губернатора. Ответов в письменной форме так и не было.
На собраниях нам предлагали: достраивать дом своими силами; подписывать доп. соглашения на продление строительства; оформлять право собственности на долю; а сейчас сменить застройщика.
Я написала письмо юристу F1 с такими требованиями:
продолжение строительства, до подписания соглашения о смене застройщика; текст соглашения и доп. к договору по кредиту( для согласования с банком); поэтапный график строительства со сроками и суммой на достройку; пункт в соглашении, что с нас больше денег не потребуют; источник финансирования, если это банк, то его представителя на собрании, и другие источники денег; присутствие мэра или губернатора на собрании, как гаранта от государства и законности нашего соглашения. При этих условиях я подпишу доп. соглашение. Торопиться нам я думаю не стоит, ведь это Уникон с 1 января нарушает договор, а мы ничего не нарушаем.
Ilya76
Это соглашение временное, на нем подпись Богданова не нужна.
А почему, собственно говоря, управляющий не может быть заинтересованным лицом? Он же от кого-то из кредиторов назначается.
СамаяГлавнаяТут
Мы ни чего не нарушаем, мы просто теряем квартиры и деньги..
xPRx
А разве состав инициативной группы изменился? Почему-то Татьяна и Егор перестали на форме отписываться.
Мы ежедневно читаем, встречаемся с адвокатами, на данный момент каждый должен принять решение САМ, так как никто не скажет, какое решение верное и как поступить.
йожык
Ага...время идет, а воз и ныне там.
Можно еще пару лет не торопиться, особенно если жилищные условия позволяют
xPRx
Какие пару лет, о чём речь вообще? Уйдёт в апреле дом с торгов и привет светлое будущее..
йожык
это Вы госпоже Анциферовой объясняйте, она же никуда не торопится.
xPRx
Я фамилию написала, свои действия расписала, а что сделали вы? Трёп на форуме под вымышленным именем это просто. Я написала о своих поступках, а Вы можете дальше спрашивать совета как поступить. Сейчас время (до Нового года) играет в нашу пользу, так как дальше пойдут пенни, а их F1 платить за Уникон не будет.
СамаяГлавнаяТут
давайте для начала подпишем соглашение о смене застройщка,а после будет с допом разбираться
sew
Наша позиция:
Встречались вчера с независимым юристом. Вот, что для себя выяснили и поняли:
1. Документ "Согласие" какой либо юридической силы не несет. Не может быть основанием в отказе суда по иску о регистрации права собственности на незавершенное строительство.
2. В случае, если при передаче дома новому застройщику возникнут какие либо проблемы (переоформление договоров аренды, получение разрешения на строительство) главное подать иск в суд о признании доли в незавершенном строительстве до окончания процедуры внешнего наблюдения. Если это положение подтвердят еще какие либо юристы будет здорово.
3. В случае, если кто либо зарегистрирует право собственности на незавершенное строительство, то будет возможность создать ТСЖ. ТСЖ может взять на себя функции застройщика, т.е. переоформить на себя договора аренды земли, и начать достраивать дом. Похоже, что Ф1 именно по этому против регистрации права собственности на незавершенное строительство.
4. По хорошему, дом может быть включен в конкурсную массу, только после того, как будет зарегистрирован как объект незавершенного строительства в росрегистрации
5. По хорошему, необходимое условие, для признании доли в объекте незавершенного строительства - это регистрация объекта незавершенного строительства в росрегистрации. Но существущая судебная практика, говорит о том, что суд может принять положительное решение и в случае если дом незарегистрирован.
6. Теоретически кредиторы Уникона могут оспорить передачу дома, или доли дома принадлежащую Уникону другому Застройщику.
ВЫВОДЫ:
1. Думаю нужно подписывать "Согласие", и мониторить действия, которые будет предпринимать F1 в отношении переоформления договоров, получении разрешения на строительство и др.
а. Если F1 укладывается до окончания внешнего наблюдения и подписывает с нами доп. Соглашение (с такими же условиями, как "Согласие"), то успокаиваемся и ждем окончания строительства.
б. Если F1 не укладываеися до окончания внешнего наблюдения, то идем в суд и подаем иски о признании права собственности на незавершенное строительства.
2. Вариант с регистрацией доли сейчас и образовании ТСЖ - неоптимальный, т.к. полюбому без собственных средств не обойтись. Врядли мы сможем рассчитывать на нераспроданные площади.
top2
В соглашении написано, что доп. соглашение к договору Вы будете обязаны подписать. Нас хотят обязать подписать доп. соглашение к договору, которое мы ещё не видели. Надо договариваться до всяких подписей, потом будет поздно диктовать условия.
СамаяГлавнаяТут
А что они могут включиьт в допник? Сумма не меняется, ладно, срок - сентябрь. Могут изменить список того, что должно быть включено в отделку.. существуют же вроде некоторые минимумы, без которых сдавать дом нельзя или нет? Что может быть ещё?
йожык
Это согласие никакой юр. силы не имеет, а значит и обязать нас никто ни к чему не может, согласие нужно как средство давления на мэрию, чтобы процесс передачи прошел быстрее.
sew
К тому же в этом соглашении говориться о том, что мы будем обязаны подписать доп.соглашение о смене застройщика и продления срока строительства объекта до 30.09.2010 г. К другому допнику нас это соглашение вроде как не обязывает. Другие пункты допника мы будем подписывать на наше усмотрение. (это моё мнение)
Gizmo777
а что то я не увидел пункт о том что дополнительные деньги с нас изыматься не будут? или его решили не включать?
Artangel
Ну раз сумма договора не меняется, то и проблемы как мне кажется нет.. условия по договору они обязаны выполнить. На каком основании доп. суммы мы должны будем платить?
СамаяГлавнаяТут
Я полностью согласен с позицией Анциферовой В.В. и с тем, что выложила Татьяна. В общем, как я понял, наши позиции все-таки сблизились.
Вся собака с F1 зарыта именно в ЗЕМЛЕ - т.к. если регистрируем право - то и кусочек ЗЕМЛИ под домом становиться нашим, что будет явно мешать F1 войти в свои ПРАВА и стать полновластным ЗАСТРОЙЩИКОМ. Застройщик становиться ЗАСТРОЙЩИКОМ только если у него 1 - есть ЗЕМЛЯ!!!
Я передам ту инфу, что выложила ТАтьяна своим юристам и пообсуждаю с ними. Тоже выложу результаты.
Давайте теперь очень быстро составим письмо (чтобы оно было зарегистрировано в приемной F1) с направлением его копии в Администрацию города и Сичкареву с тем же содержанием, что писала Анциферова В.В.
Как я понял Абалаков обещал прозрачность всего процесса - выложить на сайте....Где?
Я разговаривал с юристом УНИКОН - просил выложить инфу - воз и ныне там...
И, конечно, нужен текст допсоглашения. Как мне разговаривать с БАНКОМ? Нужно сразу подписывать весь пакет документов...И не брать его с сайта - пусть высылают доки с подписями руководителей и печатями организаций, которые они представляют. Иначе, подписав доки без их виз и печатей, потом можем получить разного рода "сюрпризы"...
Ilya76
Самое главное, определиться все-таки, в какой последовательности действовать. Либо мы сначала подписываем согласие, а потом шлем запросы и выдвигаем различные требования к F1, как предлагает большая часть дольщиков...либо мы сначала выдвигаем требования, ждем их исполнения, а затем подписываем согласие.
И зачем составлять письмо? Если оно уже составлено Анциферовой В.В.? Может, проще будет объединиться с ней и действовать сообща, мы все же связаны одним интересом :agree:
xPRx
Я сегодня подписал соглашение. Был на стройке примерно в 9-15 тишина, движений никаких.
sawer
Вечером тоже заеду в уникон..
Как я понимаю строить они будут на деньги из кредита левобережного, а им его не дадут пока не будут получены права застройщика..
xPRx
Хочу поделиться своими мыслями.Дольщики бывают разные. Одни строят с большим трудом единственное жилье, другие просто вкладывают деньги имея уже несколько квартир, у третьих просто бизнес( купи-продай). И отношение у всех к данной ситуации разное. У одних смерти подобно, у других потерял в этом доме, куплю в другом, ничего страшного нет. И пути у этих людей разные. Подумайте хорошоj? Что важнее сейчас получить неустойку или быстрее выпутаться из сложной ситуации.
Klaudia
Согласна. Вроде и в одной лодке, а гребет каждый по-своему.
В 13-00 звонила в Уникон - там сообщили, что 20 человек уже подписали. Я тоже вечером поеду подписывать. И будем надеяться на лучшее.
xPRx
И я, и я тоже сегодня еду подписывать.... : :agree: Будем надеяться на лучшее!!! :friends:
kseka
мне сегодня звонили из уникона, приглашали подписать! я завтра пойду подписывать!
Artangel
а кто нибудь обращался к юристу которого посоветовала Виктория на собрании дольщиков?
sew
А кто-нибудь задавал вопрос по поводу продолжения строительства, вот мы подписываем согласие, а когда Ф1 планирует возобновить строительство.
sew
На что они будут строить и на каком основании? Это аналогично, придти в чужую квартиру и начать делать в ней ремонт, со знанием того, что может быть, когда -нибудь её выкуплю..
sew
В процессе подписания соглашения задала этот вопрос Светлане Николаевне. До Нового года планируется возобновить кладку. 15 января ожидается кредитный транш и после его получения начнутся внутренние работы.
xPRx
Мне, наверное, тоже выслали доки с подписями и печатями. КОгда придут доки тоже ПОДПИСЫВАЮ.
А заявление в суде оставляю без движения...пока... Мало ли что :спок:
А на счет денег-стройки нам все время что-то говорят, а воз и ныне там... Будем надеяться:хехе:
Ilya76
Сегодня на продажу с отдела продаж Уникон-инвест прислали прайс продаваемых квартир только в 10 доме их там полно, ценники высокие, студии по 1800 т.р. думаю может эти деньги пойдут на достройку дома? может бы проконтролировали реализацию? все-таки обеспечение ваших исков продают.
xPRx
Полностью согласен с вами. Я уже подписал. Если будем действовать по сценарию известной басни Крылова, то ничего хорошего от этого не будет!
doka488
Сегодня тоже заехал подписал. Со слов уникона сейчас подписали около 40 человек. В общем народ не против но есть пара-тройка брыкающихся личностей, с которыми сейчас ведётся работа))
doka488
А че брыкаться - то!? Можно подумать, что застройщики в очередь выстроились. Слава богу, что новый застройщик серьезный и влиятельный человек оказался. Уникон тоже в стороне не собирается отсиживаться.Лично у меня после последнего собрания оптимизма прибавилось. Быстрее подпишем быстрее начнут строить.
sawer
Тут опять про Уникон вспоминают...
http://news.ngs.ru/more/57356/
sawer
Только информация в статье либо устарела, либо это PR. Краны уже наверное месяц не шевелятся.
perst
"Согласно сведениям, представленным в базе данных Арбитражного суда Новосибирской области, в процедуре банкротства сейчас находятся более 40 строительных организаций"
Сколько дольщиков может пострадать:хммм:
perst
Здесь появились новые частные лица. Нет знакомых?
Внимательно изучил на сайте арбитражного суда суммы исков данный частных лиц, список ниже:

Губенко Е.А.+Ваганов П.А 1401013
Осипов Андрей Сергеевич 410150
Светашова Наталья Витальевна 230647
Анучина Галина Александровна 171060
Семенова Ольга Петровна 131881
Мануйлов Андрей Николаевич 116000
Минченкова Лидия Александровна 55000

только у первого сумма больше миллиона, у второго похоже на стоимость парковки, а вот у остальных непонятные суммы, есть вероятность, что это даже не дольщики 10 дома, возможно дольщики 8а дома, пытаются взыскать неустойку с Уникона за недоделки при сдаче, а или за моральный ущерб. Хотя это м.б. кто угодно...
sawer
И еще новость:
10.12.2009 Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа
отменил решение от 02.07.2009 Арбитражного суда Новосибирской области и
постановление от 02.10.2009 Седьмого арбитражного апелляционного суда
по делу №А45-6576/2009 и направил дело на новое рассмотрение
в Арбитражный суд Новосибирской области.

Это дело «СУ-9 Фасад» про которое нам Уникон говорил на собрании, еси бы с Кучерук договорились, то следом вроде как «СУ-9 Фасад» подал бы иск о признании банкротом Уникон.
sawer
Вы правы, вторые это мы - парковка+переплата по договору. Пробуем договориться с Униконом полюбовно. :friends:
Кстати, как движется подписание согласия? Кто-нибудь в курсе?