Уникон, Горский, 10(стр)
219204
1195
Леса
Сейчас везде не раз бе ри ха:бебе:
В начале любого года. "Погоду" на весь год задаст подведение итогов в конце первого квартала. Так что, я думаю, что-то определится только после марта
Леса
:( У мня закрадываются сомнения а ведуться ли они днем :secret:
Не надо нагонять страхи, работы ведутся, хоть даже в последнее время чуть медленее чем раньше...
sawer
Конечно ведутся. Только что была на стройке, снаружи видно человек 10 рабочих. И это только с одной стороны дома. Кран работает, поднимают что-то наверх. Конечно сейчас не так заметны результаты, но работы не останавливаются.
sew
Звонили в офис, говорят, что сдадут в срок. Не знаю, плохая новость или нет, но они приостановили продажу по ипотеке. Есть мысли, с чем это может быть связано?
sew
все таки больше похоже на задержку в сдачи сроке.
Хотя еще есть вариант,раньше так было у многих застройщиков(лет назад) стройки не полностю застрахованны и банк не будет с такими условиями все ранво давать кредит.
Ну раз обещают то бум верить пока время еще есть.
sew
Скорее всего это не их инициатива...А позиция последних недель Банков - сокращение ипотечных программ. Застройщику какая разница от куда приходят деньги :спок:
sew
вообще, я продавать не рискну. того и гляди, дньги в труху превратятся (чур нас всех).
Постороили 14 этажей из 16 - хороший показатель. Куда вложиться-то? В искусство? Все же недвижмость проще и понятней. Продать или сдать всегда можно, если прижмет.
sew
Сейчас точно не вроемя - какой-то ажиотаж начинается, потом все равно все устаканится..
sew
продавать счас все трудно,а стройки и подавно,а если у них еще и скидка 15% :eek: то ток себе в убыток еще получиться. Если б можно было расторгнуть договор в одностороннем порядке с забратием денег.,но это мифффффф. Так что нам господа остается верить что Уникон,солидная контора .ДА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леса
Именно так! Ведь когда Вы несли деньги в Уникон, то считали его солидной организацией? Что изменилось с тех пор? Темп строительства снизился по вполне объективным причинам и не является признаком недобросовестности. ИМХО конечно.
Леса
Чем меньше будет паники в рядах инвесторов, тем лучше для "Уникона". Давайте не будем жуть нагонять, я думаю все не так плохо как кажется... Вот увидите, через год будем праздновать новоселье в наших новых квартирах :pivo: :friends:
kseka
Потдерживаю!
:agree:Будем обдумывать планы ремонта!
Если посмотреть на форум Горский11-8а много интересного у ребят-соседей! Смотрел фото с нашего дома: у кого-то в квартире остекление - просто вставлена рама...Так разве должно быть...Как-то все очень просто, а потом "ПЛЕСЕНЬ" по оконным проемам - это точно. Надо будет все заново делать: окно выставлять делать теплоизоляцию (или что там еще), подоконная плита? Что-то я ее не увидел... Надо будет готовить "сумму"... Если полы будут как у соседей: пущена подводка металлопластик по полу (и если договориться со строителями "чуть" удлиннить трубу (пустить ее зигзагом) то получаться "теплые полы"!!!!!!!!!!!
Ilya76
обычная проводка в норме греться не должна.
margarita2007
Полы будут теплыми только в период отопления!Оно ж водяное :1:!
Ilya76
ну в этот период теплый пол само то и нужен.
Ну наврятли моно договорится,комиссия то потом все должна проверять.Да и вообще на разных этапах.Хотя за отдельненькую сумму поди все у нас возможно:смущ:
Леса
:хехе:Да вот так :смущ:убирать стяжку скорее всего придется, т.к. в 99% случаев стяжка в сданных домах это...Лучше бы вообще не делали...а оставили мешки с материалом для самостоятельной отделки. А убрав их стяжку и без комиссии можно сделать теплый пол (главное успеть до отопительного сезона!) :спок:
Ilya76
в восьмом доме (которые в июле сдавали) вполне приличная стяжка. Трещины длинные тонкие есть, но стяжка крепкая, не движется. Мы не будем менять.
margarita2007
ура ура! кто вчерв видел новости местные. показали дом10 и такм во всю шла стройка. и сама директор ее посещала.Вобщем как камень с сердца :heart: :live:
уникон как я поняла достойна поддержки админ-ции,а значит и банков.Здорово :1:
Леса
Да-да, ятоже видела новости. Оптимизма прибавилось. :tease:
sew
А забыла написать, сегодня утром была рядом со стройкой, ветер такой был, на наверху все равно что-то варили и устанавливали. Так что строится наш домик. :biggrin:
sew
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли люди, которые вложили деньги в паркинг в этом доме?
grot
ну почему сразу без денег.На что-то ведь они строят сейчас. Тем более отправили на доработку просьбы.... :спок:
Кстати у Уникона не только ведб стройка 10дома не закончена. Еще внутренние работы 11дома. на Троллейной разве не строят?
Леса
На Степной 6 строят, была там недавно. Стройка там на уровне котлована.....
kseka
Она ещё с прошлого лета на уровне котлована.
grot
надо последить за новостями!
но пока строят 10-й эт точно,может не бум раньше времени паниковать.
надо еще фото выкладывать почаще,для лучшего настроения с надеждами :спок:
Леса
Они сейчас строят в г. Обь (Свой дом) и Горский 10. На степной только видимость создают иногда.
grot
Ну суммы то смешные, не думаю что это повод волноваться. :спок:
kseka
Кашу маслом..... :1: Эффект, наверное, тот же, если бы к вашей 1000 дали еще 100 р... :спок:
Если стройка идет не на издыхании, то закончат
Ilya76
http://www.unikonsib.ru/useful/faq#2 Добавились ответы на вопросы, про ваш дом довольно оптимистичные :улыб:
sew
Серьезная паника началась у инвесторов 8а и 11, соседи какие мысли по этому поводу???
kseka
Неее, ну у инвесторов 11го дома пока паники не наблюдается:улыб:так, легкая тревога:улыб:
sawer
Очередное фото от 17.02.2009 , есть небольшие изменения за месяц, медленные темпы спишем на сильные морозы, весна покажет, время до конца года еще достаточно...
sawer
еще одно со стороны школы.
sawer
Спасибо за очередные фотографии, а вообще на стройке кто-нибудь есть??? :not_i:
kseka
Кроме охранника никого не видел, краны не работают, холодно, не представляю как вообще в такой мороз можно работать на стройке...
sawer
Кроме охранника никого не видел, краны не работают, холодно, не представляю как вообще в такой мороз можно работать на стройке...
А перв.строительный всё это время работал - там наверное люди крепче (или денег больше).
sawer
Очень не хочется паниковать, но еще 2 недели назад в мороз -30 с ветром работали и краны, и кирпич клали. Начинаю переживать. :хммм:
kseka
Пошел прес-с-с-с-с-инг! Почитаешь про 8-8а-11 и "плющщщщит". Не знаю, какие у вас морозы..., у нас и при 40 строят.
Ребята! Будьте на чеку!
Не то что со стройкой, а доведением двух соседних домов как-то не все гладко - такое сложилось, вот..., мнение просле прочитанного их форума :help.gif:
Ilya76
Ощущение, что нашим домом займутся, когда 8А доделают... Время еще есть, ждем и недеемся.
kseka
Очень не хочется паниковать, но еще 2 недели назад в мороз -30 с ветром работали и краны, и кирпич клали. Начинаю переживать. :хммм:
И не надо паниковать...:улыб:м.б. я в перекур попал :dnknow:, я не долго был, всего около 5-ти минут.. время покажет...
Helikopter
соседи не растраивайтесь.
Вчера были на стройке.работы идут,люди работают,краны тоже.

Ток говорят з\п рабочим не платят :зло: но они не отчаиваются,и ждут продажи квартиры и сразу людям расчет.
Говорят продали начальнику завода кирпичей кв он им кирпичей, другому кв,он им бетонна,короче бартер форэва,но в данной эконом.ситуации больше не как.Паркинг под 10-11 домами прям разростся :live:
Они прям все как под гипнозом,у кого на стройке не спросишь"Все строится,не боись! Идем с опережением графика" :спок:
Леса
Сообщу неприятную новость. Генеральный подрядчик ООО «Уникон-Мастер» похоже банкротится

ссылка

"Истец: ООО "Уникон-Мастер"
Ответчик: ООО "Уникон-Мастер"
Содержание: О признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности) "

Может я чего не понял? Кто разъяснит?
perst
мне кажется это что-то из другой оперы.
Зачем тогда дали Уникону гос.гарантии для получения и достройки своих объектов?
Леса
мне кажется это что-то из другой оперы.
Зачем тогда дали Уникону гос.гарантии для получения и достройки своих объектов?
Из какой "другой оперы", ООО "Уникон мастер" генеральный порядчик у ООО "Уникон". Это указано в проектной декларации на 10 дом у них на сайте.

"10.Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные работы и другие работы (подрядчики).
Проектировщик- ООО «Сибпроект-Н», генеральный подрядчик- ООО «Уникон-Мастер», субподрядные организации- ООО «СТК», ООО «СпецмонтажСибирь»,ОООфирма «Радиан», ООО«СиТиГрупп», ООО«Лифтстрой», ООО«Синай», ООО«СиТЭБ», ООО«Сиб-РегионСтрой»."

И кто теперь будет строить?
perst
Строить будет какой-нибудь "Униконстрой", образованный Униконом, на баланс которого переведут все средства и имущество ООО Уникон-мастер. Таким образом избавляются от долговых обязательств...