натаха-ха-ха
activist
Да уж...А мы еще на месяц пролетаем, потому что подъезд у нас первый. И от этого грустно...
vikman
activist
НАРОД!!!
кто с 4го подъезда????
Срочно отзовитесь, расскажите подробности...
кто с 4го подъезда????
Срочно отзовитесь, расскажите подробности...
Снежинка87
junior
Я с 4 подъезда но никто не звонил у нас 6 этаж
Снежинка87
junior
Скажите пожалуйста кто по чем покупал квартиру - мы брали в октябре в 94 доме, потом в апреле поменяли на 90 - однакомнатная нам обошлась в 1579т.р. - а сейчас в объявлениях они стоят 1300 - мы Лохи???
Мы с 4 подъезда 2 этаж. Нам пока никто не звонил. Как позвонят, обязательно скажем
Есть уже люди приглашенные! Но запускать на отделку будут только в августе в целях экономии на коммунальных платежах. Такие вот дела. А мне вобще не по кайфу ехать из Иркутска в июне, а потом в августе.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
110542
439
СтройИнвестПроект на Зорге
313586
1855
Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79768
206
Но запускать на отделку будут только в августе в целях экономии на коммунальных платежах.Экономии для кого? Не совсем понятна реплика...
PS: а со второго подъезда есть кто???
ljkkfh
veteran
да - вы Лохи:)))))))впрочем, я тоже - я покупал нулевой цикл в 90 доме за 1189:)
Пока все мы не подпишем акты, СИП платит за воду,эл.энергию и т.д. и т.п. , а в августе уже мы сами начнем оплачивать за всё. Понятно теперь?
натаха-ха-ха
activist
Т.е. получается, что щаз СИП просто растягивает себе удовольствие платить за весь дом. А уж с августа начать экономить...Ваще бред какой-то... Ну подписали акт и получили ключи,какой смысл до августа то тянуть?
Пока все мы не подпишем акты, СИП платит за воду,эл.энергию и т.д. и т.п. , а в августе уже мы сами начнем оплачивать за всё. Понятно теперь?Т.е. они для нас стараютсЯ???
Я примерно это и подразумевал, хотя, у меня товарищ купил на горском квартиру, у них даже счётчиков не было. Они платили по среднему - застройщику
Может, кто поможет? Появилась путем зачета квартира в Униконе, дом 10, готов снизить цену. Еще есть хорошие квартиры рядом с Маркса. Нужен реальный покупатель. Также готов поменять ее на металл, щебень или ГСМ. Если есть другие варинты или предложения, с удовольствием проговорю!
Пишите в личку.
Пишите в личку.
Я вам не навязываю свои мысли, истинную причину такого расклада я не знаю! Если очень сильно цепляет, позвоните в СИП да узнайте у них. Я бы и сам с удовольствием по среднему платил лишь бы прямо седня туда заселиться, включить все краны от куда вода побежит, всё эл.оборудование и наслаждаться жизнью.
Я бы и сам с удовольствием по среднему платил лишь бы прямо седня туда заселиться, и наслаждаться жизнью.
поддерживаю
и Всё - таки 2Й ПОДЪЕЗД
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
А застройшик тоже по среднему платить будет? Интересно сколько намотаeт кВт если весь дом сразу начнет отделкой заниматься?! Срастется ли средний расход с реальным?!
А застройшик тоже по среднему платить будет?застройщик платит по счётчику:)
Губу прибирите......никто некому не звонил-это мулька хе-хе
Губу прибирите......никто некому не звонил-это мулька хе-хеНет, не мулька. Получил пропуск "на объект" (у меня 4 подъезд), со мной получали еще двое владельцев с верхних этажей.
Завтра или в пятницу пойду
Поздравляю Мне похоже еще долго придется ждать, первый подъезд. Судя по их планов как минимум мясяц, а то и два
Получил пропуск "на объект" (у меня 4 подъезд), со мной получали еще двое владельцев с верхних этажей.А пропуск где выдают? Звонят и приглашают на Романова?
Поздравляю Мне похоже еще долго придется ждать, первый подъезд. Судя по их планов как минимум мясяц, а то и двавы не одинокибудем вместе ждать! я тоже с первого
Сейчас есть предложения за 1400 тыс.руб. на среднем этаже
А пропуск где выдают? Звонят и приглашают на Романова?Да, на Романова 39.
Мне никто не звонил. Прочел вчера сообщение от уважаемой Mane4k'и84, сам позвонил в СИП, представился, спросил, правда ли... Сказали - правда, приезжайте с паспортом и ДДУ. Приехал - выписали пропуск...
Манечке - респект и уважуха от меня. Спасибо
А всё-таки кто-нибудь интересовался почему заехать можно только в августе?
натаха-ха-ха
activist
Да, кстати.Поинтересуйтесь, плиз, кто там будет. Хотя ответ можно предположить и заранее, типа:"Скажите спасибо, что не в декабре...Срок сдачи видели какой?"
Pilot2
experienced
Привет всем. У меня квартирка в 4 подъезде на 10 этаже. Сегодня ездили - принимали квартиру. Все очень понравилось. Нас консультировал сам главный инженер, оставил свой телефончик - сказал, что если возникнут вопросы - сразу звонить ему. В нашей картире стеночки все ровненькие - сразу под обои, стяжка ровненькая - сразц под ламинат, а потолок - произведение искусства, ващеее.... Мы очень довольны. Подписали акт приема, потом поехали на Зорге, 14, подписали договор с УК Затулинская. Теперь надо ехать на Романова - оформлять док-ты. Но у нас квартира получилась на 0,5 квадрата больше, чем в договоре, поэтому надо сначала оплатить эти пол-квадрата
Спасибо за сообщение. Надеемся у всех в квартирах будет также все прекрасно
P.S. за исключением оплаты дополнительной площади
натаха-ха-ха
activist
Поздравляю от души! А вот стесняюсь спросить,что же Вам по поводу ключиков и собсно заселения сказали?
Pilot2
experienced
Заселение будет только с 1 августа, тогда же отдадут и ключики пока все жители подпишут акт-приема, а затем оформят св-во о праве на собственность - как раз к августу - это во-первых, во-вторых: компания не хочет брать на себя обязательства по оплате эл-ва, воды итд, поэтому с 1.08. въезжают жильцы и начинают платить сами. Главный инженер сказал, что к 1.08 будет эл-во, вода, работать лифт, а пока ждемс
Подписали акт приема, потом поехали на Зорге, 14, подписали договор с УК Затулинская. Теперь надо ехать на Романова - оформлять док-ты. Но у нас квартира получилась на 0,5 квадрата больше, чем в договоре, поэтому надо сначала оплатить эти пол-квадратаИскренне рад за Вас, но есть пара вопросов:
1. УК Затулинская - это Вы сами выбрали или они предложили.
2. Кто мерил квартиру, что она получилась на ,5 квадрата больше и каким образом доплачивать, также безналом на их счёт???
Искренне рад за Вас, но есть пара вопросов:По 1. ничего никто из нас не выбирал - сказали: надо придти к ним и подписать договор...
1. УК Затулинская - это Вы сами выбрали или они предложили.
2. Кто мерил квартиру, что она получилась на ,5 квадрата больше и каким образом доплачивать, также безналом на их счёт???
По 2. сказали по замерам БТИ такой метраж - хотите проверяйте. Прозвучало так, что экспликации уже готовы. В сторону увеличения - не у всех. У меня квартира получилась меньше на 0,21 кв. м. Так, что мне вернут около 7,3 тыс .руб.
Нам насчитали на 0.3 м.кв меньше. Возвращать деньги будут безналом.
А кто-нибудь из тех кто был в доме м.б. выложит фотки?
натаха-ха-ха
activist
Заселение будет только с 1 августа, тогда же отдадут и ключики пока все жители подпишут акт-приема, а затем оформят св-во о праве на собственность - как раз к августу - это во-первых, во-вторых: компания не хочет брать на себя обязательства по оплате эл-ва, воды итд, поэтому с 1.08. въезжают жильцы и начинают платить сами. Главный инженер сказал, что к 1.08 будет эл-во, вода, работать лифт, а пока ждемсСпасибки, всё очень понятненько.Тока вряд ли к 1.08 все оформят право собственности, если мы вот к примеру дай бог чтоб в середине июля в дом попали. Наверно все дело в отключенной воде и пр.
натаха-ха-ха
activist
По 2. сказали по замерам БТИ такой метраж - хотите проверяйте. Прозвучало так, что экспликации уже готовы. В сторону увеличения - не у всех. У меня квартира получилась меньше на 0,21 кв. м. Так, что мне вернут около 7,3 тыс .руб.
Так и что, Вы проверяли? Т.е. пошли с рулеткой и всё промерили или на слово поверили? А вот на соеднем форуме пишут, что мол лоджия узковата...Вам как показалось?
Так и что, Вы проверяли? Т.е. пошли с рулеткой и всё промерили или на слово поверили? А вот на соеднем форуме пишут, что мол лоджия узковата...Вам как показалось?
berill
member
Площадь рулетками не измеряют. В БТИ есть специальный прибор для измерения. Думаете, СИП просто так возвращает 7 тыс Гагасе и 9 тыс нам?
По 1. ничего никто из нас не выбирал - сказали: надо придти к ним и подписать договор...Итак, что мы имеем в итоге:
1. Нас принудительно отдают некой УК Затулинская (если можно в личку кратко о чём договор)
2. На оформление права собственности документы какие отдавать? Экспликация БТИ и т.п. т.е. не нужно???
Гагася, очень вас попрошу дать полный отчет по перечню документов для оформления! и пошагово что где и когда подписывали, если вам конечно не сложно
просто я в другом городе живу, и мне нужно как-то в голове уложить логичность моих действий при оформлении квартиры и примерно знать сколько мне времени понадобится!
буду очень благодарна вам, ну и вообще всем тем кто будет делиться здесь этой информацией
к тому моменту когда дело дойдет до моего первого подъеда хочу быть в компетенте
просто я в другом городе живу, и мне нужно как-то в голове уложить логичность моих действий при оформлении квартиры и примерно знать сколько мне времени понадобится!
буду очень благодарна вам, ну и вообще всем тем кто будет делиться здесь этой информацией
к тому моменту когда дело дойдет до моего первого подъеда хочу быть в компетенте
натаха-ха-ха
activist
Площадь рулетками не измеряют. В БТИ есть специальный прибор для измерения. Думаете, СИП просто так возвращает 7 тыс Гагасе и 9 тыс нам?Дык ясен пень у БТИ нет рулеток Также как и у Гагаси, наверно, нет бтишенского прибора! Т.е. кароче, верим БТИ на слово.Что и требовалось выяснить...
Valeri
activist
а вам не кажется что это все как-то странно...или это нормальная практика для новостроек ????Площадь рулетками не измеряют. В БТИ есть специальный прибор для измерения. Думаете, СИП просто так возвращает 7 тыс Гагасе и 9 тыс нам?Дык ясен пень у БТИ нет рулеток Также как и у Гагаси, наверно, нет бтишенского прибора! Т.е. кароче, верим БТИ на слово.Что и требовалось выяснить...
кто-то пришел измерил и вам результат по факту! а если мне скажут, что у меня квартира больше по квадратуре, чем в договоре! и я тоже должна буду просто поверить им на слово и доплатить эную сумму денег???
натаха-ха-ха
activist
Так получается палка о двух концах.... Я согласна, что СИП просто так никому выплачивать бы ничего не стал. Да ведь и рулеткой можно померить тока приблизительно...А в БТИ есть такой типа лазерный что ли измеритель, к-ый естетсвенно сертифицирован и всё такое Поэтому придется им верить, ну, или если кто уж ваще сомневаться будет, наверно, можно будет бти еще раз позвать померить.
натаха-ха-ха
activist
З.Ы. А ваще по-моему за правильностью оформления всех документов как раз юстиция и следит (в т.ч. и за правильностью измерений). Поэтому думаю, что всё будет без обмана...
Люди, если бы нас хотели кинуть, то кинули бы уже давно!!! БТИ сторонняя организация. Даже размер взятки был бы больше того что они выиграют с этих доплат за 0,0... сколько то метров.
У меня такой вопрос-ответ: если судить по доплатам за лишние метры, то цена метра в нашем доме на сегодня всего то 35 000 р. ?! Я то брал по 37 тыщ.
ТОП 5
1
3