все расчёты производятся из той цены по которой брал! Закон!
А нет, не по 37 тыщ, я брал по 36 тыщ, но все-равно жопно, когда такое узнаешь. Хотя если у меня будет больше площадь,щас я буду рад доплатить.
И ещё, тут многие хотели отметить это радостное событие Ну дак как соберемся в августе? Заодно скорешимся и обсудим вопросы о взаимопомощи. ?
Люди, вы видели входные двери??!!! Их надо менять в первую очередь. Может соберемся и оптом, подешевле гденить купим???
Не знаю хорошо ли, что УК Затулинская. Думаю нет. Терь деньги будут сосать и хрен что делать, так как дом то новый. У нас 5 новых домов могло быть, сами себе хазяева если бы ТСЖ.
У меня у сестры кооперативный дом, постоянно что то ремонтируют, поменяли лиф на новый, поменяли трубы и квартплата меньше чем у матери в УК Затулинская. Повышают только когда какие то работы делают, но зато видно куда деньги идут.
У меня у сестры кооперативный дом, постоянно что то ремонтируют, поменяли лиф на новый, поменяли трубы и квартплата меньше чем у матери в УК Затулинская. Повышают только когда какие то работы делают, но зато видно куда деньги идут.
А на какой срок договор с УК заключается? Я слышал, но не буду утверждать, что можно разорвать договор с одной и заключить с другой УК, в нашем случае можно создать ТСЖ.
Сегодня смотрели квартиру, а также подписали акт о монтажных работах и заключили догорор с УК. Вообще нам сказали, что УК новая, создается для 5 домов СИПа, наш дом первый из них.
Сделали несколько фото с квартиры.
Сделали несколько фото с квартиры.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
127416
710
СтройИнвестПроект на Зорге
313608
1855
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!? (часть 3)
236099
1000
ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ИНТЕРНЕТ В ДОМЕ ПОЗВОНИТЬ В НОВОТЕЛЕКОМ 2090000 СДЕЛАТЬ ЗАЯВКИ НА ПОДКЛЮЧЕНИЯ НАШЕГО ДОМА. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЯВОК ПОСТУПИТ ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНС У НАС НА БЫСТРОЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАБЕЛЯ! (СОСЕД 2 ПОДЬЕЗД)
Р.С. ПО ПОВОДУ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ В КВАРТИРУ ЗАВТРА ПОЕДУ В КОНТОРУ ПО ДВЕРЯМ "ВОДОЛЕЙ" ЕСЛИ ХОТИТЕ МОГУ ОЗВУЧИТЬ ПОЗЖЕ ЦЕНУ !!!!!
ДАЮ ССЫЛКУ ГДЕ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОННОМУ ГОРОДУwww.novotelecom.ru/people/online/step0/
Оставил заявку на подключение.(1 подъезд 2 этаж) Было бы замечательно, если бы подключили инет к заселению
ПОСМОТРИТЕ НА КАКОЙ СТАДИИ Я КУПИЛ КВАРТИРУ !!!! ПРИКРЕПЛЯЮ ФАЙЛ! КАЧЕСТВО ПЛОХОЕ ИЗВИНИТЕ.И почём тогда квадрат был?
ЗалБутылка-полторашка - это типа "презент" от застройщика, или доплачивать за нее будете?
У меня таких презентов - аж два (две банки из-под сайры на балконе)
Гагася, очень вас попрошу дать полный отчет по перечню документов для оформления! и пошагово что где и когда подписывали, если вам конечно не сложноУважаемые Valeri и Vikman!
К сожалению, должен сказать, что я еще ничего не подписывал. Качество работ в квартире - очень хорошее. Пишу серьезно - есть вопросы типа "канализационный стояк из чугуна, а почему не пластик", "разделители балконов зачем так сделали". Эти вещи не устранить - предусмотрены проектом. Но мой отец, которого я попросил сходить со мной на приемку, опытным глазом заметил один существенный недочет. У меня "контруклон" канализационных труб в квартире. Небольшой, но есть. Т.е. по-нормальному - это когда канализационная труба, к которой подсоединены и унитаз и ванна и раковина ванны и раковина кухни имеет уклон в сторону канализационного стояка. У меня картина - увы, обратная. Эту претензию мы записали у прораба и нам обещали все исправить.
Хочу честно сказать - сам бы я этого дефекта не заметил. Спасибо отцу.
Так, что теперь сидим и ждем-с, когда переделают.
По поводу документов вообще - лучше спросить тех, кто все подписал, т.к. последовательность действий я "усек" лишь приблизительно.
1. Пописываем акт о выполненных работах (на стройке);
2. Подписываем договор с УК;
3. Рассчитываемся с застройшиком за лишние/недостающие метры;
4. Пописываем акт приема-передачи квартиры в офисе Застройщика;
5. Получаем экспликацию;
6. Идем в УФРС;
Это то, что я "уловил" на слух, когда пропуск получал.
Желаю всем удачи, будущие соседи!
Гагася
experienced
Так и что, Вы проверяли? Т.е. пошли с рулеткой и всё промерили или на слово поверили? А вот на соеднем форуме пишут, что мол лоджия узковата...Вам как показалось?Нет не проверял - поверил. Лоджия - как Вам сказать... вроде не показалась узкой.
Сегодня смотрели квартиру, а также подписали акт о монтажных работах и заключили догорор с УК. Вообще нам сказали, что УК новая, создается для 5 домов СИПа, наш дом первый из них.А кто сказал, что УК создана именно на наши 5 домов???
Так сказала директор УК.Да, друзья, это не есть гуд!!!
Это сейчас, пока дома новые - делать там ничего не надо, а денги платить будем...
Как мне видется в будующем, эта УК возьмёт ещё несколько ветхих домов под управление и на наши денги будит чинить их.
PS: И всё же, что в договоре с УК написано? Какой срок, какая ответственность при расторжении. На сколько я понял подписать его придётся неизбежно, но потом то можно расторгнуть и организовать ТСЖ.
[цитата
По поводу документов вообще - лучше спросить тех, кто все подписал, т.к. последовательность действий я "усек" лишь приблизительно.
5. Получаем экспликацию;
6. Идем в УФРС;
Спасибо вам большое! Вы в любом случае раньше меня будете обладать информацией по оформлению! Признаться честно попросила вас, т.к. вы достаточно долго на этом форуме! Чувствую что вы человек ответсвенный и по мере проделанной вами оформленческо-документальной работы (ух как написала ) опишите что да как!
спасибо спасибо спасибо!!!!!
5. Получаем экспликацию;
6. Идем в УФРС;
Спасибо вам большое! Вы в любом случае раньше меня будете обладать информацией по оформлению! Признаться честно попросила вас, т.к. вы достаточно долго на этом форуме! Чувствую что вы человек ответсвенный и по мере проделанной вами оформленческо-документальной работы (ух как написала ) опишите что да как!
В принципе выгода(в идеале) с организацией ТСЖ понятна, и допустим всё пойдет хорошо и мы расторгнем договор с УК кто будет заниматься ТСЖ, организацией и т.п.? Лично я до сего момента голову себе не забивал этим вопросом и как всё это делается, и работает не знаю. Мне кажется будет "как всегда".
И ещё, тут многие хотели отметить это радостное событие Ну дак как соберемся в августе? Заодно скорешимся и обсудим вопросы о взаимопомощи. ?kortez, а мож чуть попозже, а то меня в августе еще в Нск не будет. а я тоже с вами и я тоже хочу!!!!!!!!!!
Я тоже раньше не забивал голову, но всегда бывает первый раз.
Ладно, поживём увидим, может и зря мы хаем эту УК. Если что, мне кажется, всегда можно отказаться
И ещё, давайте думать о будем, когда всё более менее устаканится:)
Ладно, поживём увидим, может и зря мы хаем эту УК. Если что, мне кажется, всегда можно отказаться
И ещё, давайте думать о будем, когда всё более менее устаканится:)
Чувствую что вы человек ответсвенный и по мере проделанной вами оформленческо-документальной работы (ух как написала ) опишите что да как!"Ответственные" столько грамматических ошибок не делают... А я... ну, ладно исправлюсь
А разве нельзя сразу ТСЖ организовать? На Громова тоже хотель присоседить к УК дома новые 17 и 17/2. Жильцы быстро подсуетились. Вопрос также стоял, что на наши деньги (я жила в этом доме) будут облагораживать другие дома. А потом все поэтовают, то есть деньги не найти будет. У нас на Громова так уютненько было и спокойно в плане быта. Договор с сожедним ЖЭУ со слесарями и электриками. Если надо- то председатель вызывал.Так сказала директор УК.Да, друзья, это не есть гуд!!!
Это сейчас, пока дома новые - делать там ничего не надо, а денги платить будем...
Как мне видется в будующем, эта УК возьмёт ещё несколько ветхих домов под управление и на наши денги будит чинить их.
PS: И всё же, что в договоре с УК написано? Какой срок, какая ответственность при расторжении. На сколько я понял подписать его придётся неизбежно, но потом то можно расторгнуть и организовать ТСЖ.
Valeri, никто ещё кроме вас не изъявил желания, так что отмечать будем вдвоем когда получится.
Уважаемые, а у кого-нибудь есть фото нашего двора, что там творится вобще? Или опишите пожалста!
Двор наш приводят в порядок. Перед домом лежит асфальт, строительного мусора почти нет. К августу обещали озеленить двор и поставить детские площадки . Зато с южной стороны дома свалка - смесь земли, строительных отходов и прочий хлам. Может, к осени наведут порядок и там.
Благодарю за описание Если бы не форум, помер бы от информационного голодания.
Я так и не понял УК специально созданая для наших домом или у них уже есть какие то дома на обслуживании?
Если недавно созданое, то вполне возможно, что УК создало СИП, так как читал что в Москве строители делают это чтобы получить дополнительный доход. У кого какие мысли?
Если недавно созданое, то вполне возможно, что УК создало СИП, так как читал что в Москве строители делают это чтобы получить дополнительный доход. У кого какие мысли?
Я так и не понял УК специально созданая для наших домом или у них уже есть какие то дома на обслуживании?Какие могут быть мысли- создавать ТСЖ и все тут. Собрания жильцов не было. Договоры никакие не подписывать и всё.
Р.С. ПО ПОВОДУ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ В КВАРТИРУ ЗАВТРА ПОЕДУ В КОНТОРУ ПО ДВЕРЯМ "ВОДОЛЕЙ" ЕСЛИ ХОТИТЕ МОГУ ОЗВУЧИТЬ ПОЗЖЕ ЦЕНУ !!!!!не поняла почему никто больше не акцентирует внимание на такой актуальной теме? что, все уже закупились дверями?
это было бы чудесно, но нас здесь не так много от общего числа жильцов и все Уже начинают подписывать безоговорочно эти договора. Что тут поделать.Я так и не понял УК специально созданая для наших домом или у них уже есть какие то дома на обслуживании?Какие могут быть мысли- создавать ТСЖ и все тут. Собрания жильцов не было. Договоры никакие не подписывать и всё.
натаха-ха-ха
activist
ТСЖ-хорошо. Но вот еще как бывает:там, где я живу,дом обслуживает обычная УК (читай тоже ЖЭУ тока в профиль) со всеми вытекающими-всем всё по фиг, слесаря не дозовёшься и пр. Но дом выбрал себе старшего,после чего лафа у ЖЭУ кончилась.Тарифы утверждались на собрании жильцов дома, пока ничего налево не тратят.Резко стали облагораживать территорию двора,ходят спрашивают:"Может вам газончик подстричь или еще чего улучшить?" Скоро, наверно, слесаря и дворники в костюмах ходить будут. Мораль сей басни такова, что не важно ТСЖ или Ук, важно, чтоб был умный,злой и страшный кто-то, кто бы не позволил своевольничать коммунальщикам
kortez
activist
Поддержу!!! Щас УК борются за каждый дом,тем более новый и не дай Бог жильцы будут недовольны, "возьмут и поменяют нашу УК на другую", Поэтому будем в случае чего собираться всем домом и воспитывать хозяина УК.
ВСЕМ ПРИВЕТ! ХОДИЛ УЗНАВАЛ ПО ПОВОДУ ВХОДНОЙ ДВЕРИ В КВАРТИРУ В " ВОДОЛЕЕ" САМАЙ ДОРОГАЯ БУДЕТ 21800руб .ТАКАЯ ЦЕНА ИЗ ЗА ЗАМКА .ОН СТОИТ 6000руб .МОЖНО И ПОДЕШЕВЛЕ ЗАМОК ПОСТАВИТЬ
Пирамидка
activist
ТСЖ-хорошо. Но вот еще как бывает:там, где я живу,дом обслуживает обычная УК (читай тоже ЖЭУ тока в профиль) со всеми вытекающими-всем всё по фиг, слесаря не дозовёшься и пр. Но дом выбрал себе старшего,после чего лафа у ЖЭУ кончилась.Тарифы утверждались на собрании жильцов дома, пока ничего налево не тратят.Резко стали облагораживать территорию двора,ходят спрашивают:"Может вам газончик подстричь или еще чего улучшить?" Скоро, наверно, слесаря и дворники в костюмах ходить будут. Мораль сей басни такова, что не важно ТСЖ или Ук, важно, чтоб был умный,злой и страшный кто-то, кто бы не позволил своевольничать коммунальщикамА я знаю ситуацию не очень красящую УК. Моя знакомая живет тоже в новом доме, которому 3 года как сдан. Жильцы все вьехали и процентов 90 уже ремонты сделали. УК сдирает такие суммы на всякую фигню так сказать. Ладно у мамы моей в квитанциях написано столько то рублей за обметание потолков и мытье стен, у знакомой за протирание щитовых и еще какой-то ерунды. В принципе копейки, но в сумме выходит прилично и в утвержденные законом рамки ежемесечной платы за ком. услуги не входят. За консъержку мы на Громова платили 226 руб. в месяц, они же 340. В год нормально получается. Я в принципе не понимаю зачем они нужны. Кому надо в квартиру залезть= сделают это и с ней. Это же не старые времена, когда выносили из квартир всю мебель и телеки. сейчас корманы найденными деньгами и золотом набьют и тю-тю. С не какой спрос-то.
_KAT_
member
...важно, чтоб был умный,злой и страшный кто-то, кто бы не позволил своевольничатьпри наличии такого человека ТСЖ будет лучше, чем УК. Значит вопрос упирается в то, чтобы найти энергичного, заинтересованного, знащего и тд. организатора. У меня занимаются этим и мама и бабушка в своих домах. но я ещё молодая и совсем не страшная так что от меня толку мало.
Главное чтоб был честным и порядочным, а то вместо чистых подъездов и газонов, будем смотреть на новенький BMW X5 или ещё что-нибудь похлеще. В соседнем топике как раз на эту тему рассуждают.
НАРОД ЧТО ПРО ИНТЕРНЕТ В ДОМЕ ДУМАЕТЕ?
Я заявку сделал по ссылке вашей. Жду действий с их стороны.
по поводу интернета оператор с новотелекома посоветовал чтоб от управляющей компании нашего дома поступила заявка на подключения тогда процесс будет быстрее! кто еще не ходил в УП скажите про это или я поеду поговорю! p.s.через интернет можно телик смотреть !!!! а при новом доме это актуально
A почему именно "новотелеком",а не допустим "homenet"? У меня друг доволен им, и тоже в зоне действия нашего дома.
A почему именно "новотелеком",а не допустим "homenet"? У меня друг доволен им, и тоже в зоне действия нашего дома.просто ресурс внутресетевой больше скорость и тарифы выгодней! А ВООБЩЕ ПО БАРАБАНУ ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫСТРЕЙ ЗАРАБОТАЛО!!!!1
Ага спасибо! Я тоже убедился, посмотрел их сайты. Но что-то соседи у нас не активные. Надо в УК идти и договариваться, чтоб они предлагали эту услугу при подписании договора.
Интернет-homenet........блин давайте сначала ключи получим а потом будем обсуждать всякий шмурдяк многие даже в глаза не видели квартиры и я думаю про интернет будут думать в последнюю очередь
ТОП 5
1
3