Мне вот интересно, "по плану" - ЭТО ЧТО??? Кто-нибудь этот план вообще видел???
Здравствуйте, будущие соседи! Я тоже являюсь инвестором одной из квартир 10-го дома. Хотелось бы узнать, мы подавали в Уникон заявление на перепланировку еще в январе, но нам никто так и не перезвонил, хотя сказали, сами не звоните, мы вам отзвонимся, когда будет принято решение. Может этим вопросом в связи с глобальным кризисом никто не занимается, но возникает вопрос, а какие вопросы по нашему дому еще решаются? ПРосто на данный момент мы временно находимся в другом городе и другой стране, и лично задать эти вопросы не можемКто-нибудь занимался вопросом перепланировки в это же время? Может вы подскажете?
Мы тоже разговаривали со строителями, нам они сказали, что через год построят... Что уж говорить в по плану они не идут, уже давно опаздывают! Я двумя руками "ЗА" организовать собрание,либо записаться на прием к Ген.директору и поговорить о реальных сроках сдачи. Давайте начнем с того, сколько нас - инвесторов 10 дома??? Вместе мы-сила, и может быть наши действия чуть чуть их расшевелят! Ведь туда вложены наши деньги, и смотреть на недострой очень грустно... 2 голоса собраться уже есть. Кто еще желает поторопить УНИКОН???
Насчет перепланировки знаю только что заявки принимались максимум до 31 мая 2009г. Я думаю, что УНИКОН занимается только проблемами домов 8а и 11. Сейчас с ними закончат, а в след. году нас также мучать будут!
Собраться, конечно же, можно. Вот только ощущение, что ничего нового нам не скажут... Услышим, что все идет по плану :(.
Ну а в общем - три голоса ЗА
Я бы обязательно поучаствовала на встрече, но нахожусь в данный момент в другом городеА так я "за"
... а в след. году нас также мучать будут!вас начнут мучить обещаниями, продолжая мучить нас :). Я с дома 8а. Собираемся регулярно, выслушываем их очередные обещания-проблемы и продолжаем ждать. Делают, но очень медленно.
Только между обещаниями подкидывают неприятные сюпризы на тему кризиса: сейчас нам рассказывают, что витражное остекленение на нашем (8а) доме будет "по-дешевле", чем у соседнего № 8. Управляющая компания предлагает как можно быстрее доделывать косяки по дому (чтобы успеть до зимы) за свои (жильцов) деньги. Вернет ли эти затраты Уникон жильцам и когда - Большой вопрос.
Сейчас читают
Дозор все еще июльский. Солнечный!
155910
1000
ЗАО "ЮСИТЕК"
200920
761
Игры для мальчиков
93177
695
Собраться, конечно же, можно. Вот только ощущение, что ничего нового нам не скажут... Услышим, что все идет по плану :(.Нового точно ничего не услышим т.к. время офицальной сдачи дома еще не истекло т.е. конец 2009 +1 голос ЗА
Всем привет!!!
Как инвестор этого дома поддерживаю идею встречи с ген директорм....
Как инвестор этого дома поддерживаю идею встречи с ген директорм....
Я думаю даже 5 голосов, т.е. 5 человек это нормально, толпой не обязательно туда идти. Можно на следующей неделе организовать встречу. Там будет уже июль и пол года до сдачи дома. Я распечатаю фото дома от 08.02.09 и 17.06.09, где видно оченьььььь мало изменениий. Ясно, что на данный момент предъявлять нам УНИКОНу нечего, ведь срок не подошел еще, но может быть Ген.директор нам озвучит реальные сроки. Кто знает как встречу организовать и кто желает? Может быть Дмитрий?
Я думаю, что самое лучшее что мы можем сейчас сделать, это попросить предоставить план выполнения работ. Т.е. чтобы нам сказали до какого месяца возведут коробку, когда выложат кирпичем стены и.т.д.
Тем более, все в один голос утверждают, что строительство идет по плану. Значит он существует, вот и любопытно было бы взглянуть...
Тем более, все в один голос утверждают, что строительство идет по плану. Значит он существует, вот и любопытно было бы взглянуть...
Я полностью согласна с этим, пусть документально подтвердят "Работы ведутся по плану". Мы туда вложили деньги и имеем право знать когда и чего ждать
Как и раннее писал: по договору ввод в эскплуатацию - декабрь 2009, передача квартиры в течении 6-ти месяцев! Реальный срок подписания актов приема-передачи кваритир - ИЮНЬ 2010 г. Остался ровно год, это вполне реальные сроки с учетом всех недоделок и Уникон вполне обосновано будет выдерживать их по максимуму с учетом замедления темпов строительства. Раньше января делать в Униконе нечего, пока не один пункт договора не нарушен, и закон на их стороне.
А как можно ввести в эксплуатацию одну коробку??? мне кажется, что никак.
Нельзя, конечно. Но глядя на 8а, ничему уже не удивлюсь....
Нельзя, конечно. Но глядя на 8а, ничему уже не удивлюсь....Вот я о том же, снаружи будет все красиво, комиссия примет дом в декабре, подписав акт о устранении недоделок в течении 6-ти месяцев, и будем ждать... точнее "нервно курить"
Всем Привет!
С руководством встречаться надо, маячить перед ним, махать красным полотнищем, а то расслабятся
Ну а по сути, здесь правильно сказано, что до января 2010...мы предметно ничего не услышим. Реально все начнется воплощаться ровно через год....И новоселье к 2011 Чуть не написал к 200111
С руководством встречаться надо, маячить перед ним, махать красным полотнищем, а то расслабятся
Ну а по сути, здесь правильно сказано, что до января 2010...мы предметно ничего не услышим. Реально все начнется воплощаться ровно через год....И новоселье к 2011 Чуть не написал к 200111
А кто реально сможет подойти на встречу. если встреча будет часов в 7 в будний день?Мне что-то кажется, что мы одни и придем...
Я пододу обязательно.
Видимо, нам уже нужно привыкать собираться, сколько еще раз придется....
Видимо, нам уже нужно привыкать собираться, сколько еще раз придется....
Я всегда почти могу в будний день в 7, но только сейчас уезжаю в отпуск. Смогу только в двадцатых числах июля.
Ребят, нам в 10 доме квартиру бартером дают за 45 тыщ, говорят типа рыночная цена у них сейчас. Дорого? И вообще стоит ввязываться? Сама строитель, знаю, что тяжко всем сейчас. Но вроде униконовцам же кредит гос-во дало??? Или не так?
Но вроде униконовцам же кредит гос-во дало??? Или не так?Государство дало не кредит, а гарантии на получение кредита, но, по моему, Уникон кредит так и не оформил. Банки даже под гарантии государства тяжело строителям дают.
прошу прощения, что встреваю!
если тут желающие обменять свои квартиры на строительные материалы, к примеру.
прошу в личку.
-металл;
-кирпич;
-пиломатериал;
-жби;
-щебень;
-песок;
-ГСМ.
...чем черт не шутит!
если тут желающие обменять свои квартиры на строительные материалы, к примеру.
прошу в личку.
-металл;
-кирпич;
-пиломатериал;
-жби;
-щебень;
-песок;
-ГСМ.
...чем черт не шутит!
Мне кажется, наличкой они тысяч за 40 продадут... Место неплохое, большая вероятность, что достроят.. А дальше думайте сами:)
Ну давайте тогда встречу на август и перенесем, там как раз бетонный каркас "по плану" должны построить. А то 2 инвестора на встрече с руководством - несерьезно.
Нам месяц назад предлагали за 43 тыс. Думаю, за месяц ситуация на рынке если и изменилась, то не в сторону увеличения.
А на счет 10 дома, что-то мы не видим движения.
А на счет 10 дома, что-то мы не видим движения.
Всем привет! До не давнего времени как то не обращал особого внимания на суету и волнения по поводу стройки дома номер 10(где сам являюсь инвестором, взявшим ипотеку в номос -банке), пока не получил информацию из достоверного источника! Сегодня 07.07.09 мне довелось присутствовать на совещании которое проводили инвесторы(такие же как мы) только из дома 8а. Не хочу нагонять панику но информация следующая: на сегодняшний день Уникон в лице Зяблицкой Н.Е. проиграла 3 арбитража, на общую сумму где-то 40 млн. рублей, в пользу СУ-9(фасадчики), сантехникам и еще комуто точно не помню. Разговоры (слухи, так как еще не подана эта процедура) идут о банкротстве УНИКОН. На вскидку только чтоб хотябы можно было жить в доме 8а необходимо 20 млн. рублей. Что касается УНИКОН-МАСТЕР, то как вы уже наверно знаете объявлен банкротом, и сейчас строит УНИКОН СТРОЙ. Что касается срока сдачи нашего дома №10 при лучшем стечении обстоятельств это июнь 2010 года! Сейчас самое главное чтоб до ноября этого года коробку вытянули и перекрылись, а иначе дожди, дом прольет и ударят морозы, не надо наверно объяснять что делает вода на морозе! Кто то писал про перепланировку, да я тоже ее заказывал! В отделе ОКСа это все делается! Тока они говорили что это платная услуга, а про оплату чето молчат, хотя им не доэтого, да и какая нафиг оплата ,когда они так подставляют, иначе не назвать. Сама Зябницкая не появляется на такие собрания как было сегодня, наверно ей пофиг просто! Если ктото пишет здесь, думает или мечтает что дом наш строится, то хочу сказать что нет! даже дом 8а как колом стоит уже больше 2-х недель! В общем какой информацией владею написал, что вспомню или узнаю обязательно напишу!! Пишу здесь не потому что делать нечего или мне просто скучно , а с надеждой на взаимность обмена информацией!!! но только огромная просьба не нужно писать типа "все плохо мы все умрем", мы взрослые люди и давайте по делу, коль уж мы тут в одном луже оказались!! Дай бог денег нашему УНИКОНУ :)!!!
Сегодня в 9.30 был около 10 дома. Людей нет, краны стоят. Это уже конец или перекур?
Как думаете, может все таки пора собраться? Все это время пыталась успокаивать себя, но сейчас..... Думаю, пора что-то предпринимать, хотя бы попросить объяснений у Уникона...
Инвесторы дома №10 сколько нас вообще, кто нибудь знает! давайте мож перекличку устроим по квартирам, я сам №43(строительный номер). Давайте встретимся возле стройки нашей. Предлагаю в эту пятницу! Народ пора мне кажется уже быть в теме что происходит!!!!!!!
В пятницу все уже по дачам уезжают, предлагаю в четвег часов в 8 вечера. Уникон информацию об остановке строительства не подтвердил. Подтвердили, что в срок не укладыаются, но сказали, что достроят.
Вы звонили туда??? Что еще говорят??? С кем общались???? Вчера была на стройке, краны не работают, но рабочие закрывают кирпичем наружние стены..... Насчет встречи - четверг в 8 оптимально.
В четверг в 20.00 я буду! давайте возле будки охраника, со стороны школы.
Да я им почти каждый день звоню. ОКС сказали, что темпы не радуют и сдача будет не декабрь 2009, но дом не бросят, зп рабочим выдают, сотрудникам офиса несколько месяцев нет. В отделе продаж все еще поют сказки про декабрь 2009 года. Строители говрят, что стройка идет. Вот я по всем трем номерам и звоню: ОКС-3445373, Строители - 3520986.
Ребят, они все врут, они нам уже пол года лапшу на уши вешают (я из 8а). Вчера нам Ковязин сказал, что с понедельника работы на наших домах не ведутся и на вашем тоже все остановится, сейчас они до дорабатывают материалы, которые есть и все, похоже конец. Так что не питайте иллюзий, активизируйтесь. Удачи вам!
Я из 152-ой. Но присутствовать на собраниях не могу. Живу в Якутии. Но всегда в курсе... Наверное, надо уже собираться раз пошла такая пляска... Достоверной информации нет...
Все мы, наверное, не пересчитаемся..., т.к. только сейчас начали появляться новые форумчане. Сколько нас вообще, не заглядывающих на форум????
наwww.investgrad.ru/novosibirsk.... есть инфа по продажам квартир в нашем доме. Там 36 квартир разных мастей на сумму 116 887 540 руб. Может это как раз те, что висят от компании непроданными. Тогда приблизительно нас выходит (16х8+16х6-36) 118 что-ли. Должно быть 118
Что-то не утешительно...Банки сразу наложат свои права на квартиры по ипотеке. Тем более в договоре (Номос-банка) прописано 2 года стройке....и не более. Похоже пролетаем не слабо.
Все мы, наверное, не пересчитаемся..., т.к. только сейчас начали появляться новые форумчане. Сколько нас вообще, не заглядывающих на форум????
наwww.investgrad.ru/novosibirsk.... есть инфа по продажам квартир в нашем доме. Там 36 квартир разных мастей на сумму 116 887 540 руб. Может это как раз те, что висят от компании непроданными. Тогда приблизительно нас выходит (16х8+16х6-36) 118 что-ли. Должно быть 118
Что-то не утешительно...Банки сразу наложат свои права на квартиры по ипотеке. Тем более в договоре (Номос-банка) прописано 2 года стройке....и не более. Похоже пролетаем не слабо.
Прошу прощения... Уточнил - 210 квартир по проектной декларации - 36. Итого 174. Реально?
Давайте без паники!!! Думаю, что для начала нужно поговорить с руководством Уникона, если все действительно так плохо, то вряд ли они будут это скрывать.... Но честно говоря, все это похоже на очередную попытку заставить инвесторов 8А подписать акты....
Я из горского 8А. Так уже подписываются акты и немало. От этого скорость стройки нашей никак не зависит.
Так и понятно, что не зависит... Подписать акты = отказаться от претензий к Уникону....
Чет не пойму какие акты? Дом 8а сдан, соответственно и акты подписаны!! Другое дело , что они хотят уйти от доделок, предлогая создать УК или ТСЖ инвесторам 8а! поправте если я не прав!?
Так что завтра кто подъедит в 20.00 часов!?
Акты приема-передачи начинают подписывать после сдачи дома. Т.е. дом сдали, предложили подписать акты, многие инвесторы отказались, написав список недоделок, после устранения которых они подпишут акт. Пока акты не подписаны передать дом УК или ТСЖ нельзя, соответственно дом висит на Униконе. Вроде так.... А если инвесторы сейчас подпишут акты и передадут дом на баланс УК, Уникон уже будет вроде как ни при чем, и доделывать все будут жильцы + УК....
RomashkaUK
member
Всем привет! Я тоже являюсь инвестором 10 дома кв. № 147 Присутствовать на встрече не смогу, т.к. живу в Казахстане, но постоянно слежу за всеми новостями.
Ilya76
activist
Ну вот! Первый сосед по этажу Мы тоже корнями из Казахстана, а живем в Якутии.
Ребята, на форуме 8а прошла информация, что Зибницкая в разговоре с Виктором (представителем дольщков 8а) обмолвилась, что готовит бумагу по активам компании... Это для чего? Не пора ли нам, помимо общения с руководством компании, подумать о линии ЗАЩИТЫ в суде. Ведь при банкротстве (раз это начало мелькать на форумах) мы будем получать долги в 3-4 эшелоне, т.е. ничего.... По-моему, еще поправки в закон о ДОУ не внесены, где будет говориться о первоочередности получения долгов дольщиками... Да и вряд ли эти поправки пройдут... Вы бы на своем месте как бы поступали с долгами: сначала отдали бы тем кредиторам, которые могут сделать больно, а потом и безобидным (как мы). Не нагоняю панику. Просто надо быть во всеоружии перед вызовами сего времени....
А правоприменение в наших случаях (по всей России-матушке) плачевно. Если до этого дойдет (до самоликвидации компании), в первую очередь надо будет подавать коллективное хадатайство в Арбитражный суд о приостановке банкротства. А то получиться как с застройщиком БПТ-17 (так вроде): у них тоже был недострой при 90% готовности (наши 8а и 11), те же утвержденные планы недоделок, а в конце концов - сами подали заявление о банкротстве. В общем застройщики "играются" до тех пор пока их активы не сравняются с их долгами, а дальше по накатаной..... ТОлько я уверен, что через 1-2 года после таких процедур на недострой явятся новые застройщики с теме же руководителями..- никуда эти строители не испарятся.(может кого и посадят)...и сновыми обязательствами перед новыми дольщиками, новыми строительными адресами, а про старых забудут.
МОжет я и не прав...
Был бы недобросовестным застройщиком - делал бы так!
Держите нас в курсе!
Ребята, на форуме 8а прошла информация, что Зибницкая в разговоре с Виктором (представителем дольщков 8а) обмолвилась, что готовит бумагу по активам компании... Это для чего? Не пора ли нам, помимо общения с руководством компании, подумать о линии ЗАЩИТЫ в суде. Ведь при банкротстве (раз это начало мелькать на форумах) мы будем получать долги в 3-4 эшелоне, т.е. ничего.... По-моему, еще поправки в закон о ДОУ не внесены, где будет говориться о первоочередности получения долгов дольщиками... Да и вряд ли эти поправки пройдут... Вы бы на своем месте как бы поступали с долгами: сначала отдали бы тем кредиторам, которые могут сделать больно, а потом и безобидным (как мы). Не нагоняю панику. Просто надо быть во всеоружии перед вызовами сего времени....
А правоприменение в наших случаях (по всей России-матушке) плачевно. Если до этого дойдет (до самоликвидации компании), в первую очередь надо будет подавать коллективное хадатайство в Арбитражный суд о приостановке банкротства. А то получиться как с застройщиком БПТ-17 (так вроде): у них тоже был недострой при 90% готовности (наши 8а и 11), те же утвержденные планы недоделок, а в конце концов - сами подали заявление о банкротстве. В общем застройщики "играются" до тех пор пока их активы не сравняются с их долгами, а дальше по накатаной..... ТОлько я уверен, что через 1-2 года после таких процедур на недострой явятся новые застройщики с теме же руководителями..- никуда эти строители не испарятся.(может кого и посадят)...и сновыми обязательствами перед новыми дольщиками, новыми строительными адресами, а про старых забудут.
МОжет я и не прав...
Был бы недобросовестным застройщиком - делал бы так!
Держите нас в курсе!
Ребята, я вот еще о чем подумал.
Может нам создать юрлицо - ТСЖ. Есть свои плюсы и минусы. Но в сложившейся ситуации - это защитит нас от возможных домогательств кредиторов на наш недостроенный дом. Но при этом мы останемся перед своими проблемами ..... в одиночке. С компании их обязательства никто не снимет, а вот в случае прекращения всего строительства и банкротства - лучше бы иметь то, что возведено, а не потерять вообще все, и надежду на возврат.
Жильцам 8а и 11 проще: они в любую минуту подпишут акты и в ДАМКАХ (ведь все официальные документы о вводе дома в эксплуатацию у застройщика есть). И равняться на них - бессмысленно. Вот увидите - они сразу все подпишут до одного. Они ведь не дураки...терять то, что можно доделать и жить. Вот они и балансируют на грани фола.
А мы... нам надо не зевать. Спрашивал у моих коллег по работе: они сказали, что даже еще не была сдана первая очередь их дома, а они создали свое ТСЖ - тем и обезапасили себя от произвола. При этом застройщик всеравно все доделал.
Да и по нынешним временам лучше быть хозяевом положения, хоть и плохого и сохранять рычаги управления в своих руках. Я серьезно....Надо консультироваться у юристов, пока не поздно....
Давайте сделаем мозговую интернет-атаку по этому вопросу. и решаться...
Может нам создать юрлицо - ТСЖ. Есть свои плюсы и минусы. Но в сложившейся ситуации - это защитит нас от возможных домогательств кредиторов на наш недостроенный дом. Но при этом мы останемся перед своими проблемами ..... в одиночке. С компании их обязательства никто не снимет, а вот в случае прекращения всего строительства и банкротства - лучше бы иметь то, что возведено, а не потерять вообще все, и надежду на возврат.
Жильцам 8а и 11 проще: они в любую минуту подпишут акты и в ДАМКАХ (ведь все официальные документы о вводе дома в эксплуатацию у застройщика есть). И равняться на них - бессмысленно. Вот увидите - они сразу все подпишут до одного. Они ведь не дураки...терять то, что можно доделать и жить. Вот они и балансируют на грани фола.
А мы... нам надо не зевать. Спрашивал у моих коллег по работе: они сказали, что даже еще не была сдана первая очередь их дома, а они создали свое ТСЖ - тем и обезапасили себя от произвола. При этом застройщик всеравно все доделал.
Да и по нынешним временам лучше быть хозяевом положения, хоть и плохого и сохранять рычаги управления в своих руках. Я серьезно....Надо консультироваться у юристов, пока не поздно....
Давайте сделаем мозговую интернет-атаку по этому вопросу. и решаться...
Мое видение ситуации:
1. Пока Уникон хоть как-то строит - пускай строит, не стоит туда вмешиваться. И на встрече с руководством давить на то, что нам не нужно это незавершенное строительство, куда мы с ним. Пускай с задержкой, но достраивает.
2. Параллельно с этим начать расчет себестоимости достройки нашего дома. Получить у Уникона информацию о количестве непроданных квартир в нашем доме, если что этими квартирами придется рассчитываться при достройке(хоть здесь нам повезло больше чем 8а и 11, у них там все продано). Рассчитать сколько денег нужно на то, чтобы достроить дом.(могу этим заняться, так как у меня до кризиса свекр занимался строительством именно в плане оценки стоимости строительства).
А потом уже подумать, что мы сможем сделать имея на руках незавершенное строительство.
P.S. Я вот одного не понимаю... Есть 8а, в котором ВСЕ квартиры проданы. Куда Уникон направил их деньги и можно ли в судебном порядке руководство привлечь за растрату имущества дольщиков? Ведь они должны были деньги направить в первую очередь на строительство дома...
1. Пока Уникон хоть как-то строит - пускай строит, не стоит туда вмешиваться. И на встрече с руководством давить на то, что нам не нужно это незавершенное строительство, куда мы с ним. Пускай с задержкой, но достраивает.
2. Параллельно с этим начать расчет себестоимости достройки нашего дома. Получить у Уникона информацию о количестве непроданных квартир в нашем доме, если что этими квартирами придется рассчитываться при достройке(хоть здесь нам повезло больше чем 8а и 11, у них там все продано). Рассчитать сколько денег нужно на то, чтобы достроить дом.(могу этим заняться, так как у меня до кризиса свекр занимался строительством именно в плане оценки стоимости строительства).
А потом уже подумать, что мы сможем сделать имея на руках незавершенное строительство.
P.S. Я вот одного не понимаю... Есть 8а, в котором ВСЕ квартиры проданы. Куда Уникон направил их деньги и можно ли в судебном порядке руководство привлечь за растрату имущества дольщиков? Ведь они должны были деньги направить в первую очередь на строительство дома...
Давайте выберем представителя (одного или двух) для встречи с руководством Уникона. Нужно понимать позицию Уникона относительно нашего дома. Собираться сейчас и гадать, что же будет дальше, смысла нет. Есть добровольцы????
ТОП 5
1
2
3
4