Понятно... они даже квартирки в нашем доме продают... интересная компания...
Индексстрой
Индексстрой
так с ними рассчитались ими, куда их девать... пока все сходится:) по моему, без экстрасенса, читающего мысли Зибницкой, нам самим не разобраться
Я тоже считаю, что если Уникон продолжит стройку-это оптимально для нас. Но информацию мы должны как то получать о том , что твориться на стройке. Иначе у нас так и будет на форумах взрывы паники и беспокойств и как следствие черные мысли про уголовные дела и прокуратуру. Нужно каким то образом наладить "информационный портал" с Униконом. Чтобы мы всегда были в курсе что происходит на стройке. И это надо обсудить на встрече с Униконом.
Давайте все же сегодня соберемся кто может. Я принесу список который получился (чтобы у нас была информация друг о друге и контакты). Распечатаю ту брошюрку с ТСЖ (которую мне Илья прислал). И нужно определиться со списком вопросов к Зибницкой. Татьяна хоть и не сможет прийти, сбросила мне свои предложения по поводу вопросов. Давайте в 8 ( могу и в 7).
Давайте все же сегодня соберемся кто может. Я принесу список который получился (чтобы у нас была информация друг о друге и контакты). Распечатаю ту брошюрку с ТСЖ (которую мне Илья прислал). И нужно определиться со списком вопросов к Зибницкой. Татьяна хоть и не сможет прийти, сбросила мне свои предложения по поводу вопросов. Давайте в 8 ( могу и в 7).
слушайте, нам встречу не могут уже неделю назначить, Вы читали о чем сейчас идет речь в топике Горский 8 - я например ничего хорошего не вижу, если мы будем ждать встречи, то потом только услышим плохие новости, т.к. можно было уже сделать выводы о нашей компании, нам лучше подстраховаться и все, смотрите это Ваше дело, мы все-равно так это не оставим.Надо быть уверенным на 99%, что уникон будет достраивать наш дом
вообще мы придем, Вы как желаете, дай бог, чтобы все было хорошо, но чем нам помешает информация о нашем доме, о средствах на которые Уникон достроит дом и например чем ТСЖ нам помешает-это же наша гарантия, того, что мы будем контролировать сам процесс.Просто мне например не понравилась ситуация с домом 8 - им продлевала администрация сроки два раза, в последнем приказе стоял ноябрь месяц 2009года, а сегодня я читаю, что уникон в одностороннем порядке расторгает с ними договора-разве это хорошо,не знаю как вам , но мне это не нравиться
В любом случае банкротство и все с ним связанное - это дело не одного дня, мы безусловно будем отслеживать ситуацию. Просто необходимо получать информацию о происходящем на стройке и об этом нужно разговаривать на встрече с Зибницкой (брать контакты прорабов и созваниваться с ними или как-то еще).
Дело в том, что сейчас Уникон хоть как то пытается разрулить ситуацию, а мы своими действиями и обращениями в прокуратуру можем только усугубить и без того сложную ситуацию...
Что касается Интексстроя, как уже сказала Татьяна, у них есть квартиры в нашем доме, полученные по бартеру. Они тоже заинтересованы в том, чтобы стройка не останавливалась и они могли бы продать эти квартиры и получить деньги.
А на 8ой дом нам равняться не нужно, у них готовность дома почти 100%, дом принят в эксплуатацию и для окончания строительства нужно 20 млн. на 300 с лишним квартир, даже при самом плохом раскладе они в более выигрышной ситуации....
Дело в том, что сейчас Уникон хоть как то пытается разрулить ситуацию, а мы своими действиями и обращениями в прокуратуру можем только усугубить и без того сложную ситуацию...
Что касается Интексстроя, как уже сказала Татьяна, у них есть квартиры в нашем доме, полученные по бартеру. Они тоже заинтересованы в том, чтобы стройка не останавливалась и они могли бы продать эти квартиры и получить деньги.
А на 8ой дом нам равняться не нужно, у них готовность дома почти 100%, дом принят в эксплуатацию и для окончания строительства нужно 20 млн. на 300 с лишним квартир, даже при самом плохом раскладе они в более выигрышной ситуации....
Проверка, конечно, не повредит согласна с вами, вот только если будут выявлены нарушения (а я думаю, что они будут выявлены), и Зибницкая будет наказана, нам с вами легче от этого не станет и дом наш быстрее точно не построят..... Никого не хочу защищать, но сейчас принципиально не найти косяки в работе Уникона, а каким-то образом достроить дом....
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -23
217040
1002
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134086
1000
СтройИнвестПроект на Зорге
316154
1855
Мне нравится вариант, что мы готовимся к встрече,а параллельно начинаем думать активно о тсж.. и к Анисимову можно сходить..
Да я даже ни о косяках, мне они совсем не нужны, просто если говорят не правду ничего хорошего в этом нет, а даже взять, ту информацию, которую Н.Е. сказала инвесторам дома 8а, что они проиграли суд по поводу 40 млн и т.д., а нам отвечают, что дом строится и никаких замедленных темпов нет, тоже правды нет.Как-то везде разная информация-вот это меня пугает, во-первых, а во-вторых знаете нам очень дорого досталась эта квартира, как я думаю и всем в наше время, при этом еще и кредит, а жить то негде, и что делать в этой ситуации, ждать пока компания подороже продаст все квартиры и офисы и заработает побольше денег, не та ситуация сейчас на рынке, сейчас бы выжить компании и все доделать, для начала можно было бы и сбросить за 1 кв м. на офисы,кто сейчас их возьмет за 50тыс.руб, а если сбавить цену уже были бы и какие-то деньги, как раз бы на нашу крышу, чтоб дом осенью не залило, все можно делать, только надо иметь желание
конечно сходим, я в четверг запишусь на прием и все потом напишу.Сегодня будем в восемь у охраны
Согласна с вами Мне тоже такой вариант нравится...
Надо еще попросить как-то документально подтвердить наличие деятельности на стройке в мае-июне: какие-то оплаты, какие-то акты выполненных работ, что-то ведь должно быть... А если нас читают сотрудники Уникона, то хотелось бы им сообщить, что скрытие информации и уход от встреч с нами конструктивизма в наш диалог точно не привнесет.
Встреча с Зибницкой 22 июля в среду в 18.00.Сейчас прочитала в топике горского 8, что у них встреча у Анисимова состоится 21 июля вместе с Зибницкой, администрацией и другими инспекциями
слушайте, может нам поговорить с инвесторами 8 дома и кто-то один пойдет от нашего дома.У них всего три человека должно присутствовать. Нет, ен получится, так как у них же конкретные вопрсы были по ихнему дома, ладно в среду к Зибницкой идем,а там будет видно, что делать дальше
Мне кажется, можно просто потом на их общее собрание прийти, они же все равно будут доносить до всех информацию.
слушайте дождь идет проливной , я надеюсь до восьми закончится, кто сегодня подойдет?
RomashkaUK
member
Сейчас разговаривала с Савицкой С.Н. по поводу нашего дома. Она сказала, что темпы строительства уменьшились, но дом они достроят, якобы сейчас УНИКОН оформляет в банке кредит и после его получения все будет отлично.
По поводу срока сдачи пока все тихо, ничего не переносится
По поводу срока сдачи пока все тихо, ничего не переносится
Gizmo777
member
Вот что нашла.
Проблемы дольщиков, связанные с банкротством застройщиков, попытались решить депутаты Госдумы во главе с упомянутым выше Александром Хинштейном, которые внесли в Госдуму в декабре прошлого года законопроект о внесении изменений в Закон №214-ФЗ, который был принят Госдумой в первом чтении.
Ключевой поправкой, предполагаемой этим законом является изменение действующего закона о банкротстве, в соответствии с которой при продаже земельного участка, предназначенного для жилого строительства, или продаже объекта незавершенного строительства (жилого дома), в отношении которых у граждан предусмотрено последующее возникновение прав собственности на жилые помещения, к покупателю этих объектов переходит обязанность завершить строительство жилых домов и передать в собственность граждан квартиры после ввода дома в эксплуатацию . Эти условия применяются и в случае заключения гражданином предварительного договора, а не договора долевого участия. В этом случае субъект РФ получает право на преимущественный выкуп вышеуказанного имущества застройщика, находящегося в процессе банкротства. Таким образом, поправки в Закон №214-ФЗ создают специальный механизм для завершения строительства домов и получения дольщиками ранее проинвестированных квартир.
...бла-бла-бла...
В целом же эти изменения банкротного законодательства, предлагаемые депутатами Госдумы, носят позитивный характер и помогут отчасти разрешить ситуацию с банкротящимися застройщиками. Судя по позиции Государственно-правового управления президента России и профильных комитетов Госдумы, законопроект может быть принят уже в этом году.
Проблемы дольщиков, связанные с банкротством застройщиков, попытались решить депутаты Госдумы во главе с упомянутым выше Александром Хинштейном, которые внесли в Госдуму в декабре прошлого года законопроект о внесении изменений в Закон №214-ФЗ, который был принят Госдумой в первом чтении.
Ключевой поправкой, предполагаемой этим законом является изменение действующего закона о банкротстве, в соответствии с которой при продаже земельного участка, предназначенного для жилого строительства, или продаже объекта незавершенного строительства (жилого дома), в отношении которых у граждан предусмотрено последующее возникновение прав собственности на жилые помещения, к покупателю этих объектов переходит обязанность завершить строительство жилых домов и передать в собственность граждан квартиры после ввода дома в эксплуатацию . Эти условия применяются и в случае заключения гражданином предварительного договора, а не договора долевого участия. В этом случае субъект РФ получает право на преимущественный выкуп вышеуказанного имущества застройщика, находящегося в процессе банкротства. Таким образом, поправки в Закон №214-ФЗ создают специальный механизм для завершения строительства домов и получения дольщиками ранее проинвестированных квартир.
...бла-бла-бла...
В целом же эти изменения банкротного законодательства, предлагаемые депутатами Госдумы, носят позитивный характер и помогут отчасти разрешить ситуацию с банкротящимися застройщиками. Судя по позиции Государственно-правового управления президента России и профильных комитетов Госдумы, законопроект может быть принят уже в этом году.
Ковязин говорил, что с 20-го числа работы на стройке возобновятся. Подождем, проверим.Сегодня проверили-тишина , был где-то в 10-30 .
Добрый вечер, дорогие будущие соседи!!!! Давно не читала форум, была в отпуске. Очень рада, что нас хоть мало, но мы есть и мы активные. Марии инфо о себе скинула. У меня ДДУ № 71 от июля 2008г. У вас состоялась в пятницу 17.07. встреча? А 23.07.09 у нас встреча с Зибницкой? Кто выступает нашим представителем? Если надо идти - я пойду хоть куда. И создавать ТСЖ "за" если получится. Слишком дорого квартира обходится и мы готовы на все, чтобы достроили и побыстрее, тк жить давно уже там хочется и ипотека давно платится! Сегодна на стройке тоже были - тишинаЗвонила вчера в Уникон мне сказали, что нашим домом занимается какая-то Ольга Николаевна. Вчера в 16:30 сказали, что ее уже нет сегодня и завтра она будет с 8:30. Сегодня позвонила - сказали она где-то у Зибницкой, а позже девушка грубо ответила, что она на больничном и по ходу строительства обращайтесь к строителям , которых 3 недели уже нет
Куртеева Ольга Николаевна это Директор ООО «УНИКОН-Инвест»
информация здесь:
http://www.unikonsib.ru/company/manages
информация здесь:
http://www.unikonsib.ru/company/manages
Уважаемые дольщики 10-ого дома!!!! Я являюсь дольщиком 8а дома. Просвятите, пожалуйста:
1. У УНИКОНа в отношении вашего дома какая позиция? Собираются ли они его достраивать?
2. Говорят ли что-нибудь о банкротстве?
3. Зачем создаете ТСЖ?
4. Все ДДУ оформлены именно с ООО "УНИКОН"? И не было ли перевода долга по этим договорам на какую-нибудь там "УНИКОН-1"?
Заранее спасибо.
1. У УНИКОНа в отношении вашего дома какая позиция? Собираются ли они его достраивать?
3. Зачем создаете ТСЖ?
4. Все ДДУ оформлены именно с ООО "УНИКОН"? И не было ли перевода долга по этим договорам на какую-нибудь там "УНИКОН-1"?
Заранее спасибо.
Была ли сегодня встреча с Зибницкой? кто был - расскажите
Да, сходили.В следующую среду нам предоставят документы, которые мы запросили, еще в понедельник обещали выложить информацию на сайте.Так что ждем следующей встречи.
Ну а в общем какой настрой у Зибницкой в отношении нашего дома???
Уважаемые дольщики 10-ого дома!!!! Я являюсь дольщиком 8а дома. Просвятите, пожалуйста:Спасибо, что проигнорировали мое письмо!!! Наверное, не слышали про заворушку с нашим домом??? Нам Зибницкая уже месяц говорит о своем предстоящем банкротстве.
3. Зачем создаете ТСЖ?
Заранее спасибо.
У вас какая правда?
Да, сходили.В следующую среду нам предоставят документы, которые мы запросили, еще в понедельник обещали выложить информацию на сайте.Так что ждем следующей встречи.А какие запросили документы у Уникона и какую информацию они должны выложить у себя на сайте? Можно поподробнее?
на прошлой встрече инвесторов пришли к какому то решению? почему-то все замолчали...на форуме 8а уверенность в банкростве, уже считают активы уникона.
Добрый вечер! Действительно, те, кто ходил на встречу в пятницу 17.07 и на встречу с Зибницкой молчат. Уважаемый newnat, расскажите пожалуйста нам- будущим соседям поподробнее что говорила Зибницкая? Какой у нее настрой? И когда возобновиться работа на нашем доме? Все ждем Вашего овета.
Здравствуйте дольщик 8а Olya_106! Если честно мы сами ничего не знаем толком про намерения по строительству нашего дома. Про банкротство ничего нам не говорят. Про ДДУ: у меня лично договор залючен между мной и ООО "Уникон". никаких доп.соглашений подписано не было.
Здравствуйте дольщик 8а Olya_106! Если честно мы сами ничего не знаем толком про намерения по строительству нашего дома. Про банкротство ничего нам не говорят. Про ДДУ: у меня лично договор залючен между мной и ООО "Уникон". никаких доп.соглашений подписано не было.Спасибо вам за ответ. Еще раз убедились, что Банкротство УНИКОНа - это миф для дольщикощиков 8а дома, как ср-во давления на нас.
Привет!
Разговаривала сегодня с Ковязиным, Уникон оформляет кредитную линию. Получили разрешение на продление срока строительства, материалы им не подвезли, поэтому 20-го числа никаких работ не начиналось(хотя в инвестиционном отделе сказали, что всю пятницу кран работал) сейчас предположительно работы начнутся с первого числа+ Ковязин увозит второй кран, оставляет на объекте один.
Разговаривала сегодня с Ковязиным, Уникон оформляет кредитную линию. Получили разрешение на продление срока строительства, материалы им не подвезли, поэтому 20-го числа никаких работ не начиналось(хотя в инвестиционном отделе сказали, что всю пятницу кран работал) сейчас предположительно работы начнутся с первого числа+ Ковязин увозит второй кран, оставляет на объекте один.
Привет!Означает ли это, что нас скоро попросят письменным уведомлением о подписании доп. соглашения на изменение срока сдачи дома в эксплуатацию? т.к. в существующие сроки Уникон явно не уложится...
Получили разрешение на продление срока строительства...
Именно это и означает... В инвестиционном отделе уже сказали, что готовят допники и скоро будут приглашать на подписание.
Печально, ключи получим от квартир не раньше чем через год...
по моему по договору за просрочку даты сдачи объекта застройщик должен собственникам выплачивать неустойку, у нас такое будет?
ТОП 5
1
2
3
4