На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорогие соседи. хоть кто-нибудь зарегистрировал ДДУ?
так они еще первый-пробный не зарегистрировали, а очередная сдача дома в конце месяца по договору)))
Что-нибудь слышно по регистрации ДДУ?
слышно. я в прошлый четверг отдал договор в Мошково на регистрацию, вчера должен был быть готов
супер, значит и наша регистрация не за горами! Спасибо за информацию!
А толку то от регистрации? она сильно нужна была когда субсидию давали...
Дубликатор
activist
Подскажите пожалуйста! Есть ли льготы для молодых семей на покупку жилья?
Сейчас читают
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
672175
965
обсуждение слайдов (часть 6)
76154
481
Дневной дозор.
190014
1000
Andrej_1jz
junior
товарищи соседи! скажи, как вам живется в первом доме? всё ли хорошо, нигде ничего не бежит, не падает, не трескается, с какими проблемами столкнулись? скоро второй дом доделают, хочу быть во всеоружии, так сказать
tashaden
member
Слежу за темкой с ее начала. Как двигается стройка? Вижу 1й дом сдали. Рассказывайте, что и как там у Вас, желательно с фотографиями:-)
Мы ДДУ зарегистрировали. Кто-нибудь знает когда газ проведут наконец-то?
Газ будет, непременно будет.
Но только не в этом году. К сожалению
Но только не в этом году. К сожалению

Если можно, чуть подробнее. Когда пообещали газ? Тык понимаю, все решалось 27го на собрании. Может еще чего-нибудь интересного расскажите.
з.ы. И как в зиму быть ?
з.ы. И как в зиму быть ?
Скажите, что решилось на собрании??????Нас не было...
Ничего нового, вместо газа раздадут инфракрасные обогреватели и эл. плиты
Тут можно пожелать только терпения на долгую сибирскую зиму. Дай Бог в 12м дадут газ.
Добрый день дамы и господа! Читаю форум с самого начала, но тут не удержалась с комментарием. Неужели всех устраивает отсутствие газа в домах? Неужели все вот так возьмут и подпишут гарантийное письмо? Так совсем можно ничего не дождаться ни через год, ни через десять, и сидеть мерзнуть с обогревателями да платить бешенные деньги за электричество! Есть выход - ничего не подписывать, глядишь и шевелиться начнут! Неужели все со всем согласны? Сначала котлы забрали, не предупредив, потом газ вообще. С нами совсем не считаются, забыли, наверное, на чьи деньги они все тут строят!?
До 15 сентября УК Основа предлагает опломбировать электросчетчики и подать заявки на обогреватели и электропечи.Вот только никак не могу понять. как и кому мы будем платить?
Да и цена газового отопления всё же отличается от электрического.
Мутно всё как-то.....
Выходит, застройщик за наш счет обогревает несданый дом.
Да и цена газового отопления всё же отличается от электрического.
Мутно всё как-то.....
Выходит, застройщик за наш счет обогревает несданый дом.

Да и цена газового отопления всё же отличается от электрического.Интересно на какую величину? Кто в курсе?
Хоть кто-то задумался об этом. Поддерживаю! Пусть застройщик платит за свои недоработки, в данном случае хобябы компенсирует расходы по электроэнергии. В пересчете на деньги отапливать квартиру электричеством получается в разы дороже, чем газом!
Люди!Ответьте всё же-как вам живется в доме №1?Как шумоизоляция?Есть ли серьезные "косяки"? Интересует ваш поселок,но настораживает,что построен только один дом,в остальных на стадиях фундамента и котлована продаются квартиры(дома номер 2,3,4).Говорят,скоро откроют продажи и в 5-м доме... 

покупатель
member
Люди, подскажите, плизз.... сколько км. пос. Светлый от, например, поста ГАИ или Заельцовского кладбища и по времени на машине сколько ехать, а может и транспорт какой туда ходит?
Мари__я
activist
Я на машине по обхездной за 10 минут с пятого доезжаю, причем я не гоняю. Дорога там всегда свободная. В октябре должны участок до Мошкова открыть, вроде как оттуда автобусы пустят мимо. А пока ближайший автобус только до ст. Мочище.
Автобус,который до Мочище,он идет с п.Октябрьского? А сколько времени идти от Светлого до остановки в Октябрьский?
Вот мнения юристов по поводу оплаты электроэнергии :
"Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 1864
Запомните прежде всего одну вещь - до сдачи дома в эксплуатацию, находиться в нем гражданам - незаконно! И отапливать таким образом вы ничего не должны! Это ответственность застройщика! Пусть сидит и отапливает за свой счет! Это входит в стоимость строительства!"
"Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, рейтинг: 1939
Согласен с коллегой.
Вся описанная ситуация находится не просто вне правового поля, она оказалась "по ту сторону добра и зла".
Все ваши действия и соглашения по описанным вопросам являются устными (и нелегальными) сделками"
"Иванов Роман Александрович
Иркутск, рейтинг: 1125
Конечно же должны оплачивать полностью, ведь Вы же пользуетесь услугами по электроснабжению.
А еще стройнадзор может каждый день приходить на стройку и штрафовать по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ от 500 до 1 000 рублей. Ну так как Вам каждый день платить по 1000 рублей на штрафы? Нравится? Нет? Тогда даже и не думайте нарушать закон"
Вот такие дела....
"Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 1864
Запомните прежде всего одну вещь - до сдачи дома в эксплуатацию, находиться в нем гражданам - незаконно! И отапливать таким образом вы ничего не должны! Это ответственность застройщика! Пусть сидит и отапливает за свой счет! Это входит в стоимость строительства!"
"Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, рейтинг: 1939
Согласен с коллегой.
Вся описанная ситуация находится не просто вне правового поля, она оказалась "по ту сторону добра и зла".
Все ваши действия и соглашения по описанным вопросам являются устными (и нелегальными) сделками"
"Иванов Роман Александрович
Иркутск, рейтинг: 1125
Конечно же должны оплачивать полностью, ведь Вы же пользуетесь услугами по электроснабжению.
А еще стройнадзор может каждый день приходить на стройку и штрафовать по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ от 500 до 1 000 рублей. Ну так как Вам каждый день платить по 1000 рублей на штрафы? Нравится? Нет? Тогда даже и не думайте нарушать закон"
Вот такие дела....
Вчера были в Октябрьском.Показалось очень далеко от города,не имея транспорта добираться на работу в город очень проблемно. Место не понравилось очень- до домов грунтовка,частный сектор,сараи,пьяная молодежь у магазина,торгуют с окошка(был вечер).Октябрьский напомнил нам шахтерский поселок в Кемеровской области,где закрыли шахты (были в таком проездом).Может,у нас сложилось неверное впечатление,может не разглядели плюсов,может через несколько лет поселок преобразится? Поделитесь,почему вас привлекло это место?
ктябрьский напомнил нам шахтерский поселок в Кемеровской области,где закрыли шахтыДа вы прям эстэты. Вы же туда ездили исходя из дешёвой цены или красотами полюбоваться. Так дещёвое не может быть хорошим(это вы ещё квартиру не "пощупали).
Добрый день!
На сколько я понимаю, Вы счастливый обладатель квартиры в первом доме? Дом сдан? Если Вы подписали акт, то, разумеется уже сами должны оплачивать все коммунальные услуги, ну а если акт не подписан, то за все оплачивает застройщик.
Очень хотелось бы узнать более точную информацию о сдачи дома, так как в Антаре говорят, что дом сдали, но почему тогда живут только в двух квартирах? Уважаемые соседи из первого дома, поделитесь информацией, будьте так любезны!
На сколько я понимаю, Вы счастливый обладатель квартиры в первом доме? Дом сдан? Если Вы подписали акт, то, разумеется уже сами должны оплачивать все коммунальные услуги, ну а если акт не подписан, то за все оплачивает застройщик.
Очень хотелось бы узнать более точную информацию о сдачи дома, так как в Антаре говорят, что дом сдали, но почему тогда живут только в двух квартирах? Уважаемые соседи из первого дома, поделитесь информацией, будьте так любезны!
Тут речь идет о поселке Светлом, а не об Октябрьском, а это новый поселок, пока без ларьков и пьяной молодежи, и, даже без магазинов.... пока)
Каким боком Октябрьский?
Прокатитесь до Светлого:)

Прокатитесь до Светлого:)
В очередной раз проявился мой топографический кретинизм.Мы только сегодня поняли,что действительно были в Октябрьском
!Получается,поедем опять
Если ,конечно, муж согласится(это я объясняла ему,как "правильно"ехать
)

После сообщения
tashaden
вообще не поняла,где мы были!!!
Дайте хоть ссылку на карту,где обозначен Светлый,люди!
tashaden
вообще не поняла,где мы были!!!

Мари я ,вы тоже планируете покупку в Светлом?(найти бы его только 

от Мочище до Светлого 2 км.Не меньше четырех (по километровым столбам), если пешком по грунтовой до станции, то все пять будет.
В хорошую погоду прогуляться можно.
После сообщенияВ последнем ДубльГисе наберите в поиске "микрорайон Светлый" увидите поселок.
tashaden
вообще не поняла,где мы были!!!![]()
Доброго дня!
Первый дом в Светлом ещё не сдан. Причина-не поведен газ, то есть, дом без отопления. Застройщик раздаёт всем собственникам электроконвекторы,что бы не заморозить дом.
В доме живут около десяти семей, есть и с маленькими ребятишками. Практически во всех квартирах сделана отделка (застройщик заверял, что газ будет этой осенью).И теперь, получается,живёшь ты там, или нет,за то что бы не заморозить квартиры и не испортить их, собственники должны оплачивать электричество.
Первый дом в Светлом ещё не сдан. Причина-не поведен газ, то есть, дом без отопления. Застройщик раздаёт всем собственникам электроконвекторы,что бы не заморозить дом.
В доме живут около десяти семей, есть и с маленькими ребятишками. Практически во всех квартирах сделана отделка (застройщик заверял, что газ будет этой осенью).И теперь, получается,живёшь ты там, или нет,за то что бы не заморозить квартиры и не испортить их, собственники должны оплачивать электричество.
цитирую с Сибмамы (хотя и так многие знают это):
"В общем газопровод почти готов. Надо сделать тройку проколов под дорогой. Сибгазсервис все никак не может это сделать и подключить. Антар предлагал сделать все за свой счат (ну и получить в собственность газопровод), но Сибгазсервису это не надо - они хотят сами бабло все попилить которое на газификацию по федеральной программе идет.
ИМХО, газ следует ждать летом будущего года."
печально, что у нас все всегда через одно место.
"В общем газопровод почти готов. Надо сделать тройку проколов под дорогой. Сибгазсервис все никак не может это сделать и подключить. Антар предлагал сделать все за свой счат (ну и получить в собственность газопровод), но Сибгазсервису это не надо - они хотят сами бабло все попилить которое на газификацию по федеральной программе идет.
ИМХО, газ следует ждать летом будущего года."
печально, что у нас все всегда через одно место.

Добрый день!
Огромное спасибо, что ответили!
По закону пока ты не подписал акт о приемке квартиры за коммуналку ты не должен никому платить. Закрыл дверь на клюшку и все, а если что-то с домом произойдет, то вся ответственность ляжет на застройщика. Ну а если акт подписан, то значит ты согласен, что квартира тебе передана в надлежащем виде и с этого момента сам несешь за нее ответственность. А без газа придется платить по 3-4 тысячи только за обогрев 20 квадратов в месяц, не считая горячей воды и приготовления пищи! У меня лично нет таких лишних денег. Если живешь в доме, то тут сложнее - палка о двух концах, вроде как пользуешься квартирой.
А раз дом не сдан, значит хозяин пока что сам застройщик. Вот как-то так.
Огромное спасибо, что ответили!
По закону пока ты не подписал акт о приемке квартиры за коммуналку ты не должен никому платить. Закрыл дверь на клюшку и все, а если что-то с домом произойдет, то вся ответственность ляжет на застройщика. Ну а если акт подписан, то значит ты согласен, что квартира тебе передана в надлежащем виде и с этого момента сам несешь за нее ответственность. А без газа придется платить по 3-4 тысячи только за обогрев 20 квадратов в месяц, не считая горячей воды и приготовления пищи! У меня лично нет таких лишних денег. Если живешь в доме, то тут сложнее - палка о двух концах, вроде как пользуешься квартирой.
А раз дом не сдан, значит хозяин пока что сам застройщик. Вот как-то так.
Здравствуйте всем!
Не знаю правильно пишу в форуме или нет ( это первое сообщение моё) но если что извините..
У меня вопрос к "сторожилам" Светлого: четвертый дом, какие там проблемы, что слышно.? Смотрю пятый дом уже начали возводить, четвертый стоит пока..
Или все нормально, не стоит переживать?
Заранее спасибо..
Не знаю правильно пишу в форуме или нет ( это первое сообщение моё) но если что извините..
У меня вопрос к "сторожилам" Светлого: четвертый дом, какие там проблемы, что слышно.? Смотрю пятый дом уже начали возводить, четвертый стоит пока..
Или все нормально, не стоит переживать?
Заранее спасибо..
Закрыл дверь на клюшку и все, а если что-то с домом произойдет, то вся ответственность ляжет на застройщика.Закрыть дверь на клюшку уже не получится - только на ключ (хозяйское добро куда девать?). Но и жить там, пока нет транспортного сообщения, тоже нет условий. Можно наезжать по выходным и доделывать ремонт под названием самоотделка.
Акт о приемке квартиры без подключения газового отопления, естественно, никто не должен подписывать. Должно быть какое-то соглашение с Антаром о доплате за отопление сверх той суммы, которая получается в расчете отопления газом.
Должно быть какое-то соглашение с Антаром о доплате за отопление сверх той суммы, которая получается в расчете отопления газом
Знать бы ещё сколько стоит отопление 1м2 газом?
И Антару такое не выгодно, а они своего не упустят
Знать бы ещё сколько стоит отопление 1м2 газом?
И Антару такое не выгодно, а они своего не упустят

Если есть время, то можно посчитать усредненные данные по СНИПам http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_64430.html . Ну а я приблизительно посчитала опросив знакомых, которые пользуются газом для отопления и приготовления пищи, получается, что в месяц на отопление, приготовление пищи и горячую воду уходит около ста кубометров. 100*3,077 (стоимость одного куба)=307 рублей в месяц. Электричеством греться 3000-4500 рублей в зависимости от того будет ли готовиться пища или только отпление. Все эти расчеты на площадь 20 квадратных метров жилплощади (студия), остальные могут умножить на свои метражи. Антару это невыгодно, а нам?
Большое спасибо.что ответили.
Посчитала, и выходит , что отопление моей квартиры газом (плюс ещё вода горячая и приготовление пищи) всего то 522 рублика. А мне предлагает Антар оплачивать отопление по 50 руб с м2. Итого получается минимум 1700 руб. Однако.....
Посчитала, и выходит , что отопление моей квартиры газом (плюс ещё вода горячая и приготовление пищи) всего то 522 рублика. А мне предлагает Антар оплачивать отопление по 50 руб с м2. Итого получается минимум 1700 руб. Однако.....
День добрый! А что Антар говорит на счет остановки строительства?
Нужно будет в Антар позвонить - приехать.
Кто в Светлом недавно был? Что делают на 2-3-4-5 домах?
Кто в Светлом недавно был? Что делают на 2-3-4-5 домах?
понял уже :-)
Игорь 77,откуда дровишки?
Можно конечно прикинуть, что 5й дом на 50 квартир меньше. Поэтому стройка быстрее :-) Хотя это только, один из вариантов :-)
Игорь 77,откуда дровишки?
Можно конечно прикинуть, что 5й дом на 50 квартир меньше. Поэтому стройка быстрее :-) Хотя это только, один из вариантов :-)
Приезжали в воскресение, смотрели. Вернее показывали заинтересовавшимся людям.. Мы в четвертом квартиру покупаем, вот и посмотрел как там дела идут.. В воскресение на четвертом была тишина, и следов недавней работы тоже не видно, хотя на пятом работа идет, возводится цоколь..
Переживаем немного, вот и спрашиваю, может кто что знает..так как по плану четвертый сдается раньше пятого то логичнее было увидеть работы там а не на пятом.. но это так, чисто эмоции..)))
Переживаем немного, вот и спрашиваю, может кто что знает..так как по плану четвертый сдается раньше пятого то логичнее было увидеть работы там а не на пятом.. но это так, чисто эмоции..)))

ТОП 5
1
2
3
4