Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
221172
1000
satt88
я не вижу смысла переплачивать,строика двигается, первый этаж поднимают...
Не вижу смысла вообще покупать квартиры на таком удалении от города.
Если есть семья и ребёнок - это вообще глупо.
AA
Мне место понравилось. Не нравится идея целевого займа! Хотя нарваться можно везде!
саныч2
а никто и не уговаривает вас покупать, купите в городе за такую сумму....если получится.
satt88
а еще они рассрочку больше не дают...
satt88
я так понимаю больше никто не осмелился?
satt88
был неделю назад тишина нет шевелений.
western513
так кто же в такие морозы работает???на сколько я знаю раствор до -15градусов класть можно..
satt88
Были в Светлом, стройка стоит но дороги все чистят, потом в офис заехал, Максим говорит стройка начнётся гдет с середины февраля, первого дома конечч, а вообще лично Мы собрались покупать во втором двушку. места там хорошие, дороги..... объездная москва-владивосток почти достроена пару месяцев и должны сдать её гдетт, и цены на кв подлетят тут же.
Seher
От чего цены на квартиры подлетят? От того, что трассу под окнами пустят? :безум:
AA
Именно от того что трассу откроют, ведать вы небыли в Северном раз грите под окнами. Зато сел на машинку и ты на работе, а территория там знатная, всяко лучше чем в центре города :ха-ха!:
Seher
цены полнимутся еще из-за того, что они скоро получат документы с юстиции, и можно будет заключать ДДУ, а не договор займа
satt88
кстати никто не слышал по поводу получения документов? когда планируется заключение ДДу?
satt88
Константин что то говорил про конец марта
antoniy
обещали еще к декабрю оформить,чего тянут
satt88
Знаю только что Дет.сад в одной из 42 кв домах будет, большего не сказали
Seher
К нам на завод Чкалова приходил представитель фирмы - расскаывал. Нас с мужем заинтерисовало. очень хочется туда съездить, посмотреть, но т.к. своей машины не имеем, пешком далековато :смущ:. Кто-нибудь был после НГ на стройке? В какой стадии строительсто? Очень хотелось бы фото увидеть.
Chycha
был на прошлых выходных, цокольный этаж подняли на метр-полтора, и еще навезли поддонов в блоками наверное на столько же
satt88
Звонила я сегодня в офис, мне сказали, что они бы уже давно этажа 2 выложи ли бы (а может и 3 :смущ: ), да,вот, холода помешали. Сейчас будут стараться наверстать упущенное. Дом хотят сдать к августу :улыб:очень хотелось бы, конечно! Мне вообще сказали, что они к концу года собираются 10 домов сдать...МОНСТРЫ просто какие-то :ха-ха!: Будем ждать марта, нам на заводе сказали, что какое-то собрание будет и там как раз и скажут, какие банки будут давать ипотеку на эти дома :tease:
Chycha
Всем примет. Мы вот с женой тоже собираемся прикупить там квартирку. Я только в документах воообще не разбираюсь... Сегодня был на месте, сфотал. Никто не работал, но это и понятно, я за 5 мин. околел там:улыб:
Goodwyn
Ой! спасибо огромное за фото! Скорее бы морозы прекратились..наши домики быстрее стали бы строиться :appl:
Goodwyn как Вы туда сумели пробраться? там дорогу что ли чистят?
Chycha
Ой! спасибо огромное за фото! Скорее бы морозы прекратились..наши домики быстрее стали бы строиться :appl:
Goodwyn как Вы туда сумели пробраться? там дорогу что ли чистят?
Дороша была чистая. на машине вообще без проблемм.
Goodwyn
Всем привет. Хотим то же покупать квартиру в Светлом.
Подскажите, как там сейчас документами обстоят дела. И дают ли они еще рассрочку?
ira505
с доками там дело продвигается. обещают в ближ. время в юстиции все сделать. по ка у них договор займа, но скоро будет долевое участие. Я вчера был на стройке. она началась!!!!!!!!!!!! потепление наступило и стройка сразу возобновилось потихоньку!
Goodwyn
Спасибо. В субботу то же планируем съездитьпосмотреть стройку. Вам что говорят в Антаре, когда обещают дом сдать. Еще очень сильно беспокоит газ. Знаем то место, и где там газ идет не понятно.
ira505
обещали к маю сдать под отделку, газовая ветка идет рядом с поселком, тех. условия на подключение они получили,вот что вчера там на строике
satt88
ооо. были у них в прошлый четверг. нам сказали, что сдадут только в августе, газ будет в октябре. про май вообще ничего не говорят. еще выяснилось, что цены на квартиры в светлом указаны, без внутренней разводки отопления и электроэнергии. теперь уже задумались, стоит ли покупать.
ira505
Ага, юез разводки коммуникаций. Как мне пояснили, чтобы снизить цену метра ибо каждый хочет по разному делать разводку и ремонт и нафига переплачивать? можно у них заказать разводку как доп. соглашение второй очереди. А Вы думали что за такую маленькую цену Вам отличную квартиру сдадут? Тут все по минимуму! И кстати именно это мне и нравится. Сам буду все контролировать и заказывать.
Goodwyn
Да нет, мы не думали ничего. Просто сначала нам об этом не сказали, а выяснилось это потом только, поэтому и удивились. а так в принципе они логичны, что каждый, как хочет будет делать. Мне то же нравится, что они строят жилье именно эконом класса.
satt88
...а никого не пугает размещение рядом (8км) сточного озера, захоронения отходов завода НЗХК и золоотвала ТЭЦ-4(что при НЗХК) ? Учитывая преобладающие ветра нашего района - то выбор для строительства сомнителен.
ikra
А по поводу этой стройки - "...Застройщик ООО «Антар» продаёт квартиры-студии 19,6 кв.м. = 373 тыс.руб.!!! в Колывани на берегу реки Чаус..." что-нибудь известно? И как там с экологией, просвятите, пожалуйста!
ikra
но между ними целый поселок находится, который гораздо ближе к этим объектам,
кто ни будь может прокомментировать экологическую ситуацию на ст. Мочище?
ikra
документы к вопросу об экологической обстановке. (строительсво объездной дороги по другую сторону хвостохранилища НЗХК и золоотвала ТЭЦ-4) http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/181940/?page=0
ikra
Да прекратите паниковать! там после нас еще и октябрьский. и ни разу не слышал больших проблемм с этим... хотя конечно не самое удобное соседство... но что поделать...Люди живут же. или вы скажете что около НЗКХ жить много причтнее в центре города? Везде воняет и везде отходы...
Goodwyn
вообще если боитесь загрязнения воды и почвы - возьмите пробы и отдайте в лабу на тесты. и выясните все заодно и нам расскажите... А вообще там далеко от захоронения до нашего поселка... Мочище гораздо ближе...
Goodwyn
Народ,есть какие нибудь новости по Светлому?двигается там что-нибудь?
satt88
Ездил вчера на стройку. Дом строится. Положили перекрытия на первом этаже. Работает бригада(я насчитал) из шести человек. Место действительно замечательное. Имею уши в адм.Мошк.района, строится будут, поддержка не только из администрации районной, но и областной. Сказали, что в октябре сдадут первую очередь дома и сдадут нашу развязку сесерного объезда, так что можно будет за 5мин добираться до дома. Второй дом начнут строить, как я понял, только с октября.
ikra
знакомые живут и в мочище и в октяборьском, никаких нареканий по экологии нет. Всяко лучше чем в центре города.
MaXuS
По договору Антар должен в августе сдать дом... Если они в октябре сдавать собираются, то сучетом ремонта заезд еще на месяц- два отложится... долговато и холодновато млин... хотя я с прорабом разговаривал недавно. Сказал что делов там на месяца полтора. Имелась ввиду коробка. примерно с июля можно будет комуникации тянуть. Вот только успеют ли их согласовать и подвести - это вопрос...
MaXuS
А про КОЛЫВАНЬ что-нибудь слышно? Там строят и когда сдавать планируют?
Goodwyn
я так понял, что коробку-то они до августа слепят, я имел ввиду что ввод с газом и отоплением. Не будешь же стены шпатлевать непросохшие. А коммуникации, как я понял, можно с августа начинать тянуть.
Ronni
по поводу колывани не в курсе
MaXuS
Ну я приерно тоже самое полагаю: к августу коробку сделают. Хотя судя по соседней ветке про Октябрьский, люди начинали ремонт в еще незданом доме! Главное чтобы коммуникации к квартире подвели, чтобы потом ремонт не переделывать...
Goodwyn
так ремонт и не начнешь без проводки и коммуникаций
MaXuS
В Светлом что-то с землей не так, оформить что ли не могут. Хотел ипотеку взять у них - сказали через месяц звонить. Так вот уже второй заканчивается...
Ladok
В Светлом что-то с землей не так, оформить что ли не могут. Хотел ипотеку взять у них - сказали через месяц звонить. Так вот уже второй заканчивается...
С землей задержка вышла... как мне пояснили, передвыборами в Мочеще (в марте которые были), все доки были готовы, но поменялся председатель (или кто у них там). а новый нашел ошибку в документах и пришлось переделывать, потому очередь в юстиции прошла мимо. Теперь доки переделали, ждут когда их примут. Вроде губернатор обещал помочь...
Goodwyn
ну вроде по согласованию сейчас продвигается вопрос, также как и по вводу земель, так что, если все также пойдет, то вовремя сдадут.
А кто был на стройке уже кроме меня? Есть такие?
ПС насчет колывани я не в курсе.