Уникон, Горский, 10(стр)
218861
1195
grot
Может быть стоило вообще родиться в другой стране?
sawer
Может быть стоило вообще родиться в другой стране?
Интересная мысль, но немного запоздалая. Хотя, если есть деньги, можно попробовать что-то исправить.
sew
Звонила в Уникон, сказали, что готовят уведоления и в ноябре будем подписывать доп. соглашения. Срок переносится на 6-9 месяцев... то есть, высока вероятность, что окончание строительства будет в сентябре 2010. в-общем, если весной 2011 получим квартиры, то хорошо:)
sew
А чем может обернуться не подписание этого доп. соглашения?
RomashkaUK
ничем, плохим (если дом достроят)! зато не подписав это можно с уникона неплохую сумму получить если сроки будут не соблюдены!
Artangel
Боюсь, что денег не дождемся, наверняка, у Уникона на счетах по нулям...
sew
Честно говоря с такими сроками переносов вообще не хочется ничего подписывать...
Artangel
Да, сумма неустойки была бы не маленькая. Мы уже имели такой опыт, правда не в России, дом сдали не вовремя и мы писали претензионное письмо. Пришлось правда побегать и подождать несколько месяцев, зато результат себя оправдал и очень даже неплохо.
sew
А вот насчет денег - это точно. Мы уже полгода ждем - вложили поначалу ещё и в паркинг, потом договор расторгли, и сейчас 2 раза в месяц стабильно созваниваемся с компанией и слушаем их басни насчет выплат. Летом денег не было вообще, потом сказали, что появятся в сентябре, потом после 10 октября будут составляться якобы какие-то списки на возмещение и деньги будут выплачивать. Сейчас вернулись к тому, что денег опять нет. Придётся наверное приехать и выхаживать свои кровные.
kseka
Звонили из Уникона, говорят рассылают уведомление о переносе сроков сдачи дома. :хммм:Разве это не оформляется дополнительным соглашением к договору???
kseka
Звонили из Уникона, говорят рассылают уведомление о переносе сроков сдачи дома. :хммм:Разве это не оформляется дополнительным соглашением к договору???
Они должны не менее чем за 2 месяца уведомить по закону, а потом уже мы должны доп.соглашение подписать.
sew
To ALL. Читали статью?
http://business.ngs.ru/article/55164/
Уникон назвал сроки переноса сдачи дома?
Из статьи:
С начала октября мы приступили к достройке объекта на Горском, 10. Правда, сроки пришлось перенести с декабря 2009 года на сентябрь 2010 года
sawer
мне тоже сегодня звонили из Уникона, спрашивали приеду ли я лично за уведомлением, либо мне по почте пришлют. Уведомление о переносе срока до 30 сентября.
katyah
Очень неприятная новость про 30 сентября, не знаю как все, но я все же надеялся на 30 июня..
sawer
да, очень. в принципе, кажется , и за полгода смогли бы управиться. с большим запасом берут. не знаете, когда уже подписывать допы надо будет? и надо ли вообще :безум:
kate85
Теми темпами, что сейчас, дай Бог, чтобы к декабрю 2010 уложились.... Медленно, очень медленно...:хммм:
kseka
ну на прошлой неделе уже более менее активизировались, видно по крайней мере, сколько выложили кирпичем за неделю. может будут убыстряться. хотя, мне кажется, даже такими темпами, можно до июня управиться. наверно опять берут в учет перебои с финансированием:хммм:
kate85
никто не в курсе, УНИКОН собирается вступать в СРО ( саморегулируемую организацию), а то отменят с 1 января лицензии и все... ему даже строить не дадут
kate85
не знаете, когда уже подписывать допы надо будет? и надо ли вообще :безум:
можно в офис пойти подписать,или ждать письмо :спок:
нас тоже волнует вопрос,надо ли подписывать\передподписывать, так все как то стремно,как будто где-то есть подвох :dnknow:
Леса
ну , получается, есть два варианта. либо подписывать и надеяться, что до сентября достроят, либо не подписывать и подавать в суд. тогда точно не достроят, денег не хватит (если много неподписавших будет).
kate85
Печальная новость: вчера судом вынесено решение о введении процедуры наблюдения Уникона, что теперь делать?
katyah
что это такое? и на основании чего это решение вынесено? в ответ на чей-то иск?
kate85
еще в августе был подан иск о признании банкротом, иск подаван частным лицом, вчера состоялось заседание арбитражного суда по обоснованности этого иска, введена процедура наблюдения, назначен конкурсный управляющий. После введения процедуры нужно в течение 30 дней заявить свои требования, не знаю что делать в этой ситуации нам дольщикам, сидеть и ждать?
katyah
мне кажется что кто-то просто сильно паникует понапрасну!
Artangel
Вопросs. Эта процедура внешнего управления введена на сколько? Год? И от куда цифра в 30 дней? Это решение суда? Где с ним ознакомиться в интернете?
Artangel
Абсолютно согласна. Процедура наблюдения несет для компании много положительных моментов, начиная с приостановления исполнительного производства по всем искам к данной компании и заканчивая - льготами при уплате налогов.... Почитайте в интернете.....
И еще, остановить процедуру возможно в любое время, подписав мировое соглашение с заявителем (вернув деньги Кучерук), только если есть плюсы, наверное, лучше позже, чем раньше....
kseka
посмотрите на ссылку http://www.arbitr-nso.ru/index?tid=633200081&fld_1_t=0&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%D3%ED%E8%EA%EE%ED&fld_t_5=0&nd=816559535
а на счет 30 дней - это по закону о банкротстве, после публикации информации о введении процедуры наблюдения все кредиторы должны предъявить свои требования. Насчет полезно это ли для компании, сомневаюсь, если суд посчитает обоснованным иск, то компанию признают банкротом, а судя по искам, долгов у компании достаточно
katyah
Пишу еще раз, почитайте интернет по поводу банкротства. Просто так взять и признать банкротом никто не может.
Ну неужели вы верите, что Уникон признают банкротом, я нет... Они сейчас воспользуются всеми преимуществами процедуры наблюдения и т.д. и погасят долг.... Не та контора, чтобы из-за 1,5 млн. прекращать деятельность. Не наводите панику, пожалуйста.........
kseka
... Они сейчас воспользуются всеми преимуществами процедуры наблюдения и т.д. и погасят долг.... Не та контора, чтобы из-за 1,5 млн. прекращать деятельность. Не наводите панику, пожалуйста.........
За последние два дня количество дел по Уникону резко возросло с 25 до 33. Мне кажется, кредиторы ломанулись занимать очередь. 1,5 миллионами Уникону не отделаться. Кто успел, тот и съел.
perst
Одного не могу понять, а где же хваленные инвестиции Ф1, в том числе и в счет погашения долгов Уникона перед кредиторами ? Или у Ф1 нет таких обязательств? Завтра заеду, хоть посмотрю строят ли еще...
sawer
кому-нибудь из Уникона звонили, приглашали на собрание? мне вчера позвонили, сказали, что 3 ноября состоится собрание инвесторов.
katyah
Мне не звонили, а собрание по какому поводу, где и во сколько ?
sawer
тогда тем более странно, может они решили по одному вызывать, в 18-00 у них в офисе
katyah
У меня сотовый поменялся недавно, поэтому могли не дозвониться, второй телефон-рабочий.
To ALL, кому еще звонил Уникон, признавайтесь?!
perst
За последние два дня количество дел по Уникону резко возросло с 25 до 33. Мне кажется, кредиторы ломанулись занимать очередь. 1,5 миллионами Уникону не отделаться. Кто успел, тот и съел.
там большая часть дел по Уникон- Мастеру, смотрите внимательнее
malvinka333
завтра схожу в офис узнаю все про собрание и по какому поводу- выложу обязательно
malvinka333
там большая часть дел по Уникон- Мастеру, смотрите внимательнее
То же могу сказать и вам, смотрите внимательно: по Уникон Мастер все дела старые, а все "свежие" направлены именно против Уникона.
perst
просто вы написали что количество дел именно по Уникону увеличилось до 33, так там же не все 33 Униконовские.
sawer
Одного не могу понять, а где же хваленные инвестиции Ф1, в том числе и в счет погашения долгов Уникона перед кредиторами ? ...
Может они передумали, но забыли об этом сообщить? А может это был всего лишь PR?
malvinka333
просто вы написали что количество дел именно по Уникону увеличилось до 33, так там же не все 33 Униконовские.
Так контора всё равно одна.
perst
Уникон и Уникон- Мастер- это одна контора :eek:???? Одно ЮЛ?
malvinka333
А ещё мне кажется, что завтра этих дел ещё добавится
malvinka333
Уникон и Уникон- Мастер- это одна контора :eek:???? Одно ЮЛ?
Ещё недавно Уникон Мастер был генеральным подрядчиком у Уникона. И, по моему, у них хозяева одни и те же.
perst
Одного не могу понять, а где же хваленные инвестиции Ф1, в том числе и в счет погашения долгов Уникона перед кредиторами ? ...
Может они передумали, но забыли об этом сообщить? А может это был всего лишь PR?
я сколько собирала информации об Уникон- не разу не слышала что Ф1 им денег дает на покрытие долгов. они с банками по кредитам вроде что то пытаются получить :dnknow:
perst
А ещё мне кажется, что завтра этих дел ещё добавится
конечно добавится, и этот форум тому хорошее "подспорье", к сожалению :хммм:
malvinka333
конечно добавится, и этот форум тому хорошее "подспорье", к сожалению :хммм:
Как говорится - что ж на зеркало пенять. Проблема не в форуме, проблема в компании.
malvinka333
Вот цитата из статьи
http://business.ngs.ru/article/53177/

По словам Надежды Зибницкой, F1 выступает в роли инвестора, работает над тем, чтобы «Уникон» не стал банкротом, и общается с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности «Уникона», а также о достройке домов путем дофинансирования проектов.
sawer
Вот, что ответили мне юристы в долевке:
1."Безусловно процедура наблюдения будет "напрягать" потенциального покупателя и маловероятно, что продажи будут идти быстрыми темпами. Остается надеяться на банковский кредит.
Участник долевого строительства не является конкурсным кредитором (я придерживаюсь такого мнения). По крайней мере до тех пор пока он "ждет квартиру". Если дольщик отказывается от договора и требует денег - тогда да, он становится конкурсным кредитором.
К какому варианту Вы склоняетесь?"

2."Единственное, что можно добавить к полному и развернутому ответу коллеги - следите за всеми заседаниями Арбитражного суда; установите контакт со всеми "собратьями по несчастью" и с управляющим."

В общем, По-любому - наблюдение - это уже процедура БАНКРОТСТВА. Наверное хватит себя обманывать...
У меня еще хуже ситиация. Я живу в ЯКУТИи и бегать по всяким компаниям......
perst
Сегодня с утра оба крана заработали.