Мне тоже позвонили сказали,чтобы пришла инициативная группа,как мы и ходили в прошлый раз.Собрание 3 ноября (во вторник) в 18.00. Мне кажется нам необходимо сначала встретиться, а потом идти на собрание или просто пораньше где-то встретиться часиков в 17.00.
Подтверждаю, как не странно работают два крана, на крыше видно было рабочих около 5-ти человек, изменения за две недели в виде фото выложу позже.
я тоже из окна вижу,что кран работает,это все хорошо,но вот по поводу банкротства-это очень плохо
В общем Арбитражный управляющий теперь будет все контролировать. Заседание по решению о вводе внешнего управления или финансового оздоровления или мирового соглашения, либо банкротства назначено на 21 апреля 2010 года. Если кто идет на собрание 3-го числа узнайте и выложите на форум Ф.И.О. назначенного управляющего, его контактную информацию.
Еще узнайте, где будет выкладываться информация по собранию кредиторов, об оценке финансового состояния компании, что решит совбрание кредиторов: банкротить или нет, и кто эти самые кредиторы????
Хорошо, если бы эту инфу выкладывали на сайте Компании. Но на это вряд ли пойдут. По закону они должны обязательно все публиковать. Нам надо быть в курсе!
Как я понял, чтобы попасть в список кредиторов - надо расторгать договор. Чтобы рассторгнуть договор - нужно веское основание - просрочка договора. Если все-таки разорвать договор, то можно и без квартиры и без денег остаться. То что решает суд еще не повод к выполнению этого решения...Деньги, которые будут должны Вам могут зависнуть на долгое время. Можно вообще остаться ни с чем....Черте что...Как быть.
Еще узнайте, где будет выкладываться информация по собранию кредиторов, об оценке финансового состояния компании, что решит совбрание кредиторов: банкротить или нет, и кто эти самые кредиторы????
Хорошо, если бы эту инфу выкладывали на сайте Компании. Но на это вряд ли пойдут. По закону они должны обязательно все публиковать. Нам надо быть в курсе!
Как я понял, чтобы попасть в список кредиторов - надо расторгать договор. Чтобы рассторгнуть договор - нужно веское основание - просрочка договора. Если все-таки разорвать договор, то можно и без квартиры и без денег остаться. То что решает суд еще не повод к выполнению этого решения...Деньги, которые будут должны Вам могут зависнуть на долгое время. Можно вообще остаться ни с чем....Черте что...Как быть.
RomashkaUK
member
На собрание должна прийти только инициативная группа или все инвесторы? Известно ли, кто будет со стороны Уникона?
Я с горский 8а, наблюдаю за вашим топом, в нашем просто про банкротсва пока ничего нет. Честно говогя тоже в шоке от этой информации. Но тем не менее работы ведутся и на нашем и на вашем доме ( уже живу в 8а, и каждый день выхожу на прогулку с ребенком и вижу это движение). А вам не кажется, что Уникону выгодна сейчас эта процедура, ведь после слияния с Ф1 наверника все активы были уже переданы на баланс именно Ф1, а на Униконе оставили лишь одни долги. Единственная надежда на то, что сейчас вам предложан перезаключить договора возможно с Ф1 или еще с кем нибудь, кто будет фактически достраивать ваш дом.
на прям чёрная полоса какая-то, одни плохие новости
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
255014
982
Как назвать ребенка?
46914
172
Тенденция?
2617
95
хочется задать ещё раз вопрос RomashkaUK
На собрание должна прийти только инициативная группа или все инвесторы?
И где это собрание состоится????
На собрание должна прийти только инициативная группа или все инвесторы?
И где это собрание состоится????
Привет всем мы работаема что прогресс такой маленький?
Всем привет! на собрание идет только инициативная группа, чтобы собрание не превратилось в базар. Будет здорово, если все, кто не идет напишут свои вопросы и мы найдем диктофон. Новости, конечно, грустные, но предлагаю сначала послушать, что скажет на этот счет уникон, а потом уже думать, что дальше делать... Главное сейчас, что счастье строится! А под внешним наблюдением можно и 10 лет проработать.
Здравствуйте.
Вернулся из командировки и был неприятно удивлен новостями и заказным письмом. Соседи, давайте расставим точки над i. Все получили уведомление о доп соглашении. Что делаем:
1. Выживаем каждым сам по себе. Без гарантий на достройку и возврат ден знаков.
2.Двигаем организованной командой через инициативную группу. Какой план?
Конечно вопросов больше чем конструктива.
Был кто-нибудь в Униконе, новости, что из себя представляет доп.?
Вернулся из командировки и был неприятно удивлен новостями и заказным письмом. Соседи, давайте расставим точки над i. Все получили уведомление о доп соглашении. Что делаем:
1. Выживаем каждым сам по себе. Без гарантий на достройку и возврат ден знаков.
2.Двигаем организованной командой через инициативную группу. Какой план?
Конечно вопросов больше чем конструктива.
Был кто-нибудь в Униконе, новости, что из себя представляет доп.?
"10 лет" - это слишком. Только до 21 апреля 2010. Именно в этот день в 14 00 решится судьба Наша Горестная. Если временный управляющий даст заключение о невозможностьи вывода компании из кризиса - то её обанкротят! Предусмотрено 4 решения по закону. Так вот, чтобы не было окончательного банкротства нам нужно составить ХАДАТАЙСТВО на имя ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Арбитражного СУДА с такой-то и такой-то просьбой: не применять решения о банкротстве, пока УНИКОН не выполнит свои обязательтсва перед инвесторами. Нападобие бумаг (см. вложение)
А диктофон, а затем и ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ дорлжен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и его надо будет ПОДПИСАТЬ У руководства УНИКОН и ВРЕМЕННО УПРАВЛЯЮЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта бумага может быть приложена и к НАШЕМУ ХАДАТАЙСТВУ в СУД.
А диктофон, а затем и ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ дорлжен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и его надо будет ПОДПИСАТЬ У руководства УНИКОН и ВРЕМЕННО УПРАВЛЯЮЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта бумага может быть приложена и к НАШЕМУ ХАДАТАЙСТВУ в СУД.
Не помешает и другое ХАДАТАЙСВО, только другого содержания
ВОт еще на подобие...
ТСЖ мы сможем? или управление "будущими" домами уже передано F1?
ТСЖ мы сможем? или управление "будущими" домами уже передано F1?
инициативная группа и состоит из инвесторов
Всем привет!! скажите, кто собирается подписывать допсоглашения? а кто нет? и вообще, у кого какие мысли по этому поводу?
RomashkaUK
member
А мы еще ничего не получили
Не подскажете, указаны ли в этом уведомлении в какие сроки нужно подписать доп. соглашение или нет?
Не подскажете, указаны ли в этом уведомлении в какие сроки нужно подписать доп. соглашение или нет?
kseka
activist
Написано, что нужно явиться в офис Уникона в период с 31 октября по 30 ноября для подписания доп.соглашений....
Что с доп, подписываем или нет? Есть у нас единая стратегия на этот счет? Планируется ли встреча инициативной группы с униконом, когда?
Пока ничего не подписываем, встретимся с Униконом, потом решим. Хочется услышать их видение.
Есть у кого-нибудь диктофон? сохранность и возврат, есс-но, гарантирую.
А ещё было бы неплохо образец доп.соглашения увидеть, может инициативная группа попросит его у Уникона и другим перешлёт???
Всем Привет!
Странно, но я живу в Мирном и до меня уже в субботу дошло 2 письма от УНИКОН. Зачем два с одни и тем же содержанием? (на меня и на жену?
Вот что мне ответили в юридической консультации:
Конкурным кредитором является только кредитор по денежному обязательству. У вас требование не по денежному обязательству. Смысла расторгать договор, чтобы стать конкурсным кредитором нет, потому что к ООО "УНИКОН" на настоящий момент заявлены значительные требования, в том числе со стороны налоговой инспекции.
Единственное, что в случае, если Вы не подпишите дополнительное соглашение о переносе сроков строительства, то у Вас появиться право требовать неустойки без расторжения договора, и тогда с этим требованием можно обратиться в Арбитражный суд для того, чтобы включиться в реестр кредиторов.Включиться в реестр можно в ходе процедуры наблюдения в течение 2-х месяцев с момента опубликования заявления о введении наблюдения в газете "Коммерсант" либо в ходе конкурсного производства.
Что касается наблюдения - то первая стадия банкротства. Она еще не означает, что ООО "УНИКОН" признан банкротом. После нее может вводиться конкурсное производство (наиболее частый исход), финансовое оздоровление, внешнее управление либо судом выносится определение об отказе в признании банкротом. Общий срок рассмотрения дел о банкротстве - 7 месяцев с момента поступления заявления о банкротстве, но дело может рассматриваться и дольше.
Поэтому в настоящее время отслеживайте ситуацию. Посмотрите также договор с банком, чтобы на Вас не были наложены штрафные санкции со стороны банка в связи с нарушением сроков передачи объекта.
С уважением,
юрист ООО "Правовой консалтинг"
Иванова Алина Валерьевна
ДА! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на ВОПРОС с Б А Н К О М!!!! и
Допник - черт с ним, а вот Протокол заседания выставите, пожалуйста, на форум
Странно, но я живу в Мирном и до меня уже в субботу дошло 2 письма от УНИКОН. Зачем два с одни и тем же содержанием? (на меня и на жену?
Вот что мне ответили в юридической консультации:
Конкурным кредитором является только кредитор по денежному обязательству. У вас требование не по денежному обязательству. Смысла расторгать договор, чтобы стать конкурсным кредитором нет, потому что к ООО "УНИКОН" на настоящий момент заявлены значительные требования, в том числе со стороны налоговой инспекции.
Единственное, что в случае, если Вы не подпишите дополнительное соглашение о переносе сроков строительства, то у Вас появиться право требовать неустойки без расторжения договора, и тогда с этим требованием можно обратиться в Арбитражный суд для того, чтобы включиться в реестр кредиторов.Включиться в реестр можно в ходе процедуры наблюдения в течение 2-х месяцев с момента опубликования заявления о введении наблюдения в газете "Коммерсант" либо в ходе конкурсного производства.
Что касается наблюдения - то первая стадия банкротства. Она еще не означает, что ООО "УНИКОН" признан банкротом. После нее может вводиться конкурсное производство (наиболее частый исход), финансовое оздоровление, внешнее управление либо судом выносится определение об отказе в признании банкротом. Общий срок рассмотрения дел о банкротстве - 7 месяцев с момента поступления заявления о банкротстве, но дело может рассматриваться и дольше.
Поэтому в настоящее время отслеживайте ситуацию. Посмотрите также договор с банком, чтобы на Вас не были наложены штрафные санкции со стороны банка в связи с нарушением сроков передачи объекта.
С уважением,
юрист ООО "Правовой консалтинг"
Иванова Алина Валерьевна
ДА! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на ВОПРОС с Б А Н К О М!!!! и
Допник - черт с ним, а вот Протокол заседания выставите, пожалуйста, на форум
Если все дольщики не подпишут доп.соглашение это печально закончится для Уникона. Чтобы выплатить всем неустойку не хватит никаких их активов. Как вы думаете готовы идти они на доп. условия для того, чтобы люди подписали доп. соглашения??? Я бы, например, подписала допник, в котором бы Уникон обязался выполнить часть отделочных работ по окончанию строительства....
а разве Уникон не обязан и так сделать все отделочные работы?
По договору квартиры передаются с черновой отделкой, я имею в виду дополнительные работы...
а, ну если так, то я тоже согласна:) главное чтобы вообще достроили дом. а то если не подпишем допники и будем неустойку требовать, останемся без денег и без квартиры
Татьяна, на встрече в Униконе задайте вопрос о дополнительных условиях в соглашении, пожалуйста. Думаю, что многим инвесторам будет интересен ответ...
sew
activist
Да, собрание состоялось! Уникон попросил нас подписать доп. соглашения, так как мы сейчас "одна команда". мы задали вопросы, на которые нам подготовят ответы, часть информации будет на сайте. В-общем, пытались нас убедить, что внешнее наблюдение, это не банкротство и они вырутятся, если мы подпишем доп. соглашения.
Где можно узнать остальную "часть информации?"
то есть собрание которое длилось минут 60-90 вы пересказали в 2 строчках???
это уже второе собрание на моей памяти, группа "избранных", которых приглашают на собрание как-то неохотно делятся услышанным!
RomashkaUK
member
Полностью согласна. Думала инициативная группа выложит информации побольше. Сама к сожалению нахожусь в другой стране с 2 маленькими детьми на руках и приехать в ближайшее время нет никакой возможности. Хотелось бы более подробно узнать о результатах этого собрания. Есть ли протокол собрания?
Стоит подписывать доп, что будет если его не подписать?
Стоит подписывать доп, что будет если его не подписать?
lapa3108
member
Всем привет! Полностью согласна, что "инициативная группа" никакой информации не дала нам-дольщикам. Я считаю, что необходимо нам собраться и обсудить все то, что УНИКОН сообщил "инициативной группе". Например, есть ли образец доп.соглашения к ДДУ?????? И строиться ли сейчас дом, или когда возобновится строительство????? И есть ли у Уникона план завершения нашего дома?
Привет Всем!
Да мы как в потьмах. Ау! сообщите результаты... Что нам еще наобещали... По-моему, если здраво оценивать ситуацию, то это конец. Боюсь обидеть "инициативную группу"....но не рассторгают ли они уже договора?
Их молчание + то, что в дело о банкростве встряли, судя по списку, наверное, все банки Новосибирска, то додумывайте уже сами......
То что нам сообщили, что подписавайте Допники, а мы все уладим и достроим - полная дребедень и так целый день: ДРЕ-БЕ-ДЕНЬ. У меня кончается на све это моё огромное терпение. Какой банк сейчас даст УНИКОНу денег? Ответ на поверхности: НИКАКОЙ.
Есть ли у них бизнес-план достройки дома: говорят, что есть. И есть банк, которые её профинансирует. Какой только идиот будет давать деньги 100 (а лучше 100000%) банкроту???
Пока!
Да мы как в потьмах. Ау! сообщите результаты... Что нам еще наобещали... По-моему, если здраво оценивать ситуацию, то это конец. Боюсь обидеть "инициативную группу"....но не рассторгают ли они уже договора?
Их молчание + то, что в дело о банкростве встряли, судя по списку, наверное, все банки Новосибирска, то додумывайте уже сами......
То что нам сообщили, что подписавайте Допники, а мы все уладим и достроим - полная дребедень и так целый день: ДРЕ-БЕ-ДЕНЬ. У меня кончается на све это моё огромное терпение. Какой банк сейчас даст УНИКОНу денег? Ответ на поверхности: НИКАКОЙ.
Есть ли у них бизнес-план достройки дома: говорят, что есть. И есть банк, которые её профинансирует. Какой только идиот будет давать деньги 100 (а лучше 100000%) банкроту???
Пока!
Ну не надо уж так драматизировать ситуацию. На данный момент строительство дома продолжается, значит УНИКОН отыскивает средства на материалы и зп рабочим. Будем надеяться, что все хорошо будет.
Всем привет! Вы зря на нас так, сейчас на Ваши конкретные вопросы отвечу, а вообще собрание проходило в форме: денег нет, активов нет, но Вы должны подписать доп. соглашения, тогда нам банк Левобережный даст кредит под поручительство F1. поверьте на все наши вопросы мы тоже не получили ответов, нам сказаи, что подготовят ответы и выложат на сайте Уникона. Допники тоже выложат, у нас их нет.
1. Стоит подписывать доп, что будет если его не подписать? Уникон считает, что если доп. соглашение не подписать, то банк не даст кредит и они точно ничего не достроят, если его подписать, то банк продолжит выдачу кредитов и дом будет построен.
2. Например, есть ли образец доп.соглашения к ДДУ. Образца нет, они обещали его выложить на сайте.
3. И строиться ли сейчас дом, или когда возобновится строительство????? Дом строится и это обсуждалось выше.
4.И есть ли у Уникона план завершения нашего дома? План есть и его выложат на сайте, нам только озвучили конечную дату: 30 августа+ они один месяц берут себе на "подстраховку".
5. но не рассторгают ли они уже договора? Обидели, не расторгаем. Я бы с удовольствием расторгла его, но боюсь остаться без денег и квартиры. Часть информации еще не для обсуждения на форуме, так как из собрания видно, что сотрудники Уникона читают форум.
6. Какой банк сейчас даст УНИКОНу денег? Ответ на поверхности: НИКАКОЙ.
Уникон сказал, что у них есть поручительство F1 и их вливания, что F1 у них учредитель теперь и они отвечают по их обязательствам. Что иск Кучерук они не удовлетворили только исходя из того, что у них есть иск от СУ-9, на который они подали встречный иск и как только это дело уладится они выйдут из процедуры наблюдения, процедура наблюдения до апреля, планируют они выйти в ноябре -декабре.
А выход-то какой?
Еще раз повторю, что мы задали вопросы, на которые нам никто не ответил, а только пообещал предоставить информацию. мы попросили собрание с наблюдателем.
1. Стоит подписывать доп, что будет если его не подписать? Уникон считает, что если доп. соглашение не подписать, то банк не даст кредит и они точно ничего не достроят, если его подписать, то банк продолжит выдачу кредитов и дом будет построен.
2. Например, есть ли образец доп.соглашения к ДДУ. Образца нет, они обещали его выложить на сайте.
3. И строиться ли сейчас дом, или когда возобновится строительство????? Дом строится и это обсуждалось выше.
4.И есть ли у Уникона план завершения нашего дома? План есть и его выложат на сайте, нам только озвучили конечную дату: 30 августа+ они один месяц берут себе на "подстраховку".
5. но не рассторгают ли они уже договора? Обидели, не расторгаем. Я бы с удовольствием расторгла его, но боюсь остаться без денег и квартиры. Часть информации еще не для обсуждения на форуме, так как из собрания видно, что сотрудники Уникона читают форум.
6. Какой банк сейчас даст УНИКОНу денег? Ответ на поверхности: НИКАКОЙ.
Уникон сказал, что у них есть поручительство F1 и их вливания, что F1 у них учредитель теперь и они отвечают по их обязательствам. Что иск Кучерук они не удовлетворили только исходя из того, что у них есть иск от СУ-9, на который они подали встречный иск и как только это дело уладится они выйдут из процедуры наблюдения, процедура наблюдения до апреля, планируют они выйти в ноябре -декабре.
А выход-то какой?
Еще раз повторю, что мы задали вопросы, на которые нам никто не ответил, а только пообещал предоставить информацию. мы попросили собрание с наблюдателем.
Да, конечно, не будем. Я по природе своей, как мне казалось, практичный чел.... Я часто переживаю уже заранее, тем более есть на то основания:
Просто в списке кредиторов, участвующих в банкротстве УНИКОН 8!!!!!! ВОСЕМЬ банков Новосибирска, в т.ч. и Левобережный, который должен был кредитовать стройку, согласно выработаному бизнес-плана УНИКОН.
ЧТо-то я не припомню и не встречал ситуацию, когда Банк дает деньги в займы, а потом бежит становиться в очередь, что бы посоревноваться с другими банками в возврате кредита....Нонсенс. Нет у УНИКОНа теперь денег. F1 здесь не помошник. Помогите вспомнить, какая часть активов ушла в F1. Как поделены активы между F1 и УНИКОН?????? А нелеквиды - сбросят в конкурсное производство. А чтобы мы не надоедали и не мешались под ногами - подпишите допники и сидите "ЖДИТЕ". Главное, немельтишите перед глазами и без вас....дел полно.
Официальный ответ на вопросы инициативной группы будут даны через 10 дней. Так мне сказала Светлана Николаевна, когда её только-что звонил. Были отданы вопросы. Что еще там обсуждалось, не знаю.... Я сижу здесь в Якутии. Нобелевскую премию за изобретения ИНТЕРНЕТа получил ли кто-нибудь? Не знаете? Если выберемся из этого (извините меня) дерьма, то нужно будет памятник перед домом соорудить этим ГЕРОЯМ с большой буквы
Просто в списке кредиторов, участвующих в банкротстве УНИКОН 8!!!!!! ВОСЕМЬ банков Новосибирска, в т.ч. и Левобережный, который должен был кредитовать стройку, согласно выработаному бизнес-плана УНИКОН.
ЧТо-то я не припомню и не встречал ситуацию, когда Банк дает деньги в займы, а потом бежит становиться в очередь, что бы посоревноваться с другими банками в возврате кредита....Нонсенс. Нет у УНИКОНа теперь денег. F1 здесь не помошник. Помогите вспомнить, какая часть активов ушла в F1. Как поделены активы между F1 и УНИКОН?????? А нелеквиды - сбросят в конкурсное производство. А чтобы мы не надоедали и не мешались под ногами - подпишите допники и сидите "ЖДИТЕ". Главное, немельтишите перед глазами и без вас....дел полно.
Официальный ответ на вопросы инициативной группы будут даны через 10 дней. Так мне сказала Светлана Николаевна, когда её только-что звонил. Были отданы вопросы. Что еще там обсуждалось, не знаю.... Я сижу здесь в Якутии. Нобелевскую премию за изобретения ИНТЕРНЕТа получил ли кто-нибудь? Не знаете? Если выберемся из этого (извините меня) дерьма, то нужно будет памятник перед домом соорудить этим ГЕРОЯМ с большой буквы
Илья, Ваше предложение?
Вы, конечно, далеко, чтобы помогать делами, но вот идеями же можно...
Не подпишем мы допник, что нам это даст? и что мы можем в этой ситуации вообще сделать?
И что нам даст подписание допника? К сожалению, мы заложники ситуации и что-то сделать уже практически невозможно...
Вы, конечно, далеко, чтобы помогать делами, но вот идеями же можно...
Не подпишем мы допник, что нам это даст? и что мы можем в этой ситуации вообще сделать?
И что нам даст подписание допника? К сожалению, мы заложники ситуации и что-то сделать уже практически невозможно...
я просто не понимаю, зачем такую панику наводить? сроки завершения строительства сильно отодвигаются, и это плохо. но, по крайней мере, дом хоть очень медленно, но строят. если не подпишем допники, то окажемся без денег. тогда уж точно никакой банк не даст кредит, т.к. этот кредит может пойти только на погашение неустоек. мы тогда ни денег ни квартиры точно не увидим. я уж лучше подпишу, хотя сама снимаю квартиру и плачу за ипотеку. получается плачу за чужую квартиру и за ипотеку 4 тысячи переплачиваю. но что делать? просто другого варианта я не вижу. и прежде чем панику наводить могли бы и конструктивные предложения внести. что делать-то? если допник не подписывать? самим дом достраивать?
я считаю, что УНИКОН не отказывается от своих обязательств. самому не выгодно. и объединение с F1 не просто пиарходом было. для чего-то же они продали половину доли своей. хотя, заметьте, ни одна компания не объединялась с инвесторами для преодоления кризисной ситуации.ю значит пытается УНИКОН проблемы свои решать
я считаю, что УНИКОН не отказывается от своих обязательств. самому не выгодно. и объединение с F1 не просто пиарходом было. для чего-то же они продали половину доли своей. хотя, заметьте, ни одна компания не объединялась с инвесторами для преодоления кризисной ситуации.ю значит пытается УНИКОН проблемы свои решать
кстати, Ilya76 , еще раз повторимся! дом строят!! не так быстро, как хотелось бы, но строят. не воруют же они стройматериалы, на что-то покупают. значит какие-то средства есть
Татьяна, и другие! Извините, если обидел. Накопилось...эта неопределенность. Я целыми днями сижу в инете и пытаюсь, что-то накопать у юристов. Мы, действительно, в сложной ситуации. Как только я получал юридическую консультацию, я сразу выкладывал все на форум (см. топик). Я полагал, тем самым, что хоть как-то помогаю...
Мои предложения:
1. Давайте я подготовлю письмо на имя Герасимовой - его проект. Посмотрим вместе. и отправим в Арбитражный суд, чтобы не выносили дело о конкурсном производстве. Вы ведь понимаете - это конец всем надеждам.
2. Нужно пробить информацию по Левобережному банку. Действительно он будет давать деньги. Савицкая сказала, что их пока нет и их не видели, а уже ноябрь месяц на дворе.
Не пойму одного - как они уладят иск о банкротсве с Кучерук, если там уже 14! кредиторов в очереди толпятся. Разъясните. И не просто кредиторы - а "финансовая кровь" российской экономики, будь она не ладна.
В общем из юрконсультаций - сидеть и ждать. Мы как-то обсуждали и вопрос о признании прав собственности на недострой (возможность подачи общего иска), создание ТСЖ (но это как-то остановилось из-за кворума). Что еще....
Мои предложения:
1. Давайте я подготовлю письмо на имя Герасимовой - его проект. Посмотрим вместе. и отправим в Арбитражный суд, чтобы не выносили дело о конкурсном производстве. Вы ведь понимаете - это конец всем надеждам.
2. Нужно пробить информацию по Левобережному банку. Действительно он будет давать деньги. Савицкая сказала, что их пока нет и их не видели, а уже ноябрь месяц на дворе.
Не пойму одного - как они уладят иск о банкротсве с Кучерук, если там уже 14! кредиторов в очереди толпятся. Разъясните. И не просто кредиторы - а "финансовая кровь" российской экономики, будь она не ладна.
В общем из юрконсультаций - сидеть и ждать. Мы как-то обсуждали и вопрос о признании прав собственности на недострой (возможность подачи общего иска), создание ТСЖ (но это как-то остановилось из-за кворума). Что еще....
Татьяна, и другие! Извините, если обидел. Накопилось...эта неопределенность. Я целыми днями сижу в инете и пытаюсь, что-то накопать у юристов. Мы, действительно, в сложной ситуации. Как только я получал юридическую консультацию, я сразу выкладывал все на форум (см. топик). Я полагал, тем самым, что хоть как-то помогаю...
Мои предложения:
В общем из юрконсультаций - сидеть и ждать. Мы как-то обсуждали и вопрос о признании прав собственности на недострой (возможность подачи общего иска), создание ТСЖ (но это как-то остановилось из-за кворума). Что еще.... КРеплю еще раз док-файл
Мои предложения:
В общем из юрконсультаций - сидеть и ждать. Мы как-то обсуждали и вопрос о признании прав собственности на недострой (возможность подачи общего иска), создание ТСЖ (но это как-то остановилось из-за кворума). Что еще.... КРеплю еще раз док-файл
Как мне еще подсказали юристы - создаете ТСЖ, утверждаем к дому еще один-два этажа, чтобы был интерес у нового застройщика, порукам и в дело. Это конечно крайний случай, но люди и из такой ситуации выходили именно таким образом - достраивали пару этажей в доме, чтобы все решили свои интересы.
Для создания ТСЖ необходимо 50% голослв собственников жилья. Продано 90 квартир физ.лицам и 10 юр. лицам(информация с собрания) остальные - собственность Уникона, я думаю, что он проголосует против создания ТСЖ.
Ну вот!
90 у физлиц, из них в долевке зарегестрировано 28. Мы там все зарегистрировались по зову и сидим... тихо. 10 у юрлиц и, следовательно 110 у УНИКОН. Если в УНИКОНЕ договорились с F1 о передаче нашего дома под их крыло, то мы, конечно, ничего не сделаем. Шашки прям какие-то...даже не шахматы. ЧТо есть, то есть. Мы в данном случае никак не защищены законом. Это и бесит. В Думе только собираются принять поправки в ФЗ-214, где будет говориться о первоочередном праве дольщиков при банкротстве Застройщика. Это еще будет... Остается нам попросить еще раз Сичкарева Ходатайствовать за нас перед судом. 21 апреля......! И нам писать туда же письмо по образу выложенных мной на форуме.
90 у физлиц, из них в долевке зарегестрировано 28. Мы там все зарегистрировались по зову и сидим... тихо. 10 у юрлиц и, следовательно 110 у УНИКОН. Если в УНИКОНЕ договорились с F1 о передаче нашего дома под их крыло, то мы, конечно, ничего не сделаем. Шашки прям какие-то...даже не шахматы. ЧТо есть, то есть. Мы в данном случае никак не защищены законом. Это и бесит. В Думе только собираются принять поправки в ФЗ-214, где будет говориться о первоочередном праве дольщиков при банкротстве Застройщика. Это еще будет... Остается нам попросить еще раз Сичкарева Ходатайствовать за нас перед судом. 21 апреля......! И нам писать туда же письмо по образу выложенных мной на форуме.
ТОП 5
1
2
3
4