Уникон, Горский, 10(стр)
218897
1195
sew
Наташа ходила в офис Уникона. Они предоставили информацию о владельцах будущих квартир. практически все квартиры уже с собственниками. Больше половины - юридические лица. Вроде там есть и юр. лицо аффилированное с Левобережкой (каким образом непонятно еще). И часть квартир у F1. Примерно у 200 квартир есть собственники. Правда информация, полностью или нет собственники рассчитались за квартиры - остается закрытой.
Если уже все рассчитались - получается Уникон производил нецелевое использование средств.....
sew
Татьяна, дак УНИКОН так и сказал: нет денег. ??? Зачем они тогда продали часть уставного капила F1? И каков у них настрой на сегодняшний день в отношении нашего дома? Получается ни о плане достройки дома, ни о подписании допов они уже не говорят?? Они просто собираются банкротится? И хотят помочь нам зарегистрировать незавершенку? И собираются ли они проводить общее собрание дольщиков? Честно, уникон уже совсем запутал нас... То ли надеятся то ли ....
lapa3108
Татьяна, дак УНИКОН так и сказал: нет денег. ??? Зачем они тогда продали часть уставного капила F1? И каков у них настрой на сегодняшний день в отношении нашего дома? Получается ни о плане достройки дома, ни о подписании допов они уже не говорят?? Они просто собираются банкротится? И хотят помочь нам зарегистрировать незавершенку? И собираются ли они проводить общее собрание дольщиков? Честно, уникон уже совсем запутал нас... То ли надеятся то ли ....
Так и сказал: денег нет. План естьпо достройке, но как сказал Ковязин F1 дает 1,5-2 млн. в месяц а надо 30, чтобы завершить дом к сентябрю. Кредит им как потенциальному банкроту не дают. План достройки отсканирую на выходных и выложу. у них настрой строить наш дом, пока есть деньги. Допы они уже не вспоинают(я думаю, что потому что достраивать будут не они: либо дочерняя их фирма и с подписанным допом сложнее получить регистрацию доли в незавершенке) Общее собрание они собираются проводить, должны на след. неделе выслать всем письма.
sew
У нас попроще ситуация, дом практически достроен и проживаем мы уже и ремонт доделываем. Застройщик наш всё чаще стал говорить :"пока дом не сдан, это всё моё", предложил нам поменять инвестиционные договора на ДДУ. В этих новых договорах у нас прав поубавилось , а обязанностей добавилось . Поэтому часть инвесторов решила пойти в суд и закрепить свои права , на случай банкротства и т.д. 10000 р. это ничто по сравнению с "доплатите по 4000 р. за метр".
Телефон адвоката сообщить не могу , сам просил его в ветке Авангард-88, обратитесь туда ,пожалуйста .
Valera50
Всем привет! Узнавала у знакомых, которые работают в банке "Левобережный", кредит для Уникона на рассмотрении. все документы на получение кредита на достройку дома в банке. ждут допсоглашений. и вроде как решение положительное уже практически принято
kate85
На этом месте "уже практически принято" банк "Левобережный" может и остановиться, банки умеют просчитывать риски, а учитывая, что Уникон в предбанкротном состоянии, не трудно понять, что риски потерять деньги очень высоки. Банку нужен ТСЖ, который взял бы у них кредит на достройку дома, но чем отдавать? А по поводу допсоглашений, ведь уже говорили, что на собрании уже даже не поднимался разговор о их подписании, сам Уникон советует-оформляйте незавершенку, а это по сути со стороны Уникона-ожидание банкротства, но это лично мое мнение...
sawer
Я правильно понимаю, что имеем следующие варинты развития событий:
1. регистрация доли в незав. строительстве. Закрепляем право собственности на то, что есть. Придется искать значительные средства на достройку дома.
2. подписываем/не подписываем доп. и надеемся на завершение стройки Униконом. Рискуем потерять все при торгах по процедуре банкротства.
3. расторгать договор и вставать в очередь должников. Терять права на квартиру. Иметь призрачную надежду на возврат ден.средств.

Не густо. Еще есть какие либо маневры? Кто-нить консультировался с юристами, владеет дополнительной информацией?
Банкротство Уникона-свершившийся факт? Испытываю в командировке информационный голод :безум:..
Будет ли встреча Уникона с дольщиками 10, где расставят все точки над i. ?
На этой неделе попытаюсь прояснить что-нибудь со стороны Левобережного, были там знакомые.
sawer
Консультировалась с юристом, мне сказали, что действительно лучшее в нашей ситуации отрегистрировать право собственности. Для этого нужно подать в юстицию пакет документов по нашему дому, на который в последствии смогут ссылаться все кто пойдет в суд. И сказали, что каждому физ.лицу этот пакет собрать нереально сложно... Пока слабо понимаю, что к чему. Кто-то в топике говорил, что сталкивался с регистрацией права собственности, раскажите, пожалуйста, как все происходит...
kpk
регистрировать долю и строительство дома униконом могут быть паралллельными процессами.
kseka
Уникон хотел сделать общее собрание. На котором все и решим окончательно. Вроде письма должны были рассылать.
sew
Относительно Уникона, господа инвесторы, если вам это хоть как-то помежет, то могу кое-что прояснить - Большая часть квартир у аффилированных лиц. 1. Часть пренадлежит Левобережке и оформлена она как обеспечение по кредитам, вторая у дочек УНИКОНА и естественно не оплачена! Банк не единственный кредитор всего уникана (а у него есть и другие объекты и др. обязательства причем не малые) и брать на себя все риски не будет, потом он уже МНОГОКРАТНО помогал уникону и в части перноса долга и процентов и в этой ситуации напрямую достраивать объект а соответсвенно расширять и без того проблемный портфель кредитов НЕ БУДЕТ. Есть два варианта - будет финансироваться F1 (а это очень возможно) и второе будет реализация квартир уже заложенных банку и объектов так же находящихся в залоге. Но это все не быстрые варианты, но в любом случае банк этот актив просто так не оставит...так что терпение терпение и еще раз терпение...держитесь :friends:
award777
Откуда у вас эта информация? О том, что Левобережка ничего не будет достраивать? Насколько она достоверна?
xPRx
Откуда у вас эта информация? О том, что Левобережка ничего не будет достраивать? Насколько она достоверна?
ну во-первых банк не строительная организация.
во-вторых они уже нашли инвестора (т.е. частично перелили проблемы) - F1, а те в свою очеред начали по чуть-чуть вкладывать денежки.
в-третьих банк не будет вкладывать деньги в проблемный актив, поскольку это влечет за собой формирование дополнительных долгосрочных резервов на достаточно существенную кредитную массу. Т.е. банк должен будет уйти в минус с возможностью восстановить этот минус лет так через 5. А это не выгодно, проще сейчас остановиться на том что есть.
В-четвертых информация, поверете достоверна! Спрашивать место работы, фамилии это не серьезно. Так что дружно надеемся на F1 и административный ресурс :))
award777
Кстати если честно Левобережка очень ЛОЯЛЬНА была к УНИКОНУ и слава господи что ситуация сейчас такая как есть. Могла быть намного хуже причем намного раньше. Так же только теплых слов заслуживает F1, хотя его мотивы гораздо глубже чем просто помочь людям.
award777
а домик то больше не строится, краны уже 3 день без движения(((
Artangel
А что-нибудь слышно насчет общего собрания дольщиков?
award777
а про кредит я если честно расстроилась- уезжали на 2 недели, думала приедем, а дом уже во всю строится- а что то пока не наблюдается этого
:хммм:
А вот интересно, какие мотивы у Ф1, как Вы выразились- более глубокие :dnknow:? они как то реально будет помогать или нет?
malvinka333
Что с допами, подписываем или нет? Скоро 21.11..
kpk
мы подписали. срок действия договора- до 31.12. после этого если договор не продлен, как мне объяснили юристы будет проблемы с регистрацией доли в незавершенке. или если все таки достроят, то без допа не зарегистрировать право собственности на квартиру в юстиции, надо будет в суде доказывать свое право....
malvinka333
а про кредит я если честно расстроилась- уезжали на 2 недели, думала приедем, а дом уже во всю строится- а что то пока не наблюдается этого
:хммм:А вот интересно, какие мотивы у Ф1, как Вы выразились- более глубокие :dnknow:? они как то реально будет помогать или нет?
Не могу всего рассказать, думайте сами, просто скажу, что и F1 и Левобережка тесно общаются по многим вопросам и имеют общие связи с администрацией НСО, кроме того у Уникона есть лакомые активы интерсеные F1, а дом №10 это скажем так для них впридачу, так скажем в нагрузку.... :secret:
award777
Кстати на основании того что я сказал, вы могли бы например собрать группу, написать хотя бы пару писем (Анисимову например и F1). Только ни в коем случае не с угрозами, а с проблемами и жалобами, о том как плохо вам живется...Поверьте волшебный пендель поможет куда лучше, чем обращения в суды, поскольку последнее в свою очередь приведет тупо к ситуции дома "долгострой", т.е. строить будут очень ДОЛГО, с дележкой активов и решением вопроса кто будет строить и за чей счет!!! Попытка забрать квартиры через суд вообще ни о чем, мой вам совет - 1. Коллектив (группа). 2. Письма с просьбами и мольбами в нужные адреса! :agree:
award777
может и правда написать пару писем, Анисимову, F1, ну и мэру с губернатором на всякий случай?
Artangel
Так уже ходили и к Анисимову и к Сичкареву.
malvinka333
Не подскажите, где написано, что договор действителен до 31.12? Может все таки планируемый срок сдачи - 4 квартал 2009 года?
Artangel
а кто сейчас что предпринимает по поводу нашего дома и в связи со сложившейся ситуацией, или все ждут когда уникон сделает собрание и раскроет все карты?
Artangel
Карт у Уникона явно нет, тем более козырных, оформляем незавершенку, это единственный выход из этой ситуации, нам должно достаться то, что принадлежит нам по праву...
sawer
ну а как это вообще делается? в общем с чего начать?
sew
на все адреса, которые у меня были скинула важную информацию по дому, проверьте, пожалуйста, ящик.
йожык
Мне тоже, отправьте , пожалуйста, mozgunova85@mail.ru
Artangel
ну а как это вообще делается? в общем с чего начать?
Один из дольщиков активно этим занимается, как только он регистрирует право, остальные идут по накатанной, ожидайте дополнительной информации.
йожык
Можно и мне, пожалуйста: hedgehogs@ngs.ru
Скиньте, пожалуйста, Ваше ФИО в личку.
sew
на все адреса, которые у меня были скинула важную информацию по дому, проверьте, пожалуйста, ящик.
Ой, Таня и про меня не забудьте,пожалуйста :смущ: gizmo77777@mail.ru
Заранее спасибо.
sew
Так уже ходили и к Анисимову и к Сичкареву.
По Поводу встречи 20 ноября 2009г. с Сичкаревым, для справки:
Сичкарев Валентин Викторович
руководитель антикризисной партийной группы «Единой России»
по защите прав вкладчиков и дольщиков

Как оказывается у нас не самое худшее положение, в городе около 100 застройщиков, 1/3 из них в процедуре банкротства.
На вопрос об оформлении права собственности на незавершенный объект, ответ однозначный-оформлять. При этом ни в коем случае не расторгать договора о долевом участии с Униконом, обязательства Уникона перед дольщиками не прекращается даже после признания прав собственности на незаверешонку. Допсоглашения при этом пока нет необходимости подписывать.
НЕ достаточно известный человек в сфере строительства да и не только, с большой легкостью от правосудия не скроется, если
будет на то необходимость устроим прокурорскую проверку на предмет целевого использования средств дольщиков.
sawer
Привет всем!
Письмо присланное Татьяной посмотрел. Все OK!
По поводу незавершенки. Кто-нибудь уже контактирует с юристами. Может скооперируемся кто начал в этом направлении двигаться, чтобы не делать одну и ту же работу... Или плывем в одиночку.
Ilya76
Смотрите мое предпоследнее сообщение, ожидайте дополнительной информации, конечно желательно, чтобы первой волной прошло как можно больше человек, по одиночке потом будет намного сложнее.
sawer
кто начал уже заниматься оформлением незавершенки? собираете ли группу для обращения к адвокату? или каждый здесь уже сам за себя все решает?
katyah
Изначально предполагалось, что нас Уникон соберет на общее собрание, так как у них все пароли-явки, в понедельник позвоню в Уникон и спрошу, разослали ли они письма-приглашения. Если Уникон не соберет, то встретимся сами.
sew
Поясните пожалуйста а разве группа "F-1" которая и отдел продаж сменила и генерального своего поставила вместо Зибницкой не будет достраивать этот дом без головников?
jd
Поясните пожалуйста а разве группа "F-1" которая и отдел продаж сменила и генерального своего поставила вместо Зибницкой не будет достраивать этот дом без головников?
В этом доме не осталось почти квартир без собственников, поэтому ему достраивать никому неинтересно.
sew
Мы тоже хотели предложить обратиться к адвокату совместно, чтоб не по одному в темноте ходить. Тем более, что это и дешевле будет. Будем ждать вестей из Униконаи и от Татьяны. Нам они сказали, что в прошлый вторник должно было состояться собрание адвокатов F1 , Левобережки и Уникона, и тогда решиться судьба допников и строительства.
Tomik
В Униконе сказали, что завтра совещание с юристаи и после него начнут обзванивать дольщиков для общего собрания.
sew
Здравствуйте.
Татьяна, не могли бы Вы и мне отправить информацию по дому? Свой адрес я скинула вам в личку.
Заранее спасибо.
xPRx
Здравствуйте.
Татьяна, не могли бы Вы и мне отправить информацию по дому? Свой адрес я скинула вам в личку.
Заранее спасибо.
отправила еще раз, первый раз почему-то вернулось.
sew
Татьяна здравствуйте! Не могли бы вы после обзвона об общем собрании выложить информацию на форуме - где и когда. А то до нас боюсь УНИКОН не дозвонится, по причине нашей удаленности. Мы еще даже уведомление о доп. соглашении не получили. А на собрание очень хотелось бы попасть....
sew
Решили организовать сами собрание: К.Маркса, 57, 3 этаж. воскресенье 29 ноября в 17-00. Там конференц-зал, он платный: 600 руб/час.
sew
а присутствовать будут только дольщики или еще представители уникона/банка/Ф1 и тд ?