Эх, а квартир то в подъезде аж 110 какой тут будет порядок в подъезде
Всем привет! Сам курю(не дурь!!!) и курю много, и мне это нравится черт возьми : ) , но уважаемые курильщики, кайф ловить по подъездам стремно же, как и пиво там пить, одноХРЕНственно! Давайте уважать себя и окружающих!
Есть определённая проблема, что считать общественным местом... является ли подъезд таковым?Мы жили на Громова 17. Если кто в курсе- точно такой же дом и стоил СИП. Один в один подъезды. Там курили между этажами. Никуда не несло и никто недоволен не был. Одно могу сказать точно- несет в квартиры из вентиляции. У нас там студия была- это было что-то с запахом курева. В туалет невозможно было зайти. Лучше уж на площадке курите, господа, чем эта вонь будет в квартирах соседей. Я не курб и запаз не перевариваю. К тому же ребенок есть.
А вообще, где-то читал, что собственник помещения может запретить курение в принадлежащем ему помещении, так что если бОльшая часть собственников квартир решат запретить курение на территории общей собственности, к каковой относится подъезд, то курить в подъезде будет нельзя :). Так что давайте уже более активно решать, чтобы в подъездах стало чище.
Моё мнение, что в подъезде курить нельзя.
К слову: в подъездах всегда было очень чисто и в лифтах тоже. Просто всем жильцам внушили простые истины о вреде мусорения в подъезде путем взывания не к совести, а к тому, что все-таки мы собственники. Насчет консъержки не знаю где тут она сидеть будет, а то, что порядок будет и с малосемеек шалупонь приходить в подъезды погреться и пива попить или уколоться не будет - это точно. Тем более, что наш дом аккурат напротив этих малосемеек.
Жил в 88-м доме с 2005 го... Подъезды значительно чище, чем в 78...84 домах. По подъезду особо никто не шарился.
Как-то зашёл в соседний 84-й дом... в подъезде реально разруха.
Как-то зашёл в соседний 84-й дом... в подъезде реально разруха.
Artem76767
activist
Как раз таки закон есть. О запрете курения в общественных местахЗдравствуйте! Если внимательно читать закон и нормативные акты к нему, то там нигде не сказано что подъезд является общественным местом
16 апреля 2008 года Совет Федерации одобрил присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятой на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 21 мая 2003 года, к которой (по состоянию на апрель 2007 года) присоединились 145 стран и Европейский союз. Накануне (11 апреля) Госдума ратифицировала соответствующий закон. С этого дня курение в России запрещено во всех общественных местах, включая транспорт, вокзалы, кафе, рестораны и пр.
Denis_m
junior
Не надо нервничать, не та тема. Давайте курнем, и подумаем куда посадим консьержку
всем привет! у меня хорошая новость! копался на сайте ТТК! У них новогодняя халява! за 550 рублей интернет и телефон безлемитный скорость 12.мбт /с
Сейчас читают
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
543
7
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180425
339
Ситуация в России. (часть 21)
219726
998
вот ссылка http://myttk.ru/action/ngbezlimit/
starпёр
member
И не говорите -натуральный АПЕЗДЛ
Ни кто не знает зачем в кухне на потолке вторая прямая фаза?
это для 2х клавишного выключателя так обычно делается:)
люстр должон быть такой
люстр должон быть такой
Ни кто не знает зачем в кухне на потолке вторая прямая фаза?Это не вторая фаза :), а всего скорее ещё один провод для люстр с 2-мя и более лампами, чтобы попеременное включение организовать.
Побольше бы таких как вы товарищей, не получающих удовольствие от курения в подъездах, и у нас появилась бы надежда на чистые, приятно пахнущие подъезды
Подскажете пожалуйста, кто нибудь знает когда запустят лифт? а так у меня квартира в 94! интересуюсь в какой промежуток времени появится.. как с отоплением происходит. тепло на верхних этажей?
лифт включат в неизвестное время! наш дом до сих пор питается от временного электроснабжения.при температуре на улице -25 в квартире на седьмом этаже при выключенных батареях стоит жара!
rus_Incognito
activist
Привет, соседи! Прошу прощения за офф-топ. Но очень хотелось бы знать Ваше мение. У меня вот в процессе ремонта возник решающий вопрос. Ванна. Чугун или акрил? Может у кого-нибудь есть соответствующий опыт? Что выбрать?
А как с горячим водоснабжением на верхних этажах?
А то в 88-м доме обычно только тёплая была, рука её спокойно выдерживала.
А то в 88-м доме обычно только тёплая была, рука её спокойно выдерживала.
Пирамидка
activist
А каким тогда? Личным? Если да-то собственники принимают решение!!!Как раз таки закон есть. О запрете курения в общественных местахЗдравствуйте! Если внимательно читать закон и нормативные акты к нему, то там нигде не сказано что подъезд является общественным местом
16 апреля 2008 года Совет Федерации одобрил присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятой на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 21 мая 2003 года, к которой (по состоянию на апрель 2007 года) присоединились 145 стран и Европейский союз. Накануне (11 апреля) Госдума ратифицировала соответствующий закон. С этого дня курение в России запрещено во всех общественных местах, включая транспорт, вокзалы, кафе, рестораны и пр.
avelon
member
Выбор - дело индивидуальное, но я лично акрил выбрала с укреплением соответствующим
Это вы зря так. Кроме того, что продажи идут со значительной скидкой за квадрат, ещё и помощь можно получить при оформлении документов на разные варианты субсидий.
Что за помощ и что за "разные варианты субсидий"?
Что за хня во втором подъезде творится с дверями. Сначала поставили доводчик (его украли-начало уже "шокирует"), затем разбилось стекло, может и не одно, потом стекло убрали, вчера вообще дверь сняли с петель. Неужели ума нехватает сделать все почеловеческому. Закрыть на чердаке этот сквозняк к едреной фене!!! И что самое интересное УК каждый день ходит через это!!!
Кто знает, как там инет движется? Охото до НГ подключиться
Кто знает, как там инет движется? Охото до НГ подключиться
Если работа УК не устраивает, может имеет смысл подумать о ТСЖ?
Дело в персонале, а точнее, в качественном исполнение надлежащих функций!!! Мне лично без разницы УК или ТСЖ, главное, чтобы оно было эффективно и качественно отрабатывало мои деньги!
Знаете, многое зависит от самих жильцов. Сегодня с утра заходила во второй подьезд и была в шоке. Срач дикий( И дело тут не в УК а в самих жильцах. Если сами жильцы не хотят порядочно жить так никакое ТСЖ не спасет и тем более УК
Полностью с вами согласен! Жаль конечно, что есть такие свиньи. Пройдет время, конечно будем знать их в лицо, сейчас остается надеятся, что застанешь таких в момент "преступления" и накажешь!!! Почти не больно!
Подскажите у нас в 90 на сегодняшний день только АБВинтернет предоставляет доступ в сеть?
Сейчас пока да, но к новому году обещают подвести ТТК
Соседи кто в курсе, что за кровавое побоище произошло во 2м подъезде вчера днем, пол подъезда по лестнице в крови
А я то считал Затулинку спокойным местом.
Еще одна причина, обеспечить охрану в комплексе!!!
Может быть нашли того кто гадит)и его же бутылками...
Подскажите у нас в 90 на сегодняшний день только АБВинтернет предоставляет доступ в сеть?а скажите, это плохо или нет? если АБВ плохо то чем?
АБВ плохо тем что скорость не обещанные 2 мб в сек. а гораздо ниже, совсем маленький внутренний ресурс. Но почту просматривать и в контакте сидеть хватает)
Ну и зря на Затулинке постоянно какие-то маньяки шастают.Лучше скажите про дома например 98-ой он будет последним?И какая репутация у застройщика точно достроят?
А я то считал Затулинку спокойным местом.
Если я скажу "Точно достроят", вы мне поверите нАслово?
ИМХО: каждый сам решает... что ему нужно.
ИМХО: каждый сам решает... что ему нужно.
привет соседи!обязательно нужно видеонаблюдение и охрану!!!и не чтоб только машины защитить(как многие думают, что охрана и видео только для владельцев авто)--у машин сигнализация есть почти у каждого....А ЗАЩИТИТЬ ПОРЯДОК И ВСЕ ИМУЩЕСТВО!!!!у нас с мужем по машине, но видеонаблюдение и охрану хотим не только из-за машин.....У нас вскрывали квартиру, 4 подъезд...один замок удалось, а вот второй спас наше имущество....Так что задумайтесь все---так скоро и нападать в подъездах начнут...а видеонаблюдение и охрана отпугнет всех желающих
насчет достроят или нет--вам этого никто не скажет точно!!!а вообще стройку каждый день наблюдаем, окна выходят на 94дом--очень быстро строят, и впечатление что к лету все дома готовы будут, в том числе и 98дом
привет соседи!обязательно нужно видеонаблюдение и охрану!!!и не чтоб только машины защитить(как многие думают, что охрана и видео только для владельцев авто)--у машин сигнализация есть почти у каждого....А ЗАЩИТИТЬ ПОРЯДОК И ВСЕ ИМУЩЕСТВО!!!!у нас с мужем по машине, но видеонаблюдение и охрану хотим не только из-за машин.....У нас вскрывали квартиру, 4 подъезд...один замок удалось, а вот второй спас наше имущество....Так что задумайтесь все---так скоро и нападать в подъездах начнут...а видеонаблюдение и охрана отпугнет всех желающихОфигетьУже начали квартиры вскрывать! 26 декабря будет собрание, нужно однозначно ставить вопрос об охране и видеонаблюдении!!!
Я думаю что достроят 98 дом. Там принципе всё для этого делают.там работает 3 крана.
У нас вскрывали квартиру, 4 подъезд...
а примерно какая цена вопроса видеонаблюдения и охраны? если раскидать цену на все квартиры. Никто не подсчитывал?
а где и во сколько собрание?26 декабря в 2 часа на против 3го подъезда
цену вопроса никто не считал, но думаю на 400кв-цена вполне доступная...проблема в том что живет пока нас не 400квартир, а намного меньше...Хотя у знакомых 200квартир--поставили и не раззорились..
а примерно какая цена вопроса видеонаблюдения и охраны? если раскидать цену на все квартиры. Никто не подсчитывал?
Думаю уложимся в 1000 рублей с каждой квартиры, единоразово это на установку и все такое. Необходимо, чтобы УК провела Тендр среди охранных предприятий. Выбрать пару хороших предложений и уже потом жильцами проголосовать за одну или другую компанию. Главное начать что-то делать!
Застройщик обещает поставить железные ворота вместо шлакбаму по весне (за свой счет все), открываться будут только с брелка. Калитки будут открываться тоже с пипки.
Думаю уложимся в 1000 рублей с каждой квартиры, единоразово это на установку и все такое. Необходимо, чтобы УК провела Тендр среди охранных предприятий. Выбрать пару хороших предложений и уже потом жильцами проголосовать за одну или другую компанию. Главное начать что-то делать!
Застройщик обещает поставить железные ворота вместо шлакбаму по весне (за свой счет все), открываться будут только с брелка. Калитки будут открываться тоже с пипки.
сегодня ночью во втором подьезде появился спящий бомж,предположительно лицо кавказкой национальности который таскает за деньги мешки с мусором и строй материалами!
Боже, про затулинку каждый день новости.... то кровавые лужи на полподъезда, то взлом квартиры, то носильщики мусора.
Прикормите щас мужичка, будет вам консьержкой.
Прикормите щас мужичка, будет вам консьержкой.
ТОП 5
1
2
4