Строймастер (Что творится)
424894
1883
VitalR
Новость хорошая, несомненно. Банк всю документацию проверит, дебеды,кредиты, разрешения, просто так не аккредитуют.Если все пройдет значит вообще все в порядке.
жилец
ЭЭэ.. ребята из строймастера совсем потеряли связь с реальностью. Сейчас можно купить в центральном районе (на Шамшиных) в новом сданном доме по 43 за квадрат. Как же они будут свой недострой по 45 продавать? За эти деньги сейчас можно выбирать неплохую вторичку
Про Шамшиных поподробней!!!
Сам связан с этой дейтельностью!
Если Застройщик планирует построить и сдать дом в эксплотацию,то цена 40-45тыс.рублей,вполне ААдекватная!
Lampochka59
Господа. Кто недавно был на стройках. Как там дела на Вавилова? :eek:
boris777
Недавно забегала (рассматривала эту стройку как потенциально возможную покупку)... кирпич клали, но человек было не очень много. Пока не особо отличается от того, что выложено на сайте
urmakuz
Кирпич ложили на 6-ом этаже?
boris777
То ли 5-й, то ли 6-й... Если будет по пути - забегу, может быть, даже пофотографирую.
urmakuz
Давайте. Покупайте уже книжку ЖСК и будете тоже стройку мониторить :live:
boris777
Хотелось бы - уж больно вариант привлекательный :улыб:Да и живу рядом - проще отслеживать.
urmakuz
Сегодня ночью на НК работали монтажники. И это не в первый раз. Правда, когда видела впервые, ночью работали на обеих стройках, а сегодня только на НК, хотя в другие ночи почти всегда только на Вавилова работали, если не далеко за 30 градусов.
investordusi
Интересно работают и днем и ночью или только по ночам :eek:
boris777
У кого-нибудь есть планировки студий (29кв) на Вавилова?
Hammer
Извините за вопрос - это что за нах? Откуда они их нарисовали? :eek:
boris777
Они из трешек сделали студии по 25 и 29 квадратов вроде бы. Так мне сказали по телефону.
на НГСе много вариантов.
Hammer
Вот упыри теперь не дом будет а малосемейка :eek:
Hammer
Они из трешек сделали студии по 25 и 29 квадратов вроде бы. Так мне сказали по телефону.
на НГСе много вариантов.
но ведь тогда придётся менять проектную декларацию, иначе не будут регистрировать ДДУ.,или не так?
Hammer
на НГСе много вариантов.
Подтверждаю информацию.
Кстати, студия 29кв.м., мне понравилась.
boris777
Вот упыри теперь не дом будет а малосемейка :eek:
На сегодняшний день, это как выход из положения.
двушки те (переделанные) не продавались. а теперь однешки и студии, уверен влет уйдут. следовательно СМ получит в ближайшее время живой нал. и следовательно дом быстрее достроится.
:friends:
Lampochka59
на НГСе много вариантов.
но ведь тогда придётся менять проектную декларацию, иначе не будут регистрировать ДДУ.,или не так?
А вот это действительно самое интересное...
по всей видимости мы и в этом году не получим ДДУ.
:а\?:
Delfin
Я правильно понял, что студия 29 кв обозначена здесь буквой С? Крутая лоджия блин...
http://newhomes.ngs.ru/buildings/1307/plans/?photoNumber=7
Hammer
Да. все верно.
по поводу лоджии. ВЫ должны прекрасно понимать, что изначально ее по проекту не было. следовательно имеем, что имеем.
:улыб:
на мой взгляд, СМ правильно сделал, что двушку разбил на однешку и студию.
Delfin
А количество парковок они тоже размножат соответственно росту числа квартир? Или всё как всегда у СМ через одно место?
Delfin
помогите выйти на подрядчиков, нужна 1-комн квартира в Нарымском квартале, плиз...
boris777
Кирпич ложили на 6-ом этаже?
на 6 этаже кирпича нет, на 5 кое где появился утеплитель, заканчивают перекрывать 12 этаж.
жилец
ВЫ какие парковки имеете ввиду?

пока не будет построен парковочный комплекс (типо СС-2), с парковкой думаю будет плохо.
Iriska_D
Есть однешка в НК в 8 секции. Если интересно пишите в личку...
boris777
Сегодня оформили договор у Подрядчика. 14 этаж по ул. Вавилова теперь моя двушечка :смущ:Вчера днём были там. Все так же: 11 этаж перекрытия и 5 этаж по - тихоньку закрывают утеплителем. Облицовки кирпичем пока не наблюдается выше 4- го этажа.
Лёдушка
Люди, помогите принять решение!
Стоит ли покупать квартиру на Вавилова, и какие шансы заехать туда в 2011г.
mash10
Инвестиции всегда риск!
Щазд прийдут "Строймастеровцы" и поАгитируют вас!:миг:
Gold54
Проездом сегодня был на Дуси ,Нарымский строили ту часть которая к Уюту ближе ,монтировали плиты перекрытия.
я не из СтройМастера :спок:
Лёдушка
Здравствуйте, подскажите у Вас в каком подъезде квартира?
VitalR
на сайте Строймастера написано, что первый ДДУ по нарымскому кварталу оформлен 19.01. 2010.Пишите, кто будет следующим.
Лёдушка
Сегодня оформили договор у Подрядчика. 14 этаж по ул. Вавилова теперь моя двушечка :смущ:Вчера днём были там. Все так же: 11 этаж перекрытия и 5 этаж по - тихоньку закрывают утеплителем. Облицовки кирпичем пока не наблюдается выше 4- го этажа.
Приветствую, Вас , будующая соседка.
:flowers:
какой подъезд?
mash10
Думаю 50:50.
хотя, в последнее время стройка активизировалась. надеюсь, коробку до конца года достроют.
:смущ:
Lampochka59
на сайте Строймастера написано, что первый ДДУ по нарымскому кварталу оформлен 19.01. 2010.Пишите, кто будет следующим.
И кто же этот счастливчик?
:улыб:
VitalR
У меня во Втором! 14 этаж- самая большая двушка на плане. Хотя...план с данными договора как оказалось разнится ! :dnknow:
Delfin
Мой 2- ой ! Позвольте узнать Ваш, будущий сосед :смущ:
Delfin
Думаю 50:50.
хотя, в последнее время стройка активизировалась. надеюсь, коробку до конца года достроют.
Мне кажется, у Вас несколько пессимистичный прогноз, я все-таки надеюсь что к концу года будет готова не только коробка но и дом полностью. Где-то даже упоминалось что Вавилова хотят достроить ко дню строителя 2010г, хотя это конечно вряд ли:улыб:
Лёдушка
У меня квартира тоже на 14 этаже, но только в 1-ом подъезде:хехе:
VitalR
Упоминается про конец года везде -реклама, рекламный щит, сайт строймастера. Но достроят ли к концу года - непончятно. Ведь в рекламе и про Хороший было написано - что в 2009 году он порадует горожан новыми квартирами. Думаю с сегодняшними темпами строить Вавилова года 1.5 в лучшем случае. :eek:
boris777
а что правда. что они вместо трешек сделали студии?
boris777
Согласен, что в январе темпы строительства по Вавилова оставляют желать лучшего, в декабре активно работали, а сейчас как то вяло... Может взяли небольшую паузу перед активными действиями?!:улыб:
VitalR
Ага ждут вагоны с китайцами :ха-ха!:
boris777
Да какой вагон с китайцами, максимум что можно от них ждать - это газелька с тремя такжиками:улыб:
Если серьезно, СМ уже неохотно отдает ликвидные однешки подрядчикам и не торгуется при покупке квартиры как было в конце прошлого года, что говорит о том, что продажи идут и деньги на стройку появились.
VitalR
Мне кажется, у Вас несколько пессимистичный прогноз, я все-таки надеюсь что к концу года будет готова не только коробка но и дом полностью. Где-то даже упоминалось что Вавилова хотят достроить ко дню строителя 2010г, хотя это конечно вряд ли:улыб:
Про сдачу к дню строителя, или дню города в 2010 году, сам читал в журнале. жаль не сохранил. для памяти.:хммм:По темпу стройки. очевидно, что идут с опозданием. минимум полгода. реально год.
сами посудите, за 2009 год сделали примерно полкороба. думаю за этот год достроют короб. но, ведь еще внутренние работы. так что, в лучшем случае, лето 2011.
Хотя, искренне хотелось бы, начать ремонт уже этим летом.
VitalR
Согласен, что в январе темпы строительства по Вавилова оставляют желать лучшего, в декабре активно работали, а сейчас как то вяло... Может взяли небольшую паузу перед активными действиями?!:улыб:
Весь январь морозы давили...
а вот в декабре темпы были хорошие. надеюсь, весной будут темпы стахановские.
VitalR
Если серьезно, СМ уже неохотно отдает ликвидные однешки подрядчикам и не торгуется при покупке квартиры как было в конце прошлого года, что говорит о том, что продажи идут и деньги на стройку появились.
А вот это пожалуй самое главное. Очевидно, что СМ уже не разбрасывается ликвидом. да и повышение цены в конце января, подтверждение тому, что дела налаживаются.
:secret:
Delfin
Я с Вами согласен по поводу невысоких темпов строительства, особенно мне не понравилось как они строили в январе, но думаю что ориентироваться на 2009г при оценке сроков сдачи Вавилова не совсем правильно, ведь весь прошлый год СМ балансировал на грани банкротства и стройки почти стояли. Сейчас ситуация у них выправляется, пошли продажи и движение на площадках стало активнее... вот и хочется надеятся что дальше темпы будут только увеличиваться и дом достроят к концу этого года. Хотя может я безнадежный оптимист:улыб:
VitalR
Предлагаю после сдачи дома - форумчанам собраться и устроить "жеское новоселье" уже второй год ждем и надеямся :live: :pivo: