На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stuff07
activist
А никто здесь не думал о перепланировке, студии то маленькие, а балкон там ИМХО как собаке 5-я нога.
В приложении рисунок сс примером, что если перенести не несущую стену избавится от балкона и сделать комнату на 4 квадрата больше? Такую модернизацию интересно можно как-то узаконить?
В приложении рисунок сс примером, что если перенести не несущую стену избавится от балкона и сделать комнату на 4 квадрата больше? Такую модернизацию интересно можно как-то узаконить?
о, у нас точно такая же квартира, у вас какой дом-подъезд этаж? )))))
Вмоем случае регистрация в юстиции через агента Сибири заняла почти 2 месяца из-з халатности моего менеджера- ушла в отпуск и не передала мои документы. Так что напоминайте им о себе время от времени.
дом 2 какой подъезд не помню этаж 7. Как вам идея с перепланировкой?
В Сибири говорят, что самому это "не реально",))) но можно, если вы не работаете или есть выходной в будний день, то пробуйте, только вам там целый день провести нужно. Сначала с утра пораньше очередь занять, а потом сидеть ждать, когда после обеда приедет агент из Сибири.
понятно дело что деньги пытаются снять, но опять же не тот вопрос и не те деньги чтобы экономить. Хотя если время есть то почему бы и нет. Мне получается они сделали за 2 недели
Сейчас читают
Жескач?
25951
218
ГБЦ что сделать, что бы работало тихо на холодную?
9710
57
Чем отличается девушка от бабы? Как не обабиться?
29135
85
Ничего сложного при регистрации в юстиции нет:
1. Взять телефон агента у менеджеров в офисе ( агент должен присутствовать в юстиции при регистрации договора долевого участия т.к. он представляет застройщика).
2. Созвониться с агентом в четверг ( т.к. агент приезжает в юстицию по пятницам к 12 часам) и напомнить ему о себе, о том что вы тоже приедете.
3. Приехать в пятницу утром на Терешковой 21а, желательно к 8 часам и занять очередь в 7 кабинет. Обычно там записываются на бумажке, но помоему это не туда куда нам нужно. Юстиция начинает работать с 9 -00, запускают раньше. Ждёте агента до 12 часов, переодически пропуская свою очередь. Если повезёт до обеда всё сделаете .Обед с 13-30 до 14-30.
Вот собственно и всё.Документы сдадите - вам присвоят номер и скажут когда забирать. Примерно 7-10 дней. Да, ещё на входе возьмите листовку с телефонами и сайтом, по ним можете узнать готовы Ваши документы или нет.
1. Взять телефон агента у менеджеров в офисе ( агент должен присутствовать в юстиции при регистрации договора долевого участия т.к. он представляет застройщика).
2. Созвониться с агентом в четверг ( т.к. агент приезжает в юстицию по пятницам к 12 часам) и напомнить ему о себе, о том что вы тоже приедете.
3. Приехать в пятницу утром на Терешковой 21а, желательно к 8 часам и занять очередь в 7 кабинет. Обычно там записываются на бумажке, но помоему это не туда куда нам нужно. Юстиция начинает работать с 9 -00, запускают раньше. Ждёте агента до 12 часов, переодически пропуская свою очередь. Если повезёт до обеда всё сделаете .Обед с 13-30 до 14-30.
Вот собственно и всё.Документы сдадите - вам присвоят номер и скажут когда забирать. Примерно 7-10 дней. Да, ещё на входе возьмите листовку с телефонами и сайтом, по ним можете узнать готовы Ваши документы или нет.
Это не Сибирь берет 1600 за оформление документов, а госпошлина оплачивается. Вообще, регистрация договора 10 дней, но сейчас слишком много договоров, так что ждут долго.
Была на стройке сегодня, над 4-м домом трудятся :)душу греет. Половина моя торопился, поэтому пофотографировать толком не получилось.
4-й дом
4-й дом
Госпошлина 100 рублей.Хорошо что напомнили, я уже и забыл.

Чиорт, а чего фотки не хотят крепиться? Это только у меня?
1600 берет именно Сибирь + вы должны сделать доверенность от своего имени 500 рублей+ 100 рублей госпошлина за госрегистрацию.
Я регистрировала сама, мои затраты 100 рублей и 3 часа времени
документы забрала через 10 дней.
Я регистрировала сама, мои затраты 100 рублей и 3 часа времени
документы забрала через 10 дней.Довереность 300 руб. стоит, покрайней мере 2 месяца назад и 1600 не Сибири, а за госпошлину.
Что-то Вам "Сибирь" лапшу лепит. Я месяц назад регистрировала ДДУ у другого застройщика- Советский район, то же УФРС, заплатила госпошлину 100р. Доверенности, правда не оформляла, мне просто сказали, к скольки прибыть в юстицию, я приехала, сразу, без очереди зашла в кабинет- дополнительный, там не было основного приема. Там уже был представитель застройщика со всеми бумагами, и для меня все уже подготовили. Я расписалась- 1 или2 раза, взяла расписку и пошла. Через 2 недели приехала и получила документы. Без лишних трат и без нервотрепки!
Ronni
activist
Скажите, кто-нибудь оформлял с Сибирью договор займа. Т.е. я им даю деньги взаймы за квартиру!
Все оформляли. Сибирь не может брать у вас деньги, пока договор долевого участия не отрегистрирован в юстиции. Поэтому они оформляют договор займа, а как только ДДУ забирают из юстиции, деньги проводят официально по договору. Все через это прошли, бояться не стоит

Ну значит, лепит
Мне сказали слово в слово: "С вас 1600 рублей в счет оплаты госпошлины".
Кстати, альтернатива даже не предлагалась, я даже не знала, что можно самой оформить
Мне сказали слово в слово: "С вас 1600 рублей в счет оплаты госпошлины". Кстати, альтернатива даже не предлагалась, я даже не знала, что можно самой оформить
Спасибо за ответ! А то я боюсь, честно сказать... А как быстро "проводят"деньги после регистрации в юстиции? Успею ли я потом на губернаторскую программу?
Как только получите ДДУ из юстиции, придете к своему менеджеру и отдадите ему договор займа и квитанцию об оплате первоначального взноса, пойдете с ним в кассу и вам выдадут новую квитанцию на ту же сумму. Вся процедура - минут 5. Больше будете регистрацию ДДУ ждать.
А чего это сообщения мои пропадают? 

Ну, не знаю. Вы уж извините, что вмешиваюсь- просто для подруги отслеживаю ситуацию. Я недавно приобрела жилье по ДДУ. С ипотекой в Сбербанке- понятно, что они очень скрупулезно отслеживают ситуацию. Сначала был заключен предварительный договор, не требующий регистрации в юстиции. НО! По нему мне Сбер выдал кредит, и по нему- не по договору займа!- я оплатила первоначальный взнос. В банке только попросили принести ДДУ после регистрации в юстиции. Регистрация ДДУ немного задержалась из-за размежевания- первый дом комплекса как раз был сдан, поэтому пришлось ждать нового кадастрового. Но при всем том все было сделано оперативно и в срок. Договор займа- это риск. Теоретически, застройщик вполне может "вернуть" вам займ- без учета роста стоимости недвижимости и инфляции, и Вы останетиесь на бобах. Очень хочется верить, что столь крупный застройщик, как "Сибирь". не пойдет на такие уловки, но кто знает... Бережоного Бог бережот!
Теоретически, да. Но о какой инфляции и росте стоимости недвижимости может идти речь, если ДДУ в юстиции регистрируется 10 дней, а договор займа расторгается сразу после этого? Конечно, не спорю, что сейчас юстиция завалена и некоторые месяц ждут, но у меня было ровно 10 дней. К тому же, какой в этом смысл для застройщика? Им продать нужно поскорее. Впрочем, наш интересующийся товарищ может кинуть клич, думаю, соседи подтвердят, что в этом отношении никого не кинули
А ДДУ регистрируют сразу посде договора займа? Т.е. договор займа выполняет роль преддоговора? Подписывается одновременно с договором долевого участия и аннулируется сразу после его регистрации? Тогда все в общем-то нормально.
Спасибо! Хоть легче на душе стало! А то несколько дней в раздумьях! Всё боюсь, что кинут! Сейчас более-менее успокоился!

Люди, вы вообще о чем говорите "Вся процедура - минут 5. " оформления приходников после ДДУ, мы сидели 1.5 часа, это раз. Кто вам такие сказки рассказал про Сибирь и регистрацию в юстиции 10-ть дней? Почитайте весь форум, люди с ума сходили, пока документы пролеживали у юриста в столе. Мы вообще из-за неверного оформления ДДУ ждали регистрацию 2.5 месяца, далее за переоформление каждой бумаженции нам Сибирь выкатывала счет за услуги, например, за переоформление ДДУ 1500 р., за госреги-цию - 1600. Минимум Сибирь ДДУ оформляет месяц - это при хорошем раскладе.
Забыл уже - переоформление ДДУ - 4500 руб, и за оформление под ГП с каждого кв. м. + 1000 руб. Т.е., если мы брали за 32т.р. кв. метр для нас он стал сразу - 33 т.р.
Офигеть! Исправление СВОИХ ошибок за Ваш счет? А удорожание под ГП- с какой радости? Не, я рада, что не связалась с "Сибирью"... Мне повезло больше! Подруге, видимо, не буду рекомендовать.
Я тоже не понимаю, с какой кстати за оформление под ГП ещё такие деньги берут? Это уже какой-то грабёж! И ещё, договор займа с Сибиоью при покупке квартиры все оформляют- и с ГП, и без ГП?
Скажите а в чем состоит разница оформление ДДУ под ГП или нет? Или если можно ссылку где про это можно прочитать..Спасибо
Разница только в том, что Вам еужны либо 2 экземпляра из юстиции- т.е. сдавать не 3, а 4 экземпляра- юстиции без разницы, сколько заверять, либо Ваш экземпляр + заверенная застройщиком копия. Но... Ломить дикие тыщи за лишнюю копию? Мне все бесплатно сделали.
Я оформляла в марте. Может быть, сейчас, конечно, что-то изменилось. Но у меня все было быстро и безболезненно. 1600 за оформление, 300 рублей доверенность. 10 дней регистрация в юстиции и 5 минут переоформление приходников. Слова плохого сказать не могу про Сибирь в этом отношении. Уж извините. Может, у вас менеджер попался такой?
А удорожание на 1 тысячу за кв.м, насколько я помню, не из-за ГП, а из-за ипотеки. За наличку они всегда продавали на тысячу дешевле за метр, чем по ипотеке. Как-то так. У меня получился квадрат за 35 тысяч, хотя за наличку было бы дешевле.
чего вы какие то страсти рассказываете
10-14 дней у меня заняла регистрация ДДУ...
ессно с выносом мозга менеджеру и товарищу, который этот договор регистрировал. А кто говорил, что будет легко ?
я дольше ждала пока они сам дом перерегистрируют - в день, когда пришла заключать договор у них отозвали регистрацию..
10-14 дней у меня заняла регистрация ДДУ...
ессно с выносом мозга менеджеру и товарищу, который этот договор регистрировал. А кто говорил, что будет легко ?

я дольше ждала пока они сам дом перерегистрируют - в день, когда пришла заключать договор у них отозвали регистрацию..
и удорожания у меня не было и копию заверенную беспроблемно получила - бесплатно...
может мне просто с менеджером повезло конечно
но он от меня натерпелся порядочно
может мне просто с менеджером повезло конечно
но он от меня натерпелся порядочно

Но главное скажите, они правда никого ещё не кинули с этим залогом займа, а то уже ночами не сплю!
с чего ради им кидать то ?
меня не кинули
меня не кинули

я не тормоз, просто только посмотрела 
мы с вами на соседних этажах по диагонали получаемси

мы с вами на соседних этажах по диагонали получаемси

Ronni
activist
А кто-нибудь может сделать фото 2 дома? И как вы думаете, могут ли они его сдать раньше срока? Вроде неплохими темпами строят!
А там у них и вторая очередь подпирает!
А там у них и вторая очередь подпирает!Посмотрите выше в топике - есть фоты и второго дома тоже 

ТОП 5