Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
221229
1000
MaXuS
к середине сентября? ну вы и оптимист!!!! мы дома первый раз 8 мая увидели. дома стояли готовые. с крышами, с крылечками. а потом началась внутренняя отделка и облагораживание территории прилегающей. без этого сдача- приемка не может быть осуществалена. без внешних условий, воды, света, канализации. при всем этом у нас акт приема-передачи от 8 октября. а срок также был 1 августа. так что наберитесь терпения и удачи вам!!!
Jenny1205
так а не пытались на них наезжать??? из- за срока сдачи???
Jenny1205
ну они клятвенно заверяли что дома постараются сдать в срок, мол Октябрьский был пилотным проектом, поэтому со Светлым этих ошибок не произойдет.
Врали? О_о
MaXuS
ну отделка нам не грозит.. облагораживание территории пока думаю тоже бессмысленно... Главное чтобы подвели все что нужно.
Goodwyn
без облагороженной территории никто дом не примет...хотя нам-то отделку можно уже в это время будет делать
Goodwyn
под отделкой я имела ввиду оштукатуривание стен, подшивка потолков, установка ступеней чистовых. это все делает застройщик, это должно быть прописано в договоре. а облагораживание территории и отделка не будет совмещено из-за отсутствия безграничных ресурсов рабсилы.
Jenny1205
ну гадать можно много... поживем - увидим:миг:
Goodwyn
Дорогие, милые однопроблемники. Кому негде жить или есть желание купить у застройщика "Антар" жилье. Подскажите, частным домом, т.е. коттеджем уже кто нибудь интересовался? Поделитесь, пожалуйста имеющейся информацией. :миг:Уж очень хочется дом на земле.:смущ:
Jenny1205
Да вроде 800т.р. платишь и получаешь 6 соток с стройматериалы...
Jenny1205
на сколько мне помниться, то 800 руб место и материалы 800, а и собрать это все тож деньги. Если не ошибаюсь, то Константин такую схему приводил.
Jenny1205
дом на земле гуд, но планировка, что они предлагают так себе.
satt88
кстати, кто-нить был недавно на доме? Как там строительство? Общался на прошлой неделе с юристом антара, ориентировали по документам на 20ые числа.
MaXuS
ну там планировку можно любую, насмколько я поняла. хочешь, один этаж, с пятью комнатами, хочешь двухэтажный, двухкомнатный дом. планировку можно самому разработать. у меня есть кой какие мысли по этому поводу. у них земля за 6 соток стоит 200 тыс. вода на участок 50 тыс, свет на участок тоже 50. газ- 100 тыс руб. + материал+ работа на стройке. а рядом с ними идет тоже застройка коттеджного поселка, но в отличие от Светлого, в сторону положительного отличия, у них расположение к городу ближе на 3 км чем Светлый. стоимость у них чуть выше - 250 тыс, но зато за 10 соток, а не за 6 и в эту стоимость включена вода и свет. размышляем...
Jenny1205
ну, мне, чес-говоря показалось дороговатым предложение антара по коттеджу, хотя не скрою, что очень хочется свой дом. Рядом два поселка, как я понял, в сторону города будет граничить с нашим, оба коттеджных. В принципе, планировку конечно же можно самому придумать , но по моим меркам в своем доме на втором этаже должно быть минимум спальня и две детских, а по площади предложенной антаром выходит 1+1, а этого маловато, имхо.
satt88
Заезжал сегодня на стройку, за 2недели положили только перекрытия второго этажа,а ведь осталось 20 дней до сдачи,был в офисе в конце июня, сказали 100% сдадут до 1 августа,не торопятся они однако
satt88
yне понимаю я их... 2 бригады что там вообще делают? перекуры устраивают постоянно чтоли? Не успеют они к 1 августа...
Goodwyn
сегодня был в офисе, они уже и сами не отрицают этого, да и с документами опять говорят через 2 месяца.Может сгрупироваться и толпой на них :зло: мож тогда зашевелятся...
Jenny1205
ну там планировку можно любую, насмколько я поняла. хочешь, один этаж, с пятью комнатами, хочешь двухэтажный, двухкомнатный дом. планировку можно самому разработать. у меня есть кой какие мысли по этому поводу. у них земля за 6 соток стоит 200 тыс. вода на участок 50 тыс, свет на участок тоже 50. газ- 100 тыс руб. + материал+ работа на стройке. а рядом с ними идет тоже застройка коттеджного поселка, но в отличие от Светлого, в сторону положительного отличия, у них расположение к городу ближе на 3 км чем Светлый. стоимость у них чуть выше - 250 тыс, но зато за 10 соток, а не за 6 и в эту стоимость включена вода и свет. размышляем...
Не подскажите названия этих поселков, а то похоже Антар дохлый номер.
Jenny1205
И мне координаты если не сложно.
satt88
Всем привет! Мы тоже купили в Светлом квартиру. Были на стройке один раз. Звонила в офис Антара, говорят сдатут в августе. Кто-нибудь знает, когда автобусы будут до поселка ходить? вроде обещали маршрут 1189 продлить... только вот когда...
Jenny1205
Случайно не поселок "Удачный"? Можно координаты?
mamuth
Удачный находится за Барлаком - это немного дальше, но условия у них на много приятнее.
satt88
разговаривал с юристом Оксаной, сказала что бумаги никто не занимался до нее, а она работает всего месяц, мол принесли в обл.админ. и положили.
Вообще, конечно же, может и стоит всем припереться в офис и массово призвать к ответу лиц виновных со сбрасыванием с карниза и привязью цепями к администрации для ускорения дел :хехе:
по стройке, вроде как уже крышу практически собрали на земле, осталось водрузить. прораб сказал, что вроде как успевают к 1му сдать коробку.
Sofia10
автобусный маршрут обещают продлить с октября, когда официально сдадут дом + 130 автобус(что до учительской ходит) вроде как, будет туда захаживать-это точно не знаю.
DenFromNsk
кстати, там рядышком продают землю под застройку, так вот будьте аккуратнее(бабки на лавках говорят, что земля просто продается, никто там обещанные коммуникации проводить никогда не будет). Проверяйте все и уточняйте, чтоб не вляпаться.
MaXuS
"по стройке, вроде как уже крышу практически собрали на земле, осталось водрузить. прораб сказал, что вроде как успевают к 1му сдать коробку."
К 1-му августа они сдадут только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОМ! Вчера с женой ездили смотрели. Многоквартрный они вероятнее всего не успеют, т.к. пока еще даже перекрытия второго этажа не все положили. Собранноя крыша - это что-то из области фантастики! Это же не церковь, чтобы ее (крышу) крном поднять туда. Она монтироваться будет уже непосредственно по месту. Еще им нужно все окна вставить, сделать лесинки в квартирах, залить полы в цоколе. В общем там работы еще по ЖО...Ы. И вообще лучше чем слушать кого-то съездийте и посмотрите! как говорится лучше один раз увидеть...
DenFromNsk
Поселок заречный http://www.ecopan.nsk.ru/partners_page.php?id_partner=13 - сайт конечно "вялый" но общее представление сложится - там вообше наполеоновскоие планы 3000 ДОМОВ - вот это поистине размах. Я звонил им туда - с документами у них тлже засада - "менеджер" ничего по срокам пояснить не смогла. Дороги туда человеческой тоже нет, однако она меня заверила, что будет отдельный сверток с федералки.
Там конечно дешевле и участок больше но оно как-то с Антаром надежнее и увереннее -они хоть как-то копашатся, многоквартирник строят, индивидуальный дом вот вот сделают (кстати рядом еще два фундамента стоит). В ощем лед тронулся и я думаю следующим летом там дудет самое оно для строики! с водой и электричестом.
misterXXX
я-то съезжу, вы не нервничайте:улыб:просто некогда. То что работы до Ж..пы я не спорю, но от того что мы сейчас тут кричим работа не ускорится:улыб:я уже предложил, приковать ответственных лиц к администрации. Ну и по договору, если я все точно понял, вы всегда можете вернуть свои деньги, если вас что-то не устраивает. Меня самого не радует то, что сдвинется срок сдачи, но видимо они и не особо торопятся, коль бумаги не оформлены.
misterXXX
Еще совсем забыл - спрашивал у этой "менеджера" по поводу того куда будет относиться эта территория, т.к. мы, например расчитываем на субсибию (300 т.р + 100 т.р), которая в Барлакском сельсовете будет даваться, а вот в этом "Заречье" неизвестно! :dnknow:
MaXuS
я-то съезжу, вы не нервничайте:улыб:просто некогда. То что работы до Ж..пы я не спорю, но от того что мы сейчас тут кричим работа не ускорится:улыб:я уже предложил, приковать ответственных лиц к администрации. Ну и по договору, если я все точно понял, вы всегда можете вернуть свои деньги, если вас что-то не устраивает. Меня самого не радует то, что сдвинется срок сдачи, но видимо они и не особо торопятся, коль бумаги не оформлены.
Они сейчас по умному составили договора, например, при покупке земли если меня что-то не устраивает и я расторгаю с ними договор они с меня берут 2% за упущенную выгоду! И в договоре прямо прописано, что в случае если сроки сдвигаются мы подписываем допник о переносе сроков! и таких допников может быть сколько угодно. А вообще конечно нападать на них можно сколько угодно - главное, что стройка идет помаленьку и бумажки по земле из кабинета в кабинет перетекают - в старне такой мы с вами живем по другому у нас не умеют работать! РОССИЯ мать ее!
misterXXX
вот в этом вся проблема, что юридически они себя обезопасили, работа течет по маленьку (кто-то бегает, что-то строят). Остается надеяться, что все будет гуд, хотя другого варианта у них нет, вот только сроки.
пысы. у меня кстати договор без 2% :secret:, видимо старый .
satt88
я тут их рекламную листовку видел(п. светлый). так они там кроме всех благ ещё и 400 тыр обещают(типа по губернаторской программе). зачем же так то ВРАТЬ? это же просто напросто введение людей в заблуждение(там даже ссылка была на сайт адм. обл.). не могут люди получить с их отсутствием документов ничего кроме мечты в светлое будущее. если нет разрешения на строительство, а его нет т.к. земля не оформлена в земли поселений, нет НИКАКОЙ инфраструктуры, есть только чистое поле и неуёмное желание нахапать бабла. как то на афёру смахивать начинает, а так всё хорошо начиналось.
Бартерлог
я тут их рекламную листовку видел(п. светлый). так они там кроме всех благ ещё и 400 тыр обещают(типа по губернаторской программе). зачем же так то ВРАТЬ? это же просто напросто введение людей в заблуждение(там даже ссылка была на сайт адм. обл.). не могут люди получить с их отсутствием документов ничего кроме мечты в светлое будущее. если нет разрешения на строительство, а его нет т.к. земля не оформлена в земли поселений, нет НИКАКОЙ инфраструктуры, есть только чистое поле и неуёмное желание нахапать бабла. как то на афёру смахивать начинает, а так всё хорошо начиналось.
Вот именно афера чистой воды, сначала хотел купить квартиру по ипотеке у них - облом! Стал узнавать на счет индивидуалки - дали кучу номеров телефонов, в итоге нагрубили, когда я у них спросил как они мне могут продать землю если она у них еще не оформлена.
Ladok
Да нет же, никакой аферы здесь я не вижу - просто сотрудники Антара не рассчитывали, что все так затянется с землей. Вероятно поэтому и строительство идет небольшими темпами, т.к. никто у них не берет без ДДУ квартиры, и финансировать строику не на что.
У нас на нашей необъятной родине так сложилась сроительная практика - сначала начали строить, а потом получили документы на землю, разрешение на строительство и все прочее. Просто если ждать все эти бумажки может пройти оч. много времени.
Про 400 тыс. конечно непонятно каким образом их можно будет получить, когда дом построен, а ты только понес документы в администрацию на получение судсидии, хотя опять таки в нашей стране наверное многие так и делают - нужно узнать поподробнее. Может кто из форумчан вкурсе всей этой схемы с субсидией под строительство дома, когда он уже по факту построен?
misterXXX
+1 к отсутствию аферы.
Недавно общался с оч.хорошим знакомым директора сия конторы, так он мне поведал именно то, о чем Вы говорите:
"давайте стройте, с бумагами проблем не будет, землю введем". А затем из-за оперативной работы нашей доблестной администрации все затянулось, то не так черточка стоит, то не тут запятая, а все изменения должны заново пройти проектировщика, кадастр, юриста, гл.администрации поселка, а только потом в обл. и так при каждом изменении. Вот и имеем то, что имеем. В такой стране живем.
А стройка действительно поэтому и затягивается, что покупателей нет по ДДУ, те кто взял в рассрочку платежи не вносят, т.к. нет оформленных бумаг и т.д, и т.п. Ну как-то так.
MaXuS
то не так черточка стоит, то не тут запятая, а все изменения должны заново пройти проектировщика, кадастр, юриста, гл.администрации поселка, а только потом в обл. и так при каждом изменении.
так это ведь говорит о малограмотности их персонала(юриста и того кто печатает-проверяет). если они без ошибок сдать бумажки не могут, что говорить о самой стройке? либо у них хорошие выдумщики сидят и в уши потенциальным покупателям всякое вкладывают(про то что вы тут понаписали).
опять же я листовку на днях увидел(конкретно про 400 тыр). если они знают, что земля не оформлена-разрешения на строительство не будет-программа мимо - вопрос: зачем это рекламировать? ведь это прямой обман потенциального покупателя? человек значит понадеется, а этого не будет. 100% не будет. даже если завтра оформят землю(юстиция мес)-переоформят на покупателя(юстиция мес)-он пойдёт в местный комитет по строительству(не спеша пусть 3 мес)-получит разрешение-составит все документы и даже их куда-нибудь сдаст, правда программа не бесконечная, как по времени, так и по денгам.
если работники данной организации об этом не знают им минус как непрофессионалам, а если знают - это просто мошенники и аферисты(пример недобросовестной рекламы на лицо).
пысы. а домики у них прям заглядение - первый этаж ниже уровня пола, последний-мансарда с изломанной крышей. они все это считают жилой площадью, но она таковой не может являться, так же как и лестничная клетка и подвал в многоэтажном доме.
Бартерлог
даже если завтра оформят землю(юстиция мес)-переоформят на покупателя(юстиция мес)-он пойдёт в местный комитет по строительству(не спеша пусть 3 мес)-получит разрешение-составит все документы и даже их куда-нибудь сдаст, правда программа не бесконечная, как по времени, так и по денгам.
В соответсвии с постановлением нами "любимого" губернатора сусидия выдается при обрашении застройщика. Никаких ограничений по срокам там нет в отличие от другого постановлени по которому раньше давали 300 т.р. а сейчас 150 т.р.. Там есть только ограничение по финансироанию - формулировка что-то вроде "в пределах средств выделенных..." Например вы подали документы, они прошли проверку, в вы попали в рееестр, а денег нет - прийдется немного подождать и так или иначе вы их получите через месяц, или два... Вам никто не скажет: "денег нет и не будет - не ходите сюда больше!" :зло:
misterXXX
В соответсвии с постановлением нами "любимого" губернатора сусидия выдается при обрашении застройщика.
а вы однако их продавашко? или рекламщик? как то прям быстро отвечаете. на страже?
вопрос то стоял не о том кто и как получает субсидии, а о том, что рекламировать данную мечту нельзя, если нет основополагающего момента. а это - оформленная ЗЕМЛЯ. её нет и рекламировать нечего. зачем это делается? кроме обмана ничего в голову не приходит. вот появится в собственности у них земля с категорией "земли поселений" тогда и пусть объясняют что можно делать и сколько времени на это уйдёт. а не так как сейчас - может будет когда-нибудь, но если не будет мы же не виноваты. вот они бы в договоре привязали бы себя к программе. типа: мы вам гарантируем все документы, сейчас заплатите на 400 тыр меньше и если мы прокосячим то доплачивать не надо. ведь они этого никогда не сделают. тогда зачем привязывать покупателя к не относящимся к ним программам? там и земля то сельхоз или в лучшем случае днт или снт. а на ЭТОМ по закону жильё строить нельзя. жить то можно, но это не будет дом с пропиской, адресом и т.д. у нас по области навалом таких земель с неблизкой мечтой(обещаниями) о её переводе в земли поселений.
Бартерлог
на счет листовок не знаю, не видел я их. На счет профессионализма в бумажной волоките, так они и не скрывают, что опыта у них мало. В открытую говорят, что октябрька был у них пилотным проектом. Что касается планировки, то народ видит, что покупает. И идет на это сознательно. У меня есть знакомый, так он сознательно искал именно мансарду с ломаной крышей. Меня, лично не смущает такая планировка за эти деньги, да и место хорошее. Найдете квартиру в 80квадратов за лям?
Что касается программ, да, меня тоже угнетает то, что возможно не попаду под губеровскую. А варианты? Где найти норм.жилье, в норм.месте за эти деньги?
misterXXX
Там есть только ограничение по финансироанию - формулировка что-то вроде "в пределах средств выделенных..." Например вы подали документы, они прошли проверку, в вы попали в рееестр, а денег нет - прийдется немного подождать и так или иначе вы их получите через месяц, или два... Вам никто не скажет: "денег нет и не будет - не ходите сюда больше!"
на всю программу выделено 420 млн руб. в лучшем случае этого хватит на 1050 человек. в реестре около 120 чел. т.е. ещё человек 900 осталось. и ВСЁ.
зачем же вы людей опять в заблуждение вводите? если чего то не знаете так и говорите, а если всё-таки знаете и не говорите - не хорошо это г-н униор.
MaXuS
Где найти норм.жилье, в норм.месте за эти деньги?
а вы посчитайте правильно метраж(не как их продавашки, а по нормам). потом цену поделите на это количество и нифига оно не дешёвое получится. по поводу строительства - они там такого намутили с проектами(одни преднапрежённые плиты по их технологии чего стоят), качеством строительства, да и самого материала, жудковато становится - сколько ж это простоит? если на перепродажу то пох, а если самому жить - совсем что ли не страшно?
я понимаю стояло бы там оборудование не наше, как на сибите(автоматика), так тут ваня с равшаном такого могут намешать и какой-нибудь джамшут такого наложит в стены.
Бартерлог
ну елки-палки, Вас послушать так туда даже заходить страшно. Вы знаете, меня лично полностью устраивает этот вариант и о вкусах я спорить не стану. Это проект изначально назывался бюджетным строительством на селе. Что касательно качества строительства, то я не профи, но думается мне, что раз им разрешили это возводить, то явно это ничем не хуже чем то, что строят на Высоцкого.
А вообще, не понравится, можно и продать, точно в деньгах не потеряешь. Только если достроят :ха-ха!:
MaXuS
А вообще, не понравится, можно и продать, точно в деньгах не потеряешь.
да да, а вы в октябрьский съездите и посмотрите. там до сих пор такие "инвесторы" продают. чёт не продаётся.

по поводу строительства. для такого количества этажей другие нормы нежели чем к многоэтажному строительству. вот и ляпают кто во что горазд. то картонные домики, то пенопластовые. кста там утеплитель ПЕНОПЛАСТ. и он внутри стены. об этом ещё подумайте.:бебе:
Бартерлог
да подумали вроде. Еще раз повторяю, о вкусах я спорить не буду. За эти деньги, меня лично устраивает, всяко лучше чем студия на "юго-юго-юго-западном" в 24 квадрата за те же деньги на 8м этаже(утрировано)
Бартерлог
на всю программу выделено 420 млн руб. в лучшем случае этого хватит на 1050 человек. в реестре около 120 чел. т.е. ещё человек 900 осталось. и ВСЁ.
Это откуда такие цифры появились? Я согласен что бюджет не резиновый, но на следующий год будет новый бюджет области и новое финансирование. Во всяком случае хочется в это верить, если бы программа была ограничена - так бы и написали - до 1 октября 2010 года и не днем более.

А вообще просто очень хочется свой дом и вот ГОСУДАРСТВО бросило чего-то и сказало "ВЗЯТЬ" - под это дело много сейчас и рекламы будет и афер и прочей всякой нечисти, но ОЧ. ХОЧЕТСЯ свой дом, чтоб не соседей, не криков, не ругани, непонятных тарифов ТСЖ, чтобы все свое - черт с ним пускай даже с кривыми потолками (живут же люди в мансардах и ничего). Опять таки под все это мероприятие подстегивает неадекватный ценник недвижимости в городе, за эти деньги там максимум возьмеш однушку в хрущевке или студию в новостройке или вообе комнату... Поэтому в ж..пу город! Да здравствует всежий воздух!

з.ы. Все это конечно эмоции и к такому вопросу нужно подходить трезво взвесив все за и против и пока этих "против" больше, но вот когда земля будет оформлена и откроется трасса тогда и поглядим что к чему.
misterXXX
Это откуда такие цифры появились? Я согласен что бюджет не резиновый, но на следующий год будет новый бюджет области и новое финансирование. Во всяком случае хочется в это верить, если бы программа была ограничена - так бы и написали - до 1 октября 2010 года и не днем более.
информация оттуда же - с официального сайта обл. администрации. какие отсечки по времени нужны, если денги кончатся.
так вопрос не в этом. какое отношение антар к этому всему имеет? никакого(только мечта наивных людей обмануть). об афёре и речь.
Бартерлог
http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=6863 - При поддержке области в селе строится более 36 тысяч квадратных метров современного индивидуального жилья.

http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=6282 - «прямая» телефонная линия по вопросам предоставления субсидий на индивидуальное жилищное строительство.

Это всего пара статей с указанного Вами сайта, там их, посвещенноых индивидуальной застройке и касательно субсидии много а вот про лиммит выделенных средств ни слова. Буддьте добры ссылочку!
Антар сейчас безусловно стал заложником ситуации, когда надо стоить, чтобы сдать квартиры людям, которые их купили и также надо продовать, чтобы строить, т.к. строийка недешовое удовольствие и здесь конечно основной камень преткновения это наши неторопливые законы, а вместе сними и наши чиновники (кстани пока мы здесь с Вами говорим - они наверняка многие на отдыхе и в ус не дуют...). Я не удивлюсь еще что земельный вопрос встал из-за отсутсвия денег на "подмазать", т.к. на это тоже средств немало надо. Вот им наверно и приходится всякие заманухи придумывать, чтобы люди им денюжу несли. С одной сторны это нечестно, но с другой - я, например, уверен, что если наких непредвиденных сутуаций не будет, то дело они свое доведут до ума пусть и опозданием.
з.ы. Я бы имея такие влзможности не стал бы строить пару домов, чтобы кинуть людей, ну как минимум собрать деньги с 10 домов и там уже исчезнуть навсегда :злорадство:. А так они пока больше потратили на землю, стройку, "согласования" и подводимые комуникации, чем получили обратно.
misterXXX
Поселок заречный http://www.ecopan.nsk.ru/partners_page.php?id_partner=13 - сайт конечно "вялый" но общее представление сложится - там вообше наполеоновскоие планы 3000 ДОМОВ - вот это поистине размах. Я звонил им туда - с документами у них тлже засада - "менеджер" ничего по срокам пояснить не смогла. Дороги туда человеческой тоже нет, однако она меня заверила, что будет отдельный сверток с федералки.
Там конечно дешевле и участок больше но оно как-то с Антаром надежнее и увереннее -они хоть как-то копашатся, многоквартирник строят, индивидуальный дом вот вот сделают (кстати рядом еще два фундамента стоит). В ощем лед тронулся и я думаю следующим летом там дудет самое оно для строики! с водой и электричестом.
Сегодня звонил на счет Заречного, менеджер заверил меня что все документы будут готовы к концу августа, свет и вода уже проводятся. Газ будет в октябре - сам вчера видел трубы кладут уже возле Светлого. К следующим выходным пообещали дать машину по "джипестее" с водителем (со слов девушки менеджера) и показать конкретно где что находится - дорога плохая так как перекопали в связи со строительством северного объезда. Но места там очень красивые, озеро и речка.
На счет Светлого интересно - спуск с объезда выходит прямо на строящийся дом, буквально в 100 метрах. Весело там будет жить - детей не выпустишь на улицу. Такое ощущение что дом строился на первом попавщемся месте.
misterXXX
Антар сейчас безусловно стал заложником ситуации, когда надо стоить, чтобы сдать квартиры людям, которые их купили и также надо продовать, чтобы строить, т.к. строийка недешовое удовольствие и здесь конечно основной камень преткновения это наши неторопливые законы, а вместе сними и наши чиновники (кстани пока мы здесь с Вами говорим - они наверняка многие на отдыхе и в ус не дуют...).
зачем столько букф? одна демагогия и пустословие. здесь начали обсуждать зачем данный застройщик рекламирует то, к чему не имеет отношение, вы же начинаете словоблудием заниматься.
обман он и в африке обман, как бы его не подавали и чем бы не объясняли.
misterXXX
а где находится ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОМ??? разве они еще чего строят кроме "первого" дома