а кто нибудь может ответить - сколько времени уходит на сдачу одного подъезда?
вот к примеру 3й подъезд я так поняла сдавать уже заканчивают, если 4й начнут с понедельника - за неделю не успеют?
вот к примеру 3й подъезд я так поняла сдавать уже заканчивают, если 4й начнут с понедельника - за неделю не успеют?
1-2 подъезды сдали с 27 по 31 декабря
1-2 подъезды сдали с 27 по 31 декабряох ничего себе! За 4 дня? Че ж тогда тянут с остальными...
ну вот пожалуйста позвонила - 5й подъезд - "ориентируйтесь в первой ПОЛОВИНЕ февраля" (т.е. до дня святого Валентина ждите, а там может и дадут...), в декабре говорили что в январе отдадут ключи
ну вот пожалуйста позвонила - 5й подъезд - "ориентируйтесь в первой ПОЛОВИНЕ февраля" (т.е. до дня святого Валентина ждите, а там может и дадут...), в декабре говорили что в январе отдадут ключи+еще один месяц аренды ох..ть
сегодня были на стройке разговаривали с охраной про свой дом, сказали что 23 еще 3 недели сдавать будут, типа 3 и 4 сейчас , потом рабочие перебираются в 5 и 6 подьезд исправлять косяки! вот как то так!
Сейчас читают
Вебасто в бампере
3714
19
Почему разбивает гранату?
5429
21
сцепление на иж планету 5
889
6
сегодня были на стройке разговаривали с охраной про свой дом, сказали что 23 еще 3 недели сдавать будут, типа 3 и 4 сейчас , потом рабочие перебираются в 5 и 6 подьезд исправлять косяки! вот как то так!интересно, означает ли это что в 5 и 6 подъездах не будет косяков совсем? т.е. они посмотрели на ошибки в первых подъездах и решили сразу исправлять в следующих? если так то наверно даже к лучшему, зато сразу можно будет делать ремонт)
я честно в этом сомневаюсь, думаю у них готовность дома просто 80%, а 1 и 2 подьезды сдали до НГ чтоб не возмущались , они их быстренько сделали, а остальные без движения! вот и их доделывают!
NightPeople
activist
Ура!!! Завтра в 8-00 получаем ключи.ну и как?
3 подъезд 6 этаж
Ну 1-2 до сих пор доделывают...
недоделок куча....
недоделок куча....
Ключики получили. Окно кухонное промерзает и снаружи запачкано фасадной краской. В комнате все нормально. Мусора никакого нет. Менеджер предложил оставить заявку на окна, но спасибо мы уже лучше сами пригласим специалиста и сделаем как полагается. В общем картинка как у всех. Могу сказать одно, когда мы получали первую квартиру 4 года назад в 44 доме было лучше. Даже несмотря на то, что в нашей квартире располагались рабочие и оставили после себя много мусора на балконе да и в квартире. Плиты были ровнее и стяжка была, а внешние стены были оштукатурены. Не было у Дискуса таких объемов строительства, сдавали в срок.
23д3п6эт
23д3п6эт
kozlov25
member
подскажите, пож-та, как проложить в данном случае (через проход) канализацию?
А вы хотите перенести кухню?Или для чего переносить канализацию?
andrey-gms
activist
вы напишите что вы хотите перенести на какое расстояние диаметр труб и т.д. тут каждый сантиметр играет роль. И какой у вас этаж.
23д5под1эт
member
присоединяюсьну вот пожалуйста - 5й подъезд - "ориентируйтесь в первой ПОЛОВИНЕ февраля"+еще один месяц аренды ох..ть
andrey-gms
activist
Я еще в ноябре говорил не торопите события, спорили еще что-то. давно было понятно что задержка будет месяца два.....
О доделках в 5-6 подъездах - всё там готово, там подвал доделывают, трубы холодной воды (они железо) их надо обварить, закончить все с канализацией, утеплить тех этажи).
Судить по 1-2 подъездам и доделывать/переделывать косяки никто не собирается, они знают что надо делать, не первый дом сдают..
О доделках в 5-6 подъездах - всё там готово, там подвал доделывают, трубы холодной воды (они железо) их надо обварить, закончить все с канализацией, утеплить тех этажи).
Судить по 1-2 подъездам и доделывать/переделывать косяки никто не собирается, они знают что надо делать, не первый дом сдают..
romval
activist
О доделках в 5-6 подъездах - всё там готово, там подвал доделывают, трубы холодной воды (они железо) их надо обварить, закончить все с канализацией, утеплить тех этажи).Откуда такая уверенность о готовности квартир в 5-6под.,а если так то почему ключи не выдают я бы стяжку залил,электромонтаж сделал,развод труб по квартире и с/у мне их вода в квартире вместе с отоплением пока не нужна.
P.S.:может это повод колл.письмо к рукаводству,а...
как думаете
...за две недели и стяжка лучше подстынет да и вообще можно материалы первичной отделки зевести все равно целый месяц не будет смысла жить на данном строительном объекте.
У нас промерзает угол, и обнаружено что техэтаж недоделан. Ходили к инженеру дискуса. Пришли посмотрели, написали заявку на доделки - на этой недели все обещают доделать. Про техэтаж оказались правы - недоделали его рабочие
должно быть так: пенопласт, сверху бетон, сетка, бетон
там после сетки нет слоя бетона....
там после сетки нет слоя бетона....
3-ий что молчите,как дела как квартиры,получили?
NightPeople
activist
мой брат получил в субботу ключики. Всё хорошо в принципе. Менеджер сказал, что зря я с ним не поехал, так бы и мне дали ключи =(
Завтра сам им позвоню.
Завтра сам им позвоню.
ВанPи
activist
4-й подъезд!!! Начинаем прыгать от радости и звонить в Дискус!!!
Мы завтра идем за ключами!))))
4-й подъезд!!! Начинаем прыгать от радости и звонить в Дискус!!!О господи! неужели 5й не за горами!
Да, думаю в начале следующей недели можно будет и нам звонить по поводу ключиков!
Может фотографий ещё кто выложит?
Особенно интересует 1ка 67,76.
Может фотографий ещё кто выложит?
Особенно интересует 1ка 67,76.
У нас как раз однешка 67.76... так что пофотаем. Может что-то конкретное интересует?
Очень интересуют фотографии и особенно размеры ванной комнаты.
Кухню оставите на месте кухни или будите переносить в прихожую?
Кухню оставите на месте кухни или будите переносить в прихожую?
Был и такой вариант, переноса кухни в холл... но после мучительных раздумий отказались от него..... оставляем кухню на своем месте, но разделяем это помещение на два)
Отличные новости,скоро и нас начнут приглашать.
Пряма-таки и не верится.
Еще раз прошу у кого однешка в 61.17кв.м. пофотайте пожалуйста.
Пряма-таки и не верится.
Еще раз прошу у кого однешка в 61.17кв.м. пофотайте пожалуйста.
Вот интересная перепланировка.
Но к сожаленю у нас все стены несущие.
Но к сожаленю у нас все стены несущие.
Был и такой вариант, переноса кухни в холл... но после мучительных раздумий отказались от него..... оставляем кухню на своем месте, но разделяем это помещение на два)А я думаю кухню в гардеробную перенести.
Ура! Завтра идём принимать кватиру: 4п, 2эт.
Тоже планируем кухню разделить на две части.
2romval
Что-то конкретное интересует или всё подряд?
Тоже планируем кухню разделить на две части.
2romval
Что-то конкретное интересует или всё подряд?
Поздравляю!!!! Наконец-то и у вас наступил этот радостный день. Сколько метров у вас кухня? Каким образом делить хотите? И что там будет?
Спасибо
Площадь квартиры 61, комната 25, кухня 16.
Кухню планируем разбить на саму кухню 10м и рабочую зону в части у окна. В рабочей зоне компьютеры, просмотр видео и раскладывающийся диван.
Комнату также поделим на спальню и детскую.
Теперь предстоит ремонт, который планируем делать своими силами.
В общем, наконец-то это свершилось!
Съёмная уже надоела до жути.
Площадь квартиры 61, комната 25, кухня 16.
Кухню планируем разбить на саму кухню 10м и рабочую зону в части у окна. В рабочей зоне компьютеры, просмотр видео и раскладывающийся диван.
Комнату также поделим на спальню и детскую.
Теперь предстоит ремонт, который планируем делать своими силами.
В общем, наконец-то это свершилось!
Съёмная уже надоела до жути.
А разделять как будите, на зоны или на 2 изолированных помещения? Интересует и кухня и комната, у нас примерно такая же ситуация получитя...
По кухне склоняемся к делению на зоны. Последовательность обсуждений такая:
разделить барной стойкой, потом разделить стенкой/полустенкой и последний вариант - разделить шторами. С одной стороны хочется больше пространства и дневного света, с другой стороны рабочая/гостевая зона должна иметь возможность уединения (гостей спать положить, фильм посмотреть и т. д.).
Комнату же будем делить на два отдельных помещения. Планируется продольная стенка, делящая комнату по длинной стороне. У окна получится детская. В части без окна - спальня. Проход в детскую получается через спальню, сначала планировали стенкой отделить проход и спальню, сейчас пока отказались в пользу штор.
разделить барной стойкой, потом разделить стенкой/полустенкой и последний вариант - разделить шторами. С одной стороны хочется больше пространства и дневного света, с другой стороны рабочая/гостевая зона должна иметь возможность уединения (гостей спать положить, фильм посмотреть и т. д.).
Комнату же будем делить на два отдельных помещения. Планируется продольная стенка, делящая комнату по длинной стороне. У окна получится детская. В части без окна - спальня. Проход в детскую получается через спальню, сначала планировали стенкой отделить проход и спальню, сейчас пока отказались в пользу штор.
А мы наоборот решили кухню стеной перегораживать, а вот в комнате полустенку делать...хотя хочется уединения, и в тоже время не хочется много маленьких пространств... варианты каких либо раздвежных перегородок не рассматривали? Мне представляется что-то такое, что способно складываться в три раза например и прозрачное. А то в обсалютно темной комнате я уснуть не могу:)
Раздвижные перегородки пока не рассматривали. Задумался об этом, когда предыдущий пост писал.
Прозрачная нам не подойдёт, а непрозрачная, наверное, будет не очень смотреться в нашем варианте. Будем ещё думать над этим.
Если плохо засыпаете без света - может ночник или декоративный камин выручит? :).
Прозрачная нам не подойдёт, а непрозрачная, наверное, будет не очень смотреться в нашем варианте. Будем ещё думать над этим.
Если плохо засыпаете без света - может ночник или декоративный камин выручит? :).
Я в хмурый день могу до 4-х проспать, а с ночником боюсь сутками спать буду
у нас тоже такая квартира, комнату планирую делить на гостинную и спальню скорее всего перегородкой, спальня у окна,сначала хотела поставить стену, но вспомнила, что батарея то одна и если ее стеной загородить, то в гостинной может быть холодно... или не права?
Как все на самом деле будет даже не знаю...но думаю основной холод от окна, а там батарея, да и если дверь открывать, то везде нормально должно быть
вот и я не знаю))) будем по ходу действий ориентироваться)
а кто что думает по замене окон и батарей? а то меня напугали, что холодно может быть из за таких батарей.
а кто что думает по замене окон и батарей? а то меня напугали, что холодно может быть из за таких батарей.
Не будет холодно в ближней комнате:)
А с такими батареями очень даже тепло, я сейчас живу в комнате с такой батареей, причем она в самом низу на обратке - т.е. самая холодная по стояку - жарко очень, хотя лет 5 назад было холодно - но наверно тогда топили хуже
А с такими батареями очень даже тепло, я сейчас живу в комнате с такой батареей, причем она в самом низу на обратке - т.е. самая холодная по стояку - жарко очень, хотя лет 5 назад было холодно - но наверно тогда топили хуже
Мы сначала мерзли, когда только начали делать ремонт, а сейчас в квартире заметно теплее стало. Может техэтаж утеплили над нами, а может быть из-за того, что мы заштукатурили стены (внешние) . Батареи остались такой же температуры. Сейчас в квартире тепло
и когда на улице больше (теплее) чем -28...внутри дома гораздо теплее:)
andrey-gms
activist
andrey-gms
activist
ТОП 5
1
2
3
4