а кто нибудь может ответить - сколько времени уходит на сдачу одного подъезда?
вот к примеру 3й подъезд я так поняла сдавать уже заканчивают, если 4й начнут с понедельника - за неделю не успеют?
вот к примеру 3й подъезд я так поняла сдавать уже заканчивают, если 4й начнут с понедельника - за неделю не успеют?
1-2 подъезды сдали с 27 по 31 декабря
1-2 подъезды сдали с 27 по 31 декабряох ничего себе! За 4 дня? Че ж тогда тянут с остальными...
ну вот пожалуйста позвонила - 5й подъезд - "ориентируйтесь в первой ПОЛОВИНЕ февраля" (т.е. до дня святого Валентина ждите, а там может и дадут...), в декабре говорили что в январе отдадут ключи
ну вот пожалуйста позвонила - 5й подъезд - "ориентируйтесь в первой ПОЛОВИНЕ февраля" (т.е. до дня святого Валентина ждите, а там может и дадут...), в декабре говорили что в январе отдадут ключи+еще один месяц аренды ох..ть
сегодня были на стройке разговаривали с охраной про свой дом, сказали что 23 еще 3 недели сдавать будут, типа 3 и 4 сейчас , потом рабочие перебираются в 5 и 6 подьезд исправлять косяки! вот как то так!
Сейчас читают
Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
30261
189
Вопрос по ремонту двигателя
3275
35
Оставить Авто
2882
10
сегодня были на стройке разговаривали с охраной про свой дом, сказали что 23 еще 3 недели сдавать будут, типа 3 и 4 сейчас , потом рабочие перебираются в 5 и 6 подьезд исправлять косяки! вот как то так!интересно, означает ли это что в 5 и 6 подъездах не будет косяков совсем? т.е. они посмотрели на ошибки в первых подъездах и решили сразу исправлять в следующих? если так то наверно даже к лучшему, зато сразу можно будет делать ремонт)
я честно в этом сомневаюсь, думаю у них готовность дома просто 80%, а 1 и 2 подьезды сдали до НГ чтоб не возмущались , они их быстренько сделали, а остальные без движения! вот и их доделывают!
NightPeople
activist
Ура!!! Завтра в 8-00 получаем ключи.ну и как?
3 подъезд 6 этаж
Ну 1-2 до сих пор доделывают...
недоделок куча....
недоделок куча....
Ключики получили. Окно кухонное промерзает и снаружи запачкано фасадной краской. В комнате все нормально. Мусора никакого нет. Менеджер предложил оставить заявку на окна, но спасибо мы уже лучше сами пригласим специалиста и сделаем как полагается. В общем картинка как у всех. Могу сказать одно, когда мы получали первую квартиру 4 года назад в 44 доме было лучше. Даже несмотря на то, что в нашей квартире располагались рабочие и оставили после себя много мусора на балконе да и в квартире. Плиты были ровнее и стяжка была, а внешние стены были оштукатурены. Не было у Дискуса таких объемов строительства, сдавали в срок.
23д3п6эт
23д3п6эт
kozlov25
member
подскажите, пож-та, как проложить в данном случае (через проход) канализацию?
А вы хотите перенести кухню?Или для чего переносить канализацию?
andrey-gms
activist
вы напишите что вы хотите перенести на какое расстояние диаметр труб и т.д. тут каждый сантиметр играет роль. И какой у вас этаж.
23д5под1эт
member
присоединяюсьну вот пожалуйста - 5й подъезд - "ориентируйтесь в первой ПОЛОВИНЕ февраля"+еще один месяц аренды ох..ть
andrey-gms
activist
Я еще в ноябре говорил не торопите события, спорили еще что-то. давно было понятно что задержка будет месяца два.....
О доделках в 5-6 подъездах - всё там готово, там подвал доделывают, трубы холодной воды (они железо) их надо обварить, закончить все с канализацией, утеплить тех этажи).
Судить по 1-2 подъездам и доделывать/переделывать косяки никто не собирается, они знают что надо делать, не первый дом сдают..
О доделках в 5-6 подъездах - всё там готово, там подвал доделывают, трубы холодной воды (они железо) их надо обварить, закончить все с канализацией, утеплить тех этажи).
Судить по 1-2 подъездам и доделывать/переделывать косяки никто не собирается, они знают что надо делать, не первый дом сдают..
romval
activist
О доделках в 5-6 подъездах - всё там готово, там подвал доделывают, трубы холодной воды (они железо) их надо обварить, закончить все с канализацией, утеплить тех этажи).Откуда такая уверенность о готовности квартир в 5-6под.,а если так то почему ключи не выдают я бы стяжку залил,электромонтаж сделал,развод труб по квартире и с/у мне их вода в квартире вместе с отоплением пока не нужна.
P.S.:может это повод колл.письмо к рукаводству,а...
как думаете
...за две недели и стяжка лучше подстынет да и вообще можно материалы первичной отделки зевести все равно целый месяц не будет смысла жить на данном строительном объекте.
У нас промерзает угол, и обнаружено что техэтаж недоделан. Ходили к инженеру дискуса. Пришли посмотрели, написали заявку на доделки - на этой недели все обещают доделать. Про техэтаж оказались правы - недоделали его рабочие
должно быть так: пенопласт, сверху бетон, сетка, бетон
там после сетки нет слоя бетона....
там после сетки нет слоя бетона....
3-ий что молчите,как дела как квартиры,получили?
NightPeople
activist
мой брат получил в субботу ключики. Всё хорошо в принципе. Менеджер сказал, что зря я с ним не поехал, так бы и мне дали ключи =(
Завтра сам им позвоню.
Завтра сам им позвоню.
ВанPи
activist
4-й подъезд!!! Начинаем прыгать от радости и звонить в Дискус!!!
Мы завтра идем за ключами!))))
4-й подъезд!!! Начинаем прыгать от радости и звонить в Дискус!!!О господи! неужели 5й не за горами!
Да, думаю в начале следующей недели можно будет и нам звонить по поводу ключиков!
Может фотографий ещё кто выложит?
Особенно интересует 1ка 67,76.
Может фотографий ещё кто выложит?
Особенно интересует 1ка 67,76.
У нас как раз однешка 67.76... так что пофотаем. Может что-то конкретное интересует?
Очень интересуют фотографии и особенно размеры ванной комнаты.
Кухню оставите на месте кухни или будите переносить в прихожую?
Кухню оставите на месте кухни или будите переносить в прихожую?
Был и такой вариант, переноса кухни в холл... но после мучительных раздумий отказались от него..... оставляем кухню на своем месте, но разделяем это помещение на два)
Отличные новости,скоро и нас начнут приглашать.
Пряма-таки и не верится.
Еще раз прошу у кого однешка в 61.17кв.м. пофотайте пожалуйста.
Пряма-таки и не верится.
Еще раз прошу у кого однешка в 61.17кв.м. пофотайте пожалуйста.
Вот интересная перепланировка.
Но к сожаленю у нас все стены несущие.
Но к сожаленю у нас все стены несущие.
Был и такой вариант, переноса кухни в холл... но после мучительных раздумий отказались от него..... оставляем кухню на своем месте, но разделяем это помещение на два)А я думаю кухню в гардеробную перенести.
Ура! Завтра идём принимать кватиру: 4п, 2эт.
Тоже планируем кухню разделить на две части.
2romval
Что-то конкретное интересует или всё подряд?
Тоже планируем кухню разделить на две части.
2romval
Что-то конкретное интересует или всё подряд?
Поздравляю!!!! Наконец-то и у вас наступил этот радостный день. Сколько метров у вас кухня? Каким образом делить хотите? И что там будет?
Спасибо
Площадь квартиры 61, комната 25, кухня 16.
Кухню планируем разбить на саму кухню 10м и рабочую зону в части у окна. В рабочей зоне компьютеры, просмотр видео и раскладывающийся диван.
Комнату также поделим на спальню и детскую.
Теперь предстоит ремонт, который планируем делать своими силами.
В общем, наконец-то это свершилось!
Съёмная уже надоела до жути.
Площадь квартиры 61, комната 25, кухня 16.
Кухню планируем разбить на саму кухню 10м и рабочую зону в части у окна. В рабочей зоне компьютеры, просмотр видео и раскладывающийся диван.
Комнату также поделим на спальню и детскую.
Теперь предстоит ремонт, который планируем делать своими силами.
В общем, наконец-то это свершилось!
Съёмная уже надоела до жути.
А разделять как будите, на зоны или на 2 изолированных помещения? Интересует и кухня и комната, у нас примерно такая же ситуация получитя...
По кухне склоняемся к делению на зоны. Последовательность обсуждений такая:
разделить барной стойкой, потом разделить стенкой/полустенкой и последний вариант - разделить шторами. С одной стороны хочется больше пространства и дневного света, с другой стороны рабочая/гостевая зона должна иметь возможность уединения (гостей спать положить, фильм посмотреть и т. д.).
Комнату же будем делить на два отдельных помещения. Планируется продольная стенка, делящая комнату по длинной стороне. У окна получится детская. В части без окна - спальня. Проход в детскую получается через спальню, сначала планировали стенкой отделить проход и спальню, сейчас пока отказались в пользу штор.
разделить барной стойкой, потом разделить стенкой/полустенкой и последний вариант - разделить шторами. С одной стороны хочется больше пространства и дневного света, с другой стороны рабочая/гостевая зона должна иметь возможность уединения (гостей спать положить, фильм посмотреть и т. д.).
Комнату же будем делить на два отдельных помещения. Планируется продольная стенка, делящая комнату по длинной стороне. У окна получится детская. В части без окна - спальня. Проход в детскую получается через спальню, сначала планировали стенкой отделить проход и спальню, сейчас пока отказались в пользу штор.
А мы наоборот решили кухню стеной перегораживать, а вот в комнате полустенку делать...хотя хочется уединения, и в тоже время не хочется много маленьких пространств... варианты каких либо раздвежных перегородок не рассматривали? Мне представляется что-то такое, что способно складываться в три раза например и прозрачное. А то в обсалютно темной комнате я уснуть не могу:)
Раздвижные перегородки пока не рассматривали. Задумался об этом, когда предыдущий пост писал.
Прозрачная нам не подойдёт, а непрозрачная, наверное, будет не очень смотреться в нашем варианте. Будем ещё думать над этим.
Если плохо засыпаете без света - может ночник или декоративный камин выручит? :).
Прозрачная нам не подойдёт, а непрозрачная, наверное, будет не очень смотреться в нашем варианте. Будем ещё думать над этим.
Если плохо засыпаете без света - может ночник или декоративный камин выручит? :).
Я в хмурый день могу до 4-х проспать, а с ночником боюсь сутками спать буду
у нас тоже такая квартира, комнату планирую делить на гостинную и спальню скорее всего перегородкой, спальня у окна,сначала хотела поставить стену, но вспомнила, что батарея то одна и если ее стеной загородить, то в гостинной может быть холодно... или не права?
Как все на самом деле будет даже не знаю...но думаю основной холод от окна, а там батарея, да и если дверь открывать, то везде нормально должно быть
вот и я не знаю))) будем по ходу действий ориентироваться)
а кто что думает по замене окон и батарей? а то меня напугали, что холодно может быть из за таких батарей.
а кто что думает по замене окон и батарей? а то меня напугали, что холодно может быть из за таких батарей.
Не будет холодно в ближней комнате:)
А с такими батареями очень даже тепло, я сейчас живу в комнате с такой батареей, причем она в самом низу на обратке - т.е. самая холодная по стояку - жарко очень, хотя лет 5 назад было холодно - но наверно тогда топили хуже
А с такими батареями очень даже тепло, я сейчас живу в комнате с такой батареей, причем она в самом низу на обратке - т.е. самая холодная по стояку - жарко очень, хотя лет 5 назад было холодно - но наверно тогда топили хуже
Мы сначала мерзли, когда только начали делать ремонт, а сейчас в квартире заметно теплее стало. Может техэтаж утеплили над нами, а может быть из-за того, что мы заштукатурили стены (внешние) . Батареи остались такой же температуры. Сейчас в квартире тепло
и когда на улице больше (теплее) чем -28...внутри дома гораздо теплее:)
andrey-gms
activist
andrey-gms
activist
ТОП 5
1
2
3
4