andrey-gms
activist
Александр.....
guru
Ох, блин, шустро работаете! )
ShadowXXX
activist
Быстро вы однако!
Сами делаете или рабочие?
Сильно ли были неровные пол, стены, потолок?
Смотрю потолок уже готов!
Сами делаете или рабочие?
Сильно ли были неровные пол, стены, потолок?
Смотрю потолок уже готов!
с полами нашему дому не повезло....
так как везде стыки плит, перепады видно до 5 см местами....
так как везде стыки плит, перепады видно до 5 см местами....
ОГО
Это же сколько центнеров стяжки надо, что бы выравнить такой пол?
Ну можно и ступеньку сделать в комнате
Это же сколько центнеров стяжки надо, что бы выравнить такой пол?
Ну можно и ступеньку сделать в комнате
Tackeschi
veteran
А как Вы переносили розетки ниже? Скручивали дополнительный провод или целиком меняли участки проводки?
andrey-gms
activist
нет не сами.
Пол да... пришлось повозиться и потратиться на грубый ровнитель, с потолками .. не знаю как то быстро их вывели и не затратно.
Как выводили розетки не знаю. приехал и увидел результат.
Пол да... пришлось повозиться и потратиться на грубый ровнитель, с потолками .. не знаю как то быстро их вывели и не затратно.
Как выводили розетки не знаю. приехал и увидел результат.
Сейчас читают
Доложитесь по суппортам.
3507
40
Барабаны
6969
122
Двигатель классики: требуется помощь коллективного разума
5848
43
TaNuSHkInA
veteran
Какие молодцы, быстро вы взялись за ремонт! Ванна большой кажется, если я правильно её себе представила!
Ягоdkа
activist
как продвигается дело с ключиками? пятый подъезд еще не приглашают? не терпится уже ключики почить. скорее бы!!
andrey-gms
activist
при мне в диспетчерскую в ТСЖ зашел работник и сдал ключи, на вопрос диспетчера что за ключи:
- ключи от чердака в 23-м доме 4 подъезд, мы там тех этаж утепляем пенопластом.
- а ключи от 5-го????
- пока не буду сдавать, завтра туда еще пойдем.
Народ кто заморачивался ламинатом, можете сказать где стоит смотреть по цене, качеству, выбор, класс????
- ключи от чердака в 23-м доме 4 подъезд, мы там тех этаж утепляем пенопластом.
- а ключи от 5-го????
- пока не буду сдавать, завтра туда еще пойдем.
Народ кто заморачивался ламинатом, можете сказать где стоит смотреть по цене, качеству, выбор, класс????
DMarina
member
Ламинат посмотрите в Леруа Мерлен. Дешевле я нигде не видела, даже в интернет-Магазинах дороже. 32 клас.
Сегодня получили ключи: 23ий дом, 4ый подъезд.
Пришли в офис, "забрали" менеджера, поехали на его машине на объект. Посмотрели, поспрашивали, поехали обратно подписывать Акт. Д/У забрали, сказали отдадут через неделю. Потом в ЖЭУ (Высоцкого 42, левый торец) к юристам (каб. 2, направо от лифта) поделились Актом, подписали договор на вступление в их ряды. ЖЭУ неплохо шифруется, с улицы не так просто их обнаружить. Потом там же в диспетчерскую (напротив лифта) поставил закорючки на каких-то бумажках - должны установить электросчётчики. Сказали, что ключи от щитка Дискус им не отдал, счётчики будут недели через две.
Вернулся обратно в квартиру. А там потоп, на кухне озерцо и маленький ниагарский водопад.
Поднимался выше, льёт похоже с квартиры на 4ом этаже. На первом тоже лужи.
Сейчас прицеплю фотки. Надеюсь.
Пришли в офис, "забрали" менеджера, поехали на его машине на объект. Посмотрели, поспрашивали, поехали обратно подписывать Акт. Д/У забрали, сказали отдадут через неделю. Потом в ЖЭУ (Высоцкого 42, левый торец) к юристам (каб. 2, направо от лифта) поделились Актом, подписали договор на вступление в их ряды. ЖЭУ неплохо шифруется, с улицы не так просто их обнаружить. Потом там же в диспетчерскую (напротив лифта) поставил закорючки на каких-то бумажках - должны установить электросчётчики. Сказали, что ключи от щитка Дискус им не отдал, счётчики будут недели через две.
Вернулся обратно в квартиру. А там потоп, на кухне озерцо и маленький ниагарский водопад.
Поднимался выше, льёт похоже с квартиры на 4ом этаже. На первом тоже лужи.
Сейчас прицеплю фотки. Надеюсь.
Жуть с этими фотками.
Поехали далее. К слову, при открытом окне в ванной вентиляция как-то слабо тянула.
Поехали далее. К слову, при открытом окне в ванной вентиляция как-то слабо тянула.
блин, новостроечная рулетка - на верхних этажах может крыша потечь, а на нижних соседи затопят
Сейчас будет мини-водопад. Та-дам!
Окна, вроде, пропенены неплохо. При беглом осмотре выявил только одно подозрительное место, где надо переделать.
А сейчас подъезд. Он большой.
А сейчас подъезд. Он большой.
да уж, хрень
это что - кто-то трубы не перекрыл, а потом ушел и воду дали?
это что - кто-то трубы не перекрыл, а потом ушел и воду дали?
подъезд, конечно, шикарный у вас
всего две квартиры на площадке?
всего две квартиры на площадке?
Не знаю откуда вода. В первый раз пришли с менеджером её не было.
На площадке. Прямо перед лифтом квартира, справа в закутке две, и слева примерно 4.
Выше писали про перепад пола 5см. В общем попытался я намерить перепады. В зале у меня вышло порядка +-1.5см. Пока цифра примерная - всё же капающая вода и большая влажность измерениям не способствовали. На стыке плит перепад максимум 1см где-то.
На площадке. Прямо перед лифтом квартира, справа в закутке две, и слева примерно 4.
Выше писали про перепад пола 5см. В общем попытался я намерить перепады. В зале у меня вышло порядка +-1.5см. Пока цифра примерная - всё же капающая вода и большая влажность измерениям не способствовали. На стыке плит перепад максимум 1см где-то.
В общем.... акт приемки подписан. Однокомнатная квартира 67.76 кв.м. По просьбе владелцев аналогичных квартир фото и размеры:)
TaNuSHkInA
veteran
Квартира большущая!
Коридоры у вас другие - тоже кто в тамбуре можно отгородиться)))
Коридоры у вас другие - тоже кто в тамбуре можно отгородиться)))
Спасибо! Планируем сделать самый минимум и въехать, а далее потихоньку доводить до ума.
Dodge
activist
Жена сказала, что кажется маленькой :). Видимо из-за того, что серая и тёмная. А на деле чуть ли не в два раза больше текущей съёмной хрущёвки.
2ВанPи
А можете планировку выложить?
И у вас чисто как-то. Так и было или уже прибраться успели?
2ВанPи
А можете планировку выложить?
И у вас чисто как-то. Так и было или уже прибраться успели?
Продолжение
Мы не убирались))) Так чисто и было....
блин действительно, видимо трубы...
там больше нечему так бежать по всем комнатам:( обидно, что лишняя влажность теперь
там больше нечему так бежать по всем комнатам:( обидно, что лишняя влажность теперь
Александр.....
guru
А на какой высоте на водопроводных трубах установлены вентили, т.е. если за ними установить фильтр и счётчик, циферблат счетчика окажется на требуемых 60см от пола?
С потопом, да, ситуация очень неприятная, думаю, стояк вверху рванул.
Лестничная площадка по размеру не меньше моей студии. )
С потопом, да, ситуация очень неприятная, думаю, стояк вверху рванул.
Лестничная площадка по размеру не меньше моей студии. )
Пока акт подписывали, зашел мужик, говорит воду дать не можем, кто-то кран не закрыл, судя по болоту решили дать и посмотреть кто такой не хороший(((
Александр.....
guru
А все-таки, что это за тоненькая трубочка рядом со стояком гор. воды, в ум не возьму.
Evidence
guru
обратка горячей воды, чтобы всегда вода была горячая
Спасибо за фотки, и особенно за размеры!
Есть пару вопросов:
- такая огромная площадка на 2 квартиры?
- план, на котором отмечены размеры, выдают в Дискусе?
Есть пару вопросов:
- такая огромная площадка на 2 квартиры?
- план, на котором отмечены размеры, выдают в Дискусе?
Dodge
activist
Не совсем понимаю, что значит "за ними". Сами трубы идут вплотную к стене. Если речь про направление вниз и вбок, точно не измерял, но судя по имеющимся фото отвод от стояка идёт на высоте примерно 80см или чуть больше (если не забуду замеряю как-нибудь). Минус сам кран, минус стяжка - сложно сказать на какой высоте окажется счётчик. Где-то в районе 60ти и окажется :).
А обратка нужна ещё и для полотенчика, он же от горячего стояка запитан.
А обратка нужна ещё и для полотенчика, он же от горячего стояка запитан.
Александр.....
guru
Да, правильно про "за ними" поняли, т.е последовательно после вентиля.
Площадка действительно шикарная и на 2 квартиры:)
А план мы сами заботливо сделали))))
А план мы сами заботливо сделали))))
Теперь главное что бы соседи попались хорошие, что бы можно было отгородить площадку.
< п.9 >
а для этого нужно разрешеие ТСЖ, да? а то тоже хочется отгородиться, надеемся на хороших соседей и на разрешение.
а для этого нужно разрешеие ТСЖ, да? а то тоже хочется отгородиться, надеемся на хороших соседей и на разрешение.
2-ой подъезд, студия 42 кв.м.
Нет холодной воды (и похоже никогда и не было).
Хозяева аналогичных квартир, у вас есть холодная вода?
Нет холодной воды (и похоже никогда и не было).
Хозяева аналогичных квартир, у вас есть холодная вода?
Про разрешение не знаю. Знакомый, живёт в одном из первых домов Дискуса, отгородил с соседом коридор, при этом вроде никаких разрешений они не получали.
Главное, что бы соседи были хорошими
Главное, что бы соседи были хорошими
NightPeople
activist
Всех поздравляю с долгожданными ключиками! Тоже получили вчера ключики!
Потоп начинался мне кажется с 5-го этажа. Я когда зашёл в подъезд афигел, вода прям из щитков лилась со страшной силой=(
Потоп начинался мне кажется с 5-го этажа. Я когда зашёл в подъезд афигел, вода прям из щитков лилась со страшной силой=(
там где межподъездная дверь навряд ли дадут разрешение. в первых домах были балконы,поэтому люди и отгораживаются,а в нашем доме эта дверь-эвакуационный выход.разрешение никто не даст,а с другой стороны коридора,где тупик может и можно будет...
Dodge
activist
Спасибо! Вас также с получением ключей! К квартире претензий нет?
У меня вопрос как раз о ключах: только сейчас вскрыли пакет с ключами и выяснили, что количество нижних ключей 5, а верхних 3.
Народ, у кого перекодируемые замки моттура, у вас сколько каких ключей?
У меня вопрос как раз о ключах: только сейчас вскрыли пакет с ключами и выяснили, что количество нижних ключей 5, а верхних 3.
Народ, у кого перекодируемые замки моттура, у вас сколько каких ключей?
У нас такой же замок. 3 верхних, 5 нижних, ключей. Видать так и положенно.....
TaNuSHkInA
veteran
У вас Водолеевская дверь? Я такое же количество получала ключей
...Д/У забрали, сказали отдадут через неделю....Скажите, а зачем у вас Д/У забрали?
Dodge
activist
Да, водолеевская с моттурой перекодируемой, забыл название замка.
Ясно, видимо так и должно быть раз всем столько ключей дали. Просто странным показалось, что у одного сдвоенного замка разное количество верхних и нижних ключей.
Нам ещё сказали, что до перекодировки главное закрывать на верхний, ибо нижний ключ является временным. Не забывайте.
Ясно, видимо так и должно быть раз всем столько ключей дали. Просто странным показалось, что у одного сдвоенного замка разное количество верхних и нижних ключей.
Нам ещё сказали, что до перекодировки главное закрывать на верхний, ибо нижний ключ является временным. Не забывайте.
Где можподъездная дверь 100% не дадут, а вот в "тупиковой" чати думаю против никто не будет!
:)) Простите, ввёл в заблуждение. После вашего вопроса задумался, действительно зачем и пошёл смотреть документы - договор Д/У на месте. Забрали акт приёмки на подпись.
Вам плюс за внимательность :).
Вам плюс за внимательность :).
Это хорошо! А то мы уже приготовились держать оборону о том, что ДУ не отдадим!
а у кого дверь не за отдельную плату, а так называемая "китайская" - скажите, как она? на первое время пойдет? или менять надо?
ТОП 5
1
2
3
4