Eva18_08
как обычная китайская дверь, типа форпост, в половины города такие стоят..
ручка с подсветкой :спок:
Eva18_08
на первое время пойдет? или менять надо?
вполне пойдет
Evidence
как обычная китайская дверь, типа форпост....
ручка с подсветкой :спок:
ооо, у меня щас такая дома стоит, причем несколько лет уже)) вполне неплохая
Eva18_08
Я тоже считаю, что вполне нормальная дверь. Узковата только помоему.
Dodge
Понятно. Значит двери одинаковые у нас)))
Да, пока были ремонтники, я им только нижний ключ и оставляла наоборот, т к он перекодировался после всего. А после пользования верхним его только снимать и новый ставить, его не перекодируешь :спок:
TaNuSHkInA
а мне что-то совсем она не нравиться. Я уже и ручку отломал ((( какая-то она хлипкая оказалась, взял открывать дверь и ручка в руках осталась. Вообще планирую поставить потом нормальную дверь. На первое время конечно пойдет. но на постоянку...... фиг знает что ожидать от этого китая, заклинит замок и .......
andrey-gms
Помню, вы писали.Это как же так её открывать нужно было :biggrin:
У меня то Водолеевская стоит :смущ:
TaNuSHkInA
да в том то и дело что силу не прикладывал, просто взял ручку повернул и она у меня в руке осталась, я перед выбором Китай-Водолей думал на время ремонта лучше Китай чтоб не закосячить Водолей. а щас понял что зря, ничего криминально с дверью не произошло бы.
andrey-gms
Люди скажите, где "чурок" грузчиков взять, может кто пользовался такими услугами и телефоны остались?
andrey-gms
Я выбрала сразу Вололей, чтобы потом при замене не было грязи,т к ремонт под чистовую делали...и знаете, мне немножко её закосячили :хммм: Даже не знаю чем,не оттирается...на двери какое то светлое пятно внутри :not_i: Вот если только закрасить чем то ,чтобы в глаза не бросалось.
ВанPи
возле вротого подьезда постоянно молодой стоит предлагает ремонт, можно думаю и его нанять
andrey-gms
если это тот же что и в нашем первом тусовался, страшный такой..
то грузчиком он не хочет работать, он только ремонт..
хотя вроде как "бедные и дайте работу"
ВанPи
соседи, мы правильно поняли, что ключи 4-му подъезду уже выдают?
сори, сори!!!!!!!!!!!! :dnknow:
ВанPи
у нас тоже такая же планировка. только мы ключи пока не получили и соответственно в квартире не были. стеночка в гостиной уже есть или это вы ее на своем плане только нарисовали? мы пока думаем какую сделать планировку и как из 1-ком сделать 2-ку..
andrey-gms
вы сами-то перепланировку будете делать?
kozlov25
Я уже на низком старте,4-й я 5-й передовайте эстафетную палачку,сегодня звонил вас уже половину заселили,так что не тормозим и активно получаем заветные ключики и ремонт ремонт.
Про нас сказали звонить в начале недели.
Ждемс. :pivo:
shok43
мы рассматривали предложение для 1-комнатной 67 кв, там предлагается перенести кухню в холл, сделать коридор между кухней и санузлом (стр 6 топика) Вариант нам очень нравится, но мы не строители, поэтому возник вопрос, не будет ли проблем с канализацией и как ее проложить
andrey-gms
мы рассматривали ваше предложение по переносу кухни в холл (18,84), этаж 8, про трубы не знаю, понимаю, что должна быть подводка горячей и холодной воды и соответственно канализация
kozlov25
сделайте кухню в зале типа студия,просто кухню поднять на уровень выше 15-20см от комнаты и спальня появилась и для гостинной удобно гостивой диван к фальшстене кухни и все...goooood
romval
Запрещено переносить кухни, чтобы они располагались над жилыми комнатами.
kozlov25
извиняюсь, чуть опечатались номер 235
234... :улыб::agree:
kozlov25
мы рассматривали предложение для 1-комнатной 67 кв, там предлагается перенести кухню в холл, сделать коридор между кухней и санузлом, но мы не строители, не будет ли проблем ...
Главное «нельзя» в перепланировке квартир можно почитать http://www.a-fedotov.ru/re-planning/redevelopment-of-apartments/ и еще "Кухня над спальней соседа. " http://www.a-fedotov.ru/re-planning/cooking-over-a-bedroom/ Все это неоднократно обсуждалось в топике читайте Перечень ограничений того, что делать нельзя https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875835587/part/41?table=0&page=0&sb=5&o=&vc=1
kozlov25
соседи, мы правильно поняли, что ключи 4-му подъезду уже выдают?
Ключики, как уже выше писали мы получили, стеночка на плане наша идея, на самом деле ее там нет. Вариантов перепланирования за время ожидания ключей было очень много, по последним данным оставляем все на своих местах, за этой стеночкой стол должен уместиться обеденный на 4-х человек.
ВанPи
Для тех дискосоцев те кто не верит в перепланировку.
Лично сам общался с инженером БТИ он сказал,что перепланирровка реальна особенно когда свидетельство на собственность на руках.Да просто жил я в панели и у соседа были вырезы у него стенах,тема в чем что-бы вырез не был больше 600мм. и растояние между ними такое-же.
ФАКТ.
DikkY
извиняюсь, чуть опечатались номер 235
234... :улыб::agree:
236 =) :agree:
romval
Для тех дискосоцев те кто не верит в перепланировку.
Лично сам общался с инженером БТИ он сказал,что перепланирровка реальна особенно когда свидетельство на собственность на руках.Да просто жил я в панели и у соседа были вырезы у него стенах,тема в чем что-бы вырез не был больше 600мм. и растояние между ними такое-же.
ФАКТ.
Вы для начала дождитесь этого свидетельства на собственность, а потом уже думайте о перепланировке.
НЮСЯ10
Вы для начала дождитесь этого свидетельства на собственность, а потом уже думайте о перепланировке.
а свидетельство я так понимаю у Дискуса оооооочень долго ждать приходится? вроде здесь где то и видела, кто то писал... что ж так грустно то... или это у всех застройщиков?
Eva18_08
Да, долго, что-то около года, потому что Дискус быстрее строит , чем документы делает.
romval
Ну почему же - все возможно. Только когда получите право собственности, сделаете и согласуете проект. А самостоятельно не трогайте стены нашего дома...
Evidence
уже писала вопрос, никто не ответил, поэтому повторяюсь, т.к. для меня это важно.
кто нибудь планирует делать звукоизоляцию? и каким образом?
Eva18_08
уже писала вопрос, никто не ответил, поэтому повторяюсь, т.к. для меня это важно.
кто нибудь планирует делать звукоизоляцию? и каким образом?
Я планирую, т.к. для меня это вообще больной вопрос. Только не знаю какую и каким образом. Я уже как-то писала об этом. Хочу поговорить с соседями сверху и может быть совместно решить . Посмотрю еще что дизайнер предложит. :dnknow:
Eva18_08
Я планирую гидро и тепло изоляцию делать,
звуко думаю будет сопуствующе:) но мне не важно, я на самом верху и краю
Eva18_08
Сделать хорошую звукоизоляцию квартиры очень сложно. Плюс она ещё и кучу полезной площади отъест.
Идея такая - все внутренние плоскости должны не иметь звукопроводящих мостиков с плитами и заполнены каким-нибудь звукоизолятором. Т. е. например, стена, потом мин. вата 5-10см, потом гипсокартон, который крепится через специальные крепления плохо проводящие вибрации. Это самый радикальный способ. Но повторюсь, он не прост как монтаже, так и в последующей эксплуатации (повесить что-нибудь на стены уже будет не так просто).
Второй момент - ваши соседи сверху. Если они положат какое-нибудь твёрдое покрытие непосредственно на плиты или на контактную стяжку, то вы прекрасно будете слышать их шаги и прочие контактные шумы и тот же подвесной потолок забитый шумоизолятором не сильно поможет.
Третий - надо обнаружить и заделать все щели в панелях, чтобы исключить прямое попадание воздушного шума. Например, иногда бывает, что вытащив свой подрозетник можно увидеть подрозетник соседа.
Всякие оклейки стен материалами типа пробка, насколько я знаю, малоэффективны.
Я планирую заделать все отверстия в плитах (тем более розетки/выключатели мне нужны в других местах) и сделать плавающую стяжку (но с точки зрения шумоизоляции бонусы получат соседи снизу, а не я).
Eva18_08
Планирую звукоизолировать одну стену, которая примыкает к соседней квартире.
И у меня и у соседа студии и шум, думаю, будет.
Рассматриваю материл Полифом - сосед-отделочник посоветал по соотношению цена/качество.
Сверху гипсокартон.
Потолок пока трогать не буду - будет шум - буду думать.
Evidence
Насчет теплоизоляции внешних стен подумайте хорошенько.
Теплоизолящию надо делать снаружи дома.
Сейчас наружняя стена промерзает на какую-то толщину снаружи.
Сделав теплоизоляцию на внутренней стене, увеличится толщина промерзания бетонной стены и бетонная стена внутри квартиры будет холоднее чем до теплоизоляции --> на ней будет образовываться конденсат --> сырость --> грибки.

Возможно, я не прав. Просто размышления. ;-)
Сам думал о теплоизоляции внешней стены, но пока не решился.
worman
...Сделав теплоизоляцию на внутренней стене, увеличится толщина промерзания бетонной стены ... на ней будет образовываться конденсат --> сырость --> грибки...
Вроде наоборот - должно лучше стать (уменьшится толщина промерзания)
worman
Планирую звукоизолировать одну стену, которая примыкает к соседней квартире.
И у меня и у соседа студии и шум, думаю, будет.
Рассматриваю материл Полифом - сосед-отделочник посоветал по соотношению цена/качество.
Сверху гипсокартон.
Потолок пока трогать не буду - будет шум - буду думать.
А какой смысл в звукоизоляции одной стены? Ведь некоторые звуки идут по перекрытиям на все стены.
worman
>> Возможно, я не прав.
По идее всё логично. Поэтому надо озаботиться тем, чтобы не было циркуляции воздуха в теплоизоляторе, т. е, чтобы за гипсокартон воздух вообще не мог проникнуть. Например, обернуть теплоизолятор полиэтиленом, загерметизировав его.
Tackeschi
Внутренняя поверхность стены до теплоизоляции будет иметь температуру выше за счёт нагретого комнатного воздуха. После изоляции, теплоизолятор будет препятствывать как переносу холода от стены в квартиру, так и переносу тепла из комнаты к стене и температура внутренней поверхности стены снизится. Теплоизолятор же сам по себе не греет.
Dodge
Блин, не то имел ввиду... Если углы "довести до ума" (углы и щели допенить, домазать, перепенить) и стену проштукотурить. Степень промерзания уменьшится же?
Tackeschi
В этом случае стена будет теплее.
НЮСЯ10
Всю квартиру звукоизолировать я не осилю.
Стена между нашими квартирами очень тонкая, как межкомнатные.
Надеюсь что и от одной стены будет толк.
worman
Лучшая звуко и теплоизоляция это по периметру квартиры обложить стены мин.ватой и 100мм сибитом,конечно квадраты уменьшатся но эффект потрясающий,можно только те стены которые примыкают к соседям,площадки и фасадная плита.
Единственный минус эта цена,но она этого стоит.
Я так и планирую,если с деньгами будет все ровно,
romval
Посоветую посмотреть данные ролики по звука и тепло изоляции стен без лишних вопросов, удачи вам всем в ремонте!!!
Утепление стен. Практические советы. (
Звукоизоляция внутренних помещений. Правила монтажа ( :agree: :friends: