Думал что уже никогда этого не случиться ,а ведь пошел шестой!! ! В среду за ключами! 6-ой под.5-ый эт.
Стекло было разбито ещё в пятницу утром.
Заменят!
Меня вот больше расстраивает лестница на первый этаж, вот ей-то точно досталось.
Заменят!
Меня вот больше расстраивает лестница на первый этаж, вот ей-то точно досталось.
< п.9 > а что с лестницей? вчера мы были там, вроде ничего не заметили...
Мне показалось, что ступеньки уж сильно поколочены. Видимо когда заносили двери, то возможно что их роняли.
а еще как же плохо что лифта грузового нету, это ужас все таскать наверх(((
Скажите, соседи, а никто не интересовался у юристов Дискуса, когда у них будут готовы документы, чтобы можно было сдаваться в юстицию на получение свидетельства?
подскажите, при получении ключей какие необходимо иметь при себе документы?
Сейчас читают
Странный стук Тойота Карина
5862
21
Не идет питание на топливный насос
2143
13
тихий дозор ....
143366
1000
Elena_23dom
junior
мы тоже рады , что отдают ключи, но у них тоже должны быть обязательства перед участниками
Нам про документы сказали, что через полгода примерно.
А еще кто-нибудь знает что за провода идут в выключателях, в комнате в одном 2 петли, черная и белая, во втором черная петля и белый провод...
А еще кто-нибудь знает что за провода идут в выключателях, в комнате в одном 2 петли, черная и белая, во втором черная петля и белый провод...
подскажите, при получении ключей какие необходимо иметь при себе документы?Паспорт и договор.
приняли сегодня квартиру. все хорошо,вода в обоих стояках,холодная,горячая. потолок ровный,на полу перепадов тоже нет. батареи греют,с окнами не поняли,тепло на улице-никаких следов промерзания...
карнизы все на месте,значит поставили,после нашего последнего посещения. номера квартир не изменятся,документы на право собственности готовятся, электросчетчики в течении недели поставят
С батареями вам повезло, т.к. циркуляция сверху в низ.
У нас температура трубы на подачу (та что идёт от пола к потолку) и обратной трубы (та что заходит в батарею) различается примерно раза в 3.
Был в воскресенье на квартире, посмотрел на карнизы, на них лежит снег и судя по всему давно.
У нас температура трубы на подачу (та что идёт от пола к потолку) и обратной трубы (та что заходит в батарею) различается примерно раза в 3.
Был в воскресенье на квартире, посмотрел на карнизы, на них лежит снег и судя по всему давно.
С батареями вам повезло, т.к. циркуляция сверху в низ.Если циркуляция сверху вниз, значит на десятом этаже батареи теплее, чем на первом, или наоборот? Просто интересно, а нам повезло :o?
Судя по подписи (10 этаж) вам повезло. Ваши батареи будут первыми, кто воспользуется тепловой энергией
Поздравляю всех кто получил долгожданные ключики Наконец-то вы дождались, мне кажется 23 дом больше всех настрадался дожидаясь этих ключей , я думаю наших 30-х это не коснется.
Да, у нас батареи горячие, вода из горячего крана тоже кипяток. Ёлки-палки, как-то даже неловко стало перед соседями с нижних этажей;)
Все страдают и переживают по поводу "ну когда же наконец", в любом доме, даже если ключи получают в срок :D)
А вот горячая вода наоборот. Сначала к нам, а потом уже к вам, хотя тепло от неё фактически ничем не забирается, возможно только полотенцесушителями.
А вот горячая вода наоборот. Сначала к нам, а потом уже к вамНу вот, немного легче стало
А вот горячая вода наоборот. Сначала к нам, а потом уже к вам, хотя тепло от неё фактически ничем не забирается, возможно только полотенцесушителями.нууу, а нам стало быть золотая середина досталась)))) 5 этаж)))
мы тоже вчера получили ключики) вроде нормально все. от окна в кухне немного дует- не затянуто, написала заявку, и 3 кучки мусора тоже написала, чтоб убрали. на схеме мне квартира казалась больше, комнаты квадратные практически, а я рассчитывала на прямоугольные))) но все равно я счастлива, теперь не знаю за что хвататься))) заявление на электросчетчик написала, в тсж вступила. а счетчики на воду где брать, посоветуйте
Если сами будете устанавливать регистрировать - в любом магазине от 450 руб за 1 шт.
Либо в любую контору обратитесь
В памятке, которую в ТСЖ выдают, всё написано и телефоны есть
Либо в любую контору обратитесь
В памятке, которую в ТСЖ выдают, всё написано и телефоны есть
а еще сказали, что со следующей недели подъезд откроют вроде как.
Мы сразу в Соболе заказали, отдали 5400, установили буквально через день за 15 минут.
а счетчики без ремонта ставить же можно?
Мы поставили, все равно их потом обшивать будем, думаю в другом порядке не очень удобно будет...
Когда хотите тогда и ставите.
Без разводки, да 7200 на 4 стояка:)
Без разводки, да 7200 на 4 стояка:)
блин, как все сложно то... а что за разводка?у меня в туалете трубы на полу проложены и для ванны и для унитаза. или это не разводка?
вобщем поеду сегодня и буду все узнавать
вобщем поеду сегодня и буду все узнавать
Если вы поставите туда где заканчиваются трубы - ванну и туалет, раковину - тогда вам больше никуда не нужна разводка, а если чуть чуть подвинуть, протянуть, передвинуть....
Cкорее всего эти трубы (если серого цвета) у вас-это слив канализации, по крайней мере у нас так было. А разводка-это трубы холодной и горячей воды. Они белые. Мы в Соболе заказывали разводку и счетчики в санузел и на кухню, заплатили 10800. Не скажу, что остались очень довольны, два раза вызывали их переделывать, сначала канализация текла, потом со счетчика капало. Когда будете делать разводку, нужно твердо решить, где что будет стоять в ванной и туалете у вас, я прямо на стене рисовала, где раковина, где унитаз, где стиралка и т.д.
ну да- серого цвета, значит нет ничего.
4-ый подъезд, кто-нибудь про воду холодную узнавал, когда обещают? Счетчики на эл.энергию сказали поставят до конца недели.
У нас в 5ом то же обещают к концу недели.
Вообще по договору вроде 5 дней.
Но вот что-то мне подсказывает, что не сделают они этого, т.к. изначально обещали в среду поставить.
Как же будет хорошо, если я ошибаюсь.
Вообще по договору вроде 5 дней.
Но вот что-то мне подсказывает, что не сделают они этого, т.к. изначально обещали в среду поставить.
Как же будет хорошо, если я ошибаюсь.
Нам тоже обещали в среду:) но сегодня сказали, что 4-ый подъезд еще не начали устанавливать.
Поздравляем с получением ключиков
Все дискусовцы за вас очень рады
Все дискусовцы за вас очень рады
2010CICERON
junior
Предлагаем отделочные работы от стяжки полов, штукатурки стен и т.д ....! Пишите в личку.
Ремонт в дискусовских квартирах не дорого,дешевле чем у застройщика.Есть готовые варианты в домах 21 и 25.Выполним работы любой сложности (штукатурка, шпаклёвка, обои, конструкции из гипсокартона, потолки любых видов(в том числе натяжные), напольные покрытия, облицовка кафелем, сантехника, электрика, установка дверей,) Тел 89529370084
У кого сколько ушло мешков(25кг) на стяжку в 61.18 кв.м.?
А вы юридическое лицо или частное?
Без замеров вам никто не скажет точной цифры, т.к. неизвестно какой слой стяжки вам нужен.
Расход стяжки Геркулес 1,5 кг на 1 кв.м. при слое 1мм.
Т.е. при слое 50мм (5см) на 1 кв.м. необходимо 75 килограмм.
На нашу квартиру, 67 квадратов, надо 67 * 75 = 5 025кг.
Это примерная цифра. Думаю что скорее всего после замеров эта цифра сократится.
Расход стяжки Геркулес 1,5 кг на 1 кв.м. при слое 1мм.
Т.е. при слое 50мм (5см) на 1 кв.м. необходимо 75 килограмм.
На нашу квартиру, 67 квадратов, надо 67 * 75 = 5 025кг.
Это примерная цифра. Думаю что скорее всего после замеров эта цифра сократится.
У кого сколько ушло мешков(25кг) на стяжку в 61.18 кв.м.?У нас 70 шт. только грубого ровнителя ушло. Правда мне казалось, что пол и так ровный:)
какой минимальный слой стяжки?или сразу грубым равнителем,разница в перепаде 42мм
Расход стяжки Геркулес 1,5 кг на 1 кв.м. при слое 1мм.Сильно мало для стяжки. Должно быть не меньше 1.8кг.
Такие данные мне дали в Леруа, а так же менеджер на заводе изготовителе.
Это именно по грубой стяжке Геркулес, возможно у другого производителя иной расход.
Это именно по грубой стяжке Геркулес, возможно у другого производителя иной расход.
ТОП 5
1
2
3
4