marikkk
member
походила конечно, у меня еще работа позволяет средь бела дня ходить, но если нет возможности платить сторонним организациям, то можно и походить....примерно 6 мес. ушло на это, но я все делала не торопясь ))....совсем скажим не торопясь )))
Может расскажите алгоритм хождений, если он конечно в памяти.
Хотя бы отправную точку.
Хотя бы отправную точку.
позвоните в ЖЭУ они в курсе, ой забыла сказать это время у меня с приватизацией было, а узоконивать намного меньше времяни потребуется....сначала заказываете БТИ, потом идете в архитектурный отдел по своему району и дальше в суд, исковое заявление заказываете в любой юр. конторе или если есть знакомый юрист, то поможет без проблем, ждете решение суда и опять в БТИ
TaNuSHkInA
veteran
Молодцы. Да уж, это время нужно и не мало. У меня по работе нет возможности днём отлучаться, если только по утрам на пару часиков отпрашиваться. Да, алгоритм хождения расскажите, или кто то потом расскажет и направит с чего начинать?
Т.е. вы оформляли перепланировку уже после ремонта.
У нас счас ситуация такая. БТИ уже зафиксировало состояние квартиры.
Документы будут на руках только через пол года, т.е. ремонт надо делать сейчас, согласовывать потом.
Могут же и несогласовать!
Кстати где заказывали проект перепланировки?
Документы будут на руках только через пол года, т.е. ремонт надо делать сейчас, согласовывать потом.
Кстати где заказывали проект перепланировки?
Т.е. вы оформляли перепланировку уже после ремонта.
скажу сразу, я не Д+ квартиру узаконивала, мы уже сделали перепланировку и уже после ремонта вызвали БТИ, не согласовать могут конечно, у меня юрист тетушка, она выступала в суде, я незнаю как эта процедура происходит, проект делают много контор, в Архитектурном отделе администрации думаю любого района висит целый список, у кого есть такие полномочия.....если надо я посмотрю дома что за контора была у нас
хризантемка
member
"Перенос кухни в коридор, а жилой комнаты в кухню приведёт к изменению функционального статуса последней на нежилой, а квартира, не имеющая жилых помещений, считается непригодной для проживания. Поэтому от подобных работ следует отказаться на стадии планирования ремонта с перепланировкой, ведь получить разрешение в Жилищной инспекции на перенос кухни на место коридора, а комнату в кухню вам не удастся." _ВОПРОС-А ЗАЛ НЕ ОСТАЕТСЯ ЖИЛОЙ КОМНАТОЙ???
Сейчас читают
Балансировка по шпилькам. Опять я странного хочу !
2785
31
Химическая промывка форсунок (чистка инжектора)
5521
18
Нужна помощь /найти фонарь - называйте информативней\
996
6
ShadowXXX
activist
Меня то же насторожила эта фраза.
Думаю тут какая-то опечатка. Возможно, что речь идёт о нежилых помещениях, т.е. квартира не имеющая нежилых помещений не может считаться пригодной для проживания.
Наверное надо начать с того, что посоветоваться с юристами. Сколько они возьмут денег за то, что будут выступать в суде.
По сути все конторы занимающиеся узаканиванием перепланировки и есть юридические, ну во всяком случае я так понял.
Думаю тут какая-то опечатка. Возможно, что речь идёт о нежилых помещениях, т.е. квартира не имеющая нежилых помещений не может считаться пригодной для проживания.
Наверное надо начать с того, что посоветоваться с юристами. Сколько они возьмут денег за то, что будут выступать в суде.
По сути все конторы занимающиеся узаканиванием перепланировки и есть юридические, ну во всяком случае я так понял.
хризантемка
member
Кто знает, что такое однокомнатная квартира Типа 1а, наша не подходит?
ruslan_138
activist
Перепланировка квартиры, что это такое???
1. это смена умывальника в ванной комнате.
2. замена ванны на душевую кабину.
3. смешения ванны внутри сомой ванной комнаты.
4. перемещения унитаза в самой комнате.
5. перенос несущей либо не несущей стены.
6. перемещения кухни в другое место в квартире.
7. утепления
Это все является перепланировкой только не значительной, которую тоже нужно узаконивать. Для того что бы оформить перепланировку в квартиру нужно составить план если вы переносите не несущею стену можно составить план самим для это го берете лист бумаги и рисуете что вы хотите сделать. Потом с этими планом и свидетельством о собственности, паспортом идете в свой район проживания в архитектурный отдел, там пишите заявления о перепланировке и прилагаете все эти документы. Потом ждете положительного вердикта оплачиваете комиссию в размере 1,5-5т.р и все вперед.
А если вы решили снести несущею стену в квартире или решили перенести свои санузлы, кухни и.т.д. В этом случаи полагается пригласить из администрации архитектора который даст свой вердикт о перепланировке составит сам план переноса всего того что вы хотели и также после положительно вердикта вы оплачиваете свою перепланировку но уже размер выплат будет побольше на результат уходит положительный или отрицательный уходит примерно месяц.
Если вы сделали перепланировку в квартире сами без разрешения, а потом решите ее узаконить то вы сначала заплатите штраф в размере до 5-ти минимальных окладом в зависимости от сложности перепланировке. Зато потом вы сможете узаконить вашу перепланировку, если она не будет являться грубейшим нарушением в противном случае вы будите, обязаны восстановить все в прежнем виде.
1. это смена умывальника в ванной комнате.
2. замена ванны на душевую кабину.
3. смешения ванны внутри сомой ванной комнаты.
4. перемещения унитаза в самой комнате.
5. перенос несущей либо не несущей стены.
6. перемещения кухни в другое место в квартире.
7. утепления
Это все является перепланировкой только не значительной, которую тоже нужно узаконивать. Для того что бы оформить перепланировку в квартиру нужно составить план если вы переносите не несущею стену можно составить план самим для это го берете лист бумаги и рисуете что вы хотите сделать. Потом с этими планом и свидетельством о собственности, паспортом идете в свой район проживания в архитектурный отдел, там пишите заявления о перепланировке и прилагаете все эти документы. Потом ждете положительного вердикта оплачиваете комиссию в размере 1,5-5т.р и все вперед.
А если вы решили снести несущею стену в квартире или решили перенести свои санузлы, кухни и.т.д. В этом случаи полагается пригласить из администрации архитектора который даст свой вердикт о перепланировке составит сам план переноса всего того что вы хотели и также после положительно вердикта вы оплачиваете свою перепланировку но уже размер выплат будет побольше на результат уходит положительный или отрицательный уходит примерно месяц.
Если вы сделали перепланировку в квартире сами без разрешения, а потом решите ее узаконить то вы сначала заплатите штраф в размере до 5-ти минимальных окладом в зависимости от сложности перепланировке. Зато потом вы сможете узаконить вашу перепланировку, если она не будет являться грубейшим нарушением в противном случае вы будите, обязаны восстановить все в прежнем виде.
примерно через сколько времени счетчики ставят?да, пожалуй, тут как повезет.
Мне поставили на 5й день.
ShadowXXX
activist
Интересно, если вызвать архитектора в момент, когда квартира ещё не отрегстрирована в Юстиции, то он придёт?
Ждать пол года регистрации квартиры, потом ещё месяц.
Эх бюрократия.
Попробую завтра дозвониться в Архитектурный отдел.
Ждать пол года регистрации квартиры, потом ещё месяц.
Эх бюрократия.
Попробую завтра дозвониться в Архитектурный отдел.
У меня тут вопрос нескромный родился - а мусор строительный так и надо у подъезда оставлять?
Здравствуйте! А есть кто-нибудь,кто продаёт однёшку в уже сдавшемся доме от ДИСКУС+? А то может и не стоит заморачиваться со всеми этими очередями и ожиданием строительства.Купить,сделать ремонт и жить. Какая цена в сдавшейся однёшки?
Да, строительный мусор можно оставлять около подъезда.
Переодически его должны вывозить.
Переодически его должны вывозить.
marikkk
member
мы никакого штрафа не платили, может сейчас изменилось что, мы перепланировку узаконили в 2009г.
мы никакого штрафа не платили, может сейчас изменилось что, мы перепланировку узаконили в 2009г.
Так, даже и не знаю, кому ответить насчет перепланировки.
Для тго, чтобы получить разрешение на выполнение перепланировки необходимо:
1. Технический паспорт БТИ (в течении лет 5 после сдачи дома можно заказать без выезда на место, если БТИ уже было на доме)
2. свидетельство УФРС
3. проект перепланировки, выполненной организацией, состоящей в СРО (т.е. имеющий от этого СРО свидетельство)
с этими документами в отдел архитектуры, если все ОК - получаете разрешение.
Насчет кухни в коридор: можно сделать кухню-нишу, обязательно принудительную вытяжку. Это разрешат (если не будут затрагиваться приэтом несущие стены), НО если вдруг вы захотите свою квартиру оставить какому-либо банку в залог (например, при получении большого кредита), или будете продавать кому-то, кто будет брать ипотеку, то банк может признать квартиру НЕПОЛНОЦЕННОЙ и отказать. ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ!!!!!!
По всем остальным вопросам просьба писать в личку
Для тго, чтобы получить разрешение на выполнение перепланировки необходимо:
1. Технический паспорт БТИ (в течении лет 5 после сдачи дома можно заказать без выезда на место, если БТИ уже было на доме)
2. свидетельство УФРС
3. проект перепланировки, выполненной организацией, состоящей в СРО (т.е. имеющий от этого СРО свидетельство)
с этими документами в отдел архитектуры, если все ОК - получаете разрешение.
Насчет кухни в коридор: можно сделать кухню-нишу, обязательно принудительную вытяжку. Это разрешат (если не будут затрагиваться приэтом несущие стены), НО если вдруг вы захотите свою квартиру оставить какому-либо банку в залог (например, при получении большого кредита), или будете продавать кому-то, кто будет брать ипотеку, то банк может признать квартиру НЕПОЛНОЦЕННОЙ и отказать. ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ!!!!!!
По всем остальным вопросам просьба писать в личку
Сегодня еще ставили счетчики и подали напряжение
Заезжал вечерком на квартиру.
Свет дали!
Свет дали!
Народ!Скажите какие документы у вас сейчас на руках?Долевые договора получили или еще нет
Ну я так понимаю те кто участвует в губернаторской программе имеют ДДУ.
Про остальных не знаю.
Про остальных не знаю.
подскажите пжл, 6 подъезд больше не закрывают вечером?
Ну я так понимаю те кто участвует в губернаторской программе имеют ДДУ.У меня ДДУ уже давным давно, Покупала за наличку, без всяких программ.
Про остальных не знаю.
Программа тут не причем
у всех должен быть ДДУ, на весь дом документы сделаны
у всех должен быть ДДУ, на весь дом документы сделаны
Будки с охраной больше нет, так что во все подъезды доступ круглосуточный.
Здрасте соседи, скажите пожалуйста во сколько обойдется довести квартиру до чистовой отделки(стяжка пола, стены, электрика)? Квартира 61м.
Ага, с понедельника так.
Счастливчики с 1-2 подъездов - вы уже платили коммуналку? сколько там примерно набегает?
Счастливчики с 1-2 подъездов - вы уже платили коммуналку? сколько там примерно набегает?
Не платили пока, квитков еще нет...
ну вчера не было еще
ну вчера не было еще
сегодня должны прислать смету по работам, поделюсь
без электрики( пока не посчитали), стены, пол, плитка в ванне, коридоре, 3,5м в кухне - около 60.000рую. без материала. но будет побольше, мне кажется после просмотра квартиры в живую, а не по фото.
хризантемка
member
А НИКТО ОДНОКОМНАТНУЮ 61 кв. НЕ ПРОДАЕТ???
Как у кого сотовая связь работает? У нас только у окна можно разговаривать
Kvartira_225
activist
Ребята попрошу по человечески, 3-4 подъезды пусть рабочие не работают ночью и рано утром!!!!! А то сегодня подпрыгнули в 6.20 под звуки перфоратора
ловит то как бы везде
но тебя слышно только у окна
но тебя слышно только у окна
А какие операторы? У нас билайн вообще недоступен если телефон с подоконника убрать.
Kvartira_225
activist
у мня билайн и связь и инет вроде ниче так, бывают глюки вообще все проподает на минуту !
ВанPи
activist
Странно как-то... может потому что этаж выше?
10 этаж:) три окна
как отходишь от окна - превращаешься в робота, а потом и вовсе "связь прервана"
как отходишь от окна - превращаешься в робота, а потом и вовсе "связь прервана"
Тогда вообще не понимаю, а те у кого связь, окна куда выходят?
ВанPи
activist
Может поэтому тогда, у нас во двор окна.
ВанPи
activist
Вы я палагаю уже совсем переехали?
вот наверно в сторону подъездов ловит получше
у меня тэц и боковушка
у меня тэц и боковушка
Сегодня пришли в ТСЖ заявление на установку счетчика подать, а нам говорят, что наш щиток взломали и все автоматы вырвали(3 квартиры), по телефону дядя говорил диспетчеру, что мы ключи получили следовательно сами за все отвечаем, значит ставить за свой счет,
как быть?
как быть?
Kvartira_225
activist
Да уже с 4 числа живем в серых стенах )))
Сегодня пришли в ТСЖ заявление на установку счетчика подать, а нам говорят, что наш щиток взломали и все автоматы вырвали(3 квартиры), по телефону дядя говорил диспетчеру, что мы ключи получили следовательно сами за все отвечаем, значит ставить за свой счет,А вы когда ключи получали счётчики были??? Што за беспредел...
как быть?
Надо документально зафиксировать "что наш щиток взломали и все автоматы вырвали (3 квартиры)", а потом с этой бумагой и попробовать договариваться, если неполучится, то по балде надавать через официальные органы)
ТОП 5
1
2
3
4