TaNuSHkInA
походила конечно, у меня еще работа позволяет средь бела дня ходить, но если нет возможности платить сторонним организациям, то можно и походить....примерно 6 мес. ушло на это, но я все делала не торопясь ))....совсем скажим не торопясь )))
marikkk
Может расскажите алгоритм хождений, если он конечно в памяти.
Хотя бы отправную точку.
marikkk
позвоните в ЖЭУ они в курсе, ой забыла сказать это время у меня с приватизацией было, а узоконивать намного меньше времяни потребуется....сначала заказываете БТИ, потом идете в архитектурный отдел по своему району и дальше в суд, исковое заявление заказываете в любой юр. конторе или если есть знакомый юрист, то поможет без проблем, ждете решение суда и опять в БТИ
marikkk
Молодцы. Да уж, это время нужно и не мало. У меня по работе нет возможности днём отлучаться, если только по утрам на пару часиков отпрашиваться. Да, алгоритм хождения расскажите, или кто то потом расскажет и направит с чего начинать? :flowers:
marikkk
Т.е. вы оформляли перепланировку уже после ремонта.
У нас счас ситуация такая. БТИ уже зафиксировало состояние квартиры.
Документы будут на руках только через пол года, т.е. ремонт надо делать сейчас, согласовывать потом.
Могут же и несогласовать!

Кстати где заказывали проект перепланировки?
ShadowXXX
Т.е. вы оформляли перепланировку уже после ремонта.
У нас счас ситуация такая. БТИ уже зафиксировало состояние квартиры.
Документы будут на руках только через пол года, т.е. ремонт надо делать сейчас, согласовывать потом.
Могут же и несогласовать!

скажу сразу, я не Д+ квартиру узаконивала, мы уже сделали перепланировку и уже после ремонта вызвали БТИ, не согласовать могут конечно, у меня юрист тетушка, она выступала в суде, я незнаю как эта процедура происходит, проект делают много контор, в Архитектурном отделе администрации думаю любого района висит целый список, у кого есть такие полномочия.....если надо я посмотрю дома что за контора была у нас
Ягоdkа
"Перенос кухни в коридор, а жилой комнаты в кухню приведёт к изменению функционального статуса последней на нежилой, а квартира, не имеющая жилых помещений, считается непригодной для проживания. Поэтому от подобных работ следует отказаться на стадии планирования ремонта с перепланировкой, ведь получить разрешение в Жилищной инспекции на перенос кухни на место коридора, а комнату в кухню вам не удастся." _ВОПРОС-А ЗАЛ НЕ ОСТАЕТСЯ ЖИЛОЙ КОМНАТОЙ???
хризантемка
Меня то же насторожила эта фраза.
Думаю тут какая-то опечатка. Возможно, что речь идёт о нежилых помещениях, т.е. квартира не имеющая нежилых помещений не может считаться пригодной для проживания.

Наверное надо начать с того, что посоветоваться с юристами. Сколько они возьмут денег за то, что будут выступать в суде.
По сути все конторы занимающиеся узаканиванием перепланировки и есть юридические, ну во всяком случае я так понял.
ShadowXXX
Кто знает, что такое однокомнатная квартира Типа 1а, наша не подходит?
хризантемка
Перепланировка квартиры, что это такое???
1. это смена умывальника в ванной комнате.
2. замена ванны на душевую кабину.
3. смешения ванны внутри сомой ванной комнаты.
4. перемещения унитаза в самой комнате.
5. перенос несущей либо не несущей стены.
6. перемещения кухни в другое место в квартире.
7. утепления
Это все является перепланировкой только не значительной, которую тоже нужно узаконивать. Для того что бы оформить перепланировку в квартиру нужно составить план если вы переносите не несущею стену можно составить план самим для это го берете лист бумаги и рисуете что вы хотите сделать. Потом с этими планом и свидетельством о собственности, паспортом идете в свой район проживания в архитектурный отдел, там пишите заявления о перепланировке и прилагаете все эти документы. Потом ждете положительного вердикта оплачиваете комиссию в размере 1,5-5т.р и все вперед.
А если вы решили снести несущею стену в квартире или решили перенести свои санузлы, кухни и.т.д. В этом случаи полагается пригласить из администрации архитектора который даст свой вердикт о перепланировке составит сам план переноса всего того что вы хотели и также после положительно вердикта вы оплачиваете свою перепланировку но уже размер выплат будет побольше на результат уходит положительный или отрицательный уходит примерно месяц.
Если вы сделали перепланировку в квартире сами без разрешения, а потом решите ее узаконить то вы сначала заплатите штраф в размере до 5-ти минимальных окладом в зависимости от сложности перепланировке. Зато потом вы сможете узаконить вашу перепланировку, если она не будет являться грубейшим нарушением в противном случае вы будите, обязаны восстановить все в прежнем виде.
Ягоdkа
примерно через сколько времени счетчики ставят?
да, пожалуй, тут как повезет.

Мне поставили на 5й день.
ruslan_138
Интересно, если вызвать архитектора в момент, когда квартира ещё не отрегстрирована в Юстиции, то он придёт?
Ждать пол года регистрации квартиры, потом ещё месяц.
Эх бюрократия.

Попробую завтра дозвониться в Архитектурный отдел.
Leshii
У меня тут вопрос нескромный родился - а мусор строительный так и надо у подъезда оставлять?
Leshii
Здравствуйте! А есть кто-нибудь,кто продаёт однёшку в уже сдавшемся доме от ДИСКУС+? А то может и не стоит заморачиваться со всеми этими очередями и ожиданием строительства.Купить,сделать ремонт и жить. Какая цена в сдавшейся однёшки?
Leshii
Да, строительный мусор можно оставлять около подъезда.
Переодически его должны вывозить.
ruslan_138
Если вы сделали перепланировку в квартире сами без разрешения, а потом решите ее узаконить то вы сначала заплатите штраф в размере до 5-ти минимальных окладом в зависимости от сложности перепланировке. Зато потом вы сможете узаконить вашу перепланировку, если она не будет являться грубейшим нарушением в противном случае вы будите, обязаны восстановить все в прежнем виде.

мы никакого штрафа не платили, может сейчас изменилось что, мы перепланировку узаконили в 2009г.
romval
Так, даже и не знаю, кому ответить насчет перепланировки.
Для тго, чтобы получить разрешение на выполнение перепланировки необходимо:
1. Технический паспорт БТИ (в течении лет 5 после сдачи дома можно заказать без выезда на место, если БТИ уже было на доме)
2. свидетельство УФРС
3. проект перепланировки, выполненной организацией, состоящей в СРО (т.е. имеющий от этого СРО свидетельство)
с этими документами в отдел архитектуры, если все ОК - получаете разрешение.

Насчет кухни в коридор: можно сделать кухню-нишу, обязательно принудительную вытяжку. Это разрешат (если не будут затрагиваться приэтом несущие стены), НО если вдруг вы захотите свою квартиру оставить какому-либо банку в залог (например, при получении большого кредита), или будете продавать кому-то, кто будет брать ипотеку, то банк может признать квартиру НЕПОЛНОЦЕННОЙ и отказать. ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ!!!!!!
По всем остальным вопросам просьба писать в личку
romval
Сегодня еще ставили счетчики и подали напряжение
Leshii
Заезжал вечерком на квартиру.
Свет дали!
ShadowXXX
Народ!Скажите какие документы у вас сейчас на руках?Долевые договора получили или еще нет
tatjana
Ну я так понимаю те кто участвует в губернаторской программе имеют ДДУ.
Про остальных не знаю.
ShadowXXX
подскажите пжл, 6 подъезд больше не закрывают вечером?
ShadowXXX
Ну я так понимаю те кто участвует в губернаторской программе имеют ДДУ.
Про остальных не знаю.
У меня ДДУ уже давным давно, Покупала за наличку, без всяких программ.
ShadowXXX
Программа тут не причем
у всех должен быть ДДУ, на весь дом документы сделаны
Ягоdkа
Будки с охраной больше нет, так что во все подъезды доступ круглосуточный.
ShadowXXX
Здрасте соседи, скажите пожалуйста во сколько обойдется довести квартиру до чистовой отделки(стяжка пола, стены, электрика)? Квартира 61м.
ShadowXXX
Ага, с понедельника так.

Счастливчики с 1-2 подъездов - вы уже платили коммуналку? сколько там примерно набегает?
Leshii
Не платили пока, квитков еще нет...
ну вчера не было еще :спок:
plahish
сегодня должны прислать смету по работам, поделюсь
Ягоdkа
без электрики( пока не посчитали), стены, пол, плитка в ванне, коридоре, 3,5м в кухне - около 60.000рую. без материала. но будет побольше, мне кажется после просмотра квартиры в живую, а не по фото.
plahish
А НИКТО ОДНОКОМНАТНУЮ 61 кв. НЕ ПРОДАЕТ??? :миг:
plahish
Как у кого сотовая связь работает? У нас только у окна можно разговаривать :зло:
ВанPи
Ловит везде, кроме туалета:хммм:
Kvartira_225
Ребята попрошу по человечески, 3-4 подъезды пусть рабочие не работают ночью и рано утром!!!!! А то сегодня подпрыгнули в 6.20 под звуки перфоратора :eek: :зло:
romval
ловит то как бы везде
но тебя слышно только у окна
Evidence
А какие операторы? У нас билайн вообще недоступен если телефон с подоконника убрать.
ВанPи
у мня билайн и связь и инет вроде ниче так, бывают глюки вообще все проподает на минуту !
Kvartira_225
Странно как-то... может потому что этаж выше?
romval
10 этаж:) три окна
как отходишь от окна - превращаешься в робота, а потом и вовсе "связь прервана":улыб:
Evidence
Тогда вообще не понимаю, а те у кого связь, окна куда выходят?
ВанPи
На ПЕД, лес, дачное общество!
Kvartira_225
Может поэтому тогда, у нас во двор окна.
Kvartira_225
Вы я палагаю уже совсем переехали?
romval
вот наверно в сторону подъездов ловит получше
у меня тэц и боковушка :umnik:
ВанPи
Сегодня пришли в ТСЖ заявление на установку счетчика подать, а нам говорят, что наш щиток взломали и все автоматы вырвали(3 квартиры), по телефону дядя говорил диспетчеру, что мы ключи получили следовательно сами за все отвечаем, значит ставить за свой счет,
как быть?
ВанPи
Да уже с 4 числа живем в серых стенах )))
plahish
Сегодня пришли в ТСЖ заявление на установку счетчика подать, а нам говорят, что наш щиток взломали и все автоматы вырвали(3 квартиры), по телефону дядя говорил диспетчеру, что мы ключи получили следовательно сами за все отвечаем, значит ставить за свой счет,
как быть?
А вы когда ключи получали счётчики были??? Што за беспредел... :зло:
Надо документально зафиксировать "что наш щиток взломали и все автоматы вырвали (3 квартиры)", а потом с этой бумагой и попробовать договариваться, если неполучится, то по балде надавать через официальные органы) :biggrin:
plahish
А они у вас покрашены были уже?